본문

[잡담] 도통 재미를 모르겠네요.

profile_image
일시 추천 조회 5039 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
네비는 바람으로 알려주는게 오히려 신선하게 다가와 님평가보다 반대인 모든유저들이 칭찬했어요
naboreu(ps5) | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.25 01:50
BEST
전 이거 해보고 어새신 크리드가 진짜 못만든 게임이라고 느꼈네요. ui를 이렇게 최소화 하고도 아무 불편함이 없으니 혁신 그 자체임
헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.25 10:28
BEST
모든게 자기 취향이 있기 마련이니깐요!
xX서쿠쿠Xx | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 08:47
BEST
어크 상위호환이라고들 했지만 맏상 해보니 하위 호환인 부분도 여럿 눈에 띄긴했음 하지만 바람은 모든 게임에 적용되길 바랄 정도로 극호였는데 확실히 개인차는 어쩔 수 없네요
WakEuP_ | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.05.25 12:31
BEST
세상에 이게 오디세이 하위호환이라니...그반대가 맞다고 생각하는데
민트초코강요자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.25 20:44
BEST

네비는 바람으로 알려주는게 오히려 신선하게 다가와 님평가보다 반대인 모든유저들이 칭찬했어요

naboreu(ps5) | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.25 01:50
naboreu(ps5)

처음에는 신선했는데 딱 거기까지. 잘 보이지 않는 걸 떠나 (시인성 향상시키면 너무 화면을 차지함) 목적지까지 얼마나 남았는지 알 수가 없으니.................게다가 진짜 문제는 조사지역. 여기선 바람도 안부니 이탈 경고 뜰떄까지 하염없이 뛰어다니는데 이게 정말 스트레스였습니다.

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.25 08:36

저도 타 게임들처럼 여기로 가세요. 여기에 퀘스트가 있습니다 하고 막 알려주지 않고 바람따라 움직이다 맵도 더 보게되고 경치도 보면서 둘러보는? 그런 재미가 있네요 ㅋㅋㅋ 오디세이는 노골적으로 알려주는 느낌에 탐험이라는 것과 좀 다른게임인듯해요 그래서 하다가 결국 접..

루리웹-6562806501 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.25 02:19
루리웹-6562806501

단순 퀘스트 마커를 말하고자 하는게 아닙니다. 다른 게임들은 탐험/기본 옵션 등 마커등 네비시스템을 기호에 맞게 조정할 수가 있는데 얘는 옵션도 없어서 처음에야 경치 둘러보겠지만 계속 퀘스트가 반복되니 피곤하기만 하던......

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.25 08:37

일단 바람 네비게이션은 직관적이지않아 불편할 수 있지만 이 게임의 아이덴티티의 신선함이있고 일음 번역은 이건 플스5때부터 있던건데 여전히 고쳐지지 않는군요.(앞으로도 안 고칠듯) 게임은 뭐 유비식 오픈월드 복붙이라 신선함은 딱히없는건 사실입니다. 전형적인 유비게임

xX서쿠쿠Xx | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.25 08:14
xX서쿠쿠Xx

저는 전형적인 유비게임(?)을 선호하는 편입니다만, 얼마전까지 미라지 하다 와서 그런지 불편함이 너무 크게 다가오네요. 위쳐센스나, 포커스 같은게 있었어야 하는데....... 아니면 L3 눌렀을 때 적위치만 알려주지 말고 조사 대상 등 하이라이트 해주던가. 아무튼 불편함이 아쉽습니다.

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.25 08:39
BEST
귀축왕

모든게 자기 취향이 있기 마련이니깐요!

xX서쿠쿠Xx | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 08:47
BEST

전 이거 해보고 어새신 크리드가 진짜 못만든 게임이라고 느꼈네요. ui를 이렇게 최소화 하고도 아무 불편함이 없으니 혁신 그 자체임

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.25 10:28
BEST

어크 상위호환이라고들 했지만 맏상 해보니 하위 호환인 부분도 여럿 눈에 띄긴했음 하지만 바람은 모든 게임에 적용되길 바랄 정도로 극호였는데 확실히 개인차는 어쩔 수 없네요

WakEuP_ | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.05.25 12:31
WakEuP_

바람은 처음에는 신선했는데 결정적으로 잘 안보이던데요. 하다못해 마커만 찍어줬어도 바람따라 가면서 이 방향이 맞겠지 싶은데 남은거리도 처음에 잠깐 보여주고마니 맵 빙빙 돌리면서 바람방향만 주구장창 찾고 있으니 전 짜증이 나던................

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.25 22:20

전투시 카메라 구도 좀 짜쯩나는거는 저도 그럽니다.. 패드로하는데 적고정 키나 안키고 개떡같..

킹코카콜라레드불 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.25 13:08
BEST

세상에 이게 오디세이 하위호환이라니...그반대가 맞다고 생각하는데

민트초코강요자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.25 20:44

오픈월드 액션rpg 스타일이 본인에게 안맞아서 그럴듯.. 소울류가 맞을지도요., 이런겜보단..

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.25 21:56
하늘천사

액션이 문제가 아니라 내비를 비롯해서 시스템이 정말 불편하던데요. 오딧세이는 정말 쾌적하고 재미있게 했습니다만..........

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.25 22:18
귀축왕

저와 반대시더군요 전 전혀 안불편하게 했음.

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.25 22:27

네비 시스템이 안맞다면 그냥 이게임이 본인에게 안맞는 겁니다. 유비가 과할정도로 편의성 기능을 떄려박긴했어요.

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.25 22:32
Episca

편의성은 과하면 과할 수록 좋은 것 아닐까요. 그리고 유비만이라고 보기에는 호라이즌, 갓오브워, 램넌트(?) 등 비슷한 류의 어떤 게임을 봐도 고오쓰처럼 불편하지는 않았던..............

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.27 08:59

와 유비 어크시리즈,파크라이 등등 유비식오픈월드가 취향에 잘 맞아서 남들 재미없다해도 전 재미있게 했었는데 전투때 적 고정X,화면구도 불편함등등이 있을지언정 전투모션,디테일,사운드 거의 모든것들이 유비겜의 진화버전이라고 생각을 할 정도이던데요...? 그리고 바람네비는 G키를 누르면 왼쪽 상단에 몇미터 남았는지 뜹니다. 유비겜을 하면서 화면에 자잘한 ui들이 별거 아니라고 생각했는데 이겜하면서 그 자잘한ui가 얼마나 지저분한건지 깨닫게 되었습니다.

야운여 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.26 01:49
야운여

g키는 유용하겠네요. 그런데 패드로만 플레이해서............패드 설정에도 키를 넣어줬어야 했다고 봅니다.

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.27 08:55

스킵문제 하

a브라한링컨과델리앞니 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.26 06:31
a브라한링컨과델리앞니

스킵........공감...........

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.27 08:56

이 느낌 뭔지 알거 같아요 저도 오디세이 오리진 발할라 하다가 오랫만에 다시 고오쓰 하는데 정말 불편합니다ㅋㅋ 어크에서 주는 편의성이 익숙해져있었죠 ㅋㅋ 고오쓰는 쫌 소니식 오픈월드 느낌이랄까요?? 글쓴이님이 말하고 싶은건 ui 가이드를 쫌 세분화해서 옵션으로 해달라는거 같네용

칠단지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.27 08:43
칠단지

그렇습니다. 하다못해 마커찍으면 목적지까지 거리 얼마나 남았는지는 고정해주고, l3눌렀을 시 조사포인트나 아이템 같은것만 추가로 하이라이트 해줘도 괜찮은데 아니면 옵션으로 해주거나. 개인적으로 편의성과 가시성은 플레이하는 유저들을 위한 배려라고 생각해서 이게 부족하면 정이안가더라구요.

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.27 08:55
위로가기
루리웹-8764921842 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:40
가다라나마바마사 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2179241374 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2179241374 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.06.14
루리웹-8949807023 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.14
마카리 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.06.14
루리웹-8949807023 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.06.14
ArchiFaster | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.13
자유로운가? | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.06.13
루리웹-0693921784 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.06.13
바람을가르는 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.06.13
그냥 뭐하지... | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.06.11
여친자취방 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.06.11
로빈후라이 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.06.11
루리웹-0027930936 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.06.10
pride fc | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.06.10
huhk | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.06.10
하늘천사 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.06.09
새벽감성게임채널 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.06.08
새벽감성게임채널 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.06.08
그냥 뭐하지... | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9813322786 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.06.08
루리웹-7289300054 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.06.08
AVGNte | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.06.07
gd16000 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.06.07
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.06.07
파파구로 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4752247921 | 추천 0 | 조회 1740 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST