본문

[공지] 한동안 섬노예 관련 글 금지합니다.

일시 추천 조회 8121 댓글수 55

BEST
그러니까 그깟 분란 매번 처리하기도 귀찮고 짜증나서 인권유린 옛날일도 아니고 바로 엇그제 일어난 인권유린사태에 대해서 쉬쉬하겠다는 건가요
myrmidon23 | 14.02.08 18:16
BEST
이래야 사람들이 지키거든요 ㅋㅋㅋ
파랑월드 | 14.02.08 18:29
BEST
정치글 관련해서 올린 사람 정지줬습니다.
푸른랩터 | 14.02.08 18:22
BEST
그깟 분란이라 하셨나요? 관리자의 존재의의가 바로 그 그깟 분란이 생기는 것을 방지하는 건데요? 그리고 인권 유린 사태 쉬쉬? 관리자를 떠나서 인간 대 인간으로 그런 모욕은 자제하시죠. 적어도 괴게에서 키보드 두들기기 보다는 해경이나 국토부에 민원넣기&시민단체 활동이 훨씬 더 바람직하다고 생각합니다만? 하다못해 여론 형성을 통한 키보드 두들기기라면 신문사나 방송사, 아니면 루리웹 사정게에서 키보드 두들기기가 훨씬 효율적일텐데요? 그 사건 보고 분노하는 것은 정당합니다. 하지만 그런다고 이렇게 관리자를 모욕하는 것까지 정당화될 수는 없습니다.
BEST
유저가 생각하기엔 그깟 분란이지만 관리자는 적고 분란을 일으키는 사람은 많으니까 관리자 입장에선 힘들수도 있죠. 일일이 처리할수 있지만 관리자님이 항시 대기하는것도 아니고아니기 때문에 대처가 늦을 수 있죠. 대처가 늦다고 항의하는 사람도 있을텐데 관리자님 입장에선 어느장단에 맞춰야 할지 고민일 겁니다. 우리문제도 있어요. 분쟁이 일어나지 않았으면 이런 조치도 안했죠. 관리자님이 '귀찮고 짜증나서'일수도 있지만 게시판을 원활하게 하기 위해 내린 조치일텐데 너무 부정적으로만 보지 맙시다. 인권유린을 쉬쉬하겠다는 취지로 보이지도 않구요. 있던 글을 지우는것도 아니고 잠시 통제하는 것일 뿐이니 지켜봅시다.
지나가던 공무원 | 14.02.08 18:46
BEST

그러니까 그깟 분란 매번 처리하기도 귀찮고 짜증나서 인권유린 옛날일도 아니고 바로 엇그제 일어난 인권유린사태에 대해서 쉬쉬하겠다는 건가요

myrmidon23 | 14.02.08 18:16
BEST

유저가 생각하기엔 그깟 분란이지만 관리자는 적고 분란을 일으키는 사람은 많으니까 관리자 입장에선 힘들수도 있죠. 일일이 처리할수 있지만 관리자님이 항시 대기하는것도 아니고아니기 때문에 대처가 늦을 수 있죠. 대처가 늦다고 항의하는 사람도 있을텐데 관리자님 입장에선 어느장단에 맞춰야 할지 고민일 겁니다. 우리문제도 있어요. 분쟁이 일어나지 않았으면 이런 조치도 안했죠. 관리자님이 '귀찮고 짜증나서'일수도 있지만 게시판을 원활하게 하기 위해 내린 조치일텐데 너무 부정적으로만 보지 맙시다. 인권유린을 쉬쉬하겠다는 취지로 보이지도 않구요. 있던 글을 지우는것도 아니고 잠시 통제하는 것일 뿐이니 지켜봅시다.

지나가던 공무원 | 14.02.08 18:46
BEST

그깟 분란이라 하셨나요? 관리자의 존재의의가 바로 그 그깟 분란이 생기는 것을 방지하는 건데요? 그리고 인권 유린 사태 쉬쉬? 관리자를 떠나서 인간 대 인간으로 그런 모욕은 자제하시죠. 적어도 괴게에서 키보드 두들기기 보다는 해경이나 국토부에 민원넣기&시민단체 활동이 훨씬 더 바람직하다고 생각합니다만? 하다못해 여론 형성을 통한 키보드 두들기기라면 신문사나 방송사, 아니면 루리웹 사정게에서 키보드 두들기기가 훨씬 효율적일텐데요? 그 사건 보고 분노하는 것은 정당합니다. 하지만 그런다고 이렇게 관리자를 모욕하는 것까지 정당화될 수는 없습니다.

쉬쉬하고 자시고가 아니라 원래 이 게시판은 특정 사건이나 정치관련으로 왈가왈부 싸우는 곳이 아닙니다. 공포,괴담 관련해서 다양하게 보고 즐기는 정도죠. 엊그제건 오늘 일어난 인권유린이든 쉬쉬하지 않고 싸우고 싶으면 다른 데 가서 하시면 됩니다.

오체꿀만족 | 14.02.08 19:14

우리고 그깟 너같은 색히.말들을 필요 없지

이런님히!! | 14.02.09 09:50

삭제된 댓글입니다.

BEST

정치글 관련해서 올린 사람 정지줬습니다.

푸른랩터 | 14.02.08 18:22

그러면 앞으로도 철저하게 좀 부탁드립니다...

∞INFINITY∞ | 14.02.08 18:25

언제 은근슬쩍 묻혔다는건지? 무슨 내용이든 과하게 과열되면 칼같이 처리했는데요.

내일은 만화왕 | 14.02.08 18:40

은근슬쩍 묻히기 보단 관리자가 다 관리를 못하니 지나가다 은근슬쩍 묻히는 경우가 많죠

촵촤펠 | 14.02.08 18:44

그렇다고 여기에서 저런 거 쓴다고 해결되는 게 있는 것도 아니잖아요. 그리고 여기가 정치 사회 문화 게시판도 아니고. 관리자가 게시판 주제에 맞게 통제좀 하겠다는데 시비 거는 것도 아니고.

좌빨♡수꼴 | 14.02.08 18:19

지역감정관련 분쟁이 댓글에서 생긴다면 그 분쟁을 조장한 사람을 정지시키면 될 일 아닌가요? 계속 이슈가 되서 관심가지는 사람들이 많이 생겨나야 할텐데 댓글까지 섬노예 언급금지라니 너무 칼같이 하시는 거 아닌 가 싶습니다.

Sliver Eyes | 14.02.08 18:25
BEST

이래야 사람들이 지키거든요 ㅋㅋㅋ

파랑월드 | 14.02.08 18:29

동감입니다. 무조건 삭제가 아니라 관리자님이 좀 골라내시는게 좋을거 같아요. 좀 이번기회에 실상을 알려서 많은 다른 분들이 같이 생각해 봐야할 문제가 아닐가 샆기도 하구요..

고기만두 | 14.02.08 18:29

늦게처리되면 활동안한다고 뭐라고합니다

초차원넵튠벨 | 14.02.08 18:30

오늘만해도 2번이나 이런식으로할거면 관리자왜신청했냐고 쓰신분있어요 유게가서놀기만한다고 하고

초차원넵튠벨 | 14.02.08 18:33

저도 파랑월드님 의견에 동감입니다.. 매번 지역감정이나 정치관련같은 분쟁을 일으키지 말라하지만 항상 나타자잖아요. 사람들이 감정이 앞서면 안지켜요. 아예 처음부터 깔끔하게 제재를 줘야 분쟁이 일어나지 않죠. 계속 이슈가 되어야 하는건 맞다고 봅니다. 그치만 괴게에 꾸준히 올리는것보다 더 다양한 곳에 퍼트리는 것이 더 효과적이지 않을까 합니다.

지나가던 공무원 | 14.02.08 18:54

조용해졋을때 다시 터질거 같은데

☆부활★파늑 | 14.02.08 18:31

내용이 내용인지라 정치적인 글,댓글만 골라낸다는 게 애매하긴 함.

정열의SCV | 14.02.08 18:32

위험하고 경각심을 줘야하는건 맞지만 너무 지나칠정도로 같은 걸 계속 올렸으니 문제죠. 가만나뒀으면 아예 도배를 해버렸을텐데.

Kaether | 14.02.08 18:33

맞아요. 똑같거나 비슷한 자료만 몇번이상 본거같은데..도가 지나친거같습니다. 이미 경각심은 준거같고..있던 글을 지우는 것도 아니니 못본사람들도 볼 수 있죠. 또 괴게가 하루에 많은 글이 올라오는것도 아니기 때문에 쉽게 묻히지도 않고요. 지금 남는건 분쟁이라 적당히 제재하는게 맞다고 봅니다.

지나가던 공무원 | 14.02.08 19:01

명불허전 죄수번호 ㅁㅁ이들 공지 사항은 안 보고 튀네요. 그리고 관리자님께 앞으로 제안 할께 있습니다. 여기서 댓글 다는 분들 특히 죄수 번호로 댓글 달지 마시고 왠만하면 닉네임 새로 짓고 댓글 다세요. 닉넴 새로 짓는거 어렵지 않습니다. 뭐하러 의심 받습니까? 요즘 죄수번호로 활동하는 분들이 어그로 및 분쟁만 일으키는 댓글을 봐서 예민하네요. 죄수번호로 괴갤 활동은 자제 해야 한다고 생각합니다. 가뜩이나 예민한데

아젝 아흐리만 | 14.02.08 18:33

본인이 볼트모트충이 아니라도 꼭 닉넴은 새로 지어서 댓글 다셔야 합니다.

아젝 아흐리만 | 14.02.08 18:34

그냥 일ㅁㅁ들만 정지 줘도 해결되는데

내일은 만화왕 | 14.02.08 18:39

세컨으로 또 쳐들어 오죠, 유게도 일ㅁㅁ 테러를 종종 받고 있습니다.

아젝 아흐리만 | 14.02.08 18:39

유게랑 여기관리하는거랑은 다른거같은데 괴갤관리자가 괴담올리면서 서로히히덕거리면 그게관리자인가요 그냥정지만주는 일반 사용자죠 어디까지나 공정하게 여기관리하는사람인데 어느정도 진중한모습은 보여줘야된다고 생각하는데 유게가서 왜놀고 괴갤은 관리안함 이라고하면참..

초차원넵튠벨 | 14.02.08 18:42

유게 관리자 처럼 모니터링을 자주 하는 것도 아니죠 게다가 유게는 매일 올라오는 글이 수백에서 수천 하는데 괴갤하고 차원이 다르죠, 괴갤은 하루 이틀 정도 지나야 2페이지 넘어 갑니다. 관리를 해도 유게 처럼 관리가 험하지 않죠, 허나 특정관련 이야기가 계속 지속 되거나, 정치,지역드립,성적인 등등은 꼼꼼히 관리 합니다. 그러니 괴갤 관리자님께 뭐라고 하는건 무리수라고 봅니다.

아젝 아흐리만 | 14.02.08 18:46

제가하고싶은말은 괴갤관리자가 괴갤관리안하고 유게가서 놀기만한다고 하는사람들한테 하는이야기입니다

초차원넵튠벨 | 14.02.08 18:48

푸른랩터님 목동님 원래 유게 출신 입니다. 제가 관리자 였다해도 유게에서 활동하는건 당연하다 봅니다.

아젝 아흐리만 | 14.02.08 18:50

개인적인 생각이지만 박정희 전 대통령 관련 글좀 제재하면 좋겟습니다 비록 루리웹에서는 욕먹는 인물이고 실제로 잘못한 점도 많은건 압니다 그래도 박정희 전 대통령을 존경하는 사람도 많을 뿐더러 업적도 많이 이루어냈으니 보는 시각에 따라서 많이 달라지는 인물입니다 따라서 이 인물에 관한글을 올리는것은 분쟁유도라고 저는 생각됩니다

나나니온 | 14.02.08 20:22

좋은점이 있으면 나쁜점도 있는법 사람도 마찬가지로 어느 직위에 어떤일을 하건 완벽하지 않죠. 100%가 나쁘고 좋은건 이 세상에 아무것도 없습니다. 저는 이분 말씀에 동감하네요. 특정 글로 인하여 다른 한쪽으로 서로 치우쳐 분쟁 유도하는 글은 따끔하게 제재해야합니다.

씽하 | 14.02.08 21:05

맞는 말입니다만, 그래도 이미르라는 쓰레기 빨갱이새끼 정지먹이신거보면 보수 진보 그런거 신경안쓰고 정치글이면 다 제재해주시는거 같습니다. 이대로만 해주셨으면 좋겠습니다.

누구셈 | 14.02.09 02:36

오류가있네요 박정희대통령을 존경하는사람이많고 업적을많이이루어냈다고해서 그가실제로 휘둘렀던 권력질과 잘못됀실수가 정당화돼는것이아니죠 오직 사실적 내용으로 정보로서 판단을 해야지 미화질과 감싸기식 추종은 삐뚤린 비상식적인 종교적 정치적사상일 뿐이라고봅니다 박정희에대한 글이올라간다고 분쟁유도라니 하지말자는얘기는 좀 자율적 정보취급에서 벗어난 얘기같은데요 루리웹에서는 욕먹는인물이라니 이말도 어페가있죠 나이드신그시대의 군대식 정보세뇌수준의 박정희우상화교육받으며 자라신분들이 박정희를추종하는것이구요

준준클럽 | 14.02.11 01:44

박정희는 시작자체가 잘못되었으니 올라올만 하다고 생각하는데요 결과만 좋으면 다가 아닌 내용이기도 하고

BOY♂♪ | 14.02.13 13:04

걔는 태어나고 자라온 인생자체가 시비꺼리라 괜찮다고 봅니다.보는 시각이 다른게 아니라 상식이 있냐 아니면 일베벌레냐 차이라고 봅니다.기회주의 배신자에게는 그래도 란건 없습니다.

raven demon | 14.02.18 18:11

섬노예 말구요... 푸른랩터님의 노예-.......아, 아닙니다.

RGM-89 JEGAN | 14.02.08 21:13

댓글들 보니...이게 딱 생각나네요ㅋㅋㅋ 답답하면 니들이 뛰던가 ㅋㅋㅋ

마젠다™ | 14.02.08 23:36

이제는 전라도가 욕이구마ㅋㅋㅋㅋ

SIG SAUER | 14.02.08 23:42

욕이 아니라 일ㅁㅁ들 때문에 그런거에요. 그 녀석들 한짓을 잘 생각해 보세요. 항상 지역편견 가지고 어디서 전라도 이야기 나오면 좀비 처럼 달려드는 녀석들인데....

아젝 아흐리만 | 14.02.09 00:39

병.신.새끼들임

이런님히!! | 14.02.09 09:51

지역얘기가 거슬린다고 글쓰는것 자체를 막을꺼면 특정 지역 타이틀 걸려있는 다른 사건들에도 똑같이 업로드 금지해야하는것 아닌가요? 이게 무슨 앞뒤안맞는 일인지?

도니 버밀리온 | 14.02.09 00:10

그 특정지역을 가지고 어그로 끄는 사람들이 있어서 그런겁니다. 어그로 끌지만 않아도 재재는 않하죠.

아젝 아흐리만 | 14.02.09 00:38

아젝 아흐리만 (sov***)/ 다른 글들에도 지역 드립 존재했습니다. 그건 일체 언급 없고 그냥 전라도 관련 글만 금지라니 저도 이 글에 동의하는데요

디스쁠러스 | 14.02.09 19:44

이렇게 또다시 섬노예는 착취의 어둠으로 사라지는데....

