본문

[인생] 혹시 이거 제가 잘못한 건가요?

profile_image
일시 추천 조회 3869 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
옛날에 그런 짓거리 하다가 노개념이라고 욕쳐먹은 인터넷 방송인도 있습니다 부모님 아이디로 술시키는 미성년자가 있을수 있으니 얼굴확인 하는게 국룰이에요 근데 현직으로 그런 얼빠진 인간들 만나면 뭔짓을 당할지 모르니 힘들긴 하겠네요
딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.23 22:52
BEST
방침이 그렇다고 말하면되죠모.. 신분증보여주는거 가지고 화내는인간들 이해가 안가긴해요.. 누군 좋아서 확인하는줄 아는지.
겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.23 23:01
BEST
원래 일이라는게 그래요 생각보다 단순한 일은 책임이 큰경우가 많음 누구나 쉽게 할수있는 일은 책임이 크다는 함정이 있습니다 이런건 책임감의 문제인데 배달하는 사람도 책임감없고 고객도 책임감 없으면 시너지를 내서 알삼봉처럼 잘굴러가긴합니다 하지만 세상은 100명의 고객이 있으면 100명이 전부다 성향이 다른게 문제임 그사람이 단골이고 안면이 있으면 모르겠지만 잘하신거임 원칙은 내가 뭔가를 모를때 나를 보호해주는겁니다 끝까지 우기면 도로 가지고 가서 취소를 하는게 맞음 님이 뭔가를 잘아는 상태가 아닐때는 원칙대로 하셔야함 내가 그손님을 알지못하고 신분을 알수없는데 원칙대로 하셔야죠 님이 반대로 님이 다 대신 서명한다해도 100명중 한명은 서명도 안받는다고 신분확인 안한다고 ㅈㄹ할새끼가 있는게 이세상임 원칙대로 해도 ㅈ 같은 인간 만나지만 원칙대로 안하고 가라로 일을해도 귀찬게 안해서 고맙다고 하긴 커녕 클레임 걸거나 신고할새끼들이 있는게 이세상 원칙대로 했을때는 님한테 피해가 가지 않겠지만 가라로 하다가 잘못되면 님이 책임 지셔야함 어차피 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ할거면 원칙대로 안해주는게 맞음 님 상사나 이런 사람들이 그렇게 하라고 시킨적은 없잖슴
영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.23 23:35
BEST
님이 살면서 일을 하는데 책임을 질 수 있는 위치라면 유도리있게 해도 됌. 단 그게 아니라면 원칙으로 하는게 나음.
쥬드매버릭 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.05.24 07:39
BEST
그리고 사무실 들어가서 30대 40대로 보이는 사람이 나와도 신분증 확인해야되냐고 물어보세요. 그래서 사무실에서 당연히 확인해야되 의무야. 라고 하면 다음부터는 고객님들께 죄송합니다. 의무사항이라 제가 안하고 싶어도 반드시 확인해야하는 절차라서 어쩔수가 없습니다. ㅠㅠ 저도 이것때문에 고객님들께 많이 혼났어요. 저도 시켜서 하는거에요 ㅠㅠㅠ 부탁드립니다. 이러시면 걍 대부분 해줄겁니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 10:00
BEST

옛날에 그런 짓거리 하다가 노개념이라고 욕쳐먹은 인터넷 방송인도 있습니다 부모님 아이디로 술시키는 미성년자가 있을수 있으니 얼굴확인 하는게 국룰이에요 근데 현직으로 그런 얼빠진 인간들 만나면 뭔짓을 당할지 모르니 힘들긴 하겠네요

딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.23 22:52
딥다크판

잘못한게 아니니 힘내시길 바랍니다

딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.23 22:53
BEST

방침이 그렇다고 말하면되죠모.. 신분증보여주는거 가지고 화내는인간들 이해가 안가긴해요.. 누군 좋아서 확인하는줄 아는지.

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.23 23:01
BEST

원래 일이라는게 그래요 생각보다 단순한 일은 책임이 큰경우가 많음 누구나 쉽게 할수있는 일은 책임이 크다는 함정이 있습니다 이런건 책임감의 문제인데 배달하는 사람도 책임감없고 고객도 책임감 없으면 시너지를 내서 알삼봉처럼 잘굴러가긴합니다 하지만 세상은 100명의 고객이 있으면 100명이 전부다 성향이 다른게 문제임 그사람이 단골이고 안면이 있으면 모르겠지만 잘하신거임 원칙은 내가 뭔가를 모를때 나를 보호해주는겁니다 끝까지 우기면 도로 가지고 가서 취소를 하는게 맞음 님이 뭔가를 잘아는 상태가 아닐때는 원칙대로 하셔야함 내가 그손님을 알지못하고 신분을 알수없는데 원칙대로 하셔야죠 님이 반대로 님이 다 대신 서명한다해도 100명중 한명은 서명도 안받는다고 신분확인 안한다고 ㅈㄹ할새끼가 있는게 이세상임 원칙대로 해도 ㅈ 같은 인간 만나지만 원칙대로 안하고 가라로 일을해도 귀찬게 안해서 고맙다고 하긴 커녕 클레임 걸거나 신고할새끼들이 있는게 이세상 원칙대로 했을때는 님한테 피해가 가지 않겠지만 가라로 하다가 잘못되면 님이 책임 지셔야함 어차피 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ할거면 원칙대로 안해주는게 맞음 님 상사나 이런 사람들이 그렇게 하라고 시킨적은 없잖슴

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.23 23:35

원칙과 융통성의 차이인데... 문제가 발생하지 않는다면 융통성을 발휘하여 서명만 받아도 되겠지만.. 문제가 발생할 수 있다면 원칙이 문제로 부터 안전을 지킬수 있죠.. 원칙을 더 중요시하는게 낫긴 합니다. 배달 가게 라이더이시면 가게에 물어보시고 해달라는 대로 해주시면 될테고 사장님이시면 원칙대로 하실건지 결정한대로 하시면됨.. 만약 융통성을 좀더 활용하고 싶다라면.. 요즘 배달라이더들 헬멧에 블박같은거 있으니 녹음기능을 활용해서 배달에 술이 있는거 상대방에게 확인시켜주고 본인이 시켰다는걸 녹음하는것도 방법일수 있음..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.24 06:27
BEST

님이 살면서 일을 하는데 책임을 질 수 있는 위치라면 유도리있게 해도 됌. 단 그게 아니라면 원칙으로 하는게 나음.

쥬드매버릭 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.05.24 07:39

그럴때는 제가 첫날이라서 몰라서 그래요. 죄송합니다. 신분증좀 보여주세요 ㅠㅠ 교육 메뉴얼이 그렇습니다. 이러세요.. 그리고 불편을 드려서 죄송하고 이후에 교육해준분께 어른들 나와도 신분증 확인하냐고 물어보도록 하겠습니다. 죄송합니다. 이러면 대부분은 귀찮음을 감내할겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 09:59
BEST
호모 심슨

그리고 사무실 들어가서 30대 40대로 보이는 사람이 나와도 신분증 확인해야되냐고 물어보세요. 그래서 사무실에서 당연히 확인해야되 의무야. 라고 하면 다음부터는 고객님들께 죄송합니다. 의무사항이라 제가 안하고 싶어도 반드시 확인해야하는 절차라서 어쩔수가 없습니다. ㅠㅠ 저도 이것때문에 고객님들께 많이 혼났어요. 저도 시켜서 하는거에요 ㅠㅠㅠ 부탁드립니다. 이러시면 걍 대부분 해줄겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 10:00
호모 심슨

도대체 얼마나 죄송한 일이라고 부탁드린다고ㅠㅠ 하고 죄송합니다를 몇번 해야하는건지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.24 18:28
루리웹-1262020007

아다르고 어다른데, 죄송하다고 해서 내가 죄인되는건 아닙니다. 원래 그렇게 해야되요. 절차가 그래요. 어쩌라구요? 저랑 싸우실래요? 이렇게 받아들이는 정신나간 사람들이 있어서. 그냥 너 듣기 좋으라고 죄송합니다. 저도 원치않는 일입니다. 위에서 시키니까 하는거에요. 저때문에 불편하시죠? 이렇게 나가는겁니다. 이게 하고 안하고의 차이가 천지차이납니다. 어째든 저사람들 때문에 내가 먹고 사는건데 좋게좋게 넘기고 빨리 다음일 가는게 돈버는 일이니까요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.27 10:19
호모 심슨

아다르고 어다르지만 어쨋든 님은 너무 과해서요 ;; 죄송합대 이게 절차고 안되면 저도 줄수 없어요 깔끔하게 하면 대지 말이 아 다르고 어 다르지만 저상황은 글도 아니고 대면인데 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다 죄송합니다ㅜㅜㅜ 이래야 될 필요성은 없는거죠 님이 말한대로 싸우자고 받아들일 사람들이라면 저자세로 나와도 그거대로 시비 틀껄요? 저는 뭐 빨리 다음 콜도 받아야 하는거는 이해하지만 저 액션은 공감은 안되네요 ㅎ

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.27 10:44
루리웹-1262020007

제 이야기에 공감하실 필요는 없습니다. 일하는 방법은 굉장히 많고 그것을 실행하냐 마냐는 본인의 몫이고 그에 따르는 득과 실역시 본인의 몫입니다. 본인이 감당할수 있는 것만 하시면됩니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.27 10:57

너무 젊어보이셔서요. 하면 좋아라 보여줄껀데. ㅋㅋ

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.24 11:29

원래 원칙대로 신분증을 확인해야 하는데 그거 귀찮다고 융통성 있게 넘어가면 안되냐고 성질 내는 인간들 많습니다. 문제는 그렇게 넘겨주다가 문제생기면 왜 니가 검사를 안했냐며 책임을 떠넘길 인간들이라 그냥 원칙대로 한다고 해야합니다. 명심하세요. 저런 인간들 챙겨주다 문제생기면 아무도 안챙겨줍니다.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.24 12:04

저도 장사 할 적에 술 주문하는 손님이 미성년자인지 아닌지 긴가민가 할 때 엄청나게 스트레스 받았던 경험이 있습니다. 혹여 미성년자에게 술, 담배 판매 했을 땐, 판매자(직원, 알바포함), 영업주 다 벌금, 과태료, 과징금 크리티컬에 '형사처벌기록' 일명 컴퓨터 전과가 생깁니다. 당연히 확인 하고 또 확인해서 피해야죠. '업무상 방침입니다, 미성년자 판매 시 형사처벌과 전과가 생길 수 있다' 말하고 판매하세요. 잘 하셨습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.24 13:11

해야 됨, 무조건 해야 됨

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.24 15:02

안했다가 당하는건 본인입니다. 그냥 법적으로 절차가 강화됐다고 정부탓 돌리세요 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.24 15:08

님은 규칙을 준수하고 잘 한 게 맞아요. 실수한 것 없습니다. 그 상대방이 규칙을 평소에 준수하지 않고 대충하는 사람이라 그런 태도가 나온거 같네요. 별의 별 인간들 많으니 이런 애도 있구나 하고 넘기세요.

전투력 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.24 20:02

무조건 글쓴 분이 옳숩니다. 절차는 괜히 있는게 아닙니다.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.27 11:15
위로가기
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 20:12
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 19:39
오타쿠형 유이 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 17:47
음속검 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 11:09
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 1369 | 날짜 2024.06.15
뽀래팅이 | 추천 1 | 조회 2546 | 날짜 2024.06.15
태엽장치 돌고래 | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2024.06.15
루리웹-637922013 | 추천 2 | 조회 1299 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0506978140 | 추천 1 | 조회 1784 | 날짜 2024.06.15
Ruli_Lacid | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.06.14
pscss | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2024.06.14
루리웹-2835944855 | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 2024.06.14
pcsb | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.06.13
qwer~! | 추천 7 | 조회 6078 | 날짜 2024.06.13
마고벨 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2024.06.13
pcsb | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.06.13
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2024.06.13
루리웹-2186651890 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2024.06.13
제주도시청 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.06.12
빛나는눈알 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.06.12
veratos | 추천 2 | 조회 1894 | 날짜 2024.06.12
핵불닭볶음면 | 추천 46 | 조회 6518 | 날짜 2024.06.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.06.11
네크 | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 2024.06.11
작열카레[炸熱카레] | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.06.11
스위트플럼 | 추천 25 | 조회 4012 | 날짜 2024.06.10
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST