본문

[PS2] 루나 실버스타 스토리

일시 추천 조회 1254 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
재밌게 했던 기억이 나네요 PS1 디스크도 아직 잘 가지고 있어요.
제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.08.24 20:45
BEST
루나 실버 스타 스토리하면 바람의 야상곡이 또 좋은 곡이죠. 게임은 사실 너무 평범한 턴제고, 스토리도 몹시 평범해서 특별한 부분은 없긴 했지만... 좋은 노래와 전형적인 이야기가 가진 나름의 힘이 그래도 매력적이었던 것 같습니다.
롸리루뤠로 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.08.24 20:46
BEST
저는 오리지널 메가CD용 루나 더 실버스타로 시작을 해서 저 리마스터(?)용 오프닝이 더 생소하긴 합니다. 메가CD용 오프닝이 좀 더 중독성이 있습니다.
퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.08.24 21:44
BEST
처음 접한 RPG게임이 브레스오브파이어 인데 그다음이 실버스타스토리였습니다. 두겜은 게임하면 저도 잊을수 없는게임. 리마스터나 리메이크 된다면 무조건 사야되요 ㅜㅜ
Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.08.24 22:13
BEST

재밌게 했던 기억이 나네요 PS1 디스크도 아직 잘 가지고 있어요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.08.24 20:45
제누티

지금도 PS1 시디를 가지고 계시군요 부러워요

아가콩 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 23.08.24 21:42
BEST

루나 실버 스타 스토리하면 바람의 야상곡이 또 좋은 곡이죠. 게임은 사실 너무 평범한 턴제고, 스토리도 몹시 평범해서 특별한 부분은 없긴 했지만... 좋은 노래와 전형적인 이야기가 가진 나름의 힘이 그래도 매력적이었던 것 같습니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.08.24 20:46
롸리루뤠로

아름다운 음악을 자랑하는 게임이죠 90년대 고전 RPG의 감성은 참 매력적이죠

아가콩 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 23.08.24 21:43
BEST

저는 오리지널 메가CD용 루나 더 실버스타로 시작을 해서 저 리마스터(?)용 오프닝이 더 생소하긴 합니다. 메가CD용 오프닝이 좀 더 중독성이 있습니다.

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.08.24 21:44
퍼플윈드

원래 메가CD용 게임이였는지 몰랐어요 후에도 여러기종으로 이식되었나 보군요 완전 오리지널로 시작하셔서 PS1이식판 오프닝이 생소할지도 모르겠네요ㅎㅎ

아가콩 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 23.08.24 21:48
BEST

처음 접한 RPG게임이 브레스오브파이어 인데 그다음이 실버스타스토리였습니다. 두겜은 게임하면 저도 잊을수 없는게임. 리마스터나 리메이크 된다면 무조건 사야되요 ㅜㅜ

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.08.24 22:13
Amy W.

저도 잊을수 없는 게임이 루나예요^^ 감동적인 애니메이션 rpg죠

아가콩 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.08.25 20:32

새턴으로 했나? 암튼 아기자기하고 판타지같은 알피지

tokyo2020 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.08.25 00:24
tokyo2020

새턴이랑 플스1으로 이식되었죠 판타지 같은 알피지죠^^

아가콩 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.08.25 20:33

군밤장구 아레스?

빅쇼3717 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.25 07:05
빅쇼3717

나중에 각성하죠

아가콩 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.08.25 20:33
위로가기
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:18
Sophia Monard | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 00:15
무적가츠 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 00:13
랜드마크 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.05.24
브렛더힛맨하 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.05.24
압박마왕 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.24
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.05.24
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.24
해눈임 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.05.24
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.24
에메랄드마운틴 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.05.24
루리웹-3327322111 | 추천 8 | 조회 3179 | 날짜 2024.05.24
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.05.24
Q-TlP | 추천 11 | 조회 3446 | 날짜 2024.05.24
fales | 추천 4 | 조회 737 | 날짜 2024.05.24
핑도리 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.05.24
해눈임 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.24
William_Lee | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.24
구형을위한나라는없다 | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.05.24
핑도리 | 추천 2 | 조회 1271 | 날짜 2024.05.24
인도마이라수렉스 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.24
유현 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.05.24
게임왕 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.05.24
묭쉘 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.24
꼬랑 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.24
형제 | 추천 1 | 조회 1849 | 날짜 2024.05.24
선미 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.05.23
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.