본문

[과학] 양자역학에 대한 간단한 설명

profile_image
일시 추천 조회 51092 댓글수 1913 프로필펼치기

BEST
luxury건달 : 헤헷! 내가 최고라능! 니들이 틀렸다능! 탁탁탁탁 찍
N-R1003 | 15.05.13 18:29
BEST
 ̄ヽ、  _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     `'ー '´       O       o    /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i !〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l !    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l .i、  .  ヾ=、__./      ト=. ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
N-R1003 | 15.05.15 19:56
BEST
워워 명왕성님 진정하세요. 건달 이분은 지금 자기는 납득해줄 생각이 없지만 자기를 납득시킨다면 이해해주겠다는 전술 시전중이거든요. 고등학교 수준에서 양자역학을 설명하는 재주를 부릴 수 있지 않는 한 이사람 납득시키는 거 불가능합니다.
유렌 | 15.05.13 12:00
BEST
만약 건달이 없었다면 감정까지 실으면서 양자역학에 푹 빠질일은 없었겠지. 설마 건달...너 우리가 양자역학에 대해 관심을 두게할려고 일부러 욕을 먹어가면서...
N-R1003 | 15.05.16 19:58
BEST
엄청 길었던 댓글 놀이었네요. 반도체 전공 (정확히는 MEMS) 박사학위 소지자로서, "건달"씨의 지식 덕에 엔돌핀이 분비되어 행복했습니다. 양자역학에 대해서 대강 배워놓고 나불대는 건 좋지 않습니다. 반도체 소자의 원리와 기능에 대해서 모르는 것 같은데, 좀 공부하고 나서 양자역학에 대해서 나불댔으면 좋겠네요. 어줍잖은 지식으로 여러 사람 혈압 올리지 마시구요. 맛폰의 구동에 양자역학이 어디에 적용되는가? 애초에 이 질문이 얼마나 ㅄ같은 질문인지부터 깨달았으면 좋겠네요.

더 복잡해졌어요

쥬롱엘라 | 15.05.10 07:43

로봇걸즈Z+ 보세요! 한달에 한번 5월 20일부터 방영중!

공대 수업때도 느낀거지만.. 이런식의 설명은 일반인들한테 전혀 도움이 안됨 앞뒤 내용이 전혀 연결이 안된다고 생각 못하나..

적룡왕 | 15.05.10 10:30

당장 구글만 검색해도 관련 논문이나 대학 강의자료가 쏟아져 나옵니다. 알고자 하면 충분히 알 수 있습니다. 이해 못 시키는 게 문제입니까? 이해 할 의지가 없는 게 문제지. 이해 하고 싶지 않으면 그냥 그런가보다 하고 넘어가면 됩니다

팬더코리 | 15.05.10 14:47

꼬북꼬북// 그래서 과학자들은 '왜?' 보다는 '어떻게?'를 많이 물어 봅니다. F=ma가 어떻게 이런지, 중력은 어떻게 존재하는지 에너지 보존은 어떻게 되는지, 운동량은 어떻게 보존되어야만 하는지 따위의 질문들을 하는 거죠. 자연현상이 이리저리 알아보고 실험해보고 하니까 이럴때 이렇게 되더라...니까요. 일반인들은 그런 근본적인 질문을 하고 있지만, 과학자들은 흐름을 이야기하니 서로 이해가 안 되는 겁니다.

MIRAGE 21 | 15.05.13 22:12

이분 암 걸리실 듯

마이틔 | 15.05.17 23:06

지식이 얕은 사람은 그 얕은 지식을 남을 까내리거나 비속어 등으로 채우려고 하기 마련이지요. 휘말리지 마시길 바래요~

루리웹-177265239 | 15.05.18 15:34

애초에 이과쪽 나온것처럼 보이는 사람이 '이론'이라는 게 무슨 의미인지도 혼동하고 있군요. 양자역학이 과학이 아니라니.. 그나마 말이 통할 거라고 생각하시며 댓글 달아주신 노고 덕에 이 글이 이리 흥하네요.

루리웹-133279864 | 15.05.19 16:40

건달// 님은 과학적 지식 논하기 이전에 대화하는 법 부터 터득해 오셔야 할듯 ^^

고-래 | 15.06.06 06:01

근데 에너지보존이나 운동량보존은 기본 전제에서 나오는거라 왜가 필요할지도..

눈팅_ | 15.07.18 01:08

건달님 저기 죄송한데 제가 정보보호학과 대학원 나왔거든요 님 신상좀 알아봐도 될까요? 얼마나 잘 나신 분인지 궁금한데?

­Katty Perry | 15.07.27 18:59

양자물리학 자체가 우리가 직접 느끼는 거시적 세계가 아닌 미시적세계의 물리이론이라 잘 안 와닿긴 하지요

마호로바 | 15.05.10 13:04

이해는 못하지만 신기방기.. 걍 그런가보다 해야지..

루리웹-2321047 | 15.05.10 14:32

↓↓↓↓[소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다]↓↓↓↓

Cirrus | 15.05.19 13:20

밑에 보이는 럭셔리 건달은 항상 아는건 쥐뿔도없는데 지상상으로 뻘소리한다음에 누가 태클걸면 자꾸 논점회피하면서 헛소리하는 어글러입니다 어차피 아는게 없어서 틀렸다고 말해줘도 알아듣지도 못함 병먹금 애초에 양자역학은 과학이 아니다 도 개소리고 슈레딩거의 고양이가 뭔지도 잘모르는데다가 슈레딩거의 고양이에 대해서 아무것도 이해못하고 50퍼센트는 살아있고 죽어있다는 이런 어디서 주워들은거가지고 확률/통계학이라는 소리를 하고있는데 예랑 말싸움을 하면 무슨 소용이 있나요 ㅋㅋ

NiKeLeVi | 15.05.19 15:31

밑에 나름 이과 고등학생정도 일거같은 아이에게, 전공자가 열심히 설명하는 모습이 보여 안타깝다.

붕탁의 정석 | 15.05.21 14:46

웃기고있네 ㅋㅋ 양자역학은 과학이 아니야. 슐레딩거 아냐? 고양이가 상자안에서 살았던가 죽었던가 ㅋㅋ 그건 과학이 아니라 확률학, 통계학이야, 의미가 없는거지 사실관계 규명이 안되서 의미가없어, 지금 현재로써는 그래 근데 미시세계를 설명하는데 어느정도는 일리가있지, 수소원자라던가, 그래서 대학에서 관련학과에서만 제한적으로 배우는거야 왜냐면 보편타당한 이론이 아니거든 아직은 ㅋㅋ 어디서 동영상 한편 복붙하지말고 니 의견을 씨부려봐라

luxury건달 | 15.05.12 22:39

참 웃기지도않네 ㅋㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 22:41

보편 타당한 이론이고 이미 양자컴퓨터가 실용화 된게 그 증거라는거 모르냐? 제대로 알지도 못하고 헛소리하네

그리고 슈뢰딩거의 고양이? 그거 실제로 시행되지도 않았거든 ㅋㅋㅋ

뭐가 실용화되? 너 양자컴퓨터 본적있어? 그거 골방에서 전문가들만 다루는건데 뭐가 실용화가되 이 ㅄ아 그리고 양자 이론적 기초가 그 고양이나 불확정성 원리라고

luxury건달 | 15.05.12 22:52

이미 양자컴퓨터 나왔어 D-Wave One이라고 1000만 달러라서 우리는 못사겠지만 나오긴 했어 이것아

나온거 누가 모르냐? 니가 실용화 됬다며 ㅋㅋ 아주 이제는 오락가락하네 아는척 하다가 개털리니까 당황스럽지?

luxury건달 | 15.05.12 22:57

나온게 사실상 실용화지 ㅄ아 너 대체 실용화가 뭔지 아냐? 실제로 쓰이니까 실용화라고 하는거야 너 머리 참 안돌아간다? 국어는 제대로 배웠냐?

후... 실용화라는 의미는 일상생활에 어느정도 적용된걸 말하는거지. 이 쪼다야... 어거지도 정도껏 부려라 너랑 얘기할 가치를 못느낀다. ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:04

실용화 (實用化) [명사] 실제로 쓰거나 쓰게 함 멍청이 보소

그리고 그거 도망가는 사람 고정 멘트다?

아니 ㅋㅋ 너 말할수록 니 무식함만 드러나고있어 이제 스마트폰과 양자역학의 연관성좀 설명해보지그래?

luxury건달 | 15.05.12 23:08

내가 말하는건 네가 직접 말한 하이젠베르크의 불확정성원리를 설명해라 다 이것아 화제를 냅다 바꿔버리네? 너 아무것도 모르지?

할말없냐? 연관성 설명할수 없어? ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:11

결국 넌 할 수 있는 말도 없고 무식함만 실컷 인증하다 갔네 그리고 너 항공우주학과 나왔냐?

아니 화제를 돌리지마. 왜 계속 화제를 돌리냐??

luxury건달 | 15.05.12 23:13

너야말로 할 수 있는 말은 없냐? 난 실컷 설명했는데 넌 어떻게 '뭐 뭐 뭐라고?' 수준이냐 어디 정치 좀 하시나 봅니다?

뭘 설명을해 ㅋㅋㅋ 양자역학이 어떻게 적용되는지 간단한 원리나 알고리즘을 말해줘야지 뭘 설명했다는거야 ㅋㅋㅋ 참 웃긴넘이네

luxury건달 | 15.05.12 23:17

후... 말을 해도 못알아먹냐 어떻게 작은구멍 2개에 각각 레이저를 쏘면 알잖아 임마 위에도 설명 나와있네 돌대가리

작은구멍 2개에 레이저를 왜쏴? 그걸 설명해줘야 알아듣지, 헛소리가 이제 막장이네

luxury건달 | 15.05.12 23:21

니가 생각하는 레이저 말고 직선으로 나가는 빛 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 아주 헛소리를 오지게 하네

그냥 모른다고 해 이 등신아

그러니까 그걸 왜쏘냐고. 쏘는 이유가 뭔지, 그게 전송하는데 어떤역할을 하는지 말을 하라니까.

luxury건달 | 15.05.12 23:24

실험을 하는데 쓰지 그 외의 다른 이유가 필요해? 윗 영상만 봐도 결과 나오잖아? 그냥 모른다고 인정하면 진작에 끝났을 것을

실험얘기는 왜나오냐. 실제 실용화되서 스마트폰에 어떻게 쓰이는지를 말하라니까

luxury건달 | 15.05.12 23:27

까놓고 말해서 이미 오래전부터 소형화하는데 쓰였어 등신아 너 아랫 게시물에 반박자료가 너무 많아서 이쪽으로 무대를 옮겼냐? 결국 넌 이해가 안되지?

부품을 소형화 하는데 양자역학이 쓰였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음밖에 안나오네 폰이 작아지는건 물리적인 크기만 작아지는거고 그건 한계가있어 양자는 원자 자체가 하나의 존재가 아니라. 수백만배 현미경을 들이대고보면 확률분포로 나타난다는거잖아. 존재일수도있고 아닐수도있고 이건 현실세계에는 적용이 안되. 미시세계 얘기지 근데 부품 작아지는거랑 무슨관련이 있다는거냐고 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:33

이것아 부품이 작아지니 미시세계 이론도 적용해야지 참 니 머리도 한계가 보이네

이 무식아 니가말하는 초소형기계 그런건 나노과학 이라는거고 양자역학은 그수준이 아니여, 원자를 쪼개서 분석할정도라서 부품크기와는 관련없어 이 븅삼아 ㅋㅋㅋ 아 진짜 무식한넘이 용감하다더니 , 정말 답없네

luxury건달 | 15.05.12 23:38

너 댓글지우고 도망가지마라 ㅋㅋ 니 무식함을 오늘 모든 루리인들에게 공개하는 날이다

luxury건달 | 15.05.12 23:39

니가 말하는 나노과학에 양자역학도 포함되는데요 등신아

너 시발 댓글 지우고 도망갈 셈이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안포함되. 차원이 다른데 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:41

뭔 글올려놓고 잘난척하더니 폰이 무슨원리로 작동되는지도몰라

luxury건달 | 15.05.12 23:42

같은 차원이야 등신아 너 나노가 뭔지나 야냐?

그러면 넌 잘아는 모양이지? 설명할 수 있으면 설명해보시든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반도체에도 쓰이는 걸 안쓰인다고 헛소리 하고 자빠졌네

이새키 완전 초딩이네 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:44

부품에 어떻게 쓰이냐고 이 ㅄ아 왜 대답을 못해

luxury건달 | 15.05.12 23:45

그러니까 내가 이만큼이나 힌트를 줬는 데도 넌 결국 아무것도 모르냐? 아직도 너의 무식을 인정하기 싫냐? 너 도체 부도체 상태는 알아? 반도체는 그 중간이고 임마

ㅋㅋ 반도체 부도체 초딩지식 가지고 아는척하네 너 솔직히 초딩이지? ㅋㅋㅋ 힌트를 주지말고 구체적으로 설명을해봐. 난 니말을 도저히 이해못하겠어 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:48

너 파울리의 베타원리도 모르지? 그러면서 반도체에 대해서 초딩지식 운운하냐 kT/q = D/μ도 쓰잖아 임마

뭔가 사실관계를 혼동하시네요. 슈뢰딩거의 고양이는 슈뢰딩거가 양자역학을 깔려고 만든 사고실험입니다. 그리고 어느 물리학자에게 물어보세요... 현대물리학의 양대축은 상대성물리와 양자역학이라 말 할겁니다. 양자역학은 현상을 설명하기 위해 나왔고, 현재 이보다 더 미시세계를 잘 기술할 수 있는 이론 체계는 없습니다.

bohr | 15.05.12 23:50

결국 무식하니 그런 헛소리가 나오는거지 그러니 너의 그 쓰잘데기 없는 근성에 경의를 표하지

ㅋㅋ 너 어디서 줏어들은거 막 쓰지말고 스마트폰과 양자역학이 어떤원리로 접목이 되는지 알고리즘을 설명해봐 서술형 30점짜리 문제야 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:51

luxury건달 // 결국 넌 내가 쓴 단어 하나하나에 반응해서 니 머리속에서 괴상하게 짜인 뉴런 속에서 '아! 얘는 이겨야지'같은 멍청한 생각으로 헛소리 나불대며 아몰랑만 시전중이라는 거지? 괜시리 그런 헛소리 하는 거 보면 니 사고패턴도 알 만 하다

아니 주제와 상관없는 헛소리 하지 말라니까 그러네? ㅋㅋㅋ 알아 몰라, 그것만 말해. ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.12 23:54

luxury건달 // 위에 쓴거 그리고 아랫글의 댓글들 보고도 이해 못하면 그냥 니가 이해 못하는 등신인거다 그러니 시험 드립이나 치고 아는 척 쫄리면 사라지기나 시전하지

네 부모님께 한번 물어봐라 너보다는 잘 아시겠지 안그러냐? 항공우주학과 양반 나으리

아까 니가 말한거 계속 우기는거야? 부품크기 줄이는데 양자역학이 사용된다고? 참 할말이없네... 무식하면 용감하다는 속담이 진짜네..

luxury건달 | 15.05.12 23:58

무식한건 너겠지 아니면 슐레딩거 운운 하겠냐? 애초에 그건 양자역학 까려고 나온건데 등신아

무식하면 말도 안통한다더니 쯧쯧

슐레딩거가 왜 양자역학을 까냐. 슐레딩거 방정식이 양자역학의 가장 대표적인건데 ㅋㅋ 그나저나 양자역학으로 부품크기 줄이는거 어떻게하는지 설명좀 진짜 몰라서 묻는거야 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 00:01

뭐냐 10분동안 댓글을 안달어 ㅋㅋ 도망갔냐? 아이구 참.. 이런 븅삼하고 지금까지 뭐한건지 ㅋㅋㅋ 근데 재미는있네. ㅋㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 00:10

그 방정식 만든 사람은 설마 자기가 양자역학에 도움을 줄 줄 몰랐겠지 그건 아인슈타인도 마찬가지고 '신은 주사위 놀음을 하지 않는다' 였었나

야 도망 안갔어 이리와

설명하는데 왜 안기다리고 니가 도망가

ㅋㅋㅋ 똘추들 밤새 이불킥 하고있었구만 위에 영어도 괜히 별거아닌내용 길게쓰지말어라 ㅋㅋㅋ 뭐? 양자역학적 해석이 있어야 반도체를 만들수있어? ㅋㅋ 반도체가 뭔지는 알어? 정류하는거아녀. 교류를 직류로 전기적 성질을 변환하는거라고, 근데 양자역학이 거기에 왜필요해? ㅋㅋㅋ 제조공정에서 어떻게 적용되는데? 그냥 두리뭉실하게 싸질러놓으면 오오~~ 하면서 믿어줄줄 알았지? ㅋㅋ 스마트폰이 뭐냐면 기존의 아날로그 전화기에 cpu를 탑재한거 뿐이야 음성신호를 전기신호로 변환, 받는쪽에서는 그 역변환이 이루어지고, 이게 전화기 역할이고 데이터전송은 어떻게하는지알어? 전파로하지, 주파수 말이여. 그러니까 주파수대역폭을 크게해야 많은 전송이 이루어지는거고, cpu가 그걸 받아서 처리하잖어 이 과정에서 양자역학은 어디에도 쓰이지않어 안쓰인단 말이야. 똘추들아 안쓰인다고 몇번을 말해야 알아듣냐 ㅋㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 07:36

콕 찝어서 말해봐. 어떤공정에 양자역학이 적용되는지 양자역학이 뭔지는 알지? 미시세계의 원자분포는 확률적이다 << 이게 한줄요약이다 ㅋㅋ 원래 전문가는 가장 알기쉽게 설명하는거야 그냥 어디서 막 복붙해서 장황하게 써놓는건 니들같은 똘추들이고 자 그럼 답변남겨봐, 어떤공정에 어떻게 적용되는지 퇴근하고 확인할게 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 07:53

책도 안읽으면서 어디서 줏어들은 지식 가지고 아는 척 하네 공부나 한 번 더 해라 너같은 놈은 몇 번을 해도 모자라겠지만

명왕성 아이스크림 그 방정식 만든 사람은 설마 자기가 양자역학에 도움을 줄 줄 몰랐겠지 그건 아인슈타인도 마찬가지고 '신은 주사위 놀음을 하지 않는다' 였었나 00:14 | 신고 하기 | 1 아참 이 ㅄ은 댓글좀 달지마라. 수준차이나서 대화 못하겠다 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 08:07

그 잘난 수준 한번 자랑해보시지 ㅋㅋㅋ 결국 넌 내가 하는 말에 아무 말도 못했잖아 임마

지식수준 하고는 ㅉ 저녁에 보자 이 새키야

BEST

워워 명왕성님 진정하세요. 건달 이분은 지금 자기는 납득해줄 생각이 없지만 자기를 납득시킨다면 이해해주겠다는 전술 시전중이거든요. 고등학교 수준에서 양자역학을 설명하는 재주를 부릴 수 있지 않는 한 이사람 납득시키는 거 불가능합니다.

유렌 | 15.05.13 12:00

그리고 미시세계랑 현실을 구분해서 말하시는데, 미시랑 거시 둘이 합쳐서 현실세계입니다. 나노양자연구소, 양자 반도체 연구소 이런 곳들이 괜히 있는 게 아님

유렌 | 15.05.13 12:07
BEST

luxury건달 : 헤헷! 내가 최고라능! 니들이 틀렸다능! 탁탁탁탁 찍

N-R1003 | 15.05.13 18:29

luxury건달 // 어차피 네가 진거나 다름 없겠지? 이렇게나 몰려들면 아무리 억지를 써도 뭐라 말 못하잖아 그치? 이렇게 된거 고운말 좀 쓰고 다른 사람에게 귀도 좀 귀울여봐라 그러면 네 편도 생기겠지 그리고 기왕이면 하나만 묻자 왜 네가 자기지식 뽐낼 때마다 니 편은 없어지냐 그게 궁금한데? 네가 진짜로 옳다면 네 편도 있어야 정상 아니냐? 그리고 본의는 아닌데 네 덕분에 양자역학에 사람들의 관심이 참 많이 모이게 된 것 같다 참 고밉다 ㅋㅋ

하루종일 인터넷 찾아보면서 공부좀 많이 했냐? 나랑 함 뜰려면 어중간하게 복붙은 안통해 ㅋㅋ 잡영어 너는 글 길게쓰는데 참 소질있다. 별거아닌 내용을 길게쓰고있어 ㅋㅋ 니말은 간단히 이거야 전기신호가 결국 디지털에서는 1 아니면 0, 주던가 말던가 이런형태로 투입되는데 그게 정확히 1이나 0이 아니라 분포가 짙은쪽, 분포가 엷은쪽, 이런식으로 구분이 되는데 멀리서보면 얼추 1과 0처럼 보인다는거지. 양자화 라고도해 그게 양자를 설명하는 이론이야. 분포(확률)로 존재한다는거지 반도체가 전기신호 주고받을때도 그렇게 양자화되서 전송하게되 자연계만물도 그렇고, 전기신호도 그렇게되, 그런데 그게 어떻게 기계에 구체적으로 활용이되냐는 말이다, 이 답답아 너는 그냥 자연계의 현상을 말하고 있는거잖아 상태를 말하지말고 동작을 말하라니까? 양자역학이 없었으면 반도체를 못만드나? 그게 아니잖어, 너도 줏어들은게 있으면 알거아녀 둘은 전혀 연관성이 없다고 니가 말한건 상태에대한 기술이고 동작하는데 있어서 양자역학이 어떻게 기여하는지는 전혀 한마디도 없네 너 내가 누군줄알고 어디서 줏어들은 썰을푸냐? 나는 글만 길게 장황하게 쓴다고해서 오오~~ 하면서 그런갑다 할사람 아니야 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 18:54

하기사 너는 네가 말한 불확정성 원리도 제대로 설명 못하잖아 자기가 말한 것도 설명 못하는 그 수준에 뭘 바라겠냐

그리고 넌 툭하면 시비를 거는데 여기 있는 사람들 전부와 뭔놈의 VS 대결이라도 펼칠거냐? 너나 어중간하게 복붙하지 말고 제대로 네 머릿속에서 나온걸 적으라고

이건 물리나 전기쪽에 대한 기초지식만 있어도 뻔한얘기야 구조랑 동작원리만 알면 논쟁꺼리도 안되거든? 쉽게 설명해줄게. 스마트폰은 전화기+컴퓨터야, 니들은 전화기랑 컴퓨터를 둘다 들고 다니고있어 소형으로 압축시켜서 말이지 그러면 전화기와 컴퓨터의 구조랑 작동원리만 알면 될거아녀? 전화기는 아날로그 상호교환되는 송수신장치, 컴퓨터는 cpu가 정보를 처리하는 연산장치 기억장치 입출력장치인데 이게 움직이는 원리가 뭐야? 전기신호다 회로를 설계하고 선을 연결하고 반도체나 콘덴서 각종소자로 전류흐름 제어하는거야, 강약조절해서 디지털신호로 바꾸고 작동되는건 전자기학 회로공학 제어공학만 알면되 여기에 양자가 왜들어가? 어디에 들어가는데? 그걸 말하라니까?

luxury건달 | 15.05.13 19:01

위에서 줄줄이 설명했는데? 그리고 넌 기초지식 운운하기 이전에 그 기초지식도 제대로 모르잖아 그런 놈이 어디서 복붙한 걸로 아는 척 자랑하는 모양인데 네가 말한 건 큰거에나 쓰이는 거고 작은 것들을 네가 생각하는 것보다 수십배 수천배는 더 작아져야 해 임마

그리고 니가 진짜로 옳으면 왜 니편은 없냐 그것도 궁금하네

명왕성 넌 끼지마라, 이제 너랑 나랑 얘기할 레벨이 아닌거 못느끼겠냐? ㅋㅋ 그리고 뭘 내가 복붙해, 잡영어가 아주쉬운얘기를 해서 내가 바로 쓴글인데 ㅋㅋㅋ 잡영어 댓글다는거 함 기다려볼란다 명왕성 넌 짜져라 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 19:06

넌 뭐 양자역'학'을 뜬구름잡는 '이론'으로 생각하고 있냐? 이미 무수히 증명되고 네가 쓰는 컴퓨터나 스마트폰, 가전기기들에도 쓰이는데? 그냥 니가 머릿속에 지식을 못 집어넣으니 발악하는 걸로밖에 안보인다

뭔 소리야 넌 나는 커녕 수준 이하의 헛소리만 늘어놓잖아? 대답도 화제 돌리기, 무식 드립밖에 못하는 너보다는 수준이 높은데?

알으켜 줘도 못 먹네 마 너 몇 만원짜리 양자역학수업듣는거야 짜샤ㅋㅋㅋ

N-R1003 | 15.05.13 19:08

사람은 할 말이 없으면 남 까내리기나 한다더니 이 놈은 불쌍하게 여겨줘야 하나 이거

자기 의견에 타당성은 없으면서 우리보고 이거 설명해봐라 저거 설명해봐라 이 꼬라지네ㅋㅋㅋ 솔직히 니가 생각해도 기가막히지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

N-R1003 | 15.05.13 19:10

어디에 사는 누군지는 아냐고 말하는 것 좀 보소 ㅋ 그래 어디 한번 말씀해보시죠? 아~ 넷상에서 ↗문가 티내는 당신에게 당신의 현실은 너무 비참하기 그지 없군요ㅋㅋㅋ

N-R1003 | 15.05.13 19:14

이런 녀석은 현실에서도 좀 그런게 있다고 하네요 지식은 얄팍하지만 뽐내고 싶다 그런 심정을 넷상에서 분출한다고 하네요 어째 넷 우익 닮기도 한 거 같음

지식 뽐내고 싶은데 누구도 옹호해주는 이 없으니 우리 건달 어떡하나 ㅠㅠ 방안에서 징징대는 소리가 굿거리 장단으로 멀리멀리 퍼져나가는게 들리구나~ 우리 건달찡 알아줘도 못 알아먹는 건달찡 ㅠㅠ

N-R1003 | 15.05.13 19:22

명왕성아, 아뒤두개로 댓글달고 서로 추천주지마, 딱 보여 ㅋㅋㅋ 잡영어가 그나마 나으니까 답변 기다려볼란다 너는 그냥 꺼지세요 ㅋㅋ

luxury건달 | 15.05.13 19:23

너 이제 할 말도 다 떨어져서 되도 않는 걸로 트집이나 잡는거지? 니가 진거야 임마 꼬리 말고 도망이나 치시지

위로가기
루리웹-3246854873 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.09.06
임마루하 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.08.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.10.27
N/News | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2023.09.26
루리웹-0936331327 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2023.09.01
SSoWooRi | 추천 2 | 조회 3719 | 날짜 2022.12.29
새끼오리새끼 | 추천 1 | 조회 5005 | 날짜 2022.10.17
아T스트 | 추천 0 | 조회 1730 | 날짜 2022.09.08
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 14674 | 날짜 2022.03.09
개신교가코로나를퍼트린다 | 추천 4 | 조회 12799 | 날짜 2022.02.01
DokeV! | 추천 11 | 조회 15173 | 날짜 2021.12.29
루리웹-6935024535 | 추천 0 | 조회 4117 | 날짜 2021.08.31
JoKEr1206 | 추천 0 | 조회 3901 | 날짜 2021.08.27
U.Fuck.kkk | 추천 8 | 조회 22101 | 날짜 2021.08.14
코코샤넬_ | 추천 0 | 조회 7831 | 날짜 2021.07.06
GravityNgc | 추천 0 | 조회 7417 | 날짜 2021.06.24
제갈식 | 추천 4 | 조회 22487 | 날짜 2021.05.14
루리웹-6567995454 | 추천 0 | 조회 4512 | 날짜 2021.05.07
제갈식 | 추천 3 | 조회 25963 | 날짜 2021.05.06
GravityNgc | 추천 2 | 조회 28016 | 날짜 2021.03.25
루리웹-6268104724 | 추천 2 | 조회 21609 | 날짜 2021.03.22
UnrealSci | 추천 0 | 조회 7814 | 날짜 2021.03.19
루리웹-2885968240 | 추천 8 | 조회 27041 | 날짜 2021.03.18
GravityNgc | 추천 5 | 조회 35100 | 날짜 2021.01.24
님도굴러요 | 추천 3 | 조회 19577 | 날짜 2021.01.23
GravityNgc | 추천 3 | 조회 28759 | 날짜 2021.01.07
いかりㆍシンジ | 추천 7 | 조회 29370 | 날짜 2020.12.26
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 8664 | 날짜 2020.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST