본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077 출시 후 「위쳐」 게임 개발 시작

일시 추천 조회 29581 댓글수 74 프로필펼치기

BEST

vezekiel | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.12 09:16
BEST
제발 시리 더 위쳐
여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.12 08:33
BEST
위쳐 1편 리메이크 해주면 격하게 안아줄께 진심 ㅠㅠ
hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.12 08:52
BEST
램버트 램버트의 대모험
DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.12 08:41
BEST
진짜 시리 위쳐 주인공 보고싶다
마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.12 08:37
BEST

제발 시리 더 위쳐

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.12 08:33

주인공은 시리였으면

피어리스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.03.12 08:35
피어리스

빅스비나 아리는 안되나요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.12 09:51
크라이

기가지니 하세요 그럼

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.13 01:08
BEST

진짜 시리 위쳐 주인공 보고싶다

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.12 08:37
BEST

램버트 램버트의 대모험

DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.12 08:41

위쳐 리마스터 만드나

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.12 08:42
강등은 이제그만

작가와 재계약 했으므로 리마스터 같은 게 이니라 정식 후속작 개발일 것임.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.03.12 08:46

시리 주인공 좀,,ㅋ 출시하면 개발;;

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.12 08:45

겨우 1년만에 소규모팀에서 발매할 계획이면 정규시리즈는 아닐듯. 간단한 외전같은 느낌으로 나오겠네요

iwtfy01 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.12 08:47

궨트 하나더내려고그러나 저번거 별로 안팔렸다고들었는데

| (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.03.12 08:48

확장팩인가

천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.03.12 08:49

퀜트 같은 미니게임?이 되려나 봄 아무리 사펑으로 우수한 엔진 구비했다 해도 1년 정도의 시간에 소규모 팀으로 A급 이상의 게임을 내긴 힘들테니

요후이 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.03.12 08:49

램버트와 키이라의 대모험 하자

Hathaway Noa | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.12 08:50

코인투더윗쳐!!!!

스텔라이트★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.12 08:52
BEST

위쳐 1편 리메이크 해주면 격하게 안아줄께 진심 ㅠㅠ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.12 08:52
hydyjh86

리메이크 한다면 카드가 많아졌음 좋겠습니다

Hathaway Noa | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.12 08:54
Hathaway Noa

그 카드가 콘솔용을 위해서 그래픽이 전부 수정된다면?

윤멋진 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.03.12 12:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEATLES

이거 좋다 전투는 노래배틀과 그 조그마한 기타같은거 그거로 기타히어로처럼 싸우는거임 음표쏴서

달럼 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.12 09:18

게롤트 사가는 끝이니까 새로운 주인공을 만들것인가 ...

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.03.12 08:58

다음작의 제목은 아래처 가즈아~~~!!

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.12 09:03
역전왕 호모사피엔스

아래막어가 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

minimiin | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.03.12 09:09
역전왕 호모사피엔스

옆쳐도 안되나요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다...

Judau Ashta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.12 09:37
minimiin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2571250737 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.12 09:39
Judau Ashta

버틸수가 없다...

짜파게티이 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.03.12 11:32
역전왕 호모사피엔스

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤 내리다가 뜬금없이 터졌넼ㅋㅋㅋ

탱구냥이 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.03.12 11:57

이거 시리임 아무튼 시리임

백하무인 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.03.12 09:05

위쳐3서 시리가 말한 여러 평행세계모험or게롤트어린시절 베스미어 주인공 버전도 좋읉ㅅ

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.12 09:07

시리가 떡치는 것 보고 싶지 않다. 제발 다른 교단의 위쳐로.........

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.03.12 09:07

댓글들 보면 게롤트가 배신감 느낄 듯..

쫌. | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.12 09:10
쫌.

게롤트 이야기는 너무 완벽하게 끝나서,,,

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.03.12 11:18

시리 위쳐 해보고는 싶은데 솔직히 시리 능력이 넘사라서 힘들것 같다는 생각이 드네요...

봉구귀요미 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 20.03.12 09:11

베스미어 할배 주인공으로 위쳐들 최고 전성기 무대로 했으면... 그리고 엔딩에 아이였던 게롤트 나오면...으으 소름.

루리웹-5924077342 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.03.12 09:16
BEST

vezekiel | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.12 09:16
vezekiel

위쳐2때 까지만해도 생기가 있으신데 ㅋㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.12 10:32

1년만에 개발하고 출시가 가능한가?

왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.03.12 09:17

시리 주인공으로 사펑 배경 스토리 나오면 그거슨 위쳐 게임인가 사펑 게임인가

Crescent_XIII | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 09:19
Crescent_XIII

개발기간이 짧은걸 고려하면 기존 배경과 엔진을 최대한 활용하지 않을까싶음

Crescent_XIII | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 09:21

개롤트는 이제 그만 보내주고, 시리를 주인공으로...>0<

앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.12 09:22

난 인생의 단맛 쓴맛 다 본것같은 아저씨 주인공이 좋던데. 위쳐는 그래서 더 좋았고.

야뇌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.12 09:23

스토리상 시리가 모험하는게 맞겠네.

아리베스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.03.12 09:31

소규모면... 위쳐3급은 아닐것 같고..그리고 장르는 뭐로 나올까

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.12 09:31

케어모헨의 시리!!!!!

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.03.12 09:32

2021년? AAA급 타이틀은 아닐거 같은데...

mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.03.12 09:36

위쳐4 or 시리 스토리 ㄱㄱ

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.12 09:43

개발기간이 너무 짧네요 1년 반도 안되는데 이 정도 기간이면 대규모로 인력 투자해도 aaa급은 못 나옵니다 소규모팀이라고 언급한 걸 보면 인디게임류겠네요

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.12 09:46

완전 새로운 캐릭터도 좋을듯 기존 시리즈 캐릭터도 등장하면서ㅋ

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 20.03.12 10:15

소규모팀이면 현실적으로 리마스터가 맞지 않을까 싶은데

아이고데고고 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.03.12 10:28

새로운 궨트

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.03.12 10:37

님들아 시리주인공이면 로맨스 폭망 고려안함??

루리웹-7424150947 | (IP보기클릭)122.248.***.*** | 20.03.12 10:41

소규모 팀이 담당한다고 적혀 있는데 쓰론브레이커 정도 인건가 음

idealworld | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.03.12 10:43

그 얼굴 상처난 위쳐가 주인공이라고 하지 않았나?

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.03.12 10:44

게롤트의 포스를 이길 주인공이 나오려나

미스함무라비 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.12 10:48

궨트같이 다른 장르 나올텐데

Hex Maniac | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.03.12 10:49

위쳐1 리메이크나 시리 이야기 나오면 좋겠다

인생은 술 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.12 10:51

난 게롤트 계속 주인공 했으면 좋겠다!!

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.03.12 10:51

와라!!! 쉬이바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

레그나일 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.12 11:02

소규모팀이라는거 보면 스론브레이커 처럼 나올듯

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.12 11:09

언젠가는 나오겠지 천천히 나와도 3같은 후속이면 언제나 환영이야

탄이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.12 11:16

소규모팀이 개발하는거면 위쳐3 수준은 기대하기 어렵겠네요. 그냥 위쳐 세계관을 맛보는 소소한 게임일듯.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.03.12 11:17

시리한테 왜캐들 집착이야

The Joker | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.12 11:19

아쉽네요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.12 11:24

1, 2 지금하긴 너무 그런데 리멬됐으면

루리웹-104 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.03.12 11:33
루리웹-104

그래픽이나 게임성 따지면 2편은 지금 해도 할만 합니다.

올포유 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.12 11:41

기간을 보면 궨트같은 외전작 수준일듯.

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.03.12 11:38

소규모팀이라는거 보면 궨트 싱글게임같은데

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 11:43

위쳐1 리메이크 해줫으면 좋겟네요. 3부터 하려니 솔직히 드라마 중간부터 보는 기분이라...

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 20.03.12 12:39

스론브레이커 2?

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.03.12 12:40

개발기간 짧고 소규모인거 보면 궨트 싱글 하나 더 내는 거 같음.

AHorseAHorse | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.12 12:40

21년 출시면 개발기간 짧은데..위쳐4 아니라고 한거 보면 오픈월드 겜은 아니고 비교적 가벼운 게임일듯

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.12 13:29

왜 소규모팀이야 ㅠㅠ 왜

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.03.12 14:27

제작진 올인하면서 겜 만들다가.. 저러는거 보면 좀 가벼운 겜인듯. 오픈월드면 싸펑 발매후 바로 제작진 다 투입할텐데.

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.03.12 16:10

위쳐3vr 이라던가..

스탈린추종자 엔틱기어박정희 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.03.12 16:36

새로 내는 위처 플포로도 내주면 안되나

루리웹-1978369993 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.12 22:27
위로가기
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 3848 | 날짜 22:05
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 10246 | 날짜 20:10
버틸수가 없다 | 추천 58 | 조회 15883 | 날짜 19:54
아마존슨 | 추천 21 | 조회 7641 | 날짜 18:55
Winter Love | 추천 16 | 조회 17180 | 날짜 18:37
루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 5553 | 날짜 17:42
루리웹-0089905530 | 추천 7 | 조회 7531 | 날짜 16:52
Winter Love | 추천 12 | 조회 9696 | 날짜 16:52
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3511 | 날짜 13:05
이토 시즈카 | 추천 31 | 조회 11767 | 날짜 11:59
루리웹-5199008513 | 추천 99 | 조회 36113 | 날짜 11:46
루리웹-5199008513 | 추천 22 | 조회 12574 | 날짜 11:16
루리웹-5199008513 | 추천 38 | 조회 17174 | 날짜 11:09
베르세리아2 | 추천 18 | 조회 13734 | 날짜 10:43
대한제국군 | 추천 50 | 조회 21956 | 날짜 10:20
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4289 | 날짜 09:09
나호비노 인수라 | 추천 13 | 조회 9759 | 날짜 08:59
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 7095 | 날짜 08:36
아마존슨 | 추천 18 | 조회 10951 | 날짜 07:59
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3220 | 날짜 07:58
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 07:16
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5562 | 날짜 06:52
Naeri | 추천 6 | 조회 9596 | 날짜 06:17
Naeri | 추천 6 | 조회 9424 | 날짜 02:41
코크럴 | 추천 3 | 조회 2157 | 날짜 02:28
코크럴 | 추천 7 | 조회 3806 | 날짜 02:13
코크럴 | 추천 22 | 조회 9037 | 날짜 01:21
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1064 | 날짜 00:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.