본문

[PS4] 용과 같이 신작에 대한 추측

일시 추천 조회 1767 댓글수 29

BEST
저랑 생각이 같네요 용극2가 가장 가능성 있죠 그 다음작은 키류를 주인공으로한 외전 시대극 하나 그리고 전혀 다른 주인공의 용7 저는 이렇게 갈꺼 같습니다
segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.07.25 23:48
BEST
극1 엔진 쓸 확률이 좀 높을 것 같네요 6편 엔진을 쓰면 카무로쵸 싹다 갈아야 할겁니다 극1 엔진쓰면 시간차가 1년밖에 안나기 때문에 온전히 카무로쵸를 보존 가능할테고 일단 6편 엔진자체가 아직 미숙해서 전 좀 반대 차라리 60프레임으로...
조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.26 00:02
BEST

저랑 생각이 같네요 용극2가 가장 가능성 있죠 그 다음작은 키류를 주인공으로한 외전 시대극 하나 그리고 전혀 다른 주인공의 용7 저는 이렇게 갈꺼 같습니다

segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.07.25 23:48

극2 기대합니다. 최근에 극1 엔딩봤으니 딱이네요 :)

KJ9 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.25 23:49

그런데 저도 극2였으면 진짜 좋겠는데. 예전에 한번 새로운 용과같이 언급하지 않았나요?주인공 바뀔거라고. 언뜻 기억나는데;;;

깐깐한거싫어하는아재 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.07.25 23:51
깐깐한거싫어하는아재

키류가 아닌 다른 주인공으로 바뀐다고 했었죠 근데 극2에 대한 가능성도 열어놨습니다

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.25 23:59

전에 정게에서 주인공 바꾼다고 했어요 주인공 바껴도 용과 같이 시리즈를 계속 이어갈지 아니면 제목을 바꿀지 모르겠네요

외계문어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.07.25 23:52
외계문어

넘버링 신작은 주인공 이었던 키류가 바뀌는거죠 마지마나 사에지마가 다시 주인공될 가능성은 충분합니다 극2는 무조건 키류가 주인공이고 (2편 리메이크니까)

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.25 23:58
조디 홈즈

지금까지 나왔던 애들하고는 완전 다른 새로운세대 아닐까요 ?

안양역노숙자 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.26 00:00
안양역노숙자

키류 못지 않은 인기를 자랑하는 마지마나 사에지마를 그냥 버릴리는 거의 없습니다 (인기캐릭터 1위가 마지마;; 3위가 사에지마였나;;) 용과 같이는 년도 순이라서 단번에 세대를 뛰어넘기도 힘들구요 (6편 스토리가 2016년) 4편 처럼 젊은 주인공에 마지마나 사에지마가 낄 가능성도 있구요

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.26 00:05

좀비물 빼고 싹다 찬성합니다

안양역노숙자 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.25 23:53

새로운 용과같이 낸다고 직접 그랬습니다. 다만 이건 확정인데 하나가 아니라고도 했으니 이 신작과 용극2일거 같은데 아무래도 용극2가 먼저나올듯... 어찌되었든 제발 한글화해주길.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.25 23:54
SunMul Case

용6 중단했을때 극 과 제로 로 타이밍 맞춰서 돈벌고 한국 버린게아닐까 생각했는데 제발 그런게 아니길

안양역노숙자 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.25 23:55
SunMul Case

2작품 발표 할수도 있죠

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.25 23:56
조디 홈즈

네 저도 두작품 나오리라 생각해요. 다만 같이 나오진 않겠죠. 용극2랑 신작이랑 최소 반년 텀은 둘듯.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.25 23:58

머가 나와도 좋으나 한글화가 걱정이네요. 6이 한글화 다 해놓고 엎어져서 소코가 또 시도할지도 의문이고 세가측도 한국발매취소 크리를 먹었으니 적극적으로 나서지 않을거 같네요

슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.07.25 23:55
슬렁

애초에 6에대해 말을 안했더라면 걱정이 크지않았을텐데 6 한글화 한다고 아주 제대로 공식 발표해놓고 아주 제대로 말아먹어서 걱정되네요

안양역노숙자 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.25 23:56

극2가 기대되네요 극1엔진이면 60프레임에 깔끔한 화면이 맘에들던데

택켄 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.07.25 23:56
택켄

아 그리고보니 극2 가 나온다면 극1엔진을 쓸까요? 저도 나온다면 극1 엔진 으로 나오면 좋을텐데 용6엔진으로 나오면 ㅋㅋㅋ

안양역노숙자 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.25 23:59
BEST 안양역노숙자

극1 엔진 쓸 확률이 좀 높을 것 같네요 6편 엔진을 쓰면 카무로쵸 싹다 갈아야 할겁니다 극1 엔진쓰면 시간차가 1년밖에 안나기 때문에 온전히 카무로쵸를 보존 가능할테고 일단 6편 엔진자체가 아직 미숙해서 전 좀 반대 차라리 60프레임으로...

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.26 00:02
조디 홈즈

용6 그래픽은 참 맘에 들던데 극 제로가 게임하기는 더 편한거같아요 ㅋ

택켄 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.07.26 00:06

극이 제로 엔진 써먹었고, 제로에 이미 오사카 나와서 아마 극 2가 나오겠죠. 극 2랑 흑표같은 키류가 아닌 다른 주인공을 내세운 신작 두 개 나올거 같네요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.07.26 00:30

개인적으로는 플스4로 1&2, 켄잔, 3, 4, 오브 디 앤드, 5를 한 팩으로 내주면 좋겠네요. 메탈기어 솔리드가 플스3에서 박스로 냈던 것처럼요.

mamared | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.07.26 00:59

저는 3번 나왔으면 좋겠는데, 키류가 주인공이 될 만한 인물이 누가 있을까... 마에다 케이지?

Pepsi5 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.07.26 02:34

용과 같이만 있을까요? 바너리티 도매인2 같은 게임을 발표할 가능성이 있다고 봅니다

LastAngel | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.07.26 02:55

이래놓고 한글화만 쏙 빠지면 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.07.26 04:58

걍 한글화만 됐으면 좋겠음

플스위치박스 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.07.26 06:48

뭐가 나오던 현지화 발매 취소만 아니면 좋죠. 새로운 엔진으로 외전이 나오면 좋을 것 같긴해요.

떰가이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.26 07:57

켄잔 유신등 시대극 외전이였음 하네요

중학교때 구속115키로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.26 10:04

남자라면 용과같이 모든지 한글화 ㅠ

남자라면용과같이 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 17.07.26 12:47

6엔진으로 만들겁니다 아니면 새엔진을 만든 의미가 없기 때문에....

루리웹-9712260433 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.07.27 19:53
위로가기
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:53
티라엘 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:36
찐게이머 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 01:25
대부대부 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 01:14
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 01:11
루리웹-5535568605 | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.05.03
스텔라블레이드 | 추천 7 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.03
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.05.03
맑은하늘ss | 추천 8 | 조회 3208 | 날짜 2024.05.03
시간빠르다 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.03
『류화영』 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2024.05.03
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.05.03
루리웹-0789329760 | 추천 9 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.03
95式 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.05.03
루리웹-9962192040 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2024.05.03
BESW | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.03
NHALAK | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.03
해눈임 | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 2024.05.03
pscss | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.05.03
루리웹-5535568605 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.05.03
골드바 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.05.03
시간빠르다 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7416286363 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4731486899 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.05.03
Naega Gozarani | 추천 4 | 조회 2142 | 날짜 2024.05.03
뭉보05 | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2024.05.03
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 2483 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST