본문

[PS5소프트] Xbox의 씨 오브 시브스는 지난달 PS5에서 가장 많이 다운로드

일시 추천 조회 10783 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
멀티로 돈 벌어서 게임패스 데이원 많이 해주라~~
덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.16 09:06
BEST
뭐 마소 자체가 이제 소니 최대의 서드파티죠. 더 많은 게임이 플스로 나올겁니다.
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.16 09:38
BEST
뭔가 양키들이 좋아하는 스타일
jugador | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.06.16 09:13
BEST
엑박겜 플스에 다 나오겠네~ 소니 개꿀~
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.16 09:26
BEST
이런애들보면 ㅈㄴ 한심
우리집강아지리치 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.16 10:32
BEST

멀티로 돈 벌어서 게임패스 데이원 많이 해주라~~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.16 09:06
덕후를죽여

왜 엑빡이 멀티할수밖에 없는지 보여주는 문장 겜 안살꺼야~

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 10:23
멀티가최고

그 대신 엑박이 지향하는 꾸준한 게임패스 구독~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.16 10:31
멀티가최고

구독자수 정체~

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.16 11:02
멀티가최고

겜패 공짜야~

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 11:55
serqvb

겜패에서 제공하는 게임임에도 불구하고 플스에서 1위 하는거보면 서양애들도 엑박사는게 싫은거죠

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.16 13:47
덕후를죽여

스스로 게임패스 돈 안된다는 소리하는 꼴인데 플스에서 많이 팔려서 돈되고 게임패스는 유지할수도 돈 안되면 누가 함? 마소가 그렇게 머리에 든게 없어서 시총 1위하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jasonmmm | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.16 17:52
jasonmmm

게임패스가 돈이 되냐 안되냐는 결국 구독자수 인데 게임패스 유지하면서 어떻게든 가입자수 늘리려면 타기종에 멀티내서 돈 벌어서 게임패스에 꽂아넣어야하는 상황이 아닐까 싶습니다. 그런데 멀티가 있는 라이브 게임 특성을 보면 일단 멀티로 가는게 유리한 게 콜옵같은 게임으로 증명이 되어있기도 하니 마소는 앞으로도 라이브 유저수 늘리려고 멀티 플랫폼으로 게임 많이 낼 것 같아요. 뭐 게이머들이야 게임패스로 엑박이나 PC로 구독제로 하든 플레이스테이션으로 하든 선택지가 많아지니 좋지 나쁠꺼야 없습니다. 마소 입장에서도 되도록이면 돈 많이 벌어야죠. 엑박 팬들 입장에서야 짜증이야 나겠지만..

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.16 22:50
루리웹-8744899331

게임패스가 망한사업이니 뭐니 해도 개발사에 돈이 안된다는 말이 안되는게 돈 안되면 개발사가 게임패스 데이원입점 거부하고 1년 넘어서 입점하면 되는거라 서드한텐 크게 문제 안된다고 보고 퍼스트는 어짜피 게임팔면 마소의 수익이니 그거 포기하는건 마소가 손해보는거라 신경 안써도 된다고 생각함. 근데 유져가 씨오브쉬브즈 같은 온라인게임일경우 그거로 몇달 하는거는 구독료와 패키지가격 저울질하면 사는게 나을 수 있는 부분이고 패키지 소장하는 재미도 있으니 유져들은 자기에 맞게 구매할거라 봄. 그래서 이 결과가 나왔다고 생각함

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 06:55
BEST

뭔가 양키들이 좋아하는 스타일

jugador | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.06.16 09:13

이러면 다른 엑박 게임 플스 출시가 많아지겠군

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.16 09:22
아니눌렀다고

싱글겜보단 멀티 중심이 되겠죠. 소니는 멀티 겜이 별로 없으니까

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.16 11:33
BEST

엑박겜 플스에 다 나오겠네~ 소니 개꿀~

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.16 09:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

이런애들보면 ㅈㄴ 한심

우리집강아지리치 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.16 10:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

지능형 안티입니다 먹이 ㄴㄴ

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 11:11
BEST

뭐 마소 자체가 이제 소니 최대의 서드파티죠. 더 많은 게임이 플스로 나올겁니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.16 09:38

혼자선 도저히 못하겠던데....이 겜 무조건 멀티로 해야 플레이 가능한가요??

