본문

[PS5소프트] 발더스게이트3 PS5판 한글 출력

일시 추천 조회 84583 댓글수 100 프로필펼치기

출처 : 내 플스

BEST

그렇게 한글날 서프라이즈 한글화한다고 난리치던 스타필드는 노한글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 서프라이즈 한글은 발더스게이트3 이네 ㅋㅋㅋ
내가알빠임 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.01 06:36
BEST

https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2294034?search_type=subject&search_key=%EC%8B%AC%EC%9D%98 그러고보니 심의통과도 됫엇군요 ㄷ
스블래툰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 06:37
BEST
미국 스토어에서 플스판 나올때 구매했습니다 국내 스토어 정발은 아직 안된걸로 알고 있어요. 조금 기다리면 정발 소식 있을거 같아요
심심한 20대 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.12.01 06:31
BEST
우와!!!!@
스블래툰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 06:23
BEST

최고의 연말 선물이네요~
내가알빠임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.01 07:06
BEST

우와!!!!@

스블래툰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 06:23
스블래툰

근데 패드로 할만하신가요?

스블래툰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 06:24
스블래툰

스팀, 플스 둘 다 있는데 솔직히 키마가 제일 편하긴 합니다만, 패드도 못해먹을 정도는 아니에요ㅋㅋ

심심한 20대 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.12.01 06:25
스블래툰

전 스팀판도 패드로 했어요 키마가 좀 더 나은점이 있는데 캐릭터 조작은 역시 패드가 편해요

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.01 06:58
스블래툰

난 이전까지 갓겜 취급 하지 않음. 스타필드와 동일 시 함. 이제 갓글화 되었으니 너가 올해 갓겜이다.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.12.01 07:26
스블래툰

패드로 80시간째 플레이 중인데 딱히 불편하지 않습니다.

이시카와 미오 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.01 07:47
스블래툰

저도 스팀판 패드로 깸 별로 불편함 없었어요

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.12.01 09:50

어디서 사신거에요?국내 ps인가요?

메르카바 마크3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 06:28
BEST 메르카바 마크3

미국 스토어에서 플스판 나올때 구매했습니다 국내 스토어 정발은 아직 안된걸로 알고 있어요. 조금 기다리면 정발 소식 있을거 같아요

심심한 20대 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.12.01 06:31
심심한 20대

아하 그럼 북미계정에서 구입해도 한글이 나오는군요!ㅎㅎㅎ

메르카바 마크3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 06:34
BEST
심심한 20대

최고의 연말 선물이네요~

내가알빠임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.01 07:06

이런 날이 오다니 !! 이야..

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.12.01 06:31

심의도 한거니 정발할듯한데 미국psn에거서 곧 세일할듯한 기분도 드네요

TOYHOUSE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 06:35
TOYHOUSE

이번 블프에 그걸 저도 기대했는데 의외로 세일이 없었습니다. 게다가 북미판 패키지는 완전 씨가 말랐어요.. 의외로 할인이 잘 없지 않을까 추정중입니다.

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.12.01 07:31
TOYHOUSE

최대고티는 세일 기대안하는게 좋음

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.12.01 09:08
TOYHOUSE

먼저 나온 스팀에서도 안한 걸로 아는데 그 이후에 콘솔 버전 나와서 올해는 세일 안할 거 같아요

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 09:15
BEST

그렇게 한글날 서프라이즈 한글화한다고 난리치던 스타필드는 노한글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 서프라이즈 한글은 발더스게이트3 이네 ㅋㅋㅋ

내가알빠임 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.01 06:36
내가알빠임

진짜 아샠긴 ㅈㅂㅅ 마소포함

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.12.01 10:53
내가알빠임

볼수록 열받네...

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 11:11
스블래툰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 06:37

진정한 유저정보ㅎ

아오이짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 06:40

우와 12월을 맞이하는 너무 좋은 소식!!!

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.12.01 06:43

욕해서 미안해~~~!!

인생은 초딩처럼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.12.01 06:50

?????????한글화!!???

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.01 06:51

아직 크리스마스도 아닌데 특대선물이라니!!!!

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 06:57

어?!!!!!!!! 나이스!!

opooooose | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.12.01 06:57

마참내!

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.12.01 07:07
적법사

내가알빠임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.01 07:11

이게임 재밌나영?

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 07:10
-대장-

갓겜입니다. 유저평 웹진평 다 좋습니다~!

내가알빠임 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.01 07:11
-대장-

진짜 맵 탐험하는 것만으로도 시간 순삭입니다. 개꿀잼이에요. 서브퀘도 꼭 전투로 이루어진 것도 아니라서 서브퀘 하는 맛도 쏠쏠합니다

Live is | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.12.01 08:03
-대장-

현존 서양rpg계의 정점이라고 봐도 무방할정도로 초갓겜이에요

데미안™ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.12.01 11:01
내가알빠임

와우 다들 칭찬이 자자하군용

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 14:09

오오…살 때가 온건가

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.12.01 07:11

오 캐나다 psn에도 나오는지 확인하고.사야겠네요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.12.01 07:13

이게 무슨..포기하고 있었는데 정말감사합니다!!

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.12.01 07:14

정말 나에게 최고의 크리스마스 선물이다 산타의 선물이 이거 이상으로 어울리는 게 없다

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.12.01 07:17

150시간해서 1회차 엔딩봤는데 이제 2회차할 타이밍이네요

하얀사신 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 23.12.01 07:19

이제 보답해줄 차례네 DL구매 무조건함 ㅅㄱ ㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.12.01 07:21

살시간이왓군 !

엔디에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 07:24

국내 마켓에 없어서 올라올때 까지 기다려야겠군요. 현재 환율로 9.1만원… 드래곤즈도그마2 가격이기 때문에 Steam에서 바로 사냐, 콘솔로 사냐 고민하시는 분들이 있을듯 하군요.

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.12.01 07:28
당신을 위해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 07:29

당신을 위해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 07:32

일판이 12월 21일 발매니 한국도 비슷한 날에 풀릴 확률이 크네여 ㅋㅋㅋ 기대기대

SariaP | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.12.01 07:34
SariaP

엑박이랑 같이 나오거나 일판과 같이 나오거나 이번달 중에 콘솔도 나오지 않을까 합니다. 가격이 스팀처럼 6.6만원 일지 7만원대로 나올지도 봐야겠군요

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.12.01 07:39
베리엔젤

불안돈목인거라..;; 님 말처럼 같이 나올 것 같기도 하네요. 돈줄 내줄 분들을 위해 DL 전용으로 나와줘야 할 듯

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.12.01 10:16

연말에 큰 선물이군

사악한곰 | (IP보기클릭)42.20.***.*** | 23.12.01 07:35

정보글에 사족은 빼야죠

Rilak-kuma | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.12.01 07:38

미친 이게 되네 ㅠㅠ

곰군™ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 07:39

와 갑자기..? 미쳤네 갓겜이라던데 무조건 해봐야지

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 07:40

감사합니다 고맙습니다. 정가로 지르겠습니다!

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.12.01 07:48

이건 사야해~

마루12 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.12.01 07:51

마참내!!!!!!!

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 07:52

구매로 보답!

당신을 위해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 07:55

... 빨리 패키지 정발! 빨리! ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.12.01 07:58

B의 의지

뀨?! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 08:00

빨리 정발좀!!

수면상태 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.12.01 08:01

디아4 분위기휩슬려 샀ㄷ가 낭패봤는데 이것도 속는샘치고 사고싶네 턴제는 취향도 아닌데

루리웹-6840497659 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.12.01 08:11
루리웹-6840497659

이건 이미 검증된거라..

asd3qr3f32 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 08:20

우와 확인감사합니다!! 꼭 정발로 사야지 ㅠㅠ

빠오왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 08:13

오마이갓 세상에!!!!!

나이트시티2023 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 08:15

구매 대기 중!!!

로빈훗~ | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.12.01 08:20

오우 맨~~~ 크킹도 해야하는데 발더스라니

트루샷오라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 08:22

이거땜에 컴퓨터를 새로맞춰야 하나 싶었는데 이런 희소식이!!!

갓초아 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.12.01 08:27

아 어제 미국계정 만들어서 구매했는데 ㅜㅜ 저는 한글 못하겠죠 ??? 미국 계정이라 환불 해도 의미 없고 ㅜㅜ

천지파열무 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.12.01 08:27
천지파열무

님 북미판도 한글 되요 실행해 보세요

Whitecaps | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.01 08:28
Whitecaps

어엇 선생님 패치가 되고 있습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

천지파열무 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.12.01 08:34

ㅅㅂ 눈물나 ㅠㅠ

Whitecaps | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.01 08:27

빨리 정발 되어라!

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.12.01 08:27

한글화정발되는거보니 올해 고티 확정인가보네요

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.12.01 08:28

메타점수 96점의 품격. 발더스 최고야.

아나스타샤 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.12.01 08:36

스팀으로 존나 재밌게 했는데 플스판도 하나 추가 구매 해줘야겠음 ㅋㅋ 고티나 받자 발게이는 ㅋㅋ

ferrari_f1 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 08:43

갓 갓 갓 플스5 정발 되면 바로 삽니다.

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.12.01 08:47

이제 플4로는 안내주는 건가요ㅠㅠㅠㅠ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.12.01 08:50

발게3은 일본도 현지화로 늦게 정발하고 국내도 미정이어서 어느정도 한글화여지가 있었음. 근데 시기가 생각보다 빨라서 좀 놀랐음. 돈벌려고 대충 내놓고 나중에 언어 패치하는것보다 이렇게 완벽하게 준비해서 발매하는게 맞는거 같음.

벤클리프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 08:51
벤클리프

라리안도 게임이 이렇게 잘될지 몰랐나봄 ㅌㅋㅋㅋㅋ 내고 보니까 너무 잘되서 언어 추가해서 더 팔아보자 생각한거 같음 ㅋㅋㅋ 너무 좋다

Whitecaps | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.01 08:54

정발 삽시다.

Freiheit23 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.01 09:22

마참내!!!!!

Paul_Kim | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 23.12.01 09:23

한글화 해준 분들의 노고를 잊지 않고 있습니다ㅠ

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.12.01 09:26

전작이랑 스토리이어져요?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.01 09:39
지랄시나이데

이어지긴 하는데 세월이 많이 지나서 스토리랑은 관련 없고 전작의 인물들이 나오거나 사건들이 캐넌으로 취급되는 정도입니다

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 10:18

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.01 09:40
ihwa

내가알빠임 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.01 09:43
내가알빠임

ihwa | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.12.01 11:14

오 12월 할게임이 없었는데 잘 됐다 빨리 ps5 정발 좀

전국바사라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.01 09:44

패키지나옴? 정발되면

구해조16 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.12.01 09:45

혹시 스팀판도 한글 된건가요

모모 블라섬 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 23.12.01 09:51
모모 블라섬

넵 공식한글됐습니다

황천 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.12.01 15:10

돈쭐내줘야지ㅜㅜㅜ

월로비 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.01 10:06

여보 카드 내놧

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.01 10:07

아 아직 정발 안됐군요?? 패키지로 그럼 조만간 나오나요??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.01 10:12

으악 사려했더니 콘솔은 아직 출시 안했구나ㅠㅠ

스피커사운드 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 23.12.01 10:22

디비니티2랑은 차이가 많이 나려나 평가는 올해 넘버1인데 기대됩니다.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.12.01 10:34

너무 좋네요. 정말 고맙고 기다린 보람이 있습니다.

seihu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 10:52

모든 플랫폼으로 구매해 주겠어!

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.12.01 12:09

디아4로 14만원 날린 쓰라린 마음을 발더3가 채워줄까요??

예니퍼^^ | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 23.12.01 13:09
예니퍼^^

네 치유 쌉가능!

퀵카멜 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.12.01 14:17

한글화 확인하고 오늘 구매함 ㅋㅋ

앵슬로 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.12.01 14:36

감동

오바클럭 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.12.01 22:21

PS5 패키지도 나오는지 궁금합니다.

역대급천재 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.12.02 03:19
위로가기
Naeri | 추천 1 | 조회 1187 | 날짜 02:41
코크럴 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 02:28
코크럴 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 02:13
해눈임 | 추천 25 | 조회 8617 | 날짜 01:39
코크럴 | 추천 11 | 조회 3065 | 날짜 01:21
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 00:38
nokcha | 추천 11 | 조회 4335 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2444 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2866 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 5198 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1122 | 날짜 2024.05.24
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 5774 | 날짜 2024.05.24
roness | 추천 13 | 조회 3886 | 날짜 2024.05.24
루리웹게임남 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.05.24
가니메데 | 추천 8 | 조회 3949 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 16463 | 날짜 2024.05.24
해눈임 | 추천 68 | 조회 25928 | 날짜 2024.05.24
강철멘탈 | 추천 26 | 조회 18076 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1334 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 8946 | 날짜 2024.05.24
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 7627 | 날짜 2024.05.24
아마존슨 | 추천 200 | 조회 44921 | 날짜 2024.05.24
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 6748 | 날짜 2024.05.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 8810 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 28 | 조회 9565 | 날짜 2024.05.24
Winter Love | 추천 49 | 조회 20683 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.