본문

[PS4소프트] SCEK, 2014년에도 한글화 타이틀은 계속된다

일시 추천 조회 12006 댓글수 83 프로필펼치기

BEST
제발 보따리꺼도 뺏어라
리니지 | 14.01.09 16:47
BEST
제발 씹트라꺼 뺏어라
만돌이까꿍 | 14.01.09 16:44
BEST
최고빨갱이//지역제한만 없으면 부러울랑 말랑 하겠지만, 진짜 딱 던져주는 것 몇 개만 먹어야 하는 꼴이라 하나도 안 부럽습니다.
하마아찌 | 14.01.09 17:26
BEST
난 플삼판 사서 플래티넘 트로피까지 땄다. 댁은 영어판 재고 남은거 다 사도록
게임키드 | 14.01.09 17:06
BEST
아예 일정량 이상의 한글화를 못하면 배급 못하게 했으면 좋겠네요
현자타임⊙_ ⊙ | 14.01.09 16:52

RPG 유저들의 최고 기대작 '파이널판타지 10, 10-2' HD 버전은 2월에 발매될 것으로 예상된다.

채유리 | 14.01.09 16:43
BEST

제발 씹트라꺼 뺏어라

만돌이까꿍 | 14.01.09 16:44
BEST

제발 보따리꺼도 뺏어라

리니지 | 14.01.09 16:47
BEST

아예 일정량 이상의 한글화를 못하면 배급 못하게 했으면 좋겠네요

현자타임⊙_ ⊙ | 14.01.09 16:52

정발을 많이 안해도 나오는건 다 한글화 해주는 3DS가 이럴땐 살짝 부러움;;;

최고빨갱이 | 14.01.09 17:13
BEST

최고빨갱이//지역제한만 없으면 부러울랑 말랑 하겠지만, 진짜 딱 던져주는 것 몇 개만 먹어야 하는 꼴이라 하나도 안 부럽습니다.

하마아찌 | 14.01.09 17:26

기존에 한글화 되어있는 배필 어쌔신 툼레이더!! 부터 어서 빨리 나오면 좋겠는데 ㅠ

구레이투GC맨 | 14.01.09 16:45

당케쉔~

스케르존 | 14.01.09 16:45

요약 파판 10은 2월 툼레이더 플포 버전은 영문판 끝

님강등 | 14.01.09 16:45

이런 아이러니한 기사가 다 있지;;;

ForeverEG。 | 14.01.09 17:22

툼레이더 영어

wii-station-360 | 14.01.09 16:45

툼레는 영문이넹.....아쉽......지만 그래도 일단 구매는 할테닷 !!

물곰탱 | 14.01.09 16:47

싸랑해요

MERU★ | 14.01.09 16:47

이야 툼레이더 한글화 삭제네 ㅡ_ㅡ

SCFK | 14.01.09 16:47

에효.. 툼레더는 당근 한글일줄 알았는데.. 패스ㅡㅡ

힘챠게 | 14.01.09 16:47

플포 툼레이더 영문판은 진짜 이해가 안간다 그러므로 당연히 구매안함.

히로 | 14.01.09 16:47

툼레 영문 시푸랄

오메지린거 | 14.01.09 16:48

http://www.exophase.com/game/tomb-raider-definitive-edition-ps4/trophies/kr/ 이렇게 트로피가 한글로 나오는데 ㅡ_ㅡ;;

SCFK | 14.01.09 16:48

후우 갓이터 한글로 나왔다면 대박이었을텐데

도른도바 | 14.01.09 16:48

그건 대다수의 유저가 생각하는 거일듯...확실히 판매량을 늘릴 방법이었는데 스스로 포기함.

카즈셀 | 14.01.09 17:30

툼레 트로피도 한글이라서 믿었더니 뒷통수... 그냥 PC판이나 한 번 더 해야지

오그레이트 | 14.01.09 16:49

근데 다시 반전으로 한글판이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트로피 한글이면 인저스티스같은 경우 아니면 거의 한글판으로 나오죠ㅋㅋㅋ

오그레이트 | 14.01.09 18:04

씹트라꺼좀 뺏아라 어휴

NOMOWEB | 14.01.09 16:49

씹지털거도 좀 뺏아라 어휴~~

neoR | 14.01.09 16:52

씹플레기 것도 좀 뺏아라 어휴~~

Schranz | 14.01.09 17:00

삼대장!!

쿠기밍!! | 14.01.09 17:07

삼대장꺼 다뺏어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nakbii | 14.01.09 23:29

툼레이더는 한글판 발매해주지 젠장....

what?what? | 14.01.09 16:49

툼레이더ㅜㅜ 영문 이네요 플3판을 구입 고려해봐야겠군요

우달이 | 14.01.09 16:50

툼레이더는 왜 영어냐... 역시 믿지 못하겠구만

헤밍kio | 14.01.09 16:50

인트라 반다이 스퀘어 보따리 정신차려~

☆성환☆ | 14.01.09 16:51

한글화는 계속된다는 기사제목에 어울리지않는 영문확정 기사내용이 따라오니 참...

