본문

[갤러리] 첫 노트북 VAIO VPC-EB37FK/W

일시 추천 조회 21043 댓글수 36 프로필펼치기

저도 이거 주말에 샀는데.ㅋ

프론트맨 | 11.02.13 00:00

바이오는 디자인이 쩌는듯

SupeR^KhaN | 11.02.13 00:00

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.

스텔D | 11.02.13 00:00

바이오는 클린설치부터 하고 쓰셔야합니다..

LinusTorvalds | 11.02.13 00:00

미디어 갤러리는 쓸만하죠...센스미 기능으로 선곡도 되고...

겜돌 | 11.02.13 00:00

대충 쓰다보면 적응되던데저는 ㅋㅋ 그냥 필요없는 잡 소니 프로그램들만 지우면 될듯합니다 ㅊㅊ

똘이두 | 11.02.13 00:00

아 저도 노트북사야되는데 레노버꺼 살지 델꺼살지 고민중이에요 ㅎㅎ

요쏘택시 | 11.02.14 00:00

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(2)

aspherical | 11.02.14 00:00

요쏘택시// 레노버 사지 마세요. AS 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

Del P | 11.02.14 00:00

Del P//하하;; 그래요? 그런데 델꺼는 싼모델은 무게가 다~ 2kg가까이 라서 미치긋더군요.

요쏘택시 | 11.02.14 00:00

저랑 같은 모델 쓰시는군요~ 의 정

그랑카인 | 11.02.14 00:00

소니프로그램 지워주시고 나중에 필요한건 재설치를;;(3).. 글구 전 노트북은 항상 최대배터리 모드로 설정하고 쓰는... ;; 화면밝기도 가능한한 낮춰줌;;

Edward VanHalen | 11.02.14 00:00

저도 며칠전에 이 모델 샀습니다 이유는 블루레이롬과 풀HD 해상도~

DP_태엽감는새™ | 11.02.14 00:00

ㄴ근데 흰색이라고 해놓고 막상 받아보니 은색과 회색의 중간정도... 실제로 흰색이었다면 더 이뻤을텐데^^

DP_태엽감는새™ | 11.02.14 00:00

왜 가격 대비 최저 모델을 구입 하신건지 ~~~ 쯔 쯔 아무튼 별로 ~~

ldc3832 | 11.04.19 00:00

매번 루리질하며 느끼는거지만 가성비 따지며 ㅉㅉ 날리는놈들은 뭘쓰는걸까

리누스 토발즈 | 11.04.19 00:00

바이오는 비싸던데......

조용한언덕 | 11.04.19 00:00

바이오 예전만큼 안 비쌉니다. 저도 며칠전에 VPC-CB15FK/B 모델 구매했지만 같은 사양의 삼성이나 엘지 모델이 더 비싸더군요. 물론 a/s 비가 비싼게 문제지만 그 점을 제외하고 보면 가성비 괜찮습니다. 소니 프로그램들이 좀 많이 짜증이 나기는 하지만 그 점을 제외하고는 괜찮습니다.

IceDragon | 11.04.19 00:00

리누스 토발즈 //죽을때 살려고 그러나보죠뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

todzmfla | 11.04.19 00:00

바이오 VS 맥북 ㅋㅋㅋㅋ 라이벌 ㅋㅋ 성능만 따져도 ㅋㅋ

베넬리M4 | 11.04.19 00:00

맨날 소니꺼는 힛겔에 올라와...소니웹이야 아주..

鮎川 まどか | 11.04.19 00:00

소니 말고도 모든 노트북이 그렇습니다. 기본 설치 된 프로그램들 싹다 지우시구요 뭐 윈도우 새로 설치하는게 좋지만 그러지 못한 분들이 계시니 기본 설치 프로그램들 싹 지우세요 그럼 체감 속도 2배이상 업글 됩니다. LG넷북 와이브로 상품으로 구했는데 넷북에 조차 프로그램 떡칠 해논 상태로 주더군요 그래서 가뜩이나 느린 넷북이 더 느려진... 싹다 지우니 체감상 인터넷만 할 경우 데스크탑 수준까지 속도가 올라가더군요

가렌 | 11.04.19 00:00

소니제품을 구입하는 이유는 디자인이지 성능은 아니잖아요 인정 합시다 정말 돈값에 영 아닌제품 인건 맞죠 그죠 ~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

ldc3832 | 11.04.19 00:00

일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(3)

염원 | 11.04.19 00:00

우왕 제꺼는 똑가튼 디자인의 90만원대 14.1인치 i3 모델인데 일단 바이오니까, 안쓰는 기본 소니 프로그램들 다 지워주세요.(4) 입니다 진짜..ㅈㅈ

왕도다리 | 11.04.19 00:00

오!! 저도 같은 모델 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 용산에서 발품팔아 한 20정도 싸게 샀었는데 무엇보다 블루레이가 가장 끌렸거든요 ㅋㅋ

케이란드1 | 11.04.19 00:00

요즘 고사양일수록 소니보다 삼성노트북이 더 비싼거 모르시나 아직도 소니 노트북을 가격으로 욕할 정도면 메이커 있는 노트북은 다 못살텐데...

TOT | 11.04.19 00:00

이 기종 가격대 높은 소니꺼긴 하지만 이 정도 인치에 풀hd 그리고 블루레이 지원하는 녀석 중에선 저렴해요. 비록 전 envy17가면서 팔았지만 멀티미디어 용도면에선 좋은놈입니다. 사운드는 상대적으로 좀 시망이지만

순금가면 | 11.04.19 00:00

내가 쓰는 아수스 게이밍 노트북은 3.8킬로 그람인데... 그래도 최신겜도 쌩쌩잘돌아가니... 데탑대용으론 굿... 그냥 소총들고 댕긴다고 생각하고 씀... 대신 밧데리는 엄청조루임... 50분을 못버티니...

女忍者(くノ一) | 11.04.19 00:00

바이오가 이쁘긴 이쁨.

tetsujin | 11.04.19 00:00

전 hp꺼 쓰고 있는데 안쓰는 기본hp프로그램들 다 지우는게 좋을까요?

게따빔 | 11.04.19 00:00

왠지 방사능 나올꺼 같다ㅋㅋㅋ

건전한 닉네임 | 11.04.19 00:00

게따빔// 놋북은(특히 넷북은) 웬만한 사양이면 제조사 프로그램 일단 꺼두고 필요한 거 하나씩 찾는게 상책입니다. 소니는 특히 제조사 프로그램이 리소스를 많이 처묵해서 문제고요.

오그레이트 | 11.04.20 00:00

일단은 선포맷하세요. 노트북은 선포맷이 개념

잉여이론 | 11.04.20 00:00

헐 블루레이 플레이어 .. 끌린다.. 내 맥북은 이제 곧 4년차 들어가는데 아무이상없음.. 배터리가 세월의 흐름상 조루가 되버린것 빼고는..

자매품 | 11.04.20 00:00

바이오가 레알 이쁨. 디자인만 보고도 살만하긴 한데...너무 비싼게...하아.

KU~! | 11.04.20 00:00
위로가기
DECRETUM | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.06.01
상곰전자 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.01
iiiiiiillliii | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.30
wkdY | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.30
Ðr.pepper | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.05.30
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.30
상곰전자 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1411 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.