본문

[PS5] 120프레임모드 안하는 이유...

일시 추천 조회 2999 댓글수 15

BEST
전 그래픽 구려져도 120되면 무조건 120으로 합니다. 지금 데스 루프 하는데 1080p 120인데도 이걸로 하고 엑박판 타이탄폴2는 120프레임으로 하면 900p인가 그런데도 120으로 합니다. 사람마다 다르겠지만 전 그래픽은 팔콤 게임도 재밌게 할 정도로 크게 신경 안쓰는데 프레임은 120하다 60만 해도 역체감이 너무나 커서 120 되는건 도저히 못버리겠네요.
예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 17:08
BEST
저는 60프레임도 과하다고 생각하는 편이네요. 30프레임도 적응하고 최적화해서 안정적으로 고정되면 전혀 지장이 없어서 그래픽품질 높여준걸 선호합니다.
PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.09.29 16:59
BEST
닌텐도 게임이 30프레임 유지 못하는 게임들 많을 텐데요. 제가 해본거만 해도 젤다 야숨, 젤다 꿈꾸는 섬 30 유지 못하고 프레임 드랍 쩌는데…
예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 17:15
BEST
30 밖에 없었을 땐 불편한줄 모르고 하긴 했는데 60이 일반화 되고 나서부턴 다시 30으로 하라면 딱딱 끊기는 움직임들이 너무 싫어요~ 원글 쓰신 분 의견에 백퍼 공감합니다.
v볼빨간김덕배v | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.09.29 17:04
BEST
마리오는 60프레임인데요. 오딧세이, 3d월드, 슈마메2 모두 60입니다.
예수예수디 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.09.29 17:58
BEST

저는 60프레임도 과하다고 생각하는 편이네요. 30프레임도 적응하고 최적화해서 안정적으로 고정되면 전혀 지장이 없어서 그래픽품질 높여준걸 선호합니다.

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.09.29 16:59
BEST
PLAYHASNOLIMITS

30 밖에 없었을 땐 불편한줄 모르고 하긴 했는데 60이 일반화 되고 나서부턴 다시 30으로 하라면 딱딱 끊기는 움직임들이 너무 싫어요~ 원글 쓰신 분 의견에 백퍼 공감합니다.

v볼빨간김덕배v | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.09.29 17:04
v볼빨간김덕배v

30프레임이도 최적화가 잘못 된 게임은 저도 못 하겠더군요. 프레임이 말씀하신대로 끓겨보여서 눈이 피곤한 느낌. 근데 최적화를 잘하면 라오어2나 언챠4,닌텐도게임들 그리고 락스타의 레데리2나 지티에이같은 게임은 아무문제가 없더라구요.

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.09.29 17:07
BEST

닌텐도 게임이 30프레임 유지 못하는 게임들 많을 텐데요. 제가 해본거만 해도 젤다 야숨, 젤다 꿈꾸는 섬 30 유지 못하고 프레임 드랍 쩌는데…

예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 17:15
예수예수디

마리오 같은 게임들 30 유지 잘 해주니까 괜찮더라구요.

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.09.29 17:29
BEST

마리오는 60프레임인데요. 오딧세이, 3d월드, 슈마메2 모두 60입니다.

예수예수디 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.09.29 17:58
예수예수디

살짝 잘 구분못하는거 아닐까 의심되네요 그런분들은 그냥 30프레임이 좋다 그러더라구요

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.09.29 18:05
예수예수디

꿈섬 리메는 60이지 않나여.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.09.29 18:20
제가젤다라구요?

물론 드랍이 좀 있어서 30스럽긴 한데 ㅜ

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.09.29 18:21
제가젤다라구요?

꿈섬이 60프레임 타겟은 맞는데 사실상 거의 유지를 못하고 30 밑으로 떨어지기까지 하죠.

예수예수디 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.09.29 18:28
예수예수디

마리오 선샤인30프레임으로 기억하는데 기억이 가물가물하긴 하네요. 아마 30맞으듯. 근데 게임도 재밌었죠. 전혀 불편함도 없었고

PLAYHASNOLIMITS | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.09.29 21:08
BEST

전 그래픽 구려져도 120되면 무조건 120으로 합니다. 지금 데스 루프 하는데 1080p 120인데도 이걸로 하고 엑박판 타이탄폴2는 120프레임으로 하면 900p인가 그런데도 120으로 합니다. 사람마다 다르겠지만 전 그래픽은 팔콤 게임도 재밌게 할 정도로 크게 신경 안쓰는데 프레임은 120하다 60만 해도 역체감이 너무나 커서 120 되는건 도저히 못버리겠네요.

예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 17:08

전 최근 120지원 디스플레이에서 나오는 40이 마지노선 이라고 생각해요.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.09.29 18:21

메인TV가 85인치고 2미터거리에서 보고있는데 120프레임 200프레임이고 1080p면 자글자글해보이는것 때문에 못합니다. 서브로 침대옆에 엑시에스 12인치 모니터에서 보면 1080p 아무 문제 없습니다. 절대는 없고 그냥 맞춰서 하는거죠. 한 40~50인치대에 3미터 거리면 상관없다고 보는데 그게 아니면 무조건 티납니다

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.09.29 19:08

fps게임나 격투겜 해보면 다를텐데

독파이 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.09.29 20:31
위로가기
루리웹-6044659024 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 00:54
루리웹-4731486899 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 00:47
루리웹-6044659024 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 00:30
해눈임 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 00:10
꼭지 | 추천 2 | 조회 792 | 날짜 2024.04.28
CUDA | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.28
브라이트작가 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.28
진승룡권 | 추천 10 | 조회 1200 | 날짜 2024.04.28
쌉근돼 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1649749332 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.28
인사오지게박습니다 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.28
WANTED | 추천 24 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3649940035 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.28
B0Y | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.04.28
TakeCare | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.28
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.04.28
Naega Gozarani | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1561313293 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 2 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.28
팁코 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.04.28
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8895707937 | 추천 11 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST