본문

[잡담] 요즘 정말 가지고 싶은 노트북..

일시 추천 조회 2764 댓글수 8 프로필펼치기

맥북유저인 저도 탐나는 디자인입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥북을쓰지만 맥OS를 안쓰는 사람에게는 부트캠프 상당히 거슬립니다

Akihime | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.23 19:12
Akihime

저도 그 부트캠프가 걸림돌이었어요ㅋㅋㅋㅋ

Julirsia | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.01.23 19:14

os 도 맥이면서가 아니고 os가 맥이라서 비싼겁니다... + 감성도 있겠지만요 당장 델의 xps 시리즈만 봐도 맥북급으로 가격이 나가죠... 하지만 그만큼 둘다 마감도 정말 좋고 디스플레이도 정말 좋습니다. 색감도 그렇고 디자인영상 등등 작업하기엔 최고죠 작업하시는 분들이 맥 os 고집하는데엔 이유가있습니다.. 전용소프트웨어도 있고요 결론은 필요한사람이 사면되는것..

BBGU | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.01.24 10:24
BBGU

맥을 사용해볼 기회가 있었으면 좋겠군요 아무래도 윈도우보단 접근성이 안좋다보니 편견이 생기나봐요

Julirsia | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.01.24 11:59

트집잡으려는 건 아니지만 맥 os도 상당히 좋은 시스템입니다. 다만 대부분 우리 나라분들이 윈도우즈에 익숙하다보니 불편해서 그렇죠. 아직 학생이라서 다양한 시스템들을 접하지 못하다보니 그렇겠지만 앞으로 다양한 시스팀들을 더 격으리라 봅니다.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.25 13:17
내일은 Pilot

맥을 조금 더 쉽게 접해볼 기회가 있으면 좋겠어요.. ㅠㅠ

Julirsia | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.01.25 18:55
Julirsia

좀 비싸긴하죠. 저도 일반적인 목적에서는 추천하고 싶지는 않습니다.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 18.01.26 03:50

컴공과면 당연히 성능입니다. 디자인은 개한테 버려주세요. 저거 듀얼코어 입니다. 게이밍노트북 들 보면 hq붙은 놈들이 있는데 이 놈들이 쿼드입니다. 성능 차이 당연히 심각하게 납니다. 그리고 맥북은 일반용으로 쓰는 것도 완전 비추입니다. 만족할 만한 사양으로 사려면 300넘게 드려야 합니다. 저 같으면 노트북은 싸면서 진짜 적당한거 사고 모니터랑 키보드에 투자하겠습니다. 아니면 게이밍 노트북급 성능 사겠네요.

슬기주머니 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.01.27 05:00
위로가기
18Master | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:59
검은나비 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:14
플레이신 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.06.06
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.05
DECRETUM | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.06.01
상곰전자 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.01
iiiiiiillliii | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.30
wkdY | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.30
Ðr.pepper | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.30
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.30
상곰전자 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST