본문

[질문] R9 380X 4GB-> RX 590 8GB으로 바꿨는데 환장하겠습니다.

일시 추천 조회 6969 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
his 고주파는 예전에도 이슈 있었죠. 라데온은 사파이어가 최곱니다ㅋㅋ 아니면 msi까지만요. his제품이란점이 의심이가는데 파워쪽이나 케이블쪽도 한번 확인해보시는게 좋을거같네요. 저는 590은 아니고 쿨런데 케이블 바꿨더니 고주파 없어진적있습니다.
스와로브스키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.21 14:50

라데온=사파이어가 잘만듬.

죄수번호-7495850945 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.21 00:30

HIS 예전에 아이스큐2던가 그것도 고주파 쩔어서 욕많이 먹었던걸로 기억하는데 여전한가보군요 고주파 진짜 미치죠 ㅎㅎ

Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.12.21 01:17

친구꺼 사파이어 590 산거 세팅 해줬는데 파스돌려도 고주파소리 없고 팬소음만적당했음 역시 사파이어였습니다

id9850 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.12.21 03:08

저도 얼마전 사파이어 RX590샀는데 아직 과부하를 안줘봐서 부하시 얼마나 될진 모르지만 아직까진 조용하고 좋네요

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.12.21 03:31

수직동기 걸어 놓고 쓰나요? 수직동기 쓰면 왠만하면 고주파 안납니다. 그리고 고주파 라는게 vga 원인일 가능성이 가장 높지만 파워의 문제일 수 있습니다

땡초핫바 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.12.21 04:22

고주파는 워낙 원인이 다양해서 딱 그래픽 카드만의 문제다! 라고 하기에는 좀 무리가 있습니다. 같은 카드지만 어던 시스템에 물리느냐의 따라 나기도 하고 안나기도하고 심지어 같은 방인데 콘센트만 바꿔끼워도 나고 안나고 하기도 합니다..

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.12.21 08:00

파워를 오래쓰셨으면 이참에 새것으로 교페 해보는것도 고려해보세요. RX시리즈가 엔당글카보다 전력소모도 크고하니 W를 여유있게 구성해보세요.

베르가프 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.12.21 12:10
BEST

his 고주파는 예전에도 이슈 있었죠. 라데온은 사파이어가 최곱니다ㅋㅋ 아니면 msi까지만요. his제품이란점이 의심이가는데 파워쪽이나 케이블쪽도 한번 확인해보시는게 좋을거같네요. 저는 590은 아니고 쿨런데 케이블 바꿨더니 고주파 없어진적있습니다.

스와로브스키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.21 14:50

고주파는 진짜 케바케라..

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.21 16:42

저랑 같은 증상이네요. 컴터 새로 맞추고 vga만 따로 샀는데 his 590 이벤트 제품입니다. 2일 전에 달고 겜해보니 엄청 거슬리는 고주파음이 들리더군요. 알탭만 해도 조용해지고 게임으로 들가면 또 나고해서 일단 as 신청했습니다. 씨피유 글카로 일단 돌리는데 조용하니 훨씬 좋네요.

kookid | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.12.22 16:17
위로가기
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:41
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.25
고두밥 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.22
파랑빨강보라 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.22
초티지 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.20
千夜妹 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.20
웃는친구 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.19
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.19
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2334684604 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.18
hide™ | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.05.17
타누크 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2487046902 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.16
루리웹-1584716387 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.05.16
TEΝET | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.05.14
길잃은곰탱이 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.12
게임왕 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.05.11
43855933 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6026483965 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.09
sMc412 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.08
코너스톤25 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.07
코너스톤25 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7837269710 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4808055476 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.