본문

[PS4하드] PS4 리모트 설치 방법

일시 추천 조회 37225 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
윈7나온지 한 7년쯤 된듯
blue_night | 16.04.06 21:19
BEST
윈7이 2009년에 처음 나왔으니 윗분 말씀처럼 새 PC엔 권장하기 힘듭니다.
Hawaiian | 16.04.06 21:43
BEST
컴터로 듀쇽 연결해서 게임하는거 맞아요.
세디엘레 | 16.04.06 22:06
BEST
DJ서현™ | 16.04.06 21:25
BEST
방금 막 설치하고 해봤는데 생각보다 잘되네요 사운드도 스피커로 따로 나오니 더욱 빵빵한것 같구요 점점 업데이트 되어서 높은 해상도 지원하고 키보드 마우스도 지원되면 좋겠써요
『깡』 | 16.04.06 22:06

오르락 내리락이 오락가락한 상황이면 애매하겠네요..ㅠㅁㅠ

Heero | 16.04.06 21:08

근데 진짜 윈7 지원 안하는건 의외긴하네요...윈7도 벌써 수명이 다한건가...엑스피 보낸지도 얼마 안된거 같은데

라파엘 베니테스 | 16.04.06 21:17
BEST

윈7나온지 한 7년쯤 된듯

blue_night | 16.04.06 21:19

윈7 연장지원 종료까지 3년6개월 정도 남았습니다. 이미 7을 사용하고 있는 건 상관 없지만 새로 윈도를 구입한다면 윈7을 권장하긴 힘든 상황이죠...

Erudito | 16.04.06 21:21

7년되었군요...XP를 너무길게사용했었네;;;

[아데아] | 16.04.06 21:26
BEST

윈7이 2009년에 처음 나왔으니 윗분 말씀처럼 새 PC엔 권장하기 힘듭니다.

Hawaiian | 16.04.06 21:43

오 7년.. 마침 이름도 윈7

dothack | 16.04.06 23:13

세븐갤을 털자

오즈™ | 16.04.07 08:40

리모트 플레이설치하면플스가 아무리멀리있어도 pc에서도 게임을할수잇는건가요?

마이오 | 16.04.06 21:23
BEST

DJ서현™ | 16.04.06 21:25

아파트 ftth 딜레이 없습니다

Wing-Zero | 16.04.06 21:26

허얼?

슈크림맛붕어빵 | 16.04.06 21:28

이번에 윈10 사시려는 분들은 MS 국내 스토어 거르고 아마존 알아보세요... 같은 윈도우10이 미국에선 119/199$인데 우리나라에선 17/31만원이 됩니다

그냥니트 | 16.04.06 21:31

정식패치 나온건가요?

a2매니아 | 16.04.06 21:32

피파 잠깐 해봤는데 지연은 별로 안느껴지지만 중간에 화면 끊기는 경우가...

taruu | 16.04.06 21:35

프레임 문제인거같드라구여 피파 위닝 둘다 그렇더군용 ㅠ

왕도다리 | 16.04.06 21:50

쉽게방금설치했네요 `~감사해요

dfgggg | 16.04.06 21:37

잘몰라서 그런데 집에 PS4가 있고 집이 아닌 다른곳에서 PC나 맥북으로 리모트를 설치하면 PS4 게임을 할 수 있는건가요? 그리고 조작은 키보드로 하는건가요? 듀얼쇼크4로 하는건가요?

ir'e'ne | 16.04.06 21:37

네 다른곳에서 자신의 pc로 자신의 ps4를 켜고 끌수있으며 조작이 가능합니다. 조작은 ps나 노트북에 듀쇽4를 꼽고 듀쇽으로 합니다.

小天 | 16.04.06 21:39

듀속이요 듀속 충전케이블 연결해서요

Wing-Zero | 16.04.06 21:39

키보드로는 해보니 d-pad가 화살표, 엔터가 O, esc가 X 인데 다른건 눌러봐도 반응이 없음.ㅋ 듀속으로 하면 잘됨...

DynamicX | 16.04.06 21:57

삭제된 댓글입니다.

설정에서 인터넷 경유로 전원 켜는 거 선택해두셔야 합니다

컴터만 사면 되는것이군요

루리의 전설 | 16.04.06 21:42

4k에서 720p 받아서 보려니 눈이 아파서 못보겠더군요

돌아온 한글97 | 16.04.06 21:45

ヽ(•̀ω•́ )ゝ (cho2****)// 제가 알고있는 절전모드랑 대기모드를 했갈렸습니다 전 그냥 전원 오프상태에서 ps버튼 누르면 켜지는 상태인줄 알았는대 대기모드가 따로있내요 해당 옵션은 켜져있는 상태입니다

Wing-Zero | 16.04.06 21:45

아이패드나 아이폰에도 가능한가요?

위대한상실1 | 16.04.06 21:46

ios 에선 불가합니다

Antaria | 16.04.06 21:57

이해가 안가서 그러는데.. 이게 좋은점이 뭐예요? 컴터에서 듀속4를 패드로 사용하는것도아니고 단순히 컴터를 이용해서 껏다켰다하는건가요? 이해가잘ㅠ

음트퉤 | 16.04.06 21:52

직장에서 몰래 집에있는 ps4 켜서 게임 ㅎ

BEST

컴터로 듀쇽 연결해서 게임하는거 맞아요.

세디엘레 | 16.04.06 22:06

인터넷 되는 윈10깔린 컴퓨터만 있으면 어디서든지 플포를 할수있죠

Ea-gle | 16.04.06 22:43

컴터마우스연동은 안되나보네요? Fps겜 마우스로 하고픈디

음트퉤 | 16.04.06 21:53

오 잘된다... 단지 해상도가..

심판자z | 16.04.06 21:54

윈도우10은 홈이든 프로든 상관없나요?

고기닷컴 | 16.04.06 22:02

지금 맥으로 해봤는데 입력 딜레이 없네요 그런데 맥은 해상도나 프레임 조정옵션이 없는건가요? PC는 실행시 처음에 설정이 있는데 맥은 안보이네요 ;;

하이카라즈 | 16.04.06 22:02

리모트 플레이 도중에는 환경설정을 할 수 없습니다. 비활성화가 되어있죠. 리모트 끄시면 환경설정에서 조절하실 수 있습니다.

그랑디스 | 16.04.06 22:06

리모트플레이 띄우고 상단에 사과마크옆에서 환경설정 들어가서 설정할수 있어요

루리웹-2777494893 | 16.04.06 22:41

노트북으로 리모트를 하려고 하는데요 여기 나온 i5 560m이 사양으로 나오는데 이게 권장사양인건가요? 이게 사양이 그리 많이 먹을까요 1.66ghz dual정도로는 부족할까요??

Toroki | 16.04.06 22:03

근데 듀쇽은 usb 꽂아서만 되나보네요 동글이 있는데 무선으로 안되넹 ㅠ

심판자z | 16.04.06 22:03
BEST

방금 막 설치하고 해봤는데 생각보다 잘되네요 사운드도 스피커로 따로 나오니 더욱 빵빵한것 같구요 점점 업데이트 되어서 높은 해상도 지원하고 키보드 마우스도 지원되면 좋겠써요

『깡』 | 16.04.06 22:06

pc로 스피커가 출력되서 스피커 문제가 해결됐네요 ㅋㅋ 무선연결만 지원해주면 최고일듯한데.. 딜레이도 없고..

심판자z | 16.04.06 22:18

해상도가 좀 아쉽지만 게임하면서 공략 찾아볼 때는 최고로 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

아콰마린' | 16.04.06 22:39

감사합니다~

메타모니 | 16.04.06 22:48

맥용 나온것보니 조만간 iOS도 나올삘인데.. 우선 안드로이드부터 해줘야-_-

혼의반복 | 16.04.06 22:56

안드로이드 되는데요?

레이비 시키 | 16.04.06 22:57

레이비시키// 안드는 엑페밖에안됩니다

끈나시핫팬츠 | 16.04.06 23:02

되는게 되는게 아닙니다 직접 해보셨는지요? 엄청 끊깁니다.

MunoVision | 16.04.07 02:32

공식이 아닌데요

우치하 마다라 | 16.04.07 05:42

전 인터넷만 안정적이면 끊기진 않던데요. 그래도 레이턴시 때문에 무선은 좀 그래서 비타티비를 샀는데...(울먹)

아스토츠카 | 16.04.07 06:49

공식은 아니지만 됩니다. 끊긴다는분은 네트워크 문제가 아닐까 싶네요. 블러드본 몇몇 보스는 회사에서 잡았는데 , 약간의 딜레이가 있긴합니다만 수긍가능 한 수준 혹시 친구랑 쉐어플레이 해보셨다면 그거랑 비슷한느낌 입니다.

Clone_mk2 | 16.04.07 09:19

듀쇽 육축, 듀쇽3, 샤오미 패드, 엑박패드, 엑원패드 지원 안되는것 같습니다

다펑이진리 | 16.04.06 22:57

듀쇽4만 된다는건가보네요

아스토츠카 | 16.04.07 06:50

플4 대기모드일때 pc리모트로 안켜지는데 해결방법있나요? 설정은 다 해놨고 비타로는 잘 켜지던데 유독 pc만 안되네요

끈나시핫팬츠 | 16.04.06 23:03

정리해줌.. 회사에서 맥프로, 일반 win10 깔린 pc에서 리모트 해봄.. 일단 720p에서는 집이 광랜이라도 화면이 깨짐... 회사 pc에서 100메가급 나와도 끊김.. 컨트롤러 딜레이 보다는 프레임 드랍이 더 많은듯.. 인트라넷망에서는 쾌적하게 게임 할 수 있음 밖에서 할꺼면 720는 비추 520 밑으로 하면 할만함... 화면이 오징어 됨...

루리웹-987022155 | 16.04.06 23:08

제가보기엔 회사 회선에 보안을 위한 필터링이나 대역폭 문제가 있지 싶습니다. 그리고 ISP에 따라서도 서로 문제가 있기도 해요.

아스토츠카 | 16.04.07 06:51

갤탭으로 리모트 했었는데 업데이트 이후 안되네요... 업데이트 패치 된걸로 앱이 또 나오겠죠?

검은발샹디 | 16.04.06 23:10

실행잘되네요~ 굿이에요!

백발마검 | 16.04.06 23:21

이게 쩌는 점은 다음팟이나 뭐시기 프리카 유튭 생방하기 좋다는거죠 PC로 방송 해놓고 플레이하기

Wing-Zero | 16.04.06 23:23

가장 중요한점은 회사에서 어떻게 할것인가가 고민인건데 회사 일하는 컴 OS 를 어찌 맘대로 바꾸란 말이오?

사라져라.. | 16.04.06 23:31

대박인데요...쾌적합니다~

nami_ | 16.04.06 23:49

연결은 성공했지만 PC로 무선 컨트롤러 실행했더니 접속이 끊겨졌어요.. 저만 그런가요?

-샤오린- | 16.04.07 00:43

윈도우7 쓰는대 밀어야하나 --....

카자네 | 16.04.07 00:44

720P 설정하면 딜레마 있네요. 그래도 PC로 할 수 있다는건 참 좋군요-ㅂ-

月요일 소년 | 16.04.07 01:54

딜레이....ㅜㅜ

겐노스케 | 16.04.07 02:48

I need you ah~~~~

sundanced | 16.04.07 07:17

거실 점령 안하고 빙에서 조용히 할 수 있다는 장점이 있지만... 720p해상도라 화면이 좀 답답하고.... 블본은 랙 때문에 못하겠던데요.... 성배 노답 3 형제에게 아주 탈탈 털림... 열받아서 거실가서 다 내장뽑아서 처리함 ㅡㅡ

역발 | 16.04.07 08:49

맥북 에어라 1.6 GHz Intel Core i5인데 되려나;

Serpri* | 16.04.07 09:11

계속 연결이 안되는데 이유를 모르겠네요

밍대밍대 | 16.04.07 09:40

사양이 낮아서 끊겨버리네요.. 아쉽...

rule-des | 16.04.07 13:05

이거 tv 따로 있어야 하나요? 아니면 ps4랑 노트북 딱 두개만 있어도 되는건가요?

일공10 | 16.04.07 13:22

대기모드해놓고 출근했어용~ 방금 해봤는데 접속은 된거같은데 화면이 먹통이네요? 검은색으로 나와요 ㅠㅠ

배미마을 | 16.04.07 14:08

집에 티비 끄고 나오면 안되는건가요?

배미마을 | 16.04.07 14:14

티비랑은 무관합니다

TY. | 16.04.07 15:42

저도 그랬는데, 설정에서 해상도 설정을 낮추니까 나오던데요...

겜뽕 | 16.04.08 11:05

왜 저는 맥북이 패드를 인식 못 하죠?ㅜㅜ

TaiJi_jUSt | 16.04.09 23:49
위로가기
RYUKEN | 추천 11 | 조회 4039 | 날짜 06:27
따르방 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 05:57
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1779 | 날짜 03:29
nokcha | 추천 26 | 조회 15187 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 8 | 조회 4899 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 4 | 조회 1266 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 22 | 조회 10940 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 9 | 조회 17256 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 13 | 조회 14741 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2834 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 4159 | 날짜 2024.06.14
아마존슨 | 추천 6 | 조회 2141 | 날짜 2024.06.14
형제 | 추천 8 | 조회 5849 | 날짜 2024.06.14
roness | 추천 10 | 조회 5839 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2275 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 20 | 조회 4187 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 19 | 조회 11900 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 6058 | 날짜 2024.06.14
선인장국 | 추천 21 | 조회 8233 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 21 | 조회 19811 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 7266 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 20157 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 18 | 조회 11626 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 4 | 조회 1934 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 9 | 조회 5117 | 날짜 2024.06.14
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2024.06.14
올마인드 | 추천 10 | 조회 5384 | 날짜 2024.06.14
wind orbit | 추천 13 | 조회 6778 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST