본문

[PS5] 내가 아니라도 다른 사람이라도 즐겁게 게임 했으면 하는 마음은 내줄 수 없을까요

일시 추천 조회 1830 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
글마다 시비걸고 다니기 바쁘시네요
로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.09.01 14:43
BEST
자기도 모르게 정신병을 앓고 있는 사람 은근 많죠 같은 취미를 가진 사람들 끼리 모아놔도 기종싸움 나는곳이라…
옹알몽알01 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.01 14:28
BEST
공감합니다. 남한테 피해준것도 아니고 내 돈 주고 게임 사서 한다는데 왜 호구니 마니 하는 비아냥을 들어야 하는지 모르겠네요.
헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.01 14:26
BEST
네 다음 호구 .. .앗.. 나도모르게;;;
루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:28
BEST
점점 사람들의 생활과 사유가 압축되어져서 캔 한통에 들어갈 수 있을 정도의 크기가 되가는것 같습니다. 나랑 같은 목소리만 찾고... 나랑 다른 목소리는 집단으로 배척하고... 별것도 아닌 사소한 일, 빙산의 일각에 부화뇌동하며 자신의 시간과 에너지를 태우고.... 게임을 비롯한 엔터테인먼트의 세계는 갈수록 넓어만지는데 그걸 즐기는 사람들은 폭력적 집단화가 되어가는것 같네요. 라오어에서 각자의 이익에 따라 집단화되어 무리와 다른 생각을 가진 자들을 축출하고 떠돌게만드는 플롯이 떠오르네요. 이 즐기는 게임의 세계에서 조차도 다들 보트에 타서 표류하는것 같아요.
Gerolsteiner | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.09.01 14:27

비단 여기뿐만이 아니고 인터넷 커뮤니티 세상은 논리없는 비난과 욕이 난무하는 쓰레기장 입니다. 그냥 현생의 비중을 더 높이 갖고 계시면 됩니다.

닝텡동 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.09.01 14:21

먹이를 노리는 하이에나들이 득실거리는 이곳에 그런게 있을리가

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.09.01 14:22

애초에 여긴 엑박 플스랑 싸웠던 곳인데요 뭐. ㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.09.01 14:22

공감합니다. 호구라고 비꼬아서 덧글 전쟁터만든 제자신을 반성합니다.

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:22

요즘 루리웹에서 그런 건전한 커뮤는 불가능... 안그래도 콘솔 시장도 좁은 나라에서 게임이 사람따라 재밌을수도 별로일 수도 있지 그냥 서로 물어뜯고 조롱하기 바쁨

제로켓 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.01 14:25
BEST

공감합니다. 남한테 피해준것도 아니고 내 돈 주고 게임 사서 한다는데 왜 호구니 마니 하는 비아냥을 들어야 하는지 모르겠네요.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.01 14:26
BEST
헌터스

네 다음 호구 .. .앗.. 나도모르게;;;

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:28
루리웹-3543644700

ㅉㅉ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.01 15:31
BEST

점점 사람들의 생활과 사유가 압축되어져서 캔 한통에 들어갈 수 있을 정도의 크기가 되가는것 같습니다. 나랑 같은 목소리만 찾고... 나랑 다른 목소리는 집단으로 배척하고... 별것도 아닌 사소한 일, 빙산의 일각에 부화뇌동하며 자신의 시간과 에너지를 태우고.... 게임을 비롯한 엔터테인먼트의 세계는 갈수록 넓어만지는데 그걸 즐기는 사람들은 폭력적 집단화가 되어가는것 같네요. 라오어에서 각자의 이익에 따라 집단화되어 무리와 다른 생각을 가진 자들을 축출하고 떠돌게만드는 플롯이 떠오르네요. 이 즐기는 게임의 세계에서 조차도 다들 보트에 타서 표류하는것 같아요.

Gerolsteiner | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.09.01 14:27
Gerolsteiner

은유적인 표현이 너무 멋지십니다.

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:29
BEST

자기도 모르게 정신병을 앓고 있는 사람 은근 많죠 같은 취미를 가진 사람들 끼리 모아놔도 기종싸움 나는곳이라…

옹알몽알01 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.01 14:28
옹알몽알01

정신병 운운하는 사람들이 가장먼저 정신과 찾아가봐야 한다더라구요

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:29
BEST
루리웹-3543644700

글마다 시비걸고 다니기 바쁘시네요

로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.09.01 14:43
로열나이츠

시비가 아닌데요 같은 커뮤니티에서 의견이 달라서 다툼이 있었다고 정신병운운하는게 정상인가요? 전 저한테 괜히 시비거는 그쪽한테도 정신병운운할 마음은 안드는데

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:45
옹알몽알01

대댓글에도 있네요…

모양동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.01 16:46

아이디 옆에 차단 버튼있으니 활용하시면 좋아요. 몇명 했는데 엄청 클린해 집니다.

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.09.01 14:51
루리웹-1661869033

네 저도 몇명했는데 클린해지네요

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.01 14:57

좋은 글 추천하고 갑니다.

mindore | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 22.09.01 14:59

하지만 너무 순한맛 루리웹은 재미가 없죠 ㅎㅎ

블랙다이아 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.09.01 19:15
블랙다이아

이거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사탄주식회사-인턴666 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.09.01 20:37

그냥 서로 말걸지 마라 욕하는 글에 쉴드치지 말고 기대하는 글에 똥싸놓지 말고 루리웹은 비추버튼 돌려주고

한강물1539.5℃ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.09.01 20:52
위로가기
에메랄드마운틴 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 17:18
루리웹-3327322111 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 17:07
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 16:44
Q-TlP | 추천 6 | 조회 1080 | 날짜 16:31
fales | 추천 4 | 조회 320 | 날짜 15:48
핑도리 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 14:55
해눈임 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 14:55
William_Lee | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 14:48
구형을위한나라는없다 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 13:32
핑도리 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 13:03
인도마이라수렉스 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 10:19
유현 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 09:47
게임왕 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 08:20
묭쉘 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 07:50
꼬랑 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 07:39
형제 | 추천 1 | 조회 1601 | 날짜 00:57
선미 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.23
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.05.23
카르텔코리아 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.05.23
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.05.23
꿀빨은곰탱이 | 추천 5 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.23
jojokyung | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.23
드붕이 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.23
죄수-9502378141 | 추천 2 | 조회 1931 | 날짜 2024.05.23
땅끝에서 오다 | 추천 7 | 조회 1539 | 날짜 2024.05.23
konsouler | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.