본문

[PS5하드] "PS5 1분 만에 다 팔렸어요" 예약판매 1시간도 안 돼 매진

일시 추천 조회 59203 댓글수 227 프로필펼치기

BEST
이렇게 쓰레기로 예판 진행하고 언론 플레이하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰레기
실명화 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.18 13:22
BEST
와 진짜 분리수거도 안되네 소코 이거 의도적인데?
실명화 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.18 13:23
BEST
소코 니들도 용팔이랑 한통속이었지 그걸 몰랐네
Deivid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 13:23
BEST
이게 소니식 마케팅인가 그거임?
아부라마할 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.18 13:23
BEST
되팔렘들 3대가 재수 옴붙길 기도한다
Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.09.18 13:23
BEST

이렇게 쓰레기로 예판 진행하고 언론 플레이하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰레기

실명화 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.18 13:22
BEST
실명화

와 진짜 분리수거도 안되네 소코 이거 의도적인데?

실명화 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.18 13:23
실명화

이 지랄을 해놓고 딸딸이를 쳐버리네요

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:25
실명화

우리 플스5가 이렇게 인기가 쩔어염 크으 헠헠헠 그나저나 식판에 밥 받아놓고 58분부터 수저에 손도 안대고 예약예약 +_+ 하고 있다가 연기 되었다는 소리에 ?!?!??? 하고 식사 마치고 흡연중에 눈팅하다가 '전부 매진' 을 구경했네요 ㅋㅋ

인생은베타서버 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 13:29
실명화

매번 이렇게 팔아왔는데 뭐 ㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.09.18 13:30
실명화

연합뉴스를 괜히 기레기라고 하는게 아니죠ㅋㅋㅋ

아메리칸체리 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.18 14:14
인생은베타서버

소니: 고민하는 사이 모두 매진 ㅅㄱ여 ㅋㅋㅋ...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.18 16:16
화난행성

인생은베타서버 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 18:54

물량이 쥐똥만큼이라 1초컷 났어요겠지

네오구리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.18 13:23
네오구리

몇대 예약한거 수량 까고 기사를 내야지 십새들

루리웹 최고 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.18 13:28
네오구리

ㅋㅋㅋ 3천대 풀고 매진이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 거지같이 진행해서 시간다되서 연기하고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.18 13:37
루리웹-5298682536

근데 3천대는 맞음? 천대도 안될꺼 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.18 13:40
루리웹-5298682536

하이마트본게 500대정도 였으니 소규모 업체들은 200대라고 치면 얼추 맞는듯..

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.18 13:48
BEST

소코 니들도 용팔이랑 한통속이었지 그걸 몰랐네

Deivid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 13:23

시벌

루리웹 최고 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.18 13:23
BEST

이게 소니식 마케팅인가 그거임?

아부라마할 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.18 13:23
아부라마할

콘솔매출 23조원의 대기업인데 하는짓은 양아치ㅋㅋㅋ

아메리칸체리 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.18 14:15

1분도 안걸리던데ㅋㅋㅋ

앞이안보여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 13:23
BEST

되팔렘들 3대가 재수 옴붙길 기도한다

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.09.18 13:23

이야....이걸 분 단위 연기, 재개 이야기 쏙 빼놓고.....이렇게 광고기사를...

Soul reaver1 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.09.18 13:23

개새기네 기레기부터가

SEKIRO Z | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.09.18 13:23

이런기사를 원한 거였네

idccola | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:23

어이가 없어서 욕도 안나오네

108단콤보 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.18 13:24

업자색히들 빼돌리는 물량 너무 많다

루리웹-3666819707 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.18 13:24

"한국 예약 판매 모두 중지"란 말에 낚인 사람들이 없는 틈을 타서 빈집 털이 했어요

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.18 13:24
TheAlfee디 알피

저도요...

아재일취월장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.18 13:30

저도 오히려 정게글 못보고 계속 새로고침하다가 10분경에 갑자기 결제페이지로 넘어갔어요;;;

걍근 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.18 13:37

이게 맞을듯.. 공식카페랑 몇곳만 중지되고 빈집털이는 가능한곳있었음

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.18 13:38

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.18 13:40

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.18 13:40

되팔이들 또 매크로 쳐돌려서 사지도못함. 차라리 추첨을해라.....어휴

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.18 13:24
홇홇홀홇홇

되팔렘 수준도 아님 ㅋㅋㅋ

아 이거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이cha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 13:24

1분이면 열이라도 안받지. 구매버튼도 못봤는데.

