본문

[질문] ps3와 일반 헤드폰 연결

일시 추천 조회 6958 댓글수 20 프로필펼치기

모니터로 플스 사운드가 나오는상태에서 모니터 음성 아웃단자에 헤드폰을 연결하면소리가 헤드폰으로 들려야 정상입니다.

돌다리 | 11.02.22 00:00

간단하게... 소리는 av 케이블 있죠?... 플스 살때 들어있는걸로 연결하면 됨 (잭 같은걸 추가로 구매해야 함.. 몇천원정도 임) 영상은 hdmi 로 연결하고....

맥시안 | 11.02.22 00:00

한마디로 2개잭을 추가로 구매해야 함(가격 안비쌈 몇천원단위) 레드 하양 노랑(영상)에서... 레드 화이트만 연결하는잭( y자형모양) 그리고 양쪽이 둘다 음극(들어간부분)이 있는 새♡손가락만한 잭

둘다 음극인 이유는... 한쪽은 헤드폰잭이 들어가고... 다른한쪽은 y자형잭이 들어가야 하기때문.. 말로 설명할려니 힘들군요..^^

1st->2rca y형 케이블 젠더인가 이거 말하시는거죠? 근데 제 헤드폰이 볼륨 조절 기능이 없는데 괜찮을까요? 검색해보니 음량이 매우 작게 나온다는 소리가 있던데; 음량 조절 있는 헤드폰도 새로 사야하려나요? 아니면 게임 옵션에서 사운드 조절로 해결 볼 수 있으련지..

레시아리블렌 | 11.02.22 00:00

크으.. 결국 헤드셋도 다시 사야되려나요 ㅜㅠ.. 볼륨 조절 되는 헤드셋+y젠더면 확실히 괜찮은 수준의 볼륨이 되는거죠? 볼륨 최고로 올려도 들릴랑 말랑 난감할텐데 말이죠 ㄱ-;; 블루투스 헤드셋은 한쪽 귀에 거는거라 왠만하면 그냥 헤드셋으로 해결봐야겠네요.

제 경우는 샤쿤헤드셋도 있고 일반도 있는데... 그냥 일반써요...소리는 옵션에서 조절... 제일 작게 함... 일반헤드폰이 소리가 더 큰거 같음... 베드컴퍼니2 소리 아주 작게 하는데도 보통으로 들림.. 킬존3데모 해봤는데 아주 작게 해도 엄청 크게 들림...--이유를 모르겠음...

아... 너무 커서 문제였군요 ㄱ-;; 내일 젠더랑 헤드폰 다시 사와야겠네요. 알x문구 같은 곳에서 y젠더를 팔려나...

ㄴ플스 자체에서 소리 조절하는건 없는거죠?.. 블렌님/ 일반헤드셋은 게임소리가 안나올꺼에요..그냥 음성만 나올꺼에요.. 그래서 비싼 돈주고 샤큔을 지른거죠... 엑박은 되는데 왜 플스는 안되는지...

모두 답변 감사합니다.

맥시안//av 케이블에서 연장해서 쓰는 거라 소리 나오지 않나요? 음성만 나오는건 usb 헤드폰이나 블루투스 헤드폰 이야기인 걸로 아는데요.

ㄴ 음...제가 알기로는....음...아닌거 같은데요.. 근데 님 말씀이 맞는거 같기도 하고.... 일반헤드셋에서 게임소리도 나오고 음성채팅도 할수 있다?--- 이게 가능하다면 내가 왜 샤큔을 샀을까?... 이거 후회되는데요..^^ㅋ 저두 정확하게 잘 모르겠네요.. 좀더 알아보고 사시는게 좋을꺼 같은데요

ㄴ헤드폰은 마이크가 없어서 음성 채팅은 못해요. 또 av로 연결하면 헤드셋이어도 마이크 못 쓰지 않을까요?

블로그에서 본 글에 따르면 플3-av케이블-y젠더-동글-블루투스 헤드셋 이렇게 연결하면 음성 듣기가 안 되고 게임 소리만 나온다고 돼있거든요. av로는 게임 소리 듣기만 가능한 것 같네요.

물론 저렇게 연결 안 하고 ps3-블루투스 헤드셋 이렇게 연결하면 게임 소리는 안 들리고 음성 채팅만 들리고요. 블루투스 헤드셋이 저러니 일반 헤드폰도 똑같....지 않을까요 ㄱ- 음 똑같아야합니다. 아니면 전 볼륨 0으로 놓고 게임해야...OTL..

moon님/ 엑박경우는 일반헤드폰에도 음성이 들리던데... 플스는 이럴수가 없죠 있다면... 위방법처럼... usb카드와 헤드셋(헤드폰아닌)이 필요한거죠...?

ㄴ 플스는 이게 아쉬워요^^ 제가 원하는 건 핀마이크+ 헤드폰(헤드셋아님)이었는데.... 그나저나... 이거 댓글을 지워야 하나...^^ㅋ

어차피 원룸텔이라 시끄럽게 못해서 음성채팅은 포기해야하는데 그냥 Y젠더랑 헤드폰 사서 싱글이나 해야겠네요 ㅜㅠ 어차피 총질게임도 별로 안 좋아하는데 헤비레인이나 해야지..

ㄴ 블렌님// 님이계획했던거에다가 단지 사운드카드만 사시면 해결된거 같은데요....추가로(사운드 카드) 2만원

Y젠더로 바로 연결하면 음량조절이 안되서 좀 그러실겁니다..이상하게 몇몇 게임들은 기본으로 소리가 크게 나오고 몇몇 게임들은 게임내에서 사운드 최대로 올려도 작더라구요..그래서 저도 AV케이블-앰프-헤드폰 이렇게 연결해서 씁니다. 볼륨조절기능 있는 앰프 하나 싼걸로 사서 물려쓰세요~

Teddyk2 | 11.02.23 00:00
위로가기
모든기종다하는흑우 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:50
호노god | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.08
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.06.08
척 노리스 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.06.07
Dimitrescu | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1833863471 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.06.06
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.06.06
있지없지 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.06
요곰입니당 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.06.05
루리웹-1833863471 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.06.05
롯데에쎈뽀득 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.06.04
루리웹-8320290867 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.06.04
아빠 뿌웅 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2947021440 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.06.04
루리웹-4381440828 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.03
슈우비 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2089638825 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.06.03
V.크라우저3세 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.03
Jinirin | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.06.02
루리웹-8017842888 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.06.02
떰가이 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.06.01
SEGA MANIA | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.06.01
루리웹-4141349514 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5250411266 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.30
신촌옥탑 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5497865365 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0513775624 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.29
모델3 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST