본문

[PS4] 피파 온라인 때문에 피파가 한국어화 안된다는 말은 좀 이상하지 않나요

일시 추천 조회 1307 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
피온은 유저계층이 전반적으로 넓습니다. 학생들은 오히려 배그나 롤을 많이하죠. 그리고 주수익은 피파나 피온이나 모바일식의 랜덤박스 카드깡이예요. 2012년 기준 EA에 계약도 로열티3년600억 + 수익의 %로 지급하는데 수익구조상 유저풀이 분할 될수록 넥슨에게 상당히 불리한 조건입니다. EA도 사실 이 계약에 문제가 될만한 상황은 만들고 싶진 않을겁니다. 한국에서 장당 순수익이 2만원씩 남는다고 쳐도 100만장 이상은 팔아야 하는 수익을 넥슨이 년간 고정적으로 지불하니까요.
candela0720 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.05.25 15:23
BEST
ea가 현명한거 같은데요 가정마다 pc대부분 가지고 있고 동네마다 pc방 있는 나라에서 어떤게 사업성이 좋을거 같나요? 안타깝게도 한국에서 pc게임과 콘솔 게임은 규모 자체가 달라요
마이클 조던 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.25 15:15
BEST
코딱지만 콘솔시장이 무서워 그런 계약했다는 자체가 웃기죠 ㅎㅎ
너구리에센스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.05.25 15:47

캐릭 사고파는 그 현질을 피파19에서도 가능하니 피온 배급사인 넥슨한테 떨어지는 돈이 줄어들기 때문에 그런 소리 나오는 거 아닌가요

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.25 15:09

피온 때문에 안 팔려서 한글화를 안 한다는 의견이면 이해하는데 넥슨과의 이면계약 얘기가 나오면 좀 그렇죠. 매번 얘기하지만 국내시장에서 2.4% 차지하는 콘솔시장. 게다가 위닝하고 나눠먹는 콘솔축겜시장을 경계해서 계약한다니. 황당합니다.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.05.25 15:09

한국시장의 특징이라 그런말이 나오는지는 모르겠네요. EA코리아는 콘솔에서 손땐거 같더군요. 온라인과 그외 서비스 중심. 직원도 많아요. 콘솔은 요즘 아시아시장 추세답게 유로 처럼 통합관리라 EA아시아에서 관리하고 현지화는 역시 본사가 관리하는거라 온라인과 큰 영향이 있을지는 모르겠습니다. 사업영역이 다른거 같네요.

에롯 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.05.25 15:15
BEST

ea가 현명한거 같은데요 가정마다 pc대부분 가지고 있고 동네마다 pc방 있는 나라에서 어떤게 사업성이 좋을거 같나요? 안타깝게도 한국에서 pc게임과 콘솔 게임은 규모 자체가 달라요

마이클 조던 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.25 15:15

피온때문이 맞는거 같은데요. 넥슨 입장에서 과연 비싼 로얄티 주고 사온걸 또 나눠준다구요??? 그리고 피파는 게임 팔아서 돈 벌던 시대는 이미지났죠... 카드팔이가 매출이 훨씬 높습니다. 카드장사할려고 세일을 발매 몇달도 안되서 막때리는거지요.

허심청돈짱ㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.25 15:17
BEST

피온은 유저계층이 전반적으로 넓습니다. 학생들은 오히려 배그나 롤을 많이하죠. 그리고 주수익은 피파나 피온이나 모바일식의 랜덤박스 카드깡이예요. 2012년 기준 EA에 계약도 로열티3년600억 + 수익의 %로 지급하는데 수익구조상 유저풀이 분할 될수록 넥슨에게 상당히 불리한 조건입니다. EA도 사실 이 계약에 문제가 될만한 상황은 만들고 싶진 않을겁니다. 한국에서 장당 순수익이 2만원씩 남는다고 쳐도 100만장 이상은 팔아야 하는 수익을 넥슨이 년간 고정적으로 지불하니까요.

candela0720 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.05.25 15:23
BEST

코딱지만 콘솔시장이 무서워 그런 계약했다는 자체가 웃기죠 ㅎㅎ

너구리에센스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.05.25 15:47

피온3 1년에 로얄티가 이백억이었어요. Ea입장에서 1년에 고정 고액연봉받는데 카드깡되는 콘솔피파도 한글화 출시한다고하면 내가 넥슨이래도 욱할듯 ea도 계약파기될까봐 쫄리고. 콘솔피파가 피온보다 돈많이벌어준다곤 생각안되고 매년 판매량이 고정적이지도않아서 이백억 로얄티먹는게 이득이죠

에라이에잇 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.05.25 16:17
에라이에잇

넥슨이 계약 파기해도 서비스 하고 싶은 회사들 줄 설듯.... 이에이가 뭐가 아쉬워서 쫄리나요 넥슨이 쫄리지 넥슨이 무료 봉사 하는것도 아니고 200억 로얄티 줄 정도면 넥슨도 피온으로 엄청나게 벌죠

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 18:49
바람처럼 게임처럼

넥슨아니고서 로얄티 이백억씩주는 회사가 널렸다고요? 있다해도 그만큼 빡시게 게임만들어야하는데 말은쉽네요 넥슨이 이에이사버릴수도 있는데ㅋㅋ

에라이에잇 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.05.25 20:49
에라이에잇

200억 거져 주나요? 그만큼 벌어들이니 주는거죠 그 정도 줄 회사 많습니다 뭔 이에이가 쫄려 ㅋㅋㅋ 아쉬운게 넥슨이지

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 20:50
에라이에잇

넥슨이 이에이을 산다구요? ㅋㅋㅋ 예전 인수설 나올때의 이에이가 아니에요 ㅋㅋㅋ

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 20:53
바람처럼 게임처럼

그리고 뭔 넥슨이 개발이여 스피어헤드가 다 개발하고 넥슨은 퍼블리싱만 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 20:59
바람처럼 게임처럼

이백억 만드는게 쉽나요? 그만큼 벌어들이는데 국내에서 콘솔피파 왜한글판내요 피온장사하는게낫지

에라이에잇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.25 22:05

피파시리즈는 광고홍보 일절 안하고 피파온라인은 오질라게 광고하는거만 봐도 알죠 . 심지어 스타워즈 배틀프론트나 니드포스피드페이백 출시할때도 인터넷 광고했었음.

리오넬 메시 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.05.25 18:08

피온에 6000억 라이센스 비 들가 잇습니다,,네오위즈 엿먹인건이죠.,

세럿 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.05.26 18:31
위로가기
hitit | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 18:29
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 18:16
머선일이고 1 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 18:16
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 17:37
한점한잔 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:30
Addedtime | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 16:48
NHALAK | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 15:00
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 14:52
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 13:18
루리웹-5271586059 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 12:43
pscss | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 12:10
살아있네~~ | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 12:05
샛별이 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 11:12
새턴맨 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 10:59
BioSoul | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 08:28
씽크패드 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 06:39
오덕전사 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 05:17
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 03:50
khtotoro80 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 02:15
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 01:18
Sophia Monard | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 00:15
무적가츠 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 00:13
랜드마크 | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 2024.05.24
브렛더힛맨하 | 추천 3 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.24
압박마왕 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.05.24
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.05.24
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.05.24
해눈임 | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.