본문

[갤러리] 정말 작은 4K (UHD) 미니PC 이모저모

일시 추천 조회 32096 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
스마일이 미니피씨 뽐뿌오는듯
아일톤 세나 | 14.11.03 12:42
BEST
취미가 제품광고이신듯...
▶◀ 미개한게타 | 14.11.03 15:28
BEST
네. 작기는 정말 작습니다. 제가 앞서 분해글을 올린 적이 있었는데요. 링크 공유해 드릴께요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/48/read?bbsId=G002&articleId=305660&itemId=25
IT풍류 | 14.11.03 12:40
BEST
효율과 가성비만 따지면야 그렇겠죠. 글 쓴 이가 서두에 IT기기 가지고 놀기가 취미라고 했으니 취미의 연장선에서 보셔야 맞죠.
Jiuni | 14.11.03 12:49
BEST
이런건 애교죠 음식갤에 보면 음식 소개 빙자한 음식 가게 광고 넘처납니다.

잘보고 갑니다. ^^

행복한나름 | 14.11.03 11:33

감사합니다. ^^

IT풍류 | 14.11.03 12:38

작네요 헐~

플포만만세 | 14.11.03 11:58
BEST

네. 작기는 정말 작습니다. 제가 앞서 분해글을 올린 적이 있었는데요. 링크 공유해 드릴께요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/48/read?bbsId=G002&articleId=305660&itemId=25

애기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 폭주

root65 | 14.11.03 12:32

제 보물입니다. 나중에 F1이나 시켜볼까봐요 ㅎㅎ

차라리 저돈으로 슬림케이스형 피씨 조립하셔서 수납장같은데 넣어놓으시는게 괜찮지 않을까요?

Quantic Dream™ | 14.11.03 12:34

슬림케이스에 피씨를 조립하는 것도 좋은 방법입니다. 다만 번들로 저렴하게 팔고 단단한게 이쁘장해서 수집의 목적으로도 구입을 해봤습니다. ^^ 일단 소음이 전혀 없어서 괜찮네요.

IT풍류 | 14.11.03 12:41
BEST

효율과 가성비만 따지면야 그렇겠죠. 글 쓴 이가 서두에 IT기기 가지고 놀기가 취미라고 했으니 취미의 연장선에서 보셔야 맞죠.

Jiuni | 14.11.03 12:49

소음 생각하면 이런 미니PC 계열이 답입니다.

도도킹 | 14.11.03 21:08
BEST

스마일이 미니피씨 뽐뿌오는듯

아일톤 세나 | 14.11.03 12:42

미니PC가 확실히 매력은 있씁니다. 저기에 50W급 스피커만 달려있고 태양광으로 동작만 해도 야유회용 최고의 전축으로도 사용이 가능할 것 같네요 ^^

IT풍류 | 14.11.03 12:52

궁금한데요 USB로 외장하드로 2~3 테라 하드 연결한다고 하고 상품설명에 하드 미포함인데요 내장하드( 노트북용하드?) 연결하면 되는건가요? OS설치용 하드말이에요~

유이 | 14.11.03 13:00

TG에서 파는것은 완제품이라 하드디스크가 포함되어 있습니다. 외장하드도 연결이 가능하구요 ^^ 인텔에서 판매하는 것은 베어본이 맞구요. (하드 없는)

IT풍류 | 14.11.03 13:05

티비인가 모니터인가 저거 모델명은 뭐에요?

로리웹-99299293 | 14.11.03 13:10

TG에서 출시한 65인치 UHDTV 입니다. 링크에 가심 자세히 보실 수 있습니다. PC만은 따로 파는지는 모르겠네요. http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search%5Eprd&prdNo=1125027981&lCtgrNo=806&mCtgrNo=27365#tabProductQnA&snscode=sns_fb

IT풍류 | 14.11.03 13:13

전에 오른쪽에 올라왔던 글 연장판이군요 저 미니피씨 진짜 탐나긴합니다.

라파엘 베니테스 | 14.11.03 14:26

페르난도 토레스~ 네 맞습니다. ^^ 기억해 주시니 감사드립니다.

IT풍류 | 14.11.03 15:27
BEST

취미가 제품광고이신듯...

▶◀ 미개한게타 | 14.11.03 15:28
BEST

이런건 애교죠 음식갤에 보면 음식 소개 빙자한 음식 가게 광고 넘처납니다.

요즘 돈받고 광고하는 인간들이 제법 많으니까요.

▶◀ 미개한게타 | 14.11.03 20:52

광고는 아니구요 ^^; 나라 법상도 아마 광고식으로 할려면 돈 받았다고 써야 할꺼에요 아마도...

IT풍류 | 14.11.04 10:19

TG 65인치 UHDTV 20만원때 후반인가요? 200만원때 잘못치신거죠? 글읽다 65인치가 너무 싸길래 아무리 검색해도 20만때는 안나오길래....ㅎ 오타 지적은 절대 아닙니다!!ㅎ 티비 바꿀일이있어서 혹시나해서 ㅎ

광유니 | 14.11.03 16:51

미니PC가 20만원 후반대라고 하신듯하네요

금강툴 | 14.11.03 17:12

미니PC를 번들로 사면20만원대에 준다는 내용이었습니다. ^^;

IT풍류 | 14.11.04 10:19

와이파이 공유기 기능까지 들어있으면 좋겠네요 ㅋㅋ

이즈미 MK2 | 14.11.03 18:02

제 생각도 그래요. 한국이 확실히 캐릭터적인 개발이 약하긴 한데요. 전 뭔가 좀 재미있는 악세사리가 있음 어떨까 합니다.

IT풍류 | 14.11.04 10:20

TV가 4:4:4 크로마 서브샘필링이 안된다는 말도 있고 HDMI 2.0을 지원 안한다는 말도 있던데... 동영상만 봐서는 붉은색이 약간 번지고 도드라져 보이는게... 그 말이 맞는 것도 같네요 ㅠㅠ... 너무 탐나는 제품이였는데...

DoTheG | 14.11.03 20:23

이 부분은 말이 많은 부분인데요, HDMI 2.0은 지원하는게 맞다고 하네요. 보색관계에서 빨간색이 어떤지 저도 한 번 따라해봤습니다. ^^

IT풍류 | 14.11.04 10:21

다운로드용(p2p용)으로 쓸 PC를 하나 새로 조립하고 싶은데... 저건 SSD라 안되겠네요...ㅠ.ㅠ 아무튼 기술이 엄청나게 발전한건 맞네요...

Getchu.com | 14.11.03 22:02

엇~ 일반 노트북용하드 들어 있어요 ㅎㅎㅎ

IT풍류 | 14.11.04 10:21

4k모니터로 보기에 65인치의 픽셀크기는 어떤가요? 다른분 글의 55인치는 픽셀피치가 좀 작아서 모니터로 힘들어 보이는 것같아서요.

AveeNo | 14.11.04 01:45

네. 동영상에서는 잘 보이실지 모르겠지만, 기존 4K 해상도로 놓으시면 정말 가까이서 놓아도 잘 안보입니다. 그래서 TG는 별도의 프로그램으로 1980 해상도일때처럼 보이는 툴을 깔아놓은거라고 하네요.

IT풍류 | 14.11.04 10:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

퇴근해서 집사람에게 물어보고 올려드리겠습니다. 아이들이 운전하는 장난감입니다.

IT풍류 | 14.11.04 10:36

성능은 고사양 프로그램을 실행하기에는 힘들죠? ㅎ

루리웹-57467779 | 14.11.04 10:48

헉 이게 정말 pc예요? tv셋톱박스 인줄. 크기 정말 작네요.

하.오.마.에.얼. | 14.11.04 11:05

usb에 4기가 넘는 건 영화파일은 mp4 파일인데도 지원하지 않는 포맷이라고 나오는데 혹시 방법 아시나요..?^^;

더레알리티 | 14.11.06 17:08

Usb포맷하실때 ntfs 파일시스템? 으로 포맷 해서 사용해보세요 fat32는 3g정도만 단일파일로 복사되는걸로 알고있습니다.

sinnson | 14.11.15 23:23
위로가기
iiiiiiillliii | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.30
wkdY | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.30
Ðr.pepper | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.05.30
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.30
상곰전자 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.