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.18 13:24

중소기업만도 못한 운영 잘봤다 개쓰레기들아

루리웹-2015010514 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.18 13:24

아까 연기된이유 되팔림 통수인가 의심가네 ㅋㅋㅋ

미드s | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 13:24

개역겹네

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.09.18 13:24

아 진심 캐 열받네 일처리

BellaFigura | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.18 13:25

근데 다들 10분도 안되게 끝날거라 예상 못하셨나보네..ㅜㅠ 판매중지 됐다가 다시 시작한것 때문에 그런건가

MAD WOLF | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.18 13:25
MAD WOLF

이게 큰거죠. 딱 12시까지 기다렸는데 첫 공지가 언제 재개될지 모르지만 연기에요 였습니다. 저도 거기에 낚여서 볼일 좀 보고 했더니 몇 분 안가서 재개했어요. 예판전쟁에 제대로 참여라도 했다면 에에이 되팔이들! 이러고 말텐데 운영을 뭐같이 하니 소니를 욕하는겁니다.

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.09.18 13:37
MAD WOLF

ssg pc는 지들이 실수해서 껍데기만 접속되고 실제 기획전 접속은 안됐어요. 그래서 더더욱 낚인듯...

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.18 13:49
MAD WOLF

SSG PC에서 기간이 아니라는 안내만 보다가 정작 들어가보니 이미 종료. 앱에서는 12시 땡 했을 때 성공했나는 소리가 있으니 개빡침요

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.18 14:29

겜우리 저 사진 20분 되기도 전에 19분에 들어가니까 저렇게 뜨던대? ㅋㅋㅋㅋ

FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.18 13:25

그래 그렇게 계속 가지고 놀아라 뭐든간에 영원한거 없다

삼돌이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.09.18 13:25

예구 성공하신 분들은 축하합니다...

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.09.18 13:25

거짓말 하지 않고 12시전에 3군데 사이트 로그인 했는데 로그인 한곳에 시간 땅 되니깐 튕겨나옴 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓구서 들어가는데 대기자 사이트마다 1000명 넘어감 와 이런식으로 당하는구나 싶더라 그래서 그냥 나올때 사든가 못사면 존버할지언정 정가 아니면 안살거야

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.18 13:25

소코 용팔이 콜라보 예판은 판타스틱하지 암.. 사이트당 10개는 팔았냐? ㅋㅋ

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.09.18 13:25

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.18 13:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

그런거 같음

루리웹-5907241123 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 13:29
파란새

공홈은 아직 공지 그대로 제가 위에 댓글에 올린대로 남아있어용~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.18 13:42
파란새

골든정답

올드게이머 j | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.18 13:50

예판 2분전에 연기공지하고 5분만에 다시판다?? 솔직히 되팔이들 물량주려고 쇼한거 아님 ㅅㅂ

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 13:25

c부랄 양심이 있으면 이딴기사 쳐 내지를 말어.

sayflow | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.18 13:26

그냥 일단 좀 열 뻗치는 거 차분하게 맘 가다듬고.. 이거 당일날 구매는 가능할까요? 아님 중간에 2차 예약이 있을까요? 지금 상황이 코로나 땜에 거리두기 해야 하는 판에 그 매장 앞에서 사람들 버글거리는 상황을 연출하려는 건 좀 피해야 하는 거 아닌가 싶네요.

Blaze Fielding | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 13:26
Blaze Fielding

그거 뭐 그때가봐야 ....지금은 모르죠

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 13:28

2달이 남았는데 2차 예약 있지 않을까요?

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.18 13:29

2차예약도 이지경이라면 정신건강에 해로울듯 열받으면서 회사에서 밥먹을려니 체할지경 그냥 가까운데 소매점가서 예약하는게 좋을겁니다 저는 그럴려구요 다음주에 가서 예약받는다하면 해놓고 올려구요

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.18 13:34

발매되고 향후 6개월은 힘들거에요 사실상

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:35

오늘 제외한 나머지 날은 되팔이들 때문에 사실상 불가라고 봐야;;

믹스믹 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.09.18 13:38

추가 예약있겠죠 물량되면 ㅎㅎ 그때는 좀 제대로 운영했으면 좋겠네요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.18 13:42

미국측에서는 월마트등에서 22일에추가 물량확보해서 재예약 들어간다고 했으니 기회가 아에 없진 않습니다.

mynopk1 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.09.18 13:48

수량은 모르겠는데 추가 예판 일정 있습니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.18 13:53
돌아온 한글97

있다고 해도 매크로엔 못당함 되팔이들 이거보고 더 달려들듯한데

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.18 14:33

이새키들은 유저 빡치게 만들고 언플하나?

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 13:26

살벌하네 ㅋㅋ

GRAYFOX. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.09.18 13:26

이번에 사장 바뀌고나서 소코가 참 이상해진거같음

시진핑=엄마없음 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.18 13:26

오늘 난리는 다 이 언플을 위한것

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.09.18 13:27

1시간이 뭐야 1분도 안 되서 품절이더만

스톤콜드맥주 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.09.18 13:27
스톤콜드맥주

1분도 아니고 특정몰은 3초컷

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 14:08
하루님'

제가 그랬습니다. ssg 모바일 앱에서 열리고 바로 제품 페이지까지 들어갔는데 결재로 넘어가니 품절

스톤콜드맥주 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.09.18 14:25

개인인증해서 선결제후생산가자!! 이게 뭐하는 짓인가 소니???

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.18 13:27

이건 진짜 메크로 돌린거 아니면 가능한가 싶은데..12시 땡하고 바로 들어갔는데도 구매 버튼 누르고 대기시간만 40분

pjndhduesswer | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.18 13:27
pjndhduesswer

구매페이지 공개를 안해서 메크로 불가요..

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.18 13:35

씨.발, 이런 딸딸이 기사 낼 거면 정확히 국내 얼마나 물량을 풀었는지랑, 예판 과정에서 동네 구멍가게 수준의 분단위 변덕질을 어떻게 한 건지 자세하게 첨부해서 올려라. 병1신같은 예판 진행 때문에 빡쳐있는 구매자들 한테 이딴 딸딸이 기사로 '우와, 우리 인기 많아요'이러면 구매자들이 찬양할 것 같냐, 개객끼라고 욕을 할 거 같냐?

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.18 13:27

결제창을 10분만에 구경하고 품절됐다고 봤는데 1분 매진이라니 추첨이네 그냥

라플레이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.18 13:27

오프매장 12시 10초초초초만에 품절입니다.. 어이없음 에라이~

아스다로트 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.18 13:27

12시 정각 예약이라고 해놓고 급취소했다가 20분만에 재예약 받은 건 언급도 안 했네. 소코 이 녀석들 082식 장사법 못 버렸다. 물량 쥐꼬리만큼 들여놓고 장난질 치는 거 대체 몇번째냐 이게?

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.18 13:27
스컬 크래셔

정작 모든 매장이 20분에 재예약 받은 것도 아님. 매장마다 제각각이었고, 모바일 페이지로 접근하는 일부 매장들은 구매를 안 막아서 거기로 결제되기도 하는 등 완전 개판이었음 진짜.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.09.18 13:31
TYPE;Unknown

이게 문제인듯.. 공홈 공지는 생각안하고 그건 구라였다~ 난 12시 5분에 잘만샀다 이러면서 지들끼리 싸우고 있음 ㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.18 13:52

진짜 이런식으로 판매하는거 다시 생각해야함. 소규모 파트너샵들한테 미안하긴 한데, 서버 감당도 안되서 터지는 판매망은 제외해야한다고 봄. 그리고 여러 곳이 아니라, 3곳 이하로 딱 잡아서 똑같이 물량 배분해서 파는게 맞다고 생각함. 이건 뭐... 쇼핑몰 고르는 것 부터 복불복이니 정말 그지 같은 상황임. 차라리 삼성 핸폰 한정판 판매하는 식으로 1-2일 구매자 모아서 뽑기를 하던가. 프로때부터 느끼는데 정말 억울함. 그지 같애

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.18 13:27
푸리푸리0219

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대는 발전해 나가는데 이 미친 방식은 맨날 똑같고 발전 방향도 안보임 ㅋㅋㅋ 그래서 그나마 차악을 고르라면 합리적인게 래플인데 래플은 또 안하려고 하고 하위 밴더 선정할 때 좀 판매 채널을 고려했으면 좋겠는데... 누군 터지고 누군 성공하고, 누군 정각에 시작 못하고 누군 하고 이게 무슨....; 공홈에서 신청 다 받고 당첨된 사람들을 흩뿌려주던지 매번 이 꼴 나는게 참 화나고 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

leeshoon92 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.09.18 13:29
푸리푸리0219

드로우를 해야하는데 우리의 소중한 파트너샵 성님들이 "홈페이지에 드로우 시스템 넣으려면 돈 듭니다" 하니까 지금껏 하던대로 하는게 아닐까 함 나이키 보고 느끼는 게 없나 -_-;

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 13:44
푸리푸리0219

이번에 시간별로 물량 나눈것도 웃겼음.. ㅎ 어떤건 지금도 undefined 뜨고 제대로 물량없다고 제대로 뜸.. 시간별로도 없는 미끼 시간이 있는것 같은 느낌 ㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.18 13:44

아 킹받네

티아티스 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.18 13:27

꼭 중요한 순간에 헛발질하는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글래머선데이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.09.18 13:27

예판 직전에 판매중단 왜 했는지부터 공지를 하는 게 순서 아닌가? 지금 유저들 개빡쳐 있는데 언플하고 자빠졌네

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.18 13:28

내년에 물량 좀 풀리면 사야겠어요. 어차피 다 예상했던 일이라...

KIM Grinder | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.09.18 13:28

운영 ㅈ같이하네 쓰래기들

Decad | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:28

No Japan 소니 예판 장난질은 매번 볼수록 진짜 엿같다

루리웹-8332606239 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.18 13:28

장터에 120만에 팔ㄷㅓ랔ㅋㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 13:28
POCKET INFINITY

아무리 다급해도 덥썩 사주지 맙시다

홀리오더 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.18 13:30
큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.18 13:32
홀리오더

역시 루리웹 전문 되팔레무시키. 저 인간 다른 활동 하는걸 본적이 없음. 온리 되팔

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.18 13:33

세컨닉 예상합니다 판매용아이디 업자일수도 있구요

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.18 13:37
홀리오더

조용히 신고 누르면 됩니다.

CHAD KROEGER | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 13:41
POCKET INFINITY

돈 참 쉽게번다.....

HwangGyu | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.09.18 13:54
홀리오더

저사람 정도면 파트너샵 업자가 아닌가싶더군요. 치열한 예판에서 못구하는게 없어요. 진짜 수사해봐야할정도

꺄륵꺄르륵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 14:00

소니 욕을 안할수가 없음 참 뭣같이 예판 처리하네 ㅉ

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.18 13:28
Dr.Sheldon

일본 종특 같음 얘네 보면 일본계 업체들이 약간 다 사고가 멈춰있고 유두리가 없어보임. 아니 다 떠나서 일단 다른 동종 업계가 그렇게 말 많아서 래플 돌린거 보고도 그냥 ㅅㅂ 어휴

leeshoon92 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.09.18 13:30

헐 1시간도 안되서 매진 왤케 빨라 소닉인가?

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 13:29
위로가기
Winter Love | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 22:29
Winter Love | 추천 3 | 조회 1883 | 날짜 22:08
頭文字D 타쿠미 | 추천 11 | 조회 5863 | 날짜 21:16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 759 | 날짜 20:00
nokcha | 추천 9 | 조회 5580 | 날짜 19:07
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 12745 | 날짜 18:55
頭文字D 타쿠미 | 추천 67 | 조회 22127 | 날짜 17:09
HitBit | 추천 26 | 조회 12560 | 날짜 15:05
게이밍포럼 | 추천 41 | 조회 22449 | 날짜 14:26
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2753 | 날짜 13:01
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 7134 | 날짜 13:00
파판고티 | 추천 17 | 조회 23936 | 날짜 12:24
c-r-a-c-k-ER | 추천 9 | 조회 10110 | 날짜 12:13
샤인블링 | 추천 19 | 조회 12842 | 날짜 11:46
샤인블링 | 추천 15 | 조회 7316 | 날짜 11:41
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 15934 | 날짜 11:29
티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 5836 | 날짜 10:44
루리웹-7095299304 | 추천 6 | 조회 9050 | 날짜 08:41
로메오카이 | 추천 7 | 조회 7697 | 날짜 06:17
롭스 | 추천 1 | 조회 1428 | 날짜 03:46
nokcha | 추천 17 | 조회 7780 | 날짜 01:04
nokcha | 추천 21 | 조회 19177 | 날짜 00:31
Winter Love | 추천 21 | 조회 18439 | 날짜 00:21
선인장국 | 추천 17 | 조회 19511 | 날짜 2024.06.20
파판고티 | 추천 9 | 조회 7959 | 날짜 2024.06.20
Naeri | 추천 14 | 조회 8831 | 날짜 2024.06.20
파판고티 | 추천 9 | 조회 6606 | 날짜 2024.06.20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 2254 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST