본문

[게임] 4K 지원 안 되면 Xbox Series S로 충분한가요?

일시 추천 조회 1352 댓글수 7

모니터가 나중에 어떻게 바뀔 지도 모르고 콘솔은 한번 사면 몇년은 쓰는 기기인데 가능하다면 무조건 좋은 걸로 사는게 낫지 않나요? 저도 주로 제 방에 1080P 모니터에 물려 사용하는데도 PS5 사서 쓰고 있어요.

아르미드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.02.13 12:58
아르미드

모니터 바꾼지 6개월도 안 되어서요^^ 아마 나중에 모니터 새로 살 때쯤이면 엑박이든 플스든 후속기종이 나올 테니 그때 바꾸죠 뭐. 답변 감사합니다~

먹는젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.02.13 13:29

20만원 차이인데 저렴한 시리즈s 구매하고 남는돈으로 게임패스얼티밋 구독하세요. 아래 저렴하게 구독하는 방법을 사용하면 3년치 풀로 채워도 14만원이면 됩니다 https://blog.naver.com/imitationgucci/222577111434

복실강이지2 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.02.13 13:23
복실강이지2

정보 감사합니다. 주말 잘 보내세요!

먹는젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.02.13 13:29

성능모드라는게 있어요. 저는 막눈이라서 그래도 조금 덜한데, 프레임이라던지 그런거 따질정도가 되신다면 XSX 가시는게 확실히 괜찮으실꺼에요. 똑같은 FHD 기준으로 볼때 XSX이 프레임등이 훨씬 좋기는 합니다. 그리고, 내장 용량에서도 차이가 나요. 저도 코어게이머는 아니고 라이트유저라서 큰 용량 무리는 없지만, 게임패스 사용하시다보면 용량에 허덕인다고는 하더라구요. 아무래도 500G는 (실제로 400G정도라고 하네요) 조금 작지않나싶네요. 아시겠지만 XSX는 1TB 기준입니다 (실제로 900기가 조금 않되었던듯요 / 집에서 한번 봐야할듯요 ㅎ)

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.02.13 14:34
버추어파이터

프레임 차이가 있었군요@_@ 이건 좀 고민은 되는데... 어차피 공간도 부족해서 라이트하게 즐기고 구하기 쉬운 S가 저한테는 맞겠네요. 자세한 답변 감사드립니다^^

먹는젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.02.13 23:10

제가 시리즈 s 쓰는데, 그렇게 크게 차이 나지는 않더군요.. ps5 + oled 티비 사용하고 있습니다. 다만 윗분 말씀처럼 프레임이 좀 문제더군요..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.02.14 15:53
위로가기
루리웹-7392694696 | 추천 0 | 조회 3096 | 날짜 2022.08.19
후라이어 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2022.08.07
뚜벅 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2022.08.01
로미트레인 | 추천 0 | 조회 12468 | 날짜 2022.07.26
루리웹-1880056610 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2022.07.12
타입문1 | 추천 0 | 조회 2860 | 날짜 2022.07.03
강신 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2022.07.02
뭐든지간절한사람 | 추천 2 | 조회 3891 | 날짜 2022.06.21
루리웹-6647526750 | 추천 1 | 조회 3345 | 날짜 2022.06.09
말랑똥내 | 추천 0 | 조회 3039 | 날짜 2022.06.08
물리치료사 김키류 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2022.04.30
저테프 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2022.04.22
강신 | 추천 0 | 조회 4570 | 날짜 2022.04.10
아이폰은인 | 추천 0 | 조회 5856 | 날짜 2022.04.07
음속검 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2022.04.02
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2022.04.01
먹는젤리 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2022.03.30
루리웹-7077148380 | 추천 2 | 조회 6165 | 날짜 2022.03.08
먹는젤리 | 추천 0 | 조회 8446 | 날짜 2022.02.20
먹는젤리 | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2022.02.13
나는야튜끼튜끼 | 추천 0 | 조회 3028 | 날짜 2022.02.04
먹는젤리 | 추천 0 | 조회 5547 | 날짜 2022.01.29
그대도 이미덕후 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2022.01.20
改過自新 | 추천 1 | 조회 1619 | 날짜 2022.01.14
greytree | 추천 1 | 조회 1909 | 날짜 2022.01.03
음속검 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2021.12.30
녹투아의날개 | 추천 0 | 조회 8939 | 날짜 2021.12.25
음속검 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2021.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST