본문

[잡담] 진입장벽이 좀 있어보이는데 재밌나요?

일시 추천 조회 1124 댓글수 11 프로필펼치기

히마메 좋아했다면 재미는 보장 근데...맵 중형만 돼도 한판에 하루 더 걸려요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.10.13 12:45
kedhoon

네 언젠가는 살거 같긴한데 멀티하면 한 사람이 전투 중이면 기다려야 한다는 글을 본적이 있어서 그냥 둘다 전투 자동으로 돌려도 재밌을까요?

꾸뮝 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.13 12:50
꾸뮝

턴제를 좋아하면 재미있죠 건설 생산 같은거도 턴마다 진행되는건데 한판에 100턴만 돌리다고 해도 시간이 어마어마해요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.10.13 12:55
kedhoon

답변 감사합니다. 추가 dlc 없는 일반판만 사는게 나을까요? 더 비싸게 주고 살만한 가치가 있을까요

꾸뮝 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.14 19:12
꾸뮝

전 이런류 좋아하는 편이라서 프리미엄 에디션 보유중이에요

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.10.14 20:40

멀티는 안해봐서 모르겠고 재미는 있어요. 장점은 중반부터 전투가 토탈워 느낌 좀 나요.(대규모) 근데 굳이 수동으로 할 필요가 없는... 맵 비주얼은 훌륭하고 방대한데 성능과 패드 최적화는 나쁘지 않아요. 친절한 해설 덕분에 진입장벽은 의외로 낮은편. 단점은 제작사 특유의 김빠지는 사운드때문에 전투에서 타격감이 약해요. 그리고 초기 때는 밸런스가 별로란 말 많았던거 같네요. 그 외에 큰 단점은 없었어요.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 12:46
deadhit

제가 엑시엑 두대로 와이프랑 멀티 하려고 하는데요 전투를 돌리게 되면 한 사람이 기다려줘야 한다고 들어서요 ㅠ 전투 다 자동으로 돌리면 재미가 반감되지 않을까란 걱정이 있네요 ㅠ

꾸뮝 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.13 12:49
deadhit

아 장점 한가지 빼먹었는데 장비 탈것 스킬 특성등 영웅 성장요소가 의외로 좋아요.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 12:50
꾸뮝

중반부터 대규모라 시간 꽤 잡아 먹어서요. 저는 시간적 여유가 없어서 중요한 전투만 수동 돌려서 그런거에요ㅎ 시간적 여유가 있으면 수동 추천이죠.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 12:55
꾸뮝

동시 진행 옵션은 존재해요. 근데 이게 싱글 전용인지 멀티 포함인지 확인 해봐야 될거 같네요.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 12:56
deadhit

네 답변 감사해요

꾸뮝 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.14 19:11
위로가기
루리웹-0832751620 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.02.28
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2023.10.16
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2023.10.13
수염형 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2023.07.20
-Nayuta- | 추천 1 | 조회 1679 | 날짜 2023.07.10
루리웹-5951934074 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.06.04
루리웹-5951934074 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2023.06.03
루리웹-7582982150 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2023.05.21
루리웹-7657132318 | 추천 2 | 조회 9233 | 날짜 2023.05.21
루리웹-7582982150 | 추천 0 | 조회 2925 | 날짜 2023.05.20
루리웹-7582982150 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2023.05.20
루리웹-9505746843 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2023.05.16
루리웹-1814163660 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2023.05.16
루리웹-1022547894 | 추천 0 | 조회 3829 | 날짜 2023.05.14
CrazyHolyKnight | 추천 0 | 조회 2155 | 날짜 2023.05.13
포카요케 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2023.05.12
탑약 | 추천 0 | 조회 1775 | 날짜 2023.05.11
루리웹-5951934074 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2023.05.10
어린이군 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2023.05.09
CrazyHolyKnight | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2023.05.09
루리웹-4028465648 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2023.05.08
루리웹-7178313177 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2023.05.08
마테라찌 | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2023.05.08
deadhit | 추천 1 | 조회 3139 | 날짜 2023.05.08
로스트z | 추천 1 | 조회 2383 | 날짜 2023.05.07
루리웹-1022547894 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 2023.05.07
Araso | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2023.05.06
시크돌 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2023.05.06
루리웹-5662638120 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2023.05.06
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2023.05.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST