본문

[질문] 5.25인치 플로피 디스크 읽을 수 있는 장비 있으신분 계신가요??

일시 추천 조회 466 댓글수 9 프로필펼치기

으아... 자성체가 지금까지 버티고 있을지... 혹시 FDD드라이브가 있더라도 함부로 5.25 드라이브에 삽입하기 꺼려지네요. 그 드라이브가 이십년(!)정도 사용도 안하고 있던 거라면 내부에 먼지나 녹이 있어서 디스크를 손상시킬까 두려움...

JOSH | 16.01.05 12:29

하긴 아직 살아있을지도 의문이긴 한데 ㅡㅡ;; 아 이거 정말 곤란하네요 ㅋㅋ

체리랑블루베리 | 16.01.05 12:51

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A650123172&frm3=V2 이런데서 중고는 파는군요. FDD 케이블도 같이 받으시는게 좋습니다. 제가 가진 옛 코어2듀오 보드에 장착은 됩니다.

JOSH | 16.01.05 14:38

제가 이걸 사더라도 -_-;;;; 보드라던지 cpu부터해서 컴 실력이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안되어서 어렵지 싶습니다 ㅋㅋ

체리랑블루베리 | 16.01.05 18:45

플로피 아무리 관리 잘해도 10년을 못버팁니다.

도박하면손가락 | 16.01.05 14:09

아,,, 거의 절망 적이네요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀염이미르 | 16.01.05 14:19

다나와 가시면 드라이버는 구할수 있습니다. 연결이 문제인대 pci용 카드가 있을지

도박하면손가락 | 16.01.05 14:24

그 시대 보드부터 시피유 램까지 다 갖추어야 하더라구요 지금 현세대 컴에 연결은 거의 불가능 하다고 하니 -_-;;; 여기 다른분이 예전 486 같은 컴퓨터 모으시는 분 계시던데 그분께 쪽지를 일단 보내드렸습니다 ^^; 마지막 희망이신듯 ㅋㅋㅋ

체리랑블루베리 | 16.01.05 14:28

짱ㅁㅁ 완전 떡됐네 http://985.so/rWUY

♡ YOU=I♡ | 16.01.07 20:59
위로가기
DECRETUM | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.06.01
상곰전자 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.01
iiiiiiillliii | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.30
wkdY | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.30
Ðr.pepper | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.30
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.30
상곰전자 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.