본문

[PS4] 몬헌 월드는 솔플로 즐겨야 제대로더군요.

일시 추천 조회 1442 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
파밍하려면 1ㅏㄴ복퀘가 워낙많아서 솔플로 혼자하려면 질려요. 그나마 멀티로해야 견딜만함
루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.22 22:46

랜스+간킨셋 몬스터들은 멸망했다 컨트롤에 별 생각을 안하고 해도 현재 최강인 역전 이빌죠까지 클리어 자체는 무난합니다. 여기에 커스텀 강화까지 더해지면 딜 타임을 대폭 줄일 수 있죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.22 22:43
오그레이트

오호 간킨셋... 가론셋보다 좋으려나요? 아무튼 간킨 정도면 잡을만하니 만들어봐야겠군요. 그나저나 슬액이 재밌는데 어렵긴해서 쉬운 무기 다른것도 익힐까 싶긴 하네요. 랜스랑 건랜스중에 뭐가 더 쉬운진 모르겠는데 이쪽이 솔플때 괜찮나봐요?

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:27
SunMul Case

간킨셋 전체를 쓰기보단 용왕의 쌍안과 적당히 조합해서 가드성능 달린것들로 3셋만 쓰시면 됩니다. 강벽주(가드성능)와 철벽주(가드강화) 먹으면 다 버려도 상관없고요. 건랜스도 좋긴 한데 아무래도 세팅하는데 좀 더 신경을 써야하긴 합니다. 풀버스트 성능이 좋다보니 신경쓸게 많죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.23 01:32
오그레이트

팁 감사합니다. 다만 이것저것 섞으려면 룩이 이상해져서 다 만들던지 아니면 잘 섞이길 바라던지 해야겠네요. 아니면 이번 멀티 레이드를 참여하던지 해야하는데 음... 이런걸 바라게 될줄은 생각도 못했습니다만 외형만 변하는 코스튬 DLC로 팔았으면 좋겠네요 ㅋㅋ 안내원 코스튬만 줄창 내는건 대체 얘네들 돈 벌겠다는건가? 싶더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:45
SunMul Case

룩은 이번에 맘타로트 퀘스트에서 얻는 티켓 납품해서 덧입는 장비 입으면 어느 정도 보완이 됩니다. 덧입는 장비좀 많이 나오면 좋겠는데 말이죠..

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.23 01:46
오그레이트

그게 아무래도 레이드다보니까 부담이 가더군요... 제가 수레 다 탈거 같아서 ㅋㅋㅋ 철판깔고 참여하던지 해야하는데... 그래도 이벤룩 모으는 재미가 워낙 쏠쏠해서 저것도 한번 해보긴 해야겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:51

익숙해지면 클리어타임도 솔플이 평균적으로 더 빠릅니다. 멀티는 트롤이 걸릴 수도 있고 못하는 사람 걸릴 수도 있어서 랜덤인데 솔플은 몬스터가 나만 보기 때문에 패턴 대처가 바로바로 되는데다가 피통도 적어서 금방 잡히죠

루다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.22 22:46
루다

그렇군요. 사실 저도 민폐끼칠까봐 멀티 못가겠는것도 있네요. 슬액이 무기 특성상 더 그렇다고들하니...

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:29
BEST

파밍하려면 1ㅏㄴ복퀘가 워낙많아서 솔플로 혼자하려면 질려요. 그나마 멀티로해야 견딜만함

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.22 22:46
루리웹-6734648904

전 그냥 음악 들으면서 반복돕니다. 상위까진 반복퀘들 할만하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:29

몬헌 월드 역전 개체 몇마리만 수백번 반복하다보니 현자타임 와서 안한지 이제 3주가 되감..이빌죠 나와도 별 감흥도 없고..

Bethesda®Game | (IP보기클릭)174.21.***.*** | 18.04.22 23:35
Bethesda®Game

수백번...하면 지겹지않는게 더 이상할거 같습니다 ㅋㅋ 같은몹 열번만 잡아도 지겹더라고요. 그래서 저도 엔딩보면 뭐 이벤있을때 아니면 더 할지 잘 모르겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:32
위로가기
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 21:26
타치바나마리카 존예 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 21:13
35년차 콘솔게이머 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 21:05
선미 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 20:51
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 20:38
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 20:24
응아냐 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 20:15
루리웹-9704476272 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 20:10
플오입문자 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 20:05
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 19:55
hitit | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 18:29
와우베리굿 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 18:16
머선일이고 1 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 18:16
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 17:37
한점한잔 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 17:30
Addedtime | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 16:48
NHALAK | 추천 7 | 조회 1881 | 날짜 15:00
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 14:52
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 13:18
루리웹-5271586059 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 12:43
pscss | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 12:10
살아있네~~ | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 12:05
샛별이 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 11:12
새턴맨 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 10:59
BioSoul | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 08:28
씽크패드 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 06:39
오덕전사 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 05:17
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 03:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.