본문

[PS3] ps3 ssd교체나 hdd교체 해보신분

일시 추천 조회 3332 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
아이고~ 다행입니다. 방금 해외 사이트에서도 4.89 업데이트 파일 찾아서 보내드릴 준비 하고 있었는데 ㅎㅎ 잘 설치 하시고 즐겜 하시기 바랍니다/
신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:32
BEST
역시 루리웹이라고 계속 외치고 있습니다. 고객센터에서도 해결 해주지 못하는걸 이렇게 해결할수 있다니 너무 훈분합니다. 좋은 하루 보내세요
루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 18:03
BEST

. 혹시 모르니 크롬에서도 한 번 받아서 진행해 보시기 바랍니다. 저런 메세지 뜰텐데 '계속' 누르면 됩니다. 그리고 USB 3.0의 경우 간혹 인식 안할 수도 있으니 2.0 있음 것도 해보시고, 플스3에 랜선 꼽혀 있다던가 하는 경우 그거에 간섭 받았던 기억도 납니다. 아, 알고 계시겠지만 PS3 HDD(or ssd등)는 최대 1TB까지 인식합니다/
신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 16:52

usb 디렉토리 구성좀 보여주셈

루리웹-2317475926 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 22.07.15 16:31
루리웹-2317475926

이렇게 보여 드리면 될까요?

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 16:36
루리웹-7396836336

https://www.playstation.com/ko-kr/support/hardware/ps3/system-software/ 저 usb안에 들어잇는 업뎃파일은 여기서받은 4.89 맞음?

루리웹-2317475926 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 22.07.15 16:39

usb안에 들어잇는 업뎃파일이 4.89이하라서 그런게 아닐까요?

루리웹-2317475926 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 22.07.15 16:40

네 링크 걸어준곳에서 받은거 맞아요 크롬이나 엣지는 다운로드가 안돼서 익스플로러로 해보니 다운이 되더라고요

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 16:43

fat32인데 못읽는건 좀 이상하네요 최근에 저도 좀 삽질했던터라 클러스터크기를 16kb 해보시고 아님 파일은 다른데서받이서 해보세요 전 최근에 파일이 깨졌다는 메세지를띄워서 와귝서버어디선가 받으니 되네요 근데 읽긴 읽는거라 ㄷㄷ 제가 겪은바로는 usb스토리지문제 파티션문제 정도밖에없었습니다

NSX TYPE-R | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.15 16:42
NSX TYPE-R

혹시 몰라서 exFAT포맷 해보고 있는중입니다 다른데서 받을만한곳이 어디에 있을까요? 검색해봐도 전부 공식사이트 링크 밖에 없던데요

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 16:45
BEST

. 혹시 모르니 크롬에서도 한 번 받아서 진행해 보시기 바랍니다. 저런 메세지 뜰텐데 '계속' 누르면 됩니다. 그리고 USB 3.0의 경우 간혹 인식 안할 수도 있으니 2.0 있음 것도 해보시고, 플스3에 랜선 꼽혀 있다던가 하는 경우 그거에 간섭 받았던 기억도 납니다. 아, 알고 계시겠지만 PS3 HDD(or ssd등)는 최대 1TB까지 인식합니다/

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 16:52
신룡환루진

전 크롬 아무리 눌러도 다운로드가 안되던데요 ㅠㅠ 혹시나 해서 USB메모리도 바꿔보고 하는데도 안되네요 ssd는 250기가 짜리입니다 혹시 ssd 문제인가 싶어 안쓰는 320기가 일반 hdd도 달아봤는데 똑같은 증상이네요 혹시 크롬으로 다운로드 가능하시면 yykkbs@naver.com로 보내주실수 있을까요? 지금까지 시도한 시간이 아까워서 포기를 못하겠어요

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 16:57

메일 하나 보냈습니다. 제가 했을때는 딱히 포멧 방식 여부는 상관 없었던 것 같고, 테스트 하는 샘치고 랜선 꼽거나 뺀상태 양쪽 다 한 번 해보시기 바랍니다.

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:02

아, USB 하나 플스4에 꼽으셔서 세이브 파일 아무거나 하나 복사 해보세요. 아님 기존 플스3 HDD 다시 연결하셔서 PS3 세이브 파일 하나 USB로 복사 되는지 해보시면 USB 제대로 인식하는지 알 수 있고, 자동으로 PS4나 PS3 폴더 및 하위 폴더 생기거든요.

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:07
신룡환루진

아이고 너무 감사드립니다 답답해서 소니고색센터에다가 문의 해보니 크롬이 다운로드 안된다는거 알지도 못하고 있었네요 외국사이트 좀 알려달라고 하니까 외국이든 한국이든 같은 서버에서 제공 된다고 그럼 이메일로 보내달라고 하니까 따로 파일을 보관하고 가지고 있지 않아서 그렇게 못한다고 하네요 크롬으로 다운로드 안되는건 확인후에 연락을 준다고 하네요 랜선은 처음부터 꼽지 않고 있었어요 3000번 4000번 번갈아 테스트 중이였거든요 보내주신 파일로 한번 다시 시도해 보겠습니다 귀찮으실텐데 도움 주셔서 다시 한번 감사드립니다

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 17:08

위에도 적었지만 일단 USB는 PS4나 3에 꼽아서 세이브 파일 복사 한 번 해보시구요. 잘 인식되고 하면 그 상태로 만들어진 폴더 구조에 업뎃 폴더 추가하면 되겠고, 랜선 꼽고 함 해보시기 바랍니다. 저녁때까지 안되고 계심 저도 집에 가는대로 남는 HDD로 한 번 진행해 보겠습니다/

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:11
신룡환루진

보내주신 파일로 확인해보니 다른 메세지가 나옵니다

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 17:15

일단 다른 메세지가 나오는 걸 보니 파일에 문제가 있을 수도 있겠네요. 잠시만요/

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:19

파일 하나 더 메일 보냈습니다. 엣지에서 받았습니다/

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:24
신룡환루진

감동입니다 진행 됩니다 너무 감사드려요

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 17:31
BEST

아이고~ 다행입니다. 방금 해외 사이트에서도 4.89 업데이트 파일 찾아서 보내드릴 준비 하고 있었는데 ㅎㅎ 잘 설치 하시고 즐겜 하시기 바랍니다/

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 17:32
신룡환루진

소니 고객센터에서 전화가 왔는데요 크롬에서 다운로드가 안될때 마우스우측 버튼을 눌러서 다른이름으로 링크저장 으로 해결된다고 하더라고요 하지만 해봐도 업데이트 파일을 찾을수 없다는 메세지만 반복되네요 보내주신 파일은 혹시 모르니 아주 잘 보관하고 있도록 하겠습니다. ssd 설치해서 지금 아주 기분이 좋습니다 복 받으실겁니다

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 18:02

. 처음 보내드린 파일이 크롬에서 '다른 이름으로 링크 저장' 해서 받은 파일이였습니다. 크롬 브라우저 자체 보안이랑 충돌나는 것 같습니다/ 엣지에서 받은 파일(진행 되었던 파일)은 이렇게 받았습니다. -참고 이미지- 고생 많으셨습니다~

신룡환루진 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.07.15 19:05
신룡환루진

최대 1.5TB까지 인식합니다.

トロ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.12.13 22:25
トロ

(최근에 루리웹 활동이 없었는데 알림이 떠 있어서 놀랐네요 ㅎㅎ) 플삼 내장이 1.5TB 까지 인식이 되는군요. 모르고 있었습니다. 정보 감사합니다/ 2.5인치 단품으로 1.5tb는 접해본 적이 없어서 인식이 최대 1tb로 계속 알고 있었습니다. 직접 테스트 해봤던 hdd,sshd,ssd도 전부 맥시멈 1tb 였었네요. (2tb는 어짜피 안되서) 저는 돌고 돌아 현재 sshd 1tb 사용중인데(ssd는 과유불급이라..) 플삼 특성상 네트워크 최대 속도도 제한이 있고, 대기 모드가 없어서 DL판 게임들 받고 깔고 하는데 계속 켜놓고 한세월이라 절반 정도 채우고 스탑 했었습니다. 간만에 댓글 적다 보니 길어지네요. PS3 최대 1.5tb 잘 기억하겠습니다.

신룡환루진 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.12.14 11:55

아니 날도 더운데 이 글은 또 왜이리 훈훈한겨...

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.07.15 17:39
BEST 아스트랄파와

역시 루리웹이라고 계속 외치고 있습니다. 고객센터에서도 해결 해주지 못하는걸 이렇게 해결할수 있다니 너무 훈분합니다. 좋은 하루 보내세요

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.15 18:03

위에도 적었지만 한국서버 파일은 뭘해도 손상으로 뜨더군요 ㄷㄷ

NSX TYPE-R | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.15 19:34
NSX TYPE-R

두번째 보내 드렸던 잘 진행된 업데이트 파일이 엣지로 국내 공홈에서 받았던 겁니다/

신룡환루진 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.15 19:44
NSX TYPE-R

옛날 게임기라서 관리를 안하는거 같아요 엑시엑 처럼 하위호환이 잘되면 플3 쓸일 없을텐데 한참 지난 게임이 까끔 하고 싶을때가 있어서 조금이라도 빠르게 로딩 되라고 작은 용량 250기가 사용할수 있어 다행ㅇ립니다 같은 pc인데 왜 저는 다운도 안되고 익스플로러로 겨우 다운받은건 파일 찾을수 없다고 나오고 어렵네요

루리웹-7396836336 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.07.16 05:09
위로가기
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2022.11.14
루리여친 | 추천 18 | 조회 10658 | 날짜 2022.10.31
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2022.10.27
이지스함 | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2022.10.27
루리웹-9600906252 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2022.10.23
레드핫 | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2022.10.21
미미큐 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2022.10.18
레드핫 | 추천 2 | 조회 1675 | 날짜 2022.10.13
이지스함 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2022.10.12
레드핫 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2022.10.12
장난감상자_ | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2022.10.09
선 미 | 추천 1 | 조회 1989 | 날짜 2022.10.02
슈로대매니억 | 추천 5 | 조회 3759 | 날짜 2022.09.29
루리웹 -127653079 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2022.09.23
밥상뒤엎기2 | 추천 0 | 조회 2828 | 날짜 2022.09.21
밥상뒤엎기2 | 추천 2 | 조회 1817 | 날짜 2022.09.18
여성부폐지 | 추천 3 | 조회 2769 | 날짜 2022.09.14
꼭지 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2022.09.04
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2022.08.18
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2022.08.15
타임크라이시스 | 추천 7 | 조회 5783 | 날짜 2022.08.07
루리웹-9135693556 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2022.07.28
이지스함 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2022.07.26
개밥그릇2 | 추천 1 | 조회 1799 | 날짜 2022.07.25
Dark Road | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2022.07.23
루리웹-94692750 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2022.07.19
루리웹-7396836336 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2022.07.15
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2022.07.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.