깃발싸움 | 14.02.09 03:16

....여기에 올려야만 뉴스화 되고 시시화되나??? 차라리 그렇게 안타깝고 뭐같으면 직접 섬돌아다니면서 뭔짓을 하던가 뭔.. 별스러운거 다보것네

이런님히!! | 14.02.09 09:52

그냥 섬노에 관련 글만 금지입니까? 실망스럽네요

170호빗 | 14.02.09 13:52

전라도 섬노예가 문제가 아니라 전라도라는 지역을 가지고 분쟁을 일으키는거에대한 제재인거같습니다 섬노예게시물보면 전라도비하 댓글이많거든요 전라도사람들이 다그런것처럼 말하는데 그럼 그걸 그냥보고있어야합니까??

천상의이름 | 14.02.09 18:02

다른 지역에 대한 글에 대해선 일체 언급도 없고 단순 전라도 노예사건만 금지인거군요. 물론 삭제야 하셨겠지만 삭제된 글들보다 삭제되지 않은 고담 대구 드립도 많았고 이번 주에 관련 건의도 분명히 존재했는데 그건 그냥 무시되는겁니까?

디스쁠러스 | 14.02.09 19:37

지역감정 조장은 원래 금지였습니다. 다만 이번 사건으로 인해 특정 지역과 관련된 지역드립이 끊임없이 나왔던 거고요. 고담대구같이 지역감정이 있는 글이 무시되고 삭제되지 않은점은 제 잘못입니다. 죄송합니다.

푸른랩터 | 14.02.09 19:53

경상도 경기도 강원도 충청도 다 금지시키세요

[Topaz] | 14.02.09 21:18

이런 거 보면 매번 전라도만 금지래. 다른 지역도 금지시키세요.

한 마루 | 14.02.10 10:03

섬노예 관련글로 전라도지역 비하가 많아서 금지시킨다는데 다른 지역 사건글에도 그지역 비하가 뻔히 올라오던데 그지역들 비하될때는 손놓고 있다가 이제와서 모든 지역비하를 처벌하는것도 아니고 특정지역 하나만 관리해주겠다니 무슨방식의 운영인지;;;? 이쪽 지역들은 관련글에 비하리플이 올라와도 되고 이지역은 안되고 뭐 이런논리인가요? 이게 오히려 지역차별 아닙니까? 엄격하게 관리를 할꺼면 전부 엄격하게 관리를 하는거고 다른 몇몇 사이트들처럼 어느정도 수위까지 허락할꺼면 전부 그수위까지 허락을 하던가 일관성이 있어야지 어느지역은 비하관련글 올라와도 너무끔찍한 사건이라 그럴수도 있다 이거고 어느지역은 비하관련글 올라오면 관리자+몇몇유저들이 나서서 막아주다니 세상에 인터넷에서 뭘 이런걸로 지역별 대우를 나누는지;

도니 버밀리온 | 14.02.10 18:37

전라도에서 일어난것이사실이니 열폭하지말자 정치적으로 악용하려는 자들이 문제인거죠

준준클럽 | 14.02.11 01:46

지난 4~5년간 전라도 지역 비하 자료들을 끊임없이 퍼나른건 어느사이트 이용하는 애들이란거 왠만한 커뮤니티 이용자들이라면 다 알고 있는 사항인데, 무슨 이와중에 '그럴거면 모든 지역 다 언급 금지해라' 이런 소릴 하는건 물타기 그 이상 그 이하도 아닙니다. 전라도 관련 글 금지라고 했습니까? 섬노예 관련 글 올라오면 꼭 지역드립 날라오고 거기서 싸움이 벌어지니까 섬노예 관련글을 금지하자는 거죠. 얼마전 삭제된 신안군 무연고 사망자 리스트 올라온 것만 봐도 알 수 있죠. 전국 도시군청 무연고 사망자 리스트 다 올리면, 대한민국에서 무서워서 못살걸요? 그런 리스트가 올라오는건 공포심, 경각심 조성 이런차원이 아니라 다분히 지역감정 조장일뿐입니다. 전라도에서 무슨 일만 벌어지면 커뮤니티 사이트마다 관련자료 퍼날르면서 꼭 분쟁을 일으키고야 말겠다는 의지를 갖고 있는 일ㅁㅁ들 때문에서라도 이번 공지는 매우 적절한 처사입니다.

발망옴므 | 14.02.15 04:32

랩터님 관리자? 관리자 아니시면 그냥 계셔요... 나라에서 해결을 안하니 이러지요.. 국민들 소리 귀찬케 생각말고....작은 말이하나라도 더 들어야죠... 그분들 억울한건 우리가 체험해보지못해 모르는 겁니다...

전라도 섬노예가 무슨 볼드모트인가요? 왜 언급을 하지를 못하게 하는거지? 다른 지방이 아닌 전라도라서 그런건가요? 특수지역이니 이해를 해야겠지만...좀 그렇네요. 여튼 그런지역에 관심두고 싶지도 않지만 엄연히 방송을 해도 고쳐지지가 않던 일을, 전국에서 들고 일어나서야 겨우 조사하는 시늉하다가 그것또한 눈가림이라는 비판받고 본격적 조사 들어가서 제대로 된 해방과 처벌이 이루어진 지금 오히려 그 언급을 막겠다? 참 대단한 민주적인 방식이네요?

루리웹-126280715 | 14.03.04 13:44
위로가기
푸른랩터 | 추천 14 | 조회 5552 | 날짜 2014.09.06
푸른랩터 | 추천 42 | 조회 26841 | 날짜 2014.09.04
푸른랩터 | 추천 48 | 조회 17147 | 날짜 2014.08.20
푸른랩터 | 추천 11 | 조회 4650 | 날짜 2014.08.13
푸른랩터 | 추천 36 | 조회 9655 | 날짜 2014.08.06
푸른랩터 | 추천 15 | 조회 3282 | 날짜 2014.08.04
푸른랩터 | 추천 27 | 조회 5730 | 날짜 2014.08.02
푸른랩터 | 추천 11 | 조회 4829 | 날짜 2014.08.01
푸른랩터 | 추천 12 | 조회 2810 | 날짜 2014.08.01
푸른랩터 | 추천 21 | 조회 4578 | 날짜 2014.08.01
목동나훈아 | 추천 111 | 조회 10975 | 날짜 2014.07.31
목동나훈아 | 추천 21 | 조회 7115 | 날짜 2014.07.22
목동나훈아 | 추천 17 | 조회 2309 | 날짜 2014.07.11
푸른랩터 | 추천 50 | 조회 6577 | 날짜 2014.07.08
푸른랩터 | 추천 7 | 조회 7596 | 날짜 2014.07.02
푸른랩터 | 추천 9 | 조회 2714 | 날짜 2014.07.02
목동나훈아 | 추천 23 | 조회 10631 | 날짜 2014.06.15
푸른랩터 | 추천 113 | 조회 125391 | 날짜 2014.04.27
푸른랩터 | 추천 1 | 조회 3370 | 날짜 2014.04.19
목동나훈아 | 추천 24 | 조회 5199 | 날짜 2014.04.16
푸른랩터 | 추천 11 | 조회 5253 | 날짜 2014.04.16
푸른랩터 | 추천 11 | 조회 12820 | 날짜 2014.04.15
푸른랩터 | 추천 16 | 조회 6379 | 날짜 2014.03.02
목동나훈아 | 추천 43 | 조회 5551 | 날짜 2014.02.16
푸른랩터 | 추천 28 | 조회 3482 | 날짜 2014.02.09
푸른랩터 | 추천 39 | 조회 8121 | 날짜 2014.02.08
목동나훈아 | 추천 17 | 조회 4584 | 날짜 2014.01.22
푸른랩터 | 추천 9 | 조회 4141 | 날짜 2014.01.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST