본문

[공략/팁] 외계인 시야 계산 안해도 됩니다!

일시 추천 조회 11819 댓글수 8

그거는 시야가 아니고 사격 가능 여부를 알려주는걸로 알고 있습니다.(눈동자 없으면 사격 불가 위치, 있으면 사격 가능 위치)

사라다이 | 16.02.23 18:20

시야 내에 있어야 사격가능해서 그게 그겁니다

루리새 | 16.02.23 19:07

네 루리새님 말씀처럼 사격이 가능하다는 것은 시야내에 있다는 뜻이고, 또 내가 사격가능한 위치에 있다는 것은 반대로 그위치에서 적도 나를 사격할 수 있다는 뜻이기 때문에 적군에게 동그란 표시가 나는 지점 으로 이동하면 적에게 발각되게 됩니다.

주에더 | 16.02.23 19:48

저도 얼마전에 이걸 알아서 2회차에 유용하게 써먹고 있습니다.

오바오크 | 16.02.23 19:31

그런 게 있는 줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅜㅜ 진정 개꿀팁ㅋㅋ 분명 튜토리얼 같은 데서도 못 본 것 같은데... 기능을 만들어놓고 왜 안 알려줄까요ㅋㅋㅋ 일일이 셀 필요는 없어도, 그래도 칸 수는 알고 있으면 좋은 것 같아요. 건물벽이나 기둥에 가려서 눈깔 안 나타나는 경우가 있는데, 지금 자기가 거리 밖에 있는 건지, 장애물에 가린 건지 헷갈리는 경우도 있을테니까요. 우리팀이 외계인 때릴 때 시야도 직선 18칸/ 대각 25칸이고, 적 패트롤 거리는 8칸이죠. 정찰병으로 정찰 하면서 다음 턴 애드 계획할 때 이런 거 알고 있으면 좋은 것 같아요. 빨간타일도 8칸, 외계인 순찰거리도 8칸인가 그럴 건데, 잠입때도 칸수 딱 맞게 알고 있으면 좋더라구요. 측면 뚫려있어도 딱 8칸 걸려서 안 들키고 다음턴에 습격 할 수 있구요. 그리고 가끔 그렘린이 직선거리로 가다가 애드내는 경우 있더군요. 특수병이 17~18칸 걸리게 우회할 때는 여유있게 19칸으로 돌아가는 게 좋은 것 같아요.

rtd43 | 16.02.23 19:47

네 맞습니다. 완전엄폐가능한 곳으로 마우스 이동해보니 눈동자 표시 안나서 그냥 달렸더니 애드나는 경우 있어요. 그런 경우는 엄폐위치에서는 벽에 가려 적이 안보이지만(적도 내가 안보이지만) 현재위치에서 엄폐지역으로 이동하는 경로가 적의 사야범위 안이라서 걸리는 경우죠. ㅎㅎ 저 같은경우 그럴땐 현재위치부터 마우스로 목적지까지 각칸마다 애드가 뜨는 지역인지 확인해 주고 CTRL 키를 이용해서 경로를 직접 설정해 줌으로써 애드가 뜨는 지역을 비껴서 목적지에 도달하게 하면 애드 안뜨더라고요 ㅎㅎ

주에더 | 16.02.23 20:12

그램린은 잠행상태에서 해킹에 성공할경우 애드가 안뜨는걸로 알고 있는데 어떨때는 성공했는데도 애드가 나버려서 확실하게는 모르겠더라고요. 해킹기둥이 혼자 떨어져 있을때 해킹에 성공하면 발각안되고 해킹하려고 그렘린이 이동하는걸 다른 병사가 볼수 있는 경우엔 발각되는거 같기도 하고..

주에더 | 16.02.23 20:18

참고로 이거 조준마크 안떠도 적에게 보이기도 합니다. 특히 섹토포드가 자주 그러던데, 시야거리 차이가 있는지도 모르겠네요

루리웹-1269661900 | 16.03.04 02:28
위로가기
건즈앤로지즈 | 추천 0 | 조회 5879 | 날짜 2020.06.10
moonbangoo | 추천 0 | 조회 6649 | 날짜 2020.05.05
FrostDeathKnight | 추천 3 | 조회 21270 | 날짜 2020.05.02
FrostDeathKnight | 추천 2 | 조회 66936 | 날짜 2020.04.30
FrostDeathKnight | 추천 6 | 조회 74569 | 날짜 2020.04.29
Aqura-K | 추천 0 | 조회 6876 | 날짜 2020.04.24
無名者 | 추천 0 | 조회 5685 | 날짜 2018.11.03
無名者 | 추천 5 | 조회 63292 | 날짜 2018.10.31
無名者 | 추천 17 | 조회 46182 | 날짜 2018.10.31
고독한솔저 | 추천 6 | 조회 80043 | 날짜 2018.03.04
Friedman | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2017.09.23
LagLua | 추천 0 | 조회 6545 | 날짜 2017.09.12
고독한솔저 | 추천 2 | 조회 16585 | 날짜 2017.09.09
송_군 | 추천 0 | 조회 27854 | 날짜 2017.09.08
주에더 | 추천 4 | 조회 21007 | 날짜 2017.09.07
SpoonyTripod | 추천 2 | 조회 27790 | 날짜 2017.09.05
페이스 리스 | 추천 3 | 조회 52957 | 날짜 2017.09.04
림림 | 추천 6 | 조회 40646 | 날짜 2017.08.30
림림 | 추천 2 | 조회 173435 | 날짜 2017.08.29
잉여킹! | 추천 4 | 조회 46713 | 날짜 2016.06.18
부디행복하소서 | 추천 0 | 조회 6433 | 날짜 2016.05.17
나스하라 아나스타샤 | 추천 0 | 조회 3159 | 날짜 2016.05.16
하루에태양 | 추천 0 | 조회 14728 | 날짜 2016.03.28
루리웹-230321059 | 추천 1 | 조회 11408 | 날짜 2016.03.22
PMP기렌 | 추천 1 | 조회 8774 | 날짜 2016.03.21
루리웹-3510130625 | 추천 0 | 조회 5249 | 날짜 2016.03.20
기스카르 | 추천 3 | 조회 27238 | 날짜 2016.03.13
공글이 | 추천 0 | 조회 8091 | 날짜 2016.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST