본문

[PS4] 플스4 기본 배경화면보다 못한 게임을 처음 봤네유;

일시 추천 조회 2028 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
애초에 동인 게임이고 2011년에 출시된 게임인데요. 일본에서 코미케에 출품된 게임이 대박 나서 PS로까지 진출하게 된 거에요. 몇 장이나 팔리기는 커녕 너무 많이 팔려서 콘솔로까지 이식된 겁니다. 뭐, 어디까지나 동인 게임 수준이기 때문에 다른 프로 제작사의 텍스트 어드벤처와 비교하면 별 볼일 없긴 합니다만...
왁난청 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.07.27 21:20
BEST
뭐 애초에 그런 병맛성을 노린 게임이죠 ㅎㅎ
종이와연필 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.07.27 21:24
BEST
저는 이 게임을 해본 적이 없어서 정작 게임 퀄리티에 대해서는 전혀 모르겠지만 The Best of E3에 당선된 적도 있는 걸 보면 의외로 게임계의 평가는 우호적인 편인 듯 합니다.
왁난청 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.07.27 21:24
BEST
설마 저거 게임플레이 중인 화면인가요?
검은 구랭이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.07.27 21:17
BEST

설마 저거 게임플레이 중인 화면인가요?

검은 구랭이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.07.27 21:17
검은 구랭이

넵 2번째 등장하는 싸가지 없는 럭셔리와 4번째 등장하는 그의 형인 학생회장 케릭의 대화입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수비형일루수 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.07.27 21:18
수비형일루수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은 구랭이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.07.27 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MONOKUMA | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.07.27 21:18
BEST

애초에 동인 게임이고 2011년에 출시된 게임인데요. 일본에서 코미케에 출품된 게임이 대박 나서 PS로까지 진출하게 된 거에요. 몇 장이나 팔리기는 커녕 너무 많이 팔려서 콘솔로까지 이식된 겁니다. 뭐, 어디까지나 동인 게임 수준이기 때문에 다른 프로 제작사의 텍스트 어드벤처와 비교하면 별 볼일 없긴 합니다만...

왁난청 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.07.27 21:20
왁난청

진짜 이런 물건이 팔릴 정도면 2D부녀님들은 힘든 직업이었군요;;

수비형일루수 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.07.27 21:22
BEST
수비형일루수

저는 이 게임을 해본 적이 없어서 정작 게임 퀄리티에 대해서는 전혀 모르겠지만 The Best of E3에 당선된 적도 있는 걸 보면 의외로 게임계의 평가는 우호적인 편인 듯 합니다.

왁난청 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.07.27 21:24
BEST

뭐 애초에 그런 병맛성을 노린 게임이죠 ㅎㅎ

종이와연필 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.07.27 21:24

그리고 PSN PLUS가 아니라 PS PLUS

conf t | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.07.27 21:38

구구구구꾸구구?

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.27 22:11
위로가기
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 16:44
Q-TlP | 추천 5 | 조회 752 | 날짜 16:31
fales | 추천 4 | 조회 292 | 날짜 15:48
핑도리 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 14:55
해눈임 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 14:55
William_Lee | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 14:48
구형을위한나라는없다 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 13:32
핑도리 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 13:03
인도마이라수렉스 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 10:19
유현 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 09:47
게임왕 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 08:20
묭쉘 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 07:50
꼬랑 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 07:39
형제 | 추천 1 | 조회 1596 | 날짜 00:57
선미 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.23
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.23
카르텔코리아 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.05.23
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.05.23
꿀빨은곰탱이 | 추천 5 | 조회 1801 | 날짜 2024.05.23
jojokyung | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.23
드붕이 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.23
죄수-9502378141 | 추천 2 | 조회 1923 | 날짜 2024.05.23
땅끝에서 오다 | 추천 7 | 조회 1539 | 날짜 2024.05.23
konsouler | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.05.23
뒷장서 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.