본문

[PS5] 결국 노후에는 싱글 패키지 게임만 남지 않을까요

일시 추천 조회 2842 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
저도 70먹고 은퇴하고 하면 걍 집에서 게임이나 잡고 있을 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 오히려 그땐 시간도 많고, 일도 안할테니 겜 진득하게 할 만하지 않나? 싶네요. 늙었다고 게임 안하기엔 이미 게임에 절여진 세대니.....
롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.13 16:17
BEST
양자역학이 완성되고 전자공학이 발달해 전자오락이 만들어지고 1980년대이후 오락실이 탄생된 이후에 태어난 세대라서 다행임 인류문명의 역사 수만년동안 전자오락을 경험한 세대는 1981년 갤러그부터 지금까지 딱 40여년정도
BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.13 17:29
BEST
종종 고전게임들을 즐기는 편인데 재밌는건 지금 해도 재밌더라고요. 특히 비교적 최신기종들로 이식된 게임들은 뒤로감기 기능이나 어느때나 저장 같은 편의성도 제공해줘서 실기로 즐길때보다 좀 더 편하게 할수 있기도 하고요. 파판 픽셀 리마스터처럼 고전게임 특유의 돌출된 난이도 최대한 다듬고 원작에는 없던 맵이나 배속 기능, 경험치, 자금 부스트 기능 같은거 지원해주는 게임들 더 나왔으면 좋겠습니다. 파판 픽셀이 대충 원작 그대로 이식했어도 추억팔이로 잘 팔렸겠지만 현세대 게이머들도 충분히 즐길수 있게끔 다듬은게 전 가장 마음에 들더군요.
SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.13 16:37
BEST
현제 레트로시장이 있는것처럼 옛추억으로 하는것도잇고 자기 태어나기도 전에 나왔던 게임 호기심에 하는층도 있고 게임은 계속 발전되고 나올꺼지만 미래에 지금 즐기는게임들 옛추억에 찾거나 다음세대들도 찾는수요는 있을듯
강철의 연금술사 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.13 16:41
BEST
지금의 엘지 올레드와 플스5가 ㅋㅋㅋ 몇십년 후에는 추억의 물건이 되겠죠 ㅋㅋ
[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.13 16:54
BEST

저도 70먹고 은퇴하고 하면 걍 집에서 게임이나 잡고 있을 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 오히려 그땐 시간도 많고, 일도 안할테니 겜 진득하게 할 만하지 않나? 싶네요. 늙었다고 게임 안하기엔 이미 게임에 절여진 세대니.....

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.13 16:17
롸리루뤠로

보통 할아버지들이 음주를 많이 하시는게 마땅한 취미가 없으셔서 더 그러시는 것 같습니다 ㅠ 콘솔을 안건 어떻게 보면 축복일 수 있는 것 같네요

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 16:29
BEST

종종 고전게임들을 즐기는 편인데 재밌는건 지금 해도 재밌더라고요. 특히 비교적 최신기종들로 이식된 게임들은 뒤로감기 기능이나 어느때나 저장 같은 편의성도 제공해줘서 실기로 즐길때보다 좀 더 편하게 할수 있기도 하고요. 파판 픽셀 리마스터처럼 고전게임 특유의 돌출된 난이도 최대한 다듬고 원작에는 없던 맵이나 배속 기능, 경험치, 자금 부스트 기능 같은거 지원해주는 게임들 더 나왔으면 좋겠습니다. 파판 픽셀이 대충 원작 그대로 이식했어도 추억팔이로 잘 팔렸겠지만 현세대 게이머들도 충분히 즐길수 있게끔 다듬은게 전 가장 마음에 들더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.13 16:37
SunMul Case

예전 게임이 더 나은 부분도 분명 존재하는 것 같습니다 그리고 추억 보정이 정말 소중한게 기존 ip신작 나와도 기대하는 정도가 아예 다른 차원이 되죠

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 18:59
BEST

현제 레트로시장이 있는것처럼 옛추억으로 하는것도잇고 자기 태어나기도 전에 나왔던 게임 호기심에 하는층도 있고 게임은 계속 발전되고 나올꺼지만 미래에 지금 즐기는게임들 옛추억에 찾거나 다음세대들도 찾는수요는 있을듯

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.13 16:41
강철의 연금술사

나이가 많아질수록 더 그렇게 되지 않을까 싶습니다

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 19:00
BEST

지금의 엘지 올레드와 플스5가 ㅋㅋㅋ 몇십년 후에는 추억의 물건이 되겠죠 ㅋㅋ

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.13 16:54
[MAVERICK]

매번 신기한게 2세대가 지나면 그 콘솔이 오히려 더 좋아지는 현상이 ㅋㅋ

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 19:01
BEST

양자역학이 완성되고 전자공학이 발달해 전자오락이 만들어지고 1980년대이후 오락실이 탄생된 이후에 태어난 세대라서 다행임 인류문명의 역사 수만년동안 전자오락을 경험한 세대는 1981년 갤러그부터 지금까지 딱 40여년정도

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.13 17:29
BioSoul

반도체 발전이 대단한 것 같습니다 지금 휴대폰 무팬으로 성취한 성능 보면 불과 몇십년 밖에 안지났는데..

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 19:03

나이들수록 조작 시스템 등 새로배우는게 점점 더 귀찮아지고 배움도 집중력도 떨어지죠 자동사냥 과금 되는 겜이나 걍 고스톱 애니팡같은 캐쥬얼 겜 할 듯 지금도 스토리 겜 퇴근 후 피곤해서 못 미는 사람들 태반인데 늙고서 체력도 안되면ㅜㅜ

이비자의게롤트 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.13 18:20
이비자의게롤트

그래서 콘솔 게임이 좋은 것 같습니다 기본은 스토리를 즐기는 장르다보니..

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 19:04
민 희진

네 저도 콘솔겜이 좋은데 요샌 퇴근하고 피곤하니 앉아서 걍 넷플릭스나 디즈니 드라마만 찾게되네요 패드잡을힘이...나이들면 더 이렇게될듯싶네요

이비자의게롤트 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.13 20:35

무슨겜을 하든 하고있을거같긴합니다 ..

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.13 18:28
빈약빈약

직업은 아니지만 더 한몸같은 존재..

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 19:05

제가 20년 가까이 패키지 소장하는 이유중 하나죠 ㅎ

인어의눈물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.13 18:32
인어의눈물

대단하십니다 ㅎㅎ 인내심도 대단하신듯요 엄청난 지조 ㅠ

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.13 18:56

패키지에는 게임 테이터뿐만 아니라 각자의 추억이 담겨 있죠.(개인적으로 언젠가 하겠지 하고 게임 수집하시는 분들 게이머라고 인정 안 하는 이유) 노후에 건강이 허락한다면 간단히 소일거리라도 하는 게 정신건강에 좋을 거 같은데 여의치 않다면 간단한 근력운동이나 하며 남은 시간 게임이나 하면서 친구들 하나둘 보내고 내 차례를 기다 릴 듯싶네요. 중요한 건 저는 노후에도 당대 갓 출시한 신작 게임을 메인으로 즐길 겁니다. 올드 게이머에 머물고 싶진 않거든요.

짱돌 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.13 19:55

우리 할머니께서 돌아가시기 전까지 집에서 매일 고스톱 하셨는데 그게 저희 세대에선 싱글겜이 될거 같네요

오덕전사 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 24.06.13 21:49

긴 영화 본다고 생각하면 크게 머...남들 피해 안주고...좋은 취미입니다. 온라인 게임처럼 서버가 폐쇄되거나 게임이 없어지거나 하지는 않으니깐요..지금 이대로 가면 하위호환이 엄청 광범위하게 이루어져서..스팀이든 플스든 엑박이든...라이브러리가 엄청 쌓일거 같네요..

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.14 10:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
편백나무숲길

나이들수록 고독해질 수 밖에 없으니 예방 차원의 역할은 어느 정도 지속될 수 있을 것 같네요 건강을 위해서라도 엔돌핀을 주는 게임은 오히려 노후에 더 유익할지도 모르겠어요

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.14 23:01

70먹고 먼 게임을 할까요 손목시계도 안보이는 상태인데 게임화면이 제대로 보일리가

다수비타크로스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 21:43
위로가기
루리웹-5400709620 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.06.21
잰슨황 | 추천 1 | 조회 2847 | 날짜 2024.06.21
몬헌조아 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.06.21
the욱더 | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 2024.06.21
루리웹-6604192660 | 추천 20 | 조회 6684 | 날짜 2024.06.21
운돌진 | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2024.06.21
playstage2 | 추천 6 | 조회 2671 | 날짜 2024.06.20
슬립낫 | 추천 0 | 조회 4209 | 날짜 2024.06.20
SunMul Case | 추천 1 | 조회 1542 | 날짜 2024.06.20
루리웹-8793076320 | 추천 0 | 조회 1754 | 날짜 2024.06.20
Silver katana | 추천 5 | 조회 2732 | 날짜 2024.06.20
영구님 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2024.06.20
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.20
밀리나 | 추천 2 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.20
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.06.20
루리웹-6027015677 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.06.20
문또루 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.06.20
슈로대매니억 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.06.20
루리웹-9078808532 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.06.20
리얼 블라인드 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.06.20
루리웹-2227461215 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 2024.06.20
아트소마mk2 | 추천 0 | 조회 3063 | 날짜 2024.06.20
건스톡 | 추천 1 | 조회 734 | 날짜 2024.06.20
진지이 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.06.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.06.20
FOUR | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2024.06.20
진지이 | 추천 2 | 조회 1395 | 날짜 2024.06.20
루리웹-1152004518 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST