본문

[잡담] 침공부터 랜덤매칭이 안 되는 거

일시 추천 조회 1727 댓글수 18 프로필펼치기

님에게 추천할 방식이 하나 있긴 하지만 말이지여~ㅁ~ 레이드 링크셸 만드세요. 여러개 만들어서 운영하시면 사람모으기는 크게 어렵지 않을껍니다는 무슨 다 가있더라 ㅇㅅㅇ; 그래도 나름 있음 좋아요 ㅋ

쳇젠장할 | 15.10.19 11:55

그래서 가입한 링크쉘도 몇 개 있는데 대부분 몇몇 인원들의 친목&고정팟 화 되더군요. 아니면 유령 링크쉘 되던가. 특히나 초행팟 모집 같은 거 하면 반응이 싸늘 그 자체. 뭐 MMO라는 게 사람간의 커뮤니티도 중요하긴 하지만요.

캡축의분노 | 15.10.19 12:16

저같은경우는 일정 조건 이상 사람만 받고 출석체크를 하거든요. 그리고 조건 확인은 절대로 제눈으로만 확인합니다. 친목 방지할려고요. 그래서 제 링크셸 하나만 있지만 크게 불편하진 않습니다.

쳇젠장할 | 15.10.19 12:20

현재 조건이라면 해후 5층 무기 or 침공 장비 소지자만 받고 있구요.(해후 5층 깨고 침공 입장 가능한지 확인용도) 지금은 1주일에 1번이상 접속 하는지 안하는지 가지고 접속안하면 추방~ㅁ~ 하는 방식으로 합니다.

쳇젠장할 | 15.10.19 12:21

그짓이 더귀찮을듯

코오리 | 15.10.20 00:42

우리 나라만 그런게 아니고 원래 새로 나온 토벌전 레이드는 랜매가 없습니다

Feilong | 15.10.19 12:08

알고 있습니다. 게임 그 자체에 대한 불만입니다.

캡축의분노 | 15.10.19 12:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뭐 모든 유저의 입맛을 다 맞춘다는 건 사실상 불가능하니 차치하더라도 저같이 라이트도 아니고 하드코어도 아닌 중간에 붕뜬 사람은 갈피를 못 잡는 상황이라고 생각합니다. 애초에 랜매가 풀린다고 해서 하드코어 유저들이 무슨 피해를 받는건지? 하는 의문이 들어서 말이죠. 어차피 랜매가 있든 없든 간에 고정팟 꾸릴 사람은 꾸려서 열심히 할거고 그게 효율이 좋은 것도 당연할 것이고 그럼 사람들이 퍼스트킬도 하고 효율좋게 장비도 맞추고 그러겠죠. 그걸 랜매로 하겠다는 사람이 따라잡겠다는 건 도둑놈 심보고. 근데 저 같은 사람은 아예 시도나 도전을 해볼 기회 자체가 매우 적어진다는 게 아쉽습니다. 딱히 장비나 클리어에 집착하는 게 아니고 그냥 게임 플레이를 하고 싶은데 그걸 하기 힘들어서요. 정 어려우면 니가 고정팟 짜라! 하면 할 말 없습니다만, 게임은 그러면서 고인물화 되고 하는 사람만 하는 게임이 되어버리니까요.

캡축의분노 | 15.10.19 12:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

석판 모아도 템랩 100 아닌가요? 시르쿠스에서 모래 모아서 업그래이드 해야 110일텐데.... 고대무기도 넥서스까지 해야 110이고

할리와 아이비 | 15.10.19 12:58

처음에 랜매 막혀있다 후에 풀리는 식

대통령 | 15.10.19 12:12

굳이 막아놓을 필요가 있나 싶네요.

캡축의분노 | 15.10.19 12:22

지금 마물에 전부 몰려있음 이번 업데는 실패맞는듯

얀데레미키 | 15.10.19 12:20

마물은 만렙 찍고 좀 잡다가 안 하고 있네요.

캡축의분노 | 15.10.19 12:22

랜매로 연습하고 서버팟 짜서 클리어한다는 부분이 참 공감이 되네요 ㅋㅋ

데스피니스 | 15.10.19 14:27

저도 같은 생각입니다.

극지탐험가 | 15.10.19 16:49

침공은 기믹도 그렇지만 현 한섭 의 문제는 딜부족이 많을듯 합니다. 초월 패치 후에나 활성화 될듯 해요.. 지금 퀘스트만 하는 부류도 많아서..

하나의기억 | 15.10.19 19:14

저도 이래서 접속을 안합니다.

코오리 | 15.10.20 00:44

랜매라도 있으면 꾸준히 다니면서 못잡아도 기믹보고 보스 익숙해지기 좋져 그러다 얻어걸리면 잡는거고... 8명 파티로 모아서 다니기에는 너무 부담시럽지않나 싶네여

킬러Q | 15.10.20 00:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.