본문

[PS3] PS3 게임 추천 부탁드리겠습니다.

일시 추천 조회 1675 댓글수 25

칼부림 액션겜 좋아하시나요? 메탈기어라이징은 꼭 해보세요 다시 하고 싶은데 치워놓은 3을 다시 꺼내기도 애매한 상황입니다

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.13 10:11
무소유욕

메탈기어라이징 꼭 해보겠습니다. 감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 11:35

플스3에서만 할 수 있는 게임은 없고 pc나 엑박으로도 출시한 게임들 많죠 게다가 플스3 명작들은 이미 리마스터되어서 플스4로 다들 출시 되었죠 플스4 입문했다면 당시 인기 있던 플스3 게임들 다 해보셨을 겁니다 ㅋㅋㅋ 라오어, 언차티드, 갓오브워, 등등 있고 그나마 데몬즈 소울 이거 하나 기억 나네요 플스5 로 리메이크 해서 나왔지만 플스5 없다면 데몬즈소울 추천 합니다

루리여친 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.10.13 10:15
루리여친

플스4 플스5 좀 유명한 게임은 거의다 모으고 플레이 해봤는데 플스3만의 게임을 찾게되네요. 오리지널 데몬즈소울 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 11:37
루리여친

오 매탈기어솔리드4를 pc에서도 즐길수있었군요! 어디서 할 수 있나요??

쫄깃 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.11.05 17:27

메탈기어 솔리드4 메탈기어 라이덴 라이징 레드데드 리뎀션1 도쿄정글 레지스탕스1,2,3 킬존,2,3, 폭스소울 헤븐리소드 모터스톰1,2,3 그란트리스모5,6 드라그온드라군3(니어레플리칸 전편?) 아프리카 겐지 인포머스1,2 슈퍼로봇대전Z 지옥편,천옥편 슈퍼로본대전 OG 어나더 센츄리 에피소드R 갓오브워 어센션 갓오브워 PSP판 리마스터 라이즈프론 레어등 넵츈이런거 일본 게임까지 짜잘한 거 찾아보면 꽤 될거에요.

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.13 10:39
PLAYHASNOLIMITS

사이렌, 용과같이 오브디엔드 용과같이 켄잔 테일즈시리즈 퍼피티어

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.13 10:50
PLAYHASNOLIMITS

우와 나열해주시니 할게 정말 많네요. 감사합니다. 다 차근차근 플레이 해보겠습니다.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 11:38

https://bbs.ruliweb.com/news/board/11/read/574?search_type=subject&search_key=%ED%97%A4%EB%B8%90%EB%A6%AC 플3 독점작 헤븐리 소드 라는 게임도 꽤 재밌습니다 즐긴지 너무 오래되서 스토리가 뭔지, 게임진행이 뭔지 기억도 안나지만 액션도 재밌고 손맛도 괜찮았던 기억이 납니다 그래픽도 게임분위기도 괜찮았던듯합니다 뭔가 단점도 있었던거 같긴한데... 까먹었네요 ㅋㅋ

여름이조아 | (IP보기클릭)115.210.***.*** | 22.10.13 10:57
여름이조아

단점 극악의 로딩 ㅋㅋㅋ

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.13 11:02
여름이조아

헤븐리소드 꼭 플레이 해보겠습니다. 추천 감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 11:39
무소유욕

플스5 하다가 플스3 하면 제대로 로딩 체감이 되겠네요ㅋㅋ근성으로 해야겠네요.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 11:40
레드핫

플스엑박 로딩지옥에 벗어나니 스위치도 하기 싫고 플포이하로도 못하겠습니다 전 ㅎㅎㅎ

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.13 11:52
무소유욕

저도 플스5 엑시엑 최고 장점이 로딩이라 생각하는데 밑으로 내려가려면 로딩 적응해야 겠네요ㅋㅋ

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 12:19

싼 256gb SSD로 교체하시면 훨씬 더 쾌적한 경험을 하실수 있습니다~

DZshk | (IP보기클릭)172.115.***.*** | 22.10.13 13:24
DZshk

저는 자가수리나 교체시 기계를 망가뜨리는 능력자라 그냥 사용해야할듯해요ㅋㅋ로딩이 심각하면 고려해봐야겠네요. 감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 14:05

전 좀 망작을 추천드리는데 소닉 넥스트 제너레이션 이라고 인지도 있는 시리즈 이면서도 경험해봄직한 게임이 아닐까 싶어요. 참 여러의미로 유니크하니까요. 조금더 세월이 지나면 디스크 구하기도 힘들어질테니 얼른 손에넣는게 좋지요

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.10.13 13:41
눈물나는 사람

소닉넥제라ㅋㅋ소닉시리즈도 모으고 있는데 망작이지만 해봐야지요. 추천 감사드립니다. 눈에 띄면 바로 사야겠네요.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.13 14:06

폭스소울 추천해요!

게이머클라 | (IP보기클릭)172.92.***.*** | 22.10.13 15:58
게이머클라

추천이 계속나오는 게임이라 폭스소울 꼭 플레이 해보겠습니다. 감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.13 23:52

리마스터가 되지 않아서 플3으로만 플레이 가능한 라쳇 구작들 추천드립니다. 라쳇&클랭크 퓨쳐 라쳇&클랭크 퓨쳐2 라쳇&클랭크 인투 더 넥서스 플스2 시절을 대표하던 액션 어드벤쳐 IP들이 대부분 그 명맥이 끊긴 것에 비해서 플스5로도 최신작이 발매될 만큼 꾸준한 시리즈라 꼭 해보시길 추천드립니다.

월로비 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.10.13 16:22
월로비

플스2로 나온 한글판 라쳇은 다모아서 플스3용 라쳇 한글판 검색해보니 가격이 정말 비싸고 매물도 없어서 고민되네요. 기회만 닿으면 꼭해봐야죠. 추천 감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.13 23:54

철권6, 철권 태그2, 철권 하이브리드 소울칼리버 4, 5 그리고 2 HD 리마스터 스파 vs 철권, 버파 파쇼 마블 vs 캡콤3, 울스파4 격투대전 좋아하시면 이런 것도 있어요

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 18:50
hotboy

추천해주신 대전게임들도 플레이해봐야 겠네요. 추천감사합니다.

레드핫 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.15 20:14

개인적으로 건담무쌍 시리즈 재밋게 했습니다. 2빼고.

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)124.148.***.*** | 23.01.23 19:28
위로가기
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2022.11.14
루리여친 | 추천 18 | 조회 10644 | 날짜 2022.10.31
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2022.10.27
이지스함 | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2022.10.27
루리웹-9600906252 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2022.10.23
레드핫 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2022.10.21
미미큐 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2022.10.18
레드핫 | 추천 2 | 조회 1675 | 날짜 2022.10.13
이지스함 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2022.10.12
레드핫 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2022.10.12
장난감상자_ | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2022.10.09
선 미 | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 2022.10.02
슈로대매니억 | 추천 5 | 조회 3753 | 날짜 2022.09.29
루리웹 -127653079 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2022.09.23
밥상뒤엎기2 | 추천 0 | 조회 2828 | 날짜 2022.09.21
밥상뒤엎기2 | 추천 2 | 조회 1817 | 날짜 2022.09.18
여성부폐지 | 추천 3 | 조회 2769 | 날짜 2022.09.14
꼭지 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2022.09.04
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2022.08.18
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2022.08.15
타임크라이시스 | 추천 7 | 조회 5772 | 날짜 2022.08.07
루리웹-9135693556 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2022.07.28
이지스함 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2022.07.26
개밥그릇2 | 추천 1 | 조회 1799 | 날짜 2022.07.25
Dark Road | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2022.07.23
루리웹-94692750 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2022.07.19
루리웹-7396836336 | 추천 1 | 조회 3328 | 날짜 2022.07.15
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2022.07.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.