본문

[취미] 넋두리입니다. 동생을 잃어버려서요.

일시 추천 조회 7904 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
그냥 내용 전달만 되고 뜻만 이해하면 되는거지 뭔 단어가 맞나 맞지 않나를 따지고 있냐.. 개념 좀 챙겨라
이젠즐기자! | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.12 09:12
BEST
대단하다
운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 09:44
BEST
불에 데인 것 같아요. 행복하면 행복해서, 불행하면 불행해서 눈물이 나요. 이젠 슬픈 것보단 그냥 아무 때나 눈물이 먼저 나고 '아, 나 지금 슬픈가보다'하고 자각합니다. 8년도 그런거군요. 아직 갈 길이 멀군요. 많이 힘드네요...
핵불닭볶음면 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.11 23:47
BEST
전 8년째입니다 여전히 불현듯이 찾아와요.
별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.11 23:37
BEST
...뭐라 위로의 말씀을 드려야 될지.. 글을 다 읽고 나니 그냥 가슴이 나무 아프네요 ㅠㅠ
하얀에이스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.11 23:28
BEST

...뭐라 위로의 말씀을 드려야 될지.. 글을 다 읽고 나니 그냥 가슴이 나무 아프네요 ㅠㅠ

하얀에이스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.11 23:28
BEST

전 8년째입니다 여전히 불현듯이 찾아와요.

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.11 23:37
BEST 별혜는밤

불에 데인 것 같아요. 행복하면 행복해서, 불행하면 불행해서 눈물이 나요. 이젠 슬픈 것보단 그냥 아무 때나 눈물이 먼저 나고 '아, 나 지금 슬픈가보다'하고 자각합니다. 8년도 그런거군요. 아직 갈 길이 멀군요. 많이 힘드네요...

핵불닭볶음면 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.11 23:47

평소에도 동생생각 많이 해서 그런듯 싶습니다 좋은기억 나쁜기억 계속 곱씹으면 꼭 꿈에서 나오더라구요

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.11 23:50

잃어버렸다가? 맞나??

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.12 08:10
BEST
아무개

그냥 내용 전달만 되고 뜻만 이해하면 되는거지 뭔 단어가 맞나 맞지 않나를 따지고 있냐.. 개념 좀 챙겨라

이젠즐기자! | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.12 09:12
BEST
아무개

대단하다

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 09:44
아무개

님 소오름

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.12 21:20
아무개

분위기 파악 못하는 색히

Edforce | (IP보기클릭)75.84.***.*** | 24.06.13 01:24

"죽은 사람을 슬퍼하지말라 그 사람은 너와 함께한 순간부터 인생의 후회는 없었을 테니." "그는 죽어서라도 당신의 행복을 빌어줄 테니, 슬퍼하지 말고 다음을 기약하며 따스한 미소로 보내주거라."

인생은 獨固多異20240322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 10:17

사이가 좋고 안좋고를 떠나서 한명밖에 없던 동생이 허망하게 세상을 떠나서 그것에 대한 허탈함 과 슬픔이 뒤섞이지 않았을까 생각하게 됩니다. 주변에 동생은 아니지만 어느날 갑자기 형을 사고로 잃은 사람이 있죠. 얼추 20년정도 됬을꺼라 합니다. 사인은 집으로 오던길에 뺑소니 차량에 치였다고 합니다. 맨처음엔 눈물도 나지 않았다더군요. 본인말론 사이가 나쁜편이였다고 합니다. 그런데 어느순간 꿈에도 나오고 문득 형생각하면 눈물이 쏟아진다 하더군요. 그분 생각으론 본인은 사이가 나빴을지 언정 그래도 혈육이였던 형이 떠나니 남은 사람이 결국 그리워하게 된다 하더군요.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.12 12:46

전 아버지가 떠난지 12년 됐는데 여전히 불현듯 떠오르면서 그 느낌이 찾아옵니다. 가족의 죽음은 다 똑같고 언제 찾아올지 아무도 모르는 것 같습니다.

라하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 06:28

역시 비슷한 경험이 있으신분들은 공감을 하는군요. 비슷한일을 겪지 못하신 분들은 그냥 넋두리 라고 생각할 수 있겠지만 저에겐 와닿네요. 저도 5년전 평소에 친하게 지내지도 않고 연락도 자주 않던 형을 떠나보냈습니다. 아직도 가끔 꿈에 나옵니다만 초반에는 슬펐지만 지금은 오히려 반갑고 꿈에서 깨면 아련한 기분이 듭니다.

네코루루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.13 09:03

너무 외면하지 않고 기일에 고인을 기리는 무언가를 하거나 하는게 더 좋다고도 하는데... 개인차고 가족차라서 뭐라 함부로 어떻게 하라 할 순 없겠죠. 그저 힘내시라는 것 밖에

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.13 17:46

3년상이 괜히 있는게 아닙니다. 열심히 살고 먼훗날 다시 만나시면 됩니다. 산사람은 살아야죠.

김메텔 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.06.17 20:48
위로가기
인증글 전체
공지
Dr.Dogman | 추천 13 | 조회 6098 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 5243 | 날짜 2024.06.24
sinae77 | 추천 10 | 조회 10644 | 날짜 2024.06.23
루리웹-4673344290 | 추천 6 | 조회 2856 | 날짜 2024.06.18
나베나베 | 추천 12 | 조회 3928 | 날짜 2024.06.18
nakusita | 추천 7 | 조회 6564 | 날짜 2024.06.18
나베나베 | 추천 18 | 조회 6664 | 날짜 2024.06.17
핵불닭볶음면 | 추천 48 | 조회 7904 | 날짜 2024.06.11
스위트플럼 | 추천 25 | 조회 4699 | 날짜 2024.06.10
Ito(아이토) | 추천 4 | 조회 3750 | 날짜 2024.06.10
사일럭스 | 추천 5 | 조회 7558 | 날짜 2024.06.08
보약먹자 | 추천 11 | 조회 4961 | 날짜 2024.06.08
루리웹-1386059461 | 추천 10 | 조회 7758 | 날짜 2024.06.07
리무리스 | 추천 7 | 조회 8255 | 날짜 2024.06.04
페도대장 | 추천 16 | 조회 9679 | 날짜 2024.06.04
루리웹-41415145122 | 추천 6 | 조회 4963 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 7 | 조회 6609 | 날짜 2024.06.03
둠치따치 | 추천 5 | 조회 3853 | 날짜 2024.06.01
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 3 | 조회 6515 | 날짜 2024.05.31
빛쁨 | 추천 3 | 조회 3426 | 날짜 2024.05.31
시계시계인 | 추천 10 | 조회 7693 | 날짜 2024.05.30
친수 | 추천 3 | 조회 6150 | 날짜 2024.05.30
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 2604 | 날짜 2024.05.28
음요충 | 추천 4 | 조회 6250 | 날짜 2024.05.26
그아암 | 추천 8 | 조회 7635 | 날짜 2024.05.25
타자기 성애자 | 추천 17 | 조회 5615 | 날짜 2024.05.25
루리웹-2173870036 | 추천 5 | 조회 5858 | 날짜 2024.05.24
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 4118 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST