본문

[PS5] 파판7 리버스 미니게임 정말 많긴 하네요 ㅎㅎ

profile_image
일시 추천 조회 3487 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
저는 12장 정도 에서 때려쳤네요 ㅎㅎ 스토리 풀어나가는 방식도 미니게임이라서 도가 지나침
시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.16 04:37
BEST
전 엔딩못본 최초의 파판이 될지도 모르겠네요 모든 게임 성능모드 60프레임만 하는데 이벤트 장면 빼고 실게임은 뭔 720p 게임 하는듯 흐리멍텅해거지고
수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 08:24
BEST
리버스 미니게임 대부분 재밌게 클리어했는데 제가 리버스에 실망한것은 전체적인 게임 디자인이 재미보다 플레이타임 사수를 위해 혼신을 다한 느낌 발더스나 위쳐처럼 컨텐츠를 늘리는데만 집중했으면 좋았을텐데 걷기나 모션등등 게임페이스를 느리게하기위해 모든방법을 동원한것이 매우 불쾌했네요 이곳에선 미니게임에 대한 욕이 많지만 레딧의 경우엔 오글거리는거랑 억지 시간늘리기로 많이 욕먹고 있더군요
오가도리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.16 15:00
BEST
바로 전에 한게 스텔라 블레이드 인데 같은 성능 모드라도 육안으로 보이는 해상도의 선예도가 차이가 엄청 나긴 합니다. 파판7리버스도 패치로 성능(샤프) 모드가 추가 되긴 했는데 샤프는 개뿔.. 눈 갖다 대고 봐도 일반 성능(노멀) 이랑 99% 똑같더군요. 말장난 하는거도 아니고.
미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:54
BEST
미니겜 퀄이 다 나쁘지 않죠 공들인게 보이는데 이게 강제가 되니까 많다고 느껴지는거죠 ㅎ
오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.16 03:09
BEST

미니겜 퀄이 다 나쁘지 않죠 공들인게 보이는데 이게 강제가 되니까 많다고 느껴지는거죠 ㅎ

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.16 03:09
오덕전사

악세서리 스킬포인트가 걸려 있어서 또 트로피 까지 걸쳐 있으니 그냥 할려해도 신경쓰이고 트로피 때문이어도 해야하고..

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:42

퀸즈 블러드랑 초코보 레이싱만큼은 기억에 남네요. 나머지 미니게임은 소소하게 재밌거나, 그냥 그렇거나, 끔찍하거나 그랬던거 같습니다. 하기싫으면 안하면 그만이긴한데 스킬북이나 무기를 보상으로 걸어서 그냥 지나치지도 못하게 만든건 좀 그렇더군요. 마지막 섭퀘는 미니게임 몇개를 더 어려운 난이도로 깨라는거라 섭퀘 올클리어도 여기서 좌절되었네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.16 03:59
SunMul Case

퀸즈블러드는 카드캡터 수준으로 모이니 CPU농락하는 재미로 할만했네요 ㅎ 초코보 레이싱도 할만하긴 한데 맵이 뭐 그리 많은지 ;; 보상 때문에 계속 붙잡게 되었네요. 제가 어지간하면 재미있게 한 작품은 플래 노리는데 전작도 드레스 때문에 꼬여서 3회차 하다 날리고 이번작도 조니 컬렉션 때문에 스트레스 받을거 같아 그냥 트로피는 깔끔하게 놓아주기로 했습니다. 좀 조건을 낮추면 유저들이 더 오래 붙잡을거 같은데요.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:46
SunMul Case

무기보상은 나중에 상점에서 사면 됩니다, 스킬북으로 스킬찍는건 어차피 1회차에 다 못 찍어요.회차플레이요소라서

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 12:18
BEST

저는 12장 정도 에서 때려쳤네요 ㅎㅎ 스토리 풀어나가는 방식도 미니게임이라서 도가 지나침

시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.16 04:37
시인지드

12장 까지는 뭐 스토리 랄게 없네요. 단서도 하나 없이 검은 망토 따라 다니기라. 그나마 바레트 사이드 퀘가 인상적이긴 했습니다.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:48

파판 파티(마리오파티)인줄...

진짜니 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.16 05:12
진짜니

줄이기도 해야 하고 보상이 걸린 만큼 난이도 부분도 조금 완화가 필요한거 같아요. 유저들이 다 10-20대 피지컬로 착각하는듯 ;

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:49

스토리는 13장부터 휘몰아칩니다. 원작 해보셨으니 , 이제는 스토리 퍼즐을 맞출 시간이 될 겁니다. 또 원작 전투의 재해석으로 아주 신나는 시간도 될 거고요.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.06.16 07:31
squall0923

13장부터 하이라이트 군요 ㅎ 다행입니다 ㅜㅜ 12장인데도 미니게임만 하고 있느니 게임이 재미는 있는데 좀 빡치긴 하더군요

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:50

생각보다 미니 게임이 너무 어려워서 플래 도전하고 싶어도 못하겠더군요, 축구,피아노,사격 ㄷㄷ

일본신사게임홍보대사 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.16 07:36
일본신사게임홍보대사

일단 상급 까진 다 따곤 있는데 스트레스가 좀 많이 받아요. 저도 리버스 트로피는 심적으론 포기상태 입니다. 스퀘어가 보면 파판7리메이크만 유독 까다롭게 트로피를 설정해 놓네요.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:51

미니게임도 처음에 난이도 고른거 따라가나요?

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.06.16 08:23
루리웹-8473487787

난이도 따라 간다고 합니다

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:51
BEST

전 엔딩못본 최초의 파판이 될지도 모르겠네요 모든 게임 성능모드 60프레임만 하는데 이벤트 장면 빼고 실게임은 뭔 720p 게임 하는듯 흐리멍텅해거지고

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 08:24
BEST 수형제단 빅보스

바로 전에 한게 스텔라 블레이드 인데 같은 성능 모드라도 육안으로 보이는 해상도의 선예도가 차이가 엄청 나긴 합니다. 파판7리버스도 패치로 성능(샤프) 모드가 추가 되긴 했는데 샤프는 개뿔.. 눈 갖다 대고 봐도 일반 성능(노멀) 이랑 99% 똑같더군요. 말장난 하는거도 아니고.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 08:54
미미큐

샤프보다 소프트가 더 좋아요 저도 샤프가 좋은줄 알았다가 자세히 비교하니 소프트가 더 낫다는게 보이더군요. 특히 인물 클로즈업시 차이가 납니다

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 10:45

안하고 넘어가도 됩니다. 이악물고 욕하면서 할 필요가 없어요.. 미니게임 스토리에 물리는건 몇개 없을거고 실패해도 진행 될걸요

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.16 09:17
적법사

보상 때문에 하는 겁니다. 스킬포인트, 악세서리, 무기, 수집품 다 걸려있는데 안하고 넘어갈 순 없죠.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.16 09:21
미미큐

오픈월드 게임은 모두 얻으려고 집착하면 본인만 힘들어 진다는거 아실겁니다. 스킬포인트랑 무기만 하시고 마테리아 나 서브퀘 같은건 다 버려도 무방합니다 나중엔 썩어나고 다 쓰지도 않아요.

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.16 09:54
미미큐

무기 상점에서 얻고 어차피 스킬포인트 1회차에 다 못 얻어요 ㅎㅎ

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 12:19
적법사

구독제로 받은 게임이면 몰라도 비싼돈주고 산 게임인데 그걸 안하고 넘어간다면 억울하지 않을지? 그렇게 스피드런 하면 30시간도 안걸린다고 본거 같은데

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.16 22:45

전 그냥 퍼포먼스(샤프트)로 하고 있어요. 프레임 둔해서 안따지는 저인데 이상하게 파판7리버스는 그래픽모드는 20프레임처럼 카메라돌리면 상태가 너무 심하네요. 전 이런 전투가 스텔라보다 조작도 훨씬 어렵고 정신없어서 그냥 easy로 하고 미니게임도 그냥 적당히 하고 있는데 그래도 게임자체는 진짜 세상 여행하는 느낌도 나고 재미있네요. 미니게임에 걸려있는 좋은 상품들 그냥 중상만해도 줬으면 좋겠어요. 골드소서 카드게임 첫판도 못이기고 있네요. 여기까지 카드 전부 모아왔는데도… ㅠㅠ 덱 구성 추천좀 해주세요.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.16 09:21
마지마고로다

*퍼포먼스(소프트)

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.16 09:22

미니게임을 자부심있게 정성들여 넣었는데 역효과가 난 케이스

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.16 09:39

저도 미니겜 많다는 소리 듣고 시작도 못하고 있어요ㅠㅠ 나중에 시간 많을때 천천히 해보자는 마음으로 근데 혹시 미니겜 그냥 지나치면 진행도 못 할 수준인가요?

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.16 10:32
꿀빨은곰탱이

그런건 없음 안하고 싶음 안해도 되요

오덕전사 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.06.16 11:33
꿀빨은곰탱이

메인에 미니겜 때문에 진행이 안 된다는건 다 거짓말입니다

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 12:22
파판고티

진행이 안되는건 팩트이지만 미니게임을 상급으로 클리어에 무기와 스킬 포인트 등 성장레벨에 관련된게 걸려있는게 문제인거죠. RPG게임이 메인만 대충 밀고 엔딩보려고 하는게 아니니까요. 스텔라블레이드에 그 많은 의상들을 만일 미니게임을 주르륵 만들어놓고 S로 클리어해야만 얻을 수 있게 해 놓았다면 어떨까요? 그래도 의상은 캐릭터 성장에는 영향이 없으니 그래도 낫겠네요.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.16 19:03
마지마고로다

스킬포인트는 서브퀘로도 얻을수 있고, 무기는 챕터별로 상점에서도 못 얻은 무기 다시 살 수 있어요, 진짜 몇번을 앵무새처럼 말해야 하는거야 ㅋㅋㅋ

파판고티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.16 19:09
파판고티

지금 곤가가마을입니다. 티파 드래곤클로, 악세서리 챔피온벨트 어디서 살 수 있나요? 알려주시면 바로 사서 사용하겠습니다. 오버드라이브 스킬 지금 익혀야겠네요

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.16 19:29

미니겜이 정말 과유불급 ㅠㅜ 그래도 겜 완성도는 최고인데 미니겜부터 피곤한 요소가 너무 많긴 해요 힘을 살짝만 뺏으면 어땟을까 싶은..

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 10:49
BEST

리버스 미니게임 대부분 재밌게 클리어했는데 제가 리버스에 실망한것은 전체적인 게임 디자인이 재미보다 플레이타임 사수를 위해 혼신을 다한 느낌 발더스나 위쳐처럼 컨텐츠를 늘리는데만 집중했으면 좋았을텐데 걷기나 모션등등 게임페이스를 느리게하기위해 모든방법을 동원한것이 매우 불쾌했네요 이곳에선 미니게임에 대한 욕이 많지만 레딧의 경우엔 오글거리는거랑 억지 시간늘리기로 많이 욕먹고 있더군요

오가도리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.16 15:00

미니겜 땜시 아직 엔딩도 못봤는데 90시간 돌파하네요.;;

NOGAMJA | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.17 08:33

역대 게임중 미니게임 가짓수 및 플레이타임 순위권에 들정도로 많다고 생각합니다. 갓오브워 뭐 퍼즐많다는데 애교수준

v꿀잼v | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.17 11:57

미니게임으로 얻을 수 있는 아이템들 유료DLC로라도 팔았으면 좋겠어요. 미니게임들은 그냥 몇번 맛만 보고 넘어가고 싶어요… 파판빠도 미니게임은 힘이 드네요. 리메리크 DLC에서는 콘돌포트도 튜토리얼때 한번 하고 단 한번도 않했는데… 젤다 왕눈도 그놈의 퍼즐때문에 스트레스였는데 하트땜시 안할수도 없고… 갓옵워도 쓸데없는 퍼즐에… 요즘 게임들 퍼즐있는게 너무 당연시 되는거 같음.. 진짜 퍼즐이 쓸데없다고 느끼지 않았던건 바하시리즈뿐이었음.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.17 22:09
위로가기
루리웹-3132333349 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:31
루리웹-4975234218 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 11:01
yangi | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 10:58
pscss | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:48
구래동음악대장 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 10:45
Harry Kane | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 09:49
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 09:00
민 희진 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.06.22
무라타아린 | 추천 6 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.22
집에보내조 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.22
기안8864 | 추천 4 | 조회 502 | 날짜 2024.06.22
루리웹-1561313293 | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.06.22
로봇매니아 | 추천 11 | 조회 1623 | 날짜 2024.06.22
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1202 | 날짜 2024.06.22
스크라이 | 추천 1 | 조회 1609 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.22
루리웹-7312388087 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.06.22
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.06.22
미르디언 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.06.22
나비야나비야어서오너라 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.06.22
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.06.22
히로 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.06.22
롸리루뤠로 | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 2024.06.22
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.06.22
루리웹-5271586059 | 추천 8 | 조회 2813 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST