본문

[리니지] 근본부터 바꿨다→유저와 약속 지킨 엔씨 TL, 글로벌 출격 카운트다운 시작

일시 추천 조회 6181 댓글수 50

BEST

Elroy | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.11.26 18:32
BEST
아직 나오지도 않았는데 지키긴 뭘 지켜 븅1신 새끼들이 딸딸이도 적당히 쳐야지
옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.11.26 18:35
BEST
지켰는지 안지켰는지 결과 확인도 아직 못해보고있는데 어떻게 알아요 기자님 정신차리세요
프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.11.26 18:33
BEST
(입금 확인) 기레기들: 택진이형이 해냈다!
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.11.26 18:35
BEST
여윽시 플렉스한 게임사야 기자한테 얼마를 준거야 ㅋㅋ
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.11.26 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 18:30
BEST

Elroy | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.11.26 18:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅈㄹ한다 ㅈㄹ해 그런다고 주가가 오를꺼 같어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉬포트 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.11.26 18:32
BEST

지켰는지 안지켰는지 결과 확인도 아직 못해보고있는데 어떻게 알아요 기자님 정신차리세요

프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.11.26 18:33
BEST
프로바이오틱스

(입금 확인) 기레기들: 택진이형이 해냈다!

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.11.26 18:35
BEST

여윽시 플렉스한 게임사야 기자한테 얼마를 준거야 ㅋㅋ

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.11.26 18:33

기자님이 지켰다면 지킨거야?

GoraeBob | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.11.26 18:33
구도나세 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.11.26 18:34

킹이될까

파넬 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.11.26 18:34
BEST

아직 나오지도 않았는데 지키긴 뭘 지켜 븅1신 새끼들이 딸딸이도 적당히 쳐야지

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.11.26 18:35

닥터스트레인지인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.11.26 18:35

유저들 어리둥절....

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.11.26 18:35

뭔 약속을하고 지켰다는겨..?

믿음으로 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.26 18:36

??? 나오고 나서 봐야지

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.26 18:36

마케팅비 많이 쓰네~

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.26 18:38

약속이라.. 전혀 어울리지않는대 흠...

마랑라마랑 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.11.26 18:40

얼마나 망할지 기대하고 있음

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.11.26 18:42

진짜 입터는 것 봐서 발등에 불 떨어진 것 같은데.....솔직히 그래서?

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 18:47

이거 이미 페키지 팔고 있다던데 뭔 약속을 지키겠다는거지...

오다리씹는꿈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.11.26 18:48

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.26 18:55

아직 나오지도 않았고 패키지 부터 팔고 있는데 뭔 약속이야 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.11.26 18:56

NC는 자사게임 하면 시간당 천원씩 유저한테 뿌려도 기사회생 할까 싶다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.11.26 18:58

엔씨의 말장난은 끝날때까지 끝난게 아니다!!! 예네는 망하는 그날까지 변치 않을 회사라서 믿는것 자체가 잘못임.

가을노을빛 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.11.26 19:05

말도 안되는 소리도 참

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.26 19:07

지킨 적도 없고 앞으로도 안 지킬 껀데.. 무슨;;

딸기줼뤼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.11.26 19:16

FF14를 배끼지 꿀 떨어진 와우를 배끼냐 ㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.26 19:16

이런 류 겜은 글로벌 출시! 출격! 이런 단어 되게 쓰네 너무 전형적인 느낌이라 감흥도 안옴. 그리고 너네 엔시발넘들 약속 손바닥 뒤집듯이 바꾸잖아? ㅈㄹ 말고 망해라 ㅇㅇ

P언노운P | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.11.26 19:17

라오오나 갓옵워처럼 싱글플레이에 무과금 겜을 만들라고...... 그런 게임을 연속으로 5-6개 내도 유저들이 돌아볼까 말까 한데...

