본문

[잡담] 아우터월드 스위치로 구입했습니다.

일시 추천 조회 4188 댓글수 4

뉴베가스처럼 대화 선택지 많고 자유도 있게 플레이도 가능할까요? 저도 관심이 생기네요!

진격의 유게이 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.07.20 00:43
진격의 유게이

저도 아직 초중반이라 후에 어떨런지는 모르겠지만 아직까진 대화 선택지 많고 자유롭게 플레이 가능합니다. 뉴베할 때 처럼 돌아댕기며 말로 풀다가 어쩔 땐 그냥 무력으로 가다가 하는데 너무 재미있네요. 대화도 역시나 웃긴 것도 많고 선택에 대해 여러 시도도 가능한거 같습니다. 전 다회차 생각중이라 아직 여러 실험은 안하고 있습니다. 뉴베보단 조금 부족해도 뉴베같은 재미를 느끼기엔 안성맞춤입니다. . 주말 내내 애들 재우고 밤샜네요. 다른 분들께 딱 추천은 못해도 저처럼 뉴베 좋아하면서 sf분위기 좋아하고 하면 입맛에 맞을거 같아요. 디젤펑크 + 스페이스 오페라라는데 분위기는 뉴베랑은 다른 느낌으로 게임방식은 뉴베로 하는 맛이 너무 좋네요. 저한텐 손에 꼽을 게임인데 옵시디언의 방식이 좀 맞아야 할 듯 하구요. 뉴베대비 진짜 좋은건 제가 뉴베할 때 한글화 포함 아주 필수적인 기본 모드만 깔고 했는데 저장시 버그로 고생 종종 했는데 이건 아직까지 버그난 적이 없어서 마음이 한결 편합니다.

케녹녹 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.20 09:03
케녹녹

예전에 뉴베를 재밋게해서요, 요즘 이런게임 찾기 쉽지 않아서 ㅋㅋ 리뷰 찾아보니 전투가 쉽다고해서 난이도좀 올리고해봐야겟어요

진격의 유게이 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.07.20 12:23
진격의 유게이

전투는 학실히 쉬워요. 보통 난이도가 옵시디언의 추천난이도라는데 저같은 똥손용 추천인거 같더군요. Fps보단 대화위주로 하라는 듯 한. 쉬워서 중간에 하드로 올렸다가 어느 건물에서 여러명한테 몰매맞고선 다시 전 내리긴 했는데 가능하면 일회차라 대화 위주로 풀고 외계생명체를 스나위주로 잡고 있습니다. 제가 느끼기엔 노말기준 전투도 좀 쉽지만 탄피보급이 음청 수월하고, 총알 종류가 적어서 관리가 뉴베보다 쉽다보니 더더욱 쉬운거 같아요. 보더랜드할 때의 총알압박 받을 일이 없으니 저같은 똥손이며 계산없이 하는 걸 좋아하는 입장에선 진짜 편하고 좋네요. 참고로 혹시 스위치로 하실거면 그래픽을 구매고려 사항에서 제외하시고 구매하셔야 합니다. 그리고 뉴베만큼은 안되니 뉴베같은 맛배기용 게임으로 생각하고 하시는게 좋구요. 아무튼 스위치로 뉴베 스타일의 겜을 즐길 수 있는 입장에선 진짜 최고입니다.

케녹녹 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.07.20 14:17
위로가기
짱돌 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.01.16
파인애플토끼 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.01.14
솔가레나 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2023.07.26
아르나에 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2022.08.11
a브라한링컨과델리앞니 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2022.04.10
와롱이 | 추천 1 | 조회 2285 | 날짜 2021.12.30
집밖호랭이 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2021.12.19
집밖호랭이 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2021.12.18
루리웹-3997689725 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2021.11.29
루리웹-3997689725 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2021.11.28
루리웹-2188117250 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2021.07.12
전↗ 복↘ | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2021.05.30
TakeALook-tes5 | 추천 0 | 조회 3045 | 날짜 2021.03.26
ihwa | 추천 4 | 조회 9011 | 날짜 2021.01.11
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 2385 | 날짜 2020.12.05
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 3403 | 날짜 2020.12.04
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2020.11.15
온다르 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2020.09.14
yodle | 추천 0 | 조회 3339 | 날짜 2020.09.09
케녹녹 | 추천 1 | 조회 4188 | 날짜 2020.07.17
빈101388 | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2020.06.25
미상잘어 | 추천 2 | 조회 9237 | 날짜 2020.06.06
불멸의 용병 | 추천 2 | 조회 7930 | 날짜 2020.05.23
루리웹-6392600109 | 추천 0 | 조회 1839 | 날짜 2020.03.31
루리웹-0789971400 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2020.03.08
irwin | 추천 0 | 조회 2929 | 날짜 2020.03.07
the game? | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2020.03.02
낙이없어 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2020.02.20
루리웹-9551550473 | 추천 0 | 조회 1976 | 날짜 2020.02.16
MrSorry | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2020.02.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST