본문

[유머] 네이버 웹툰 앞으로 쉽게 넘기기 힘든 기록

일시 추천 조회 19063 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그냥 첨부터 끝까지 다 만들어놓고서 폭탄던지듯 던져버리면 저렇게 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.12 08:12
BEST
조석도 해보지 않았나 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST
작화팀이 콘티 나오길 기다렸다는 미친 일화가 있었지..
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST
가끔 돌아다니는 얘기 들어보면 후자인듯,화실에 20명 넘게 있다던거같은데
헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.12 08:15
BEST

1년에 단행본 177권 나오던 곳인걸...
ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.12 08:25
BEST
잡지시절부터 연재한 패기....
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST
세이브 원고가 미친듯이 많았던 것일까 공장식 운영이어서 그날그날 산지직송이 됐던 것일까
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST

그냥 첨부터 끝까지 다 만들어놓고서 폭탄던지듯 던져버리면 저렇게 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.12 08:12
BEST
루리웹-3341283729

작화팀이 콘티 나오길 기다렸다는 미친 일화가 있었지..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST

잡지시절부터 연재한 패기....

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST

세이브 원고가 미친듯이 많았던 것일까 공장식 운영이어서 그날그날 산지직송이 됐던 것일까

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST
데나트

가끔 돌아다니는 얘기 들어보면 후자인듯,화실에 20명 넘게 있다던거같은데

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.12 08:15
데나트

후자인듯 김성모 그림 존똑으로 그릴줄 알면 모셔간다고..

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.05.12 08:18
BEST
데나트

1년에 단행본 177권 나오던 곳인걸...

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.12 08:25
데나트

애초에 직접 그림 안 그린지 오래되서 ㅋㅋㅋ

무쯔키 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.12 08:27
ruliruliid

김성모 : 우리는 마감이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 08:28
ruliruliid

연재속도가 너무 빨라서 대본소가 감당이 안된다고 하자 화실 밑층에 대본소를 차렸다고 함.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.12 08:40

하루3컷이 7일연재였던가? ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.12 08:14
BEST

조석도 해보지 않았나 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.05.12 08:14
쿠미로미

열두시네점심으로 해봄

Supernovice | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.12 08:16
쿠미로미

사실 인기작가들 나름 챌린지 아닐까 의심해봐야할듯 ㅋㅋㅋ 님들 우리 주5일 이상 연재로 가장 오래가는지 해보실?

고철깡통 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.12 08:23
고철깡통

가우스전자: ㅋㅋ

wmiwmi | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.12 08:33

공장장

Bärenfuß | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.12 08:15

김성모와 어시스턴트 군단이면 가능

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.12 08:16

어지간한 작가 아니면 어떤 요일이라도 1위 찍는 건 힘들긴 함ㅋㅋ

쇼호 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.12 08:23

프리드로우 외모지상주의 아직도 연재함?

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.12 08:23

박태준: 분명 그런 대사를 쓸 생각이 없었는데 김성모 그림을 보니까 자동으로 여자가 말대꾸같은 대사가 튀어나왔다

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.12 08:24
고추참치마요

아 너무 근성

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.12 08:33

워낙 다작으로 버는돈도 어마어마해서 어시들이 한달에 1000씩 받아간다는...

쥬리크리 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.12 08:28

주 5일제는 확실히 지키는 (주)성모

루리웹-2814632586 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.12 08:32

공장식 만화운영하는 김성모 작가니 가능한거지 웹툰에서도 공장 돌리는건 신기하지만 그에 맞게 스토리 내용이야 뭐...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.12 08:48

만화방 가보면 공장식 만화책들이 권수가 매일 나오죠

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.12 08:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.