오메지린거 | 14.01.09 16:52

스토리는 똑같을테니 뭐 영문판도 할만하려나.

넵튠. | 14.01.09 16:52

툼레이더 영어 이미 예상하고있었다.

Crush40 | 14.01.09 16:54

헐 플포로 나옴 살라고 플삼판 안 삿는데... 걍 플삼판 사야겟군

☆~きりゅ~☆ | 14.01.09 16:55

페르소나

BeautifulGAY | 14.01.09 16:57

파판 발매일이나 툼레이더 영문이나 다 예상하고 있었다 ㅋㅋㅋ

날훌터 | 14.01.09 16:57

파판은 왜 아직도 발매일을 확정못짓냐 도대체ㅡㅡ

페가수스02 | 14.01.09 16:58

걔네 둘은 한글화 하겠다고 했어요

역시역싴 | 14.01.09 17:22

런칭 발표회때 영문선발매후 한글판 나온다고 애초에 밝혔음

날훌터 | 14.01.09 17:47

한편 기대를 모았던 플레이스테이션4 버전 '툼레이더'는 영문 버전만 출시되는 것으로 확인됐다. 툼레이더는 1월 중 출시될 예정이며 아직 정확한 출시일은 정해지지 않았다. 한편 기대를 모았던 플레이스테이션4 버전 '툼레이더'는 영문 버전만 출시되는 것으로 확인됐다. 툼레이더는 1월 중 출시될 예정이며 아직 정확한 출시일은 정해지지 않았다. 한편 기대를 모았던 플레이스테이션4 버전 '툼레이더'는 영문 버전만 출시되는 것으로 확인됐다. 툼레이더는 1월 중 출시될 예정이며 아직 정확한 출시일은 정해지지 않았다. 한편 기대를 모았던 플레이스테이션4 버전 '툼레이더'는 영문 버전만 출시되는 것으로 확인됐다. 툼레이더는 1월 중 출시될 예정이며 아직 정확한 출시일은 정해지지 않았다.

세레비™ | 14.01.09 16:59

툼레이더 우리나라에서 판매량 망 당연히 노 한글화 댓글 남길시간에 하나라도 사줘라

에스텔리제 | 14.01.09 17:00
BEST

난 플삼판 사서 플래티넘 트로피까지 땄다. 댁은 영어판 재고 남은거 다 사도록

게임키드 | 14.01.09 17:06

어쩌라고 ㅎㅎ

에스텔리제 | 14.01.09 17:20

이러니까 덧글은 함부로 쓰는게 아닙니다.

제니어르 | 14.01.09 17:30

이건 뭐 등신도 아니고 생각좀 하고 살 것

역시역싴 | 14.01.09 18:14

당연히 같은 소리하고 자빠졌네. 한글화 맞다던데? 민망하지않냐?

[S♡NE]쥬쥬맘마 | 14.01.09 18:23

근데 ps4 지금 구입가능한가요?

完全燃燒™ | 14.01.09 17:01

어크4 1월 설 전에 재발..

아크엔젤 | 14.01.09 17:01

한글화 하지 않으면 수입 못하게 해라..

붉은망토 | 14.01.09 17:02

망할소리를

Jipuraky | 14.01.09 19:19

그럼 수익 안나서 그나마 정발 되는것도 못하고 우린 비싼돈주고 용팔이들한테 사야될듯요..ㅋㅋ 8~90년대마냥

nakbii | 14.01.09 23:30

툼레이더 영문만 출시된다면서 왜 기사제목은 한글화 타이틀은 계속된다임.. 장난하나..

LeeKa | 14.01.09 17:02

와 툼레이더 당연 한글화일줄 알고 스팀구매 안했는데 어이없네 ㅠㅠ

슈퍼빌라초총 | 14.01.09 17:04

헐 툼레이더 뒷통수네 한굴나오면 플포랑 같이 사려고했더만 ㅠㅠ

밥바라밥바 | 14.01.09 17:05

보따리꺼좀 왕창 뺏었으면 진짜 좋겠다...ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ

신각각 | 14.01.09 17:06

툼레이더 영어면 누가사냐? ㅋㅋㅋㅋ 에휴

THE JOKER | 14.01.09 17:09

툼레이더는 빼고간다 ㅋㅋㅋ

촙오양 | 14.01.09 17:11

톰레이더 시발 욕나오게 안한글이네요 안사 시발

결국 한글화 아님 안삽니다. 아 그래서 한글화 안하면 유저들이 거들떠도 안보는 구나라고 유통사에서 인식 할 수 있도록 철저히 외면하겠습니다!

ForeverEG。 | 14.01.09 17:18

제목 오타 아니야? 대긴 멀대~

팥쥐야 놀자 | 14.01.09 17:21

툼레이더 안한글이라니..... 대략 실망.. ps4 타이틀은 2월로 연기해야 할 듯

써글써글 | 14.01.09 17:21

어크 배필 한글화만 어여 내죠

넝태자 | 14.01.09 17:22

기자가 잘모르나보네요. 외국에는 툼레이더 발매일은 1월 28일 인데. 어떻게 안한글을 한다는건 알고,, 발매일은 모를수가있죠?

C.팰리스 | 14.01.09 17:23

어크 배필도 한글판이 언제 나올지 모르는 상황에 툼레이더 영어판은 당연한건가... 진짜 왜 한글로 다 만들어놓고 영어로 내놓는거야; 이해가 안되네.-_-

AquaBlue | 14.01.09 17:25

배필은 미정이라던데......ㅡㅜ

아이니이 | 14.01.09 17:25

전에 현지화된 소프트는 심의비용이 더 인상된다고 하지않았나?

[っㅡ ㅡ]つ━● | 14.01.09 17:28

아니 그런 ㅄ같은 정책이 있다니...진짜요?

미디어2피디어 | 14.01.09 17:44

1월에 나온다고 장담한새끼 어디갔나요?

렌딜 | 14.01.09 17:38

한글화는 계속된다 이래놓고 툼레이더 영문이네요 아 진짜 짜증나네 사람놀리나

불타는몸매 | 14.01.09 17:39

툼레이더ㅜㅡ

스코즈마 | 14.01.09 17:40

베필 안해주면 ea 개새기들암 한글 되어있는 거 봉인해버림

아침의눈 | 14.01.09 17:46

삼대장 개호로비치들아 보고있냐

근데 있는 한글은 도대체 왜 삭제하는거임?? 처음부터 한글화가 안되있으면 모를까 뭔가 뒷사정이 있는거임?

세상은점점 | 14.01.09 17:48

한글화는 계속 된다. 하지만 툼레이더는 영문판이다 멋진데!!

킹굳왕짱 | 14.01.09 17:49

한글에는 사다라는 뜻이있지 그러므로 안한글 =안사요

버닝가이 | 14.01.09 17:53

툼레이더 한글판이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 수정됨

오그레이트 | 14.01.09 18:05

모바일이라 기사가 제대로 안뜨나... 링크 주소에 가보면 툼레이더 언급은 안보이는데요??

한줌의ZERO | 14.01.09 18:09

어 기사 수정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안한글이란말이 삭제됨ㅋㅋㅋ 이거 혹시???

신각각 | 14.01.09 18:11

토닥토닥 화이팅(!!!!) 단언컨데 소코 최고√

○○○™ | 14.01.09 18:11

고마워요 시로형

萃香 | 14.01.09 18:12

시로사장님 평생 소니코리아 사장님 하세요~

이브이브짱 | 14.01.09 19:51

무한의 한글화

후타미 마미 | 14.01.09 20:27

오프닝 행사와 요즘 추세때문에 소니가 한국시장을 더이상 무시하는건 힘들죠 ㅎㅎㅎ 앞으로 기대합니다.

좌절선생 | 14.01.10 03:55
위로가기
루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 728 | 날짜 22:05
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 8274 | 날짜 20:10
버틸수가 없다 | 추천 54 | 조회 13569 | 날짜 19:54
아마존슨 | 추천 15 | 조회 6745 | 날짜 18:55
Winter Love | 추천 15 | 조회 15472 | 날짜 18:37
루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 4932 | 날짜 17:42
루리웹-0089905530 | 추천 7 | 조회 7040 | 날짜 16:52
Winter Love | 추천 11 | 조회 9144 | 날짜 16:52
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3433 | 날짜 13:05
이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 11621 | 날짜 11:59
루리웹-5199008513 | 추천 96 | 조회 35494 | 날짜 11:46
루리웹-5199008513 | 추천 22 | 조회 12355 | 날짜 11:16
루리웹-5199008513 | 추천 38 | 조회 16947 | 날짜 11:09
베르세리아2 | 추천 18 | 조회 13496 | 날짜 10:43
대한제국군 | 추천 50 | 조회 21605 | 날짜 10:20
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4224 | 날짜 09:09
나호비노 인수라 | 추천 13 | 조회 9568 | 날짜 08:59
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 6985 | 날짜 08:36
아마존슨 | 추천 18 | 조회 10819 | 날짜 07:59
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3175 | 날짜 07:58
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 07:16
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5471 | 날짜 06:52
Naeri | 추천 6 | 조회 9490 | 날짜 06:17
Naeri | 추천 6 | 조회 9396 | 날짜 02:41
코크럴 | 추천 3 | 조회 2148 | 날짜 02:28
코크럴 | 추천 7 | 조회 3780 | 날짜 02:13
코크럴 | 추천 22 | 조회 8972 | 날짜 01:21
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1055 | 날짜 00:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.