20센치소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 19:24

근데 애초에 리니지는 트로트처럼 타깃이 루리웹 유저는 아니지 않을까...애초에 할 생각도 없는데 이래라저래라 하는 게 맞는건가 싶기도 하고 어디선가 봤었던 것 같은 기시감이.,,,,

무지개용 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.11.26 19:42
무지개용

루리웹 전체는 아니더라도 이 게시판은 게임소식을 전하는 곳임 nc타겟층이든 아니든 모든 게임유저들이 보는 곳이고 지금 nc가 이꼴이여서 그렇지 과거 많은 게이머들은 리니지, 린2, 아이온, 블소를 즐기며 사랑한 게이머들도 상당 수 존재함. 블소, 길드워때까지만해도 갓nc찬양분위기였고 반면 넥슨은 돈슨이라고 대차게 까이던 시절도 있었음 그런 엔씨가 그동안 사랑해준 게이머들 ㅈ까고 모바일 도박장 차렸으니 욕먹는거고

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.26 21:25

양아치 근성 어디 안가네ㅎ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.11.26 19:45

콘솔버젼 안낸거부터 이미 약속 버렸는데?

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.26 20:15

택진이 ↗빠는 소리하고 있네

별이지나간자리 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.11.26 20:25

무슨 약속? 얘넨 발매하고 1달은 지켜봐야하는데

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.11.26 20:26

겜이 나오지도 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오랄의샤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.11.26 20:26

기자가 예약 걸어놔야 하는데 실수한 듯? ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.11.26 20:34

가만히 있으면 중간이라도...못가겠지만 에휴...

식빵궁뎅이 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.11.26 20:50

TL 이전에 이놈들이 뭔 약속일 지킨 적이 있나?

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.11.26 21:35

언론에 보도자료 뿌리기 전에 말장난이나 쳐하지마 개종자 새끼들아

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.26 21:46

돈을 얼마나 받으면 저런 기사를 쓰는거야?

파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.11.26 22:00

시작되기도 전에 기레기들이 언플해데는거 보니 시작하면 가관이겠구만 기레기들과 bj들의 주머니가 아주 두둑해지겠구만

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.11.26 22:15

고객을 붕어로 생각하는거지 이건. 언제라도 고객 뒷통수 깨버릴 업체라는 거 다 앎.

고요한 폭풍 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.11.26 22:15

좋같은 엔씨벌년들

무자비한마무리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.11.26 22:28

저래도 좋다고 달려드는 린저씨들때문에 쟤들이 먹고 사는거다 TL 하는 유저는 안좋은 시선으로 볼수밖에 없다

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.11.26 22:45

입금 ON ㅋㅋ

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.11.26 23:21

택진이 뒤지면 부고만 가져오라고.

고얀이 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.11.27 00:08
DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.11.27 00:19

진짜 얼마나 많이 줫으면 기사가 끝도없이 계속나오네

회색뇌세포 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.11.27 01:17

그런건 기사로 전할게 아니라 유저들이 느껴야 하는거야... 기사만 주구장창 쓴다고 게임하는 유저들이 아~그렇구나 하겠냐? 기사보고 혹하는건 게임은 안하고 주식투자만 하는 사람들 정도겠지..아, 그거 노리고 쓰는 기산가?

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.11.27 07:37

개고기

노루미워요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.27 09:12
위로가기
포이즌눈나 | 추천 12 | 조회 7695 | 날짜 2023.12.08
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 3280 | 날짜 2023.12.08
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4626 | 날짜 2023.12.08
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3546 | 날짜 2023.12.08
박주영 | 추천 3 | 조회 7873 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2108 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 4693 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1836 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 19 | 조회 14472 | 날짜 2023.12.06
파이올렛 | 추천 9 | 조회 10690 | 날짜 2023.12.05
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3952 | 날짜 2023.12.05
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 5267 | 날짜 2023.12.04
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2524 | 날짜 2023.12.01
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2023.11.26
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2860 | 날짜 2023.11.25
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 5703 | 날짜 2023.11.23
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2023.11.22
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2663 | 날짜 2023.11.22
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5047 | 날짜 2023.11.19
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 8013 | 날짜 2023.11.13
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 7277 | 날짜 2023.11.12
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 4559 | 날짜 2023.11.11
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4268 | 날짜 2023.11.11
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3395 | 날짜 2023.11.10
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4498 | 날짜 2023.11.10
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4584 | 날짜 2023.11.09
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3583 | 날짜 2023.11.07
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 10183 | 날짜 2023.11.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST