본문

[PS3하드] 'PLAYSTATION3' 의 HDD 탈착 방법

일시 추천 조회 71621 댓글수 47 프로필펼치기

흐음~

smile, | 06.11.10 00:00

후후..이건..뭐..개조하기 좋은 최상의 환경이군....

65억원의가치 | 06.11.10 00:00

SATA 파워/데이터 단자가 그대로 노출되어 있군요 -_-;; 사자마자 3.5인치 하드로 교체할 수 있겠습니다.

masa | 06.11.10 00:00

과연 몇기가 까지 지원할려나''

DAHLIA | 06.11.10 00:00

PSP를 제치고 복돌이가 선호하는 최고 기기로 등극

muni2000 | 06.11.10 00:00

시게이트면 뭐.. 같은 시게이트 HDD끼리는 가볍게 호환되겠군.

Puppeteer24 | 06.11.10 00:00

복사고고싱이네요 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SLICK RICK | 06.11.10 00:00

하하..어떻게 하면 망하는지 연구하나보다 ㅋㅋ;;

-대장- | 06.11.10 00:00

진짜 쉽게 뚫리는거 아녀???????/ 하긴 블루레이 용량이 커서 받을래도 한참 걸리겟네여

이 자료 계속 써먹을수 있겠다....

꿈틀꿈틀플빠웹 | 06.11.10 00:00

해커들의 집중 공격을 받겠군.

하늘황태자 | 06.11.10 00:00

하드 슬롯이 특이하게 측면으로 되어있네

안틸레스 | 06.11.10 00:00

이거 올해안으로 뚤리는거 아닙니까;;; 용량이야 요즘 엑스피드 같은건 4기가정돈 5분정도에 받으니 20기가도 30분이내로 받아버리니;;

MINGNAYN | 06.11.10 00:00

날잡아드쇼 이러는건강 ㅡㅡ?

흘렙XIII | 06.11.10 00:00

이로써 플4는 확실히 우리나라에 안나오겠군

Showin | 06.11.10 00:00

비트레이트 100메가 풀로 나온다고 가정했을때 초당 12.5메가정도 다운가능하고 이속도라면 4기가 5~6분정도에 가능합니다. 다만 이런속도가 요새 광랜으로 잘 안나온다는거..

난장판러쉬 | 06.11.10 00:00

블루레이라서 오래버틸것 같았는데 조낸복병 하드가 있었네.. 업자: 하드만 들고오셈.. 게임담아드림.. 이거 아냐?

NARA zzz | 06.11.10 00:00

플삼은 게임이 아니라 블루레이에 목숨걸고 있는거 같삼. 뚫려도 좋다.블루레이 플레이어만 깔자.

케익에침질질 | 06.11.10 00:00

이거 너무 헐렁하네요..-_-;;;;;

유기농피리 | 06.11.10 00:00

날 잡아잡슈~...ㅡ.ㅡ;

스마일~~~퍽!! | 06.11.10 00:00

나오긴 나오는겨? 왜이리 조용해...ㅋㅋㅋ

revolutionWii™ | 06.11.10 00:00

우리는 개조3 입니다 ~!!!????

밝은세상 연구소 | 06.11.10 00:00

게임기 를 게임기라 부르지 못하고 컴퓨터 를 게임기라 부르라고 하시니 저 장금이는 복돌이라고 불렀사옵니다.

욘삼아 | 06.11.10 00:00

업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈 업자: 하드만 들고오셈

게임져아 | 06.11.10 00:00

HDD 라는 영문도 잘보이네 -_- 검은바탕에 흰색글 -_-;

플스4 나오면 사야지~

공학자 | 06.11.10 00:00

버...버젼? 업뎃도 해야하나..

NEOSRW | 06.11.10 00:00

하드 달면 뭐하나 플레이 실행 안되면 말짱 헛거 아닌가ㅋㅋㅋ

오호호 ^^* | 06.11.10 00:00

누가 로더 개발하면 돈은 하드 업계에서 벌겠군.

하드를 사용자가 직접 못꺼내게 되있다고 까대던 사람들도 있었지. 플삼 분해 안해도 교체할수 있게 되 있구만..

삼돌이불량 | 06.11.10 00:00

생각외로 너무 간단하군요. 이러면 60GB의 매리트가 거의 없는데...;

yywwss | 06.11.10 00:00

60기가는 비싼 PSP를 컨트롤러로 써먹을 수 있는 장점이 있죠.

전용하드를 써서 절대 안뚫릴수 있는 보장이라도 있는게 아니라면....차라리 플3처럼 일반하드로 교체가능한쪽이 훨씬 더 좋을것 같네요. 솔직히 360하드...많이 비싸잖습니까....-_-a

feebie | 06.11.10 00:00

신기하네. 용산에서 구입할때 20GB 플3사고 바로 120GB로 바꿔달라고 해도 되겠네요.

DDT | 06.11.10 00:00

근대 리모트플레이라는 것이 뭐임?? PSP랑 뭐어떻게 하는거??

여동생은 사춘기 | 06.11.10 00:00

소니 바보네..블루레이가 아니고 하드를 팔았어야지...

ELO_Brown_kisuz | 06.11.10 00:00

원래 교체된다고 했었는데

xczvcv | 06.11.10 00:00

음 1TB를 인식할까.

닌코 | 06.11.10 00:00

제가 잡지에서 본 기억으로는 플3은 시디를 산 후에도 인터넷으로 등록을 해야 사용가능하는걸로 알고 있습죠 -_- 전 달 게이머즈인가,,에 나와있습죠 중고역시 사게돼면 따로 등록하려면 돈을 내야하는걸로 알고 있심;;

렉신강림이다아 | 06.11.10 00:00

ㅎㅎㅎ

현대게임마트 | 06.11.10 00:00

그러니까 개조해봐야 복돌이 해봐야 소용없단 얘기 -_- 일까나?

렉신강림이다아 | 06.11.10 00:00

오호

베 컴 | 06.11.10 00:00

음 등록제 -_- 혹시 중고팔때는 스타 코드같은걸 인수받아서 등록을 -0-?? 음~

이거 완전 20G 랑 60G 제고 정리 분위긴데요?? 이거 완전 하드 바꾸세요. 20G,60G부족하잖아요 하는 소리 같은데..

권스스 | 06.11.10 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게하면 망하는지 연구하는듯

잭슨일병-저격수 | 06.11.11 00:00

120기가는 가격이 얼마쯤일까나..

◀도라에몽▶ | 06.11.11 00:00

원래 하드교체 되는데 리플들이 왜이래 불법 나오지도 않았고

마키노 유이 | 08.06.03 00:00
위로가기
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 13:05
이토 시즈카 | 추천 22 | 조회 5441 | 날짜 11:59
루리웹-5199008513 | 추천 50 | 조회 15606 | 날짜 11:46
루리웹-5199008513 | 추천 15 | 조회 6155 | 날짜 11:16
루리웹-5199008513 | 추천 27 | 조회 9294 | 날짜 11:09
베르세리아2 | 추천 15 | 조회 8056 | 날짜 10:43
대한제국군 | 추천 37 | 조회 13315 | 날짜 10:20
로메오카이 | 추천 7 | 조회 2722 | 날짜 09:09
나호비노 인수라 | 추천 10 | 조회 6017 | 날짜 08:59
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 4793 | 날짜 08:36
아마존슨 | 추천 16 | 조회 8147 | 날짜 07:59
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2437 | 날짜 07:58
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1039 | 날짜 07:16
로메오카이 | 추천 6 | 조회 3751 | 날짜 06:52
Naeri | 추천 6 | 조회 7601 | 날짜 06:17
Naeri | 추천 6 | 조회 8440 | 날짜 02:41
코크럴 | 추천 3 | 조회 1956 | 날짜 02:28
코크럴 | 추천 7 | 조회 3233 | 날짜 02:13
해눈임 | 추천 60 | 조회 27315 | 날짜 01:39
코크럴 | 추천 22 | 조회 8083 | 날짜 01:21
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 966 | 날짜 00:38
nokcha | 추천 19 | 조회 7246 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 7 | 조회 3283 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3935 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1751 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 6955 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 996 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1266 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.