루리웹-4047372317 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.16 10:07

헤인피 멀티 이식해서 아시아 멀티좀 살려주길

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 10:07

플스소프트 상위권이 다 마소겜이던데 플스겜 공백기가 이렇게 긴데 마소겜이라도 안내주면 플스 망할판이네..

Okizaki | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.06.16 11:06
Okizaki

엑박은 마소 게임 전부를 내주는데도 망해가는거 보면, 마소 게임 몇개 나오는거 정도는 흥행에 별 영향 못줄꺼 같습니다. 애시당초 마소 게임들이 많이 잘 팔려서, 엑박이 흥했으면, 퍼스트 게임들이 경쟁콘솔로 나올일도 없었겠죠

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.16 11:32
세컨양초

플스 퍼스트들 흥하지 못해서 멀티화 하는거구나

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 11:57
시티즈은

경쟁콘솔에 내진 않죠. 엑박이 플스의 절반뿐이 인팔리는 가운데, 엑박 퍼스트가 플스로 나오는거랑, 플스가 엑박보다 2배로 팔리는데, 플스 퍼스트가 엑박으로 인나오는거랑... 이 상황이 뭘 뜻하는지 모를 정도시면, 제가 뭐라 더 설명드려봐야 쓸데없을꺼 같군요.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.16 12:40
세컨양초

경쟁콘솔 운운하는 것 보니 말이 안 통하긴 할것 같네요 ^^.. 플랫폼의 개념부터 알고 계셔야 할것 같은디요??

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 15:39
시티즈은

ㅋㅋㅋ 조조가 사슴을 가르켜 말이라고 할 때, 다들 '위세를 빌려 사슴을 말이라고 하다니...' 하고 생각하는데.... '와? 저게 진짜 말인가봐.' 하는 답 안나오는 사람이 있다면... 그게 딱 님입니다. 말만 번드르하게 하게 꾸며서 선전하지만, 다들 그 속내용이 변하지 않는건 알기에 쯧쯧 하고 있는데, 가운데 '아, 그런가' 히고 곧이 곧대로 믿는 미련한 시람.

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 16:22
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워들은 말 하나 갖고 상황 빗대면 맞는거 같아 보이나 본데 정작 본인조차 제대로 된 답변 하나 못하고 남을 비난하기 일수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 얘네는 다들 똑같은게 여기 가입 절차 따로 있는거 맞냐고 내가 항상 묻는거야 너도 특별전형이야???

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 16:24
시티즈은

이 짦은 대화 속에서도 님 밑천이 다 드러나보이는데, 무슨 님이 남을 평가 운운하심? 이미 님에게 해줄 답변은 다 해줬는데도, 님은 그게 답변인지도 '인지' 를 못하는데... 뭘 어떻게 더해줌?

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 16:29
시티즈은

이런 망딸리떼라야 엑박을 돌릴 수 있는 거지요.ㅋㅋㅋㅋ이해합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.16 18:28
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 하는것도 하나같이 똑같은게 특별전형은 특별전형이네

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 19:27
루리웹-7841204824

플스 한대 산게 인생 최고 트로피야 혹시? 아님 돈 없어서 엑박이나 스위치 못샀나 ^_ㅜ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 19:28
시티즈은

정신승리, 행복회로, 희망고문ㅡ그거 엑박 OS 아니던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.16 19:48
시티즈은

돈은 있으나, 엑박 따위에 쓸 돈으로 소고기 사 묵었습니다.ㅋㅋㅋ맨날 “겜패 데이원” 타령이나 하는 분들이 남들한테 돈이 있네 없네 운운하는 것도 우습네요.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.16 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기 따위 한대 얼마나 한다고 그냥 게임기도 사고 소고기 사먹고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런애들이 '엑박 따위 살 바에야 사탕하나 사먹지~' 논리로 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 생각해도 유치하지 않아?? 콘솔은 그냥 게임 돌리는 기계일 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 19:53
시티즈은

'어디서 주워들은 말 하나 갖고' 하... '지록위마'를 '어디서 주워들어야 알수 있다'고 생각하는거부터가 님의 수준을 보여주는거야. 딱히 학식이 높지 않아도, 지록위마 정도는 그냥 패시브나 마찬가지로 '다들 알고 있는' 고사성어야. 누가 지록위마를 인용해도, 거기다대고 '어디서 그런 말을 듣고 왔어?' 라고 묻지 않는다고. 서로 당연히 알고 있다고 생각하니까... 그게, 님한테는 '지록위마' 정도도 '어디서 듣고 와야할 수준의 고사'라는거야. 지록위마도 어디서 듣고 왔다고 생각하는 수준의 사람이 남의 수준을 논할려고 하는 모습을 볼때, 그 당혹스러움을 알겠음? 당연 모르겠지.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.16 20:25
세컨양초

ㅎㅎㅎ 무슨말하려는지 의도는알지만 누구나 다알고있는 지록위마의 뜻을 친절하게 설명까지하며 예시를 든다는게 좀 웃기네요 ㅎㅎㅎ 누구나 패시브로 알고있는뜻을 왜 설명하나요 그냥 자신은 박식하다고 하시는것같네요 그리고 나이가 어떻게되시는 줄은 모르지만 요즘 누가 사자성어 말하면서 예시를드나요 ㅋㅋㅋ 여기는 선민사상있는사람이 왜케많아 ㅋㅋㅋ

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 21:25
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겼다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 22:36
psy0030

'누구나 패시브로 알고있는뜻을 왜 설명하나요' 맞아요. 누구나 알고 있고 고작 지록위마 정도로 '와, 님 지금 아는체 하는거임?' 이런 반응이 나올줄 몰랐으니까. 그런데, 저 사람은 그런 반응이 나왔거든... 그리고, 제 댓글을 잘 읽어보세요. 댓글이 지록위마를 설명할려고 하고 있는 글인지... '조조가 사슴을 가르켜 말이라고 할 때, 다들 '위세를 빌려 사슴을 말이라고 하다니...' 하고 생각하는데.... '와? 저게 진짜 말인가봐.' 하는 답 안나오는 사람이 있다면... 그게 딱 님입니다.' 님도 지록위마란 고사를 알고 있다면, 저 댓글이 그 지록위마의 뜻과는 상당히 포인트가 다른 글이라는걸 모르겠음?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.17 00:46
시티즈은

거야, 자기 언행의 부조리함에 대해 인지조차 못하는데, 들어봐야 고뇌가 나오겠냐? 모르면 제대로 대답도 못하고 그저 웃어서 어물쩡 넘겨버릴뿐이지.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.17 00:54
시티즈은

게임 몇 개 따위 얼마나 한다고 그냥 제 값 주고 양질의 게임 돌리고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜패 따위나 돌리는 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도나 PS로 나오는 게임들이 파인다이닝 요리라면, 겜패는 그냥 명륜진사갈비입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 없어서 명륜진사갈비나 쳐 먹는 사람이 남한테 돈이 있네 없네 하는 꼴이 우습습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.17 03:51
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 진지해 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니 대답이 얼마나 동문서답인지도 인지 못하고 있지?? ㅋㅋㅋ 너 지금 혼자 북치고 장구치고 다 하고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 차근차근 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머리 나쁜 애들은 왜 하나같이 똑같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.17 11:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 진짜 머리 나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 돈 갖고 조금 놀렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 하나 얼마나 한다고 걍 돈주고 다 사서 하고 겜패도 같이 하고 있거든??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜패 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명륜진사갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유도 진짜 딱 이 수준이네 너도 특별전형이지?? 여기 가입절차 까다롭더라고 너처럼 지능 낮은 애들 골라 받아야 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.17 11:14
세컨양초

ㅋㅋ 아니 님이야 말로 제가쓴글의 전체적인 의도를 이해못하시고. 누구나 패시브로 알고있는뜻을 왜 설명하나요 이문장 하나를 저렇게 장황하게 설명하면서 부정하면 어쩌나요 ㅋㅋㅋ 문장만 보지마시고 전체를 다시봐주세요 그래도 제의도를 모르신다면 뭐... 근데 뭐 님이모르셔도 전 상관은 없어요 근데 이정도의 문맥도 이해못하신다면 남한테 수준이니 그런말은 지향하시는게 좋겠습니다

psy0030 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 14:21
시티즈은

가입절차는 댁 같은 분들한테나 까다로운가 봅니다. 저는 하나도 안 까다롭던데. 지능이고, 돈이고, 트로피고, 아마 제가 댁한테 이길 확률이 99.9프로는 충분히 넘을 거 같기는 한데ㅡ괜히 개 털리지 말고, 그냥 “본격 정신병리학 실험 콘솔” 엑박이나 실컷 하면서 정신승리, 행복회로, 희망고문이나 평생 만끽하시길 바랍니다.

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.17 14:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 알았어 ^^

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.17 17:46

플빠들 이 겜 겁나 까대면서 안할것 처럼 굴더니 나오니까 겁나 해대네 그동안 하고 싶어서 얼마나 드릉드릉했을까

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.16 11:54

뭐냐 이 상황 마소 게임사업 접는다고 망해가니까 '경쟁콘솔'에도 자사 게임 내논다고 걱정 가득 하던 분들이 안보이네

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 11:56
시티즈은

그 누구도 마소가 게임 사업 접는다고 안 했는데? 그런 분이 있었나? 멍청이네 그 양반들 엑박을 접는 거지 게임 사업은 안 접어!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.16 12:06
시티즈은

상식적인 사람이면, 마소가 게임 사업 접는다고 생각안함. 그렇게 주장하는 사람도 거의 없고... 예전부터 계속 나오던 소리는 엑박 콘솔을 접는거지(안팔리니까) 마소가 게임 사업을 접는다는게 아님. 결국 마속도 엑박콘솔이 계속 안팔리면 콘솔 접고 서드파티사로 돌아가겠지. 과거 세가가 컨설 접을때처럼.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.16 12:44
시티즈은

그리고 어찌보면 지금 이 상황이 엑박 콘솔 접는다는 주장과 조건들이 맞아들어가는 상황임. 마소 퍼스트 게임들이 엑박으로 팔때는 안팔렸는데, 경쟁콘솔로 내니까 팔리네? 그런데도 정작 엑박콘솔은 계속 안팔리네? 그럼 마소 입장에선 손해만 나는 엑박 콘솔쪽은 정리해버리고 그냥 게임만 만들어서 서드파티로 파는게 낫다는 결론이 됨. 어차피 마소 입장에서는 돈을 더 버는게 중요한거지, 굳이 '콘솔을 만드는게 우리 제1의 목표다.' .. 이런건 아니니까.. 마소는 비지니스 기업이고, 과거에도 큰 사업들 돈 안되면 칼 같이 정리해버렸음. 엑박 콘솔이 돈 못 벌어주면 정리시키는거지. 특히 자사 콘솔에서보다 경쟁콘솔에서 자기들 게임이 더 많이 팔린다? 자기들이 생각해도 뭐 같은 생각이 들껄?

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.16 12:53
세컨양초

이런 나름 합리적?인 결론을 도출 할 수도 있긴 함 그게 아무리 소설이어여도 대부분 이것의 반도 못하는 모지리들이 많은게 현실이지 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 15:37
시티즈은

결국 그 소설에서 나왔던 예측들이 그대로 현실로 나타나는거보면, 마소가 누구보다 그 소설을 신봉하는거 같은데?

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 16:25
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 소설 운운하는데 마소가 무슨 소설을 신봉한다고 하는거야 너 2줄 이상 읽으면 이해 못하지?

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 19:29
시티즈은

ㅋㅋㅋㅋ 님은 1줄도 이해못하는것 같은데? 저게 내가 진짜로 소설책이라도 내고, 그걸 마소가 읽어서 그대로 실천하고 있다고 '진짜로 문자 그대로 믿어서' 쓴 글임? 머리 속에 '비유'라는 개념은 아예 존재하질 않음? 아무리 못해도 초등학교는 나왔을꺼 아냐? 의무교육으로 국어는 배웠을꺼 아냐? 상식적으로, 저 말 들으면, '님이 소설이라고 한 말들이, 결국 마소가 현실로 실천하던데...' 하고 비유로 말하고 있다고 생각하지. 님처럼 '마소가 이 사람이 쓴 소설을 본다고?' 하고 하는 미친 생각을 하겠냐? '이런 나름 합리적?인 결론을 도출 할 수도 있긴 함 그게 아무리 소설이어여도' 님이 위에 이렇게 말했지? 저기서 '그게 아무리 소설이어여도' 이 문장도 비유법이야. 자각하고 쓴건지는 모르겠다만... 왜 저 문장이 비유법인지 알겠어? 한번 머리라는걸 굴려서 생각해봐.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.16 20:39
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 재밌는 애였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 심하게 말했나 보다 주말인데 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 22:37
세컨양초

그리고 '소설'에 대한 나름 해석을 달아줘서 고마운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 말을 드럽게 못하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 나쁜 티가 난다...

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.16 22:40
시티즈은

내가 1줄도 이해 못한다고 한 건 잘못안 것 같다. 아마, 1단어도 이해못하는거 같어. 너한테 비유법이란걸 이해시킬려고한 내가 잘못이다.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.17 01:07
세컨양초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 머리 나쁜 애들은 비유한답시고 뭘 적긴 하는데 무슨 말인지도 모르겠고 관심도 안생기더라 쏴리 ^^..

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.17 11:15

ㅋㅋㅋㅋ 어제는 뛰어와서 엑박겜 누가하냐 그러더니 가불기 미쳤네 ㅋㅋㅋ

곰군™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.16 12:26

보통 프로모션이나 할인행사하면 판매량 늘어나기는 하는데 1위할정도로 팔렸다면 플레이어들이 쇼츠나 동영상 콘텐츠가 많이 올라오는데 이상할정도 조용한게 이해가 안됨. 검색해보면 죄다 1-2년 전꺼임.

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.16 13:00

서양인들은 해적로망이 있는 걸까..

카레이즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.16 14:22

서양놈들은 같이 게임할 친구가 많아서 좋겠다 ㅠ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.17 14:33
위로가기
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1924 | 날짜 18:53
샤인블링 | 추천 2 | 조회 1754 | 날짜 18:26
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1726 | 날짜 18:01
릴건 | 추천 34 | 조회 13152 | 날짜 17:24
티파- | 추천 13 | 조회 12342 | 날짜 16:28
게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 20957 | 날짜 12:55
BurnCrow | 추천 4 | 조회 2900 | 날짜 12:45
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 11:18
roness | 추천 15 | 조회 9475 | 날짜 11:00
티파- | 추천 18 | 조회 12239 | 날짜 10:47
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 1598 | 날짜 10:23
천둥가슴 | 추천 7 | 조회 8657 | 날짜 09:12
대한제국군 | 추천 18 | 조회 18294 | 날짜 09:08
대한제국군 | 추천 19 | 조회 12258 | 날짜 08:49
Naeri | 추천 42 | 조회 18523 | 날짜 08:45
Winter Love | 추천 72 | 조회 35503 | 날짜 07:49
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5043 | 날짜 06:45
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 5556 | 날짜 06:33
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 06:14
이토 시즈카 | 추천 51 | 조회 20190 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 38 | 조회 11658 | 날짜 2024.06.21
Winter Love | 추천 7 | 조회 6246 | 날짜 2024.06.21
Winter Love | 추천 22 | 조회 17966 | 날짜 2024.06.21
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1206 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 14 | 조회 9999 | 날짜 2024.06.21
게이밍포럼 | 추천 27 | 조회 21414 | 날짜 2024.06.21
HitBit | 추천 31 | 조회 14997 | 날짜 2024.06.21
게이밍포럼 | 추천 45 | 조회 27645 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST