본문

[질문] PS4와 XBOX ONE 사이에서 고민이에요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

일시 추천 조회 18149 댓글수 25

BEST
진심이세요 ㅋㅋ?
paly4유저 | 15.04.12 21:22
BEST
기종을 떠나서 타이틀 보고 사는걸 추천합니다
사레나 | 15.04.12 17:47
BEST
확고한 의지가 없다면 대세를 따르는 것이 상책. ps4
루리앱 | 15.04.12 15:20
BEST
ㅉㅉㅉ
예엣날사람 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 16.09.29 12:23
BEST
콘솔입문이면 대중성이나 한글 타이틀을 생각하면 플4를 추천드림.
루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.03.12 20:42

우선은 질문에 전부답을 못하는것을 이해해주고요,,, 전 참고루 30대입니다,,, ^^ 저두 플4를 두번정도 구공정 신공정 중고로 사서 해보았는데,,, 님이 말하는 어떤 게임성은 rpg나 레이싱 같은거는 님의 취향인 엑원이 낫습니다,,, 그런데 플4는 그래픽면이나,,, 멀티플레이면에서는 엑원보다는 낫습니다,,, 그리고 플4 독점작이 장난이 아니지요,,, 아마도 일주일 을들어서 게임을 돌릴 시간이 별로 없는데,,, 게임에 메일필요가 없는데,,, 최신게임을 한다면,,, 아마 공부에 방해될거란 생각을 하네요,,, 그런데,,, 주로 집에 혼자있다거나,,, 공부에 그다지 시간을 할애하지 않는다면,,, 플4도 나쁘지는 않다고 여겨지네요,,, 그런데 중요한것은 한번 해보고 구매하세요,,, 콘솔이 있는 친구들이나,,, 아님 국전에가서도 물어보시길,,, 허접한 답변이였습니다,,, 또한 저도 엑원과 플4 중에서 갈등을 했는데,,, 혼자플레이 하니,,, 당연 플4를 두서 없이 골랐었지요,,, 끝,,,

아저씨는 | 15.04.12 14:25

수험생신분인 2년간은 게임 많이 못할것같고요 ㅠ 그저 주말에 동생과 또는 혼자 조금 즐겨보려하는데 플스,엑박이 너무 고민되네요 ㅠㅠ 의견 감사합니다.

루리웹-2353790386 | 15.04.12 14:31
BEST

확고한 의지가 없다면 대세를 따르는 것이 상책. ps4

루리앱 | 15.04.12 15:20

저도 잘 모르지만 되파실 생각이 아니라면 몇 년 쓴다고 생각하세요. 고등 학생이신데 아마 군대 가기 전까지 정도 쓰시게 될 거에요. 장기적으로 보고 선택하시는 게 좋죠. 보통 게임기는 독점작이 선택을 좌우하는데 전 엑박360 vs 플3 선택 당시 제가 원하는 게임이 엑박에서 더 잘 돌아가서 엑박을 샀는데 후회했습니다. 그 게임은 잘 즐겼지만 그 뒤 다른 게임까지 즐기려고 하니 엑박 독점작보다는 플스 독점작이 더 끌리더라구요. 슈로대같은 일색이 강한 게임도 못 즐기고. 플4나 엑원이나 아직은 게임이 적어서 당장 즐기는 것도 있지만 나중에 나올 게임도 보고 사는 거거든요. 포르자 하나만 보고 엑원 가시면 후회하실 지도 몰라요. 플스에서 일본풍 게임이나 비 성인용 게임이 더 잘 나올 가능성도 높구요.

TGdelusion | 15.04.12 16:01

아 근데 엑원은 키넥트(모션 인식 기계)가 있어서 댄스 센트럴 같은 거 좋아하시면 더 메리트가 있겠네요.

TGdelusion | 15.04.12 16:07

엑원 추천합니다. 마소코의 적극적인 유통 양질 + 대량의 한글화. 끝내주는 독점작. 저렴한 가격 매장에서의 인기 등등. 국내에서는 엑원이 대세.

ntiwta | 15.04.12 16:55
BEST

진심이세요 ㅋㅋ?

paly4유저 | 15.04.12 21:22
BEST
ntiwta

ㅉㅉㅉ

예엣날사람 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 16.09.29 12:23
ntiwta

나도 엑원있지만 이거 지능적 안티임?ㅋㅋㅋ

리이맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.01.31 01:12
ntiwta

겁나 진지하네ㅋ 꼭 엑박 사세요!!! 화이팅!

크리와톨리스 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.01.11 15:18
ntiwta

님 화이팅

Undark47 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.04 06:40
BEST

기종을 떠나서 타이틀 보고 사는걸 추천합니다

사레나 | 15.04.12 17:47

요즘 대부분 타이틀이 멀티작으로 나오고 있고 PS류가 일본게임 발매가 많이 되니까 PS4사는게 나을것같네요 일본게임류가 RPG게임이 많은편이니까요 지금 당장 사서 달리자! 이런 마인드가 아니더라도 PS4든 엑원이든 신세대기라서 타이틀이 아직 나올게 많으니까 천천히 RPG게임 무난한거 조금씩 하다보면 게임 쭉 달릴수있는 나이되겠네요 어차피 모션인식은 PS에도 있고 (카메라 사는비용이 따로 들지만) 뭐살까 딱히 고민할때는 요즘 많이 팔리는걸 사는게 낫습니다 그리고 PS4가 요즘 한글화 많이 해주기도하구요

온느 | 15.04.13 12:11

가장 중요한건 어떤 기종이 아니냐 어떤 게임을 할것인가 입니다. 본인과 동생분에게 맞는 게임이 많은 쪽으로 가시고 요즘은 거희 멀티작품이 많기 때문에 어느기종을 가셔도 괜찮다는게 제 생각입니다.(저처럼 두기종 다 갖고 계시라곤 말씀 못드리겠습니다)암튼 어떤 타이틀이 하고싶은가를 생각해보신후 골라주세요~^^ 행복한 게임라이프되시길

Torytoto | 15.04.14 13:31

어린나이에 영어음성 영어자막 게임 이해하기 벅찰겁니다 플스 가세요 플스도 카메라 사면 댄스게임 가능합니다 미국영화 자막없이 재밌게 볼수있으면 엑원 사시구요

Alex.choi | 15.04.14 16:15

음...저도 같은 상황 이였씁니다. 두개다 구입하면 좋지만,,,pc도 있어서 독점작 아니면 멀티플랫폼은 pc가 더 좋더군요. 우선 저는 23일에 플스4 pro 구입을 하였습니다. ps1이후로 20년 만입니다. 콘솔 복귀는 ㅎㅎ 일단 유부인데 2년전에 집사람에게 엑박원 구입하라고 자금 지원받고 있었지만 가장이다보니 쉽게는 못 사겠더군요 ㅜ,.ㅜ 그래서 엑박원 패드로 pc 게임을 간간히 하고 있었씁니다. 왜냐하면 가장인까 ㅋㅋ 자영업을 하는지라 바쁠때는 진짜 시간이 안납니다. 주말도 없이 일하니깐요. 그러다 갑자기 무슨 바람이 들었는지 3차 물량에 도젼 오픈마켓 실패 지방이라 서울도 갈수없고... 어찌저찌하다 마트에 2개 들어온거 겟하였씁니다. 일단 플스로 온 이유는 이거저것 없이 온리 한글화 유무 입니다. 그리고 vr도 구하고 잇는데 이게 쉽지가 않네요. 많이 해야 하루에 2~3시간인데 플스 사기전 타이틀 이번에 트리플 패키지3개 먼저 사났습니다. 반년은 시간 때울꺼라 횐님들이 그러시네요 ㅎㅎ 타이틀도 전부 한글화 이고 집사람과 같이하려고 레고도 생각햇지만 영어라 패스했습니다. 함축하자면 한글화 정발이 얼마나 많냐가 문제 아니겠습니까? 그리고 발매하는 타이틀수 독점작들. 영어가 네이티브 수준이라면 뭐 엑원이 더좋을수도 있을거 같은데 중점을 어디에 두는지는 개인차이가 있어서,,,ㅎㅎ

너랑머리옆집어빠 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 16.12.24 11:29

할시간 없으면 안사는게 답이고 사실거면 플스 사세요 사기전에만 고민하지 솔직히 엑박은 세컨드로 독점안하는한 스콜피온기다렸다 안사는한 사시면 후회 각 80프로 이상

루리웹-3509096004 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.01.23 10:39

12년차 엑박쟁이 입니다 이번에 디맥 하나 때문에 플스구매했숩니다. 모션인식은 돈을 더 주고 사면 됩니다. 아기자기한 인디게임에 몸에 걸치는 것도 없어서 정말 몸으로 게임하겠다하면 엑박추천합니다. 다만 여동생과 줄기기 디맥 하나만 보고 사셔도 될정도로 개인적으로 ps4에 손을 들어주고 싶어요. 게임을 많이 하지 않고 남자 혼자 주말에 스포츠, FPS 같이 어려운 것 한다면 엑박 추천합니다. 디맥 꼭 한번 해보고 사세여 여동생 같이하게요

연사부장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.30 10:38

플스4 사세요. 한국사람은 플스4 가 잘 맞는듯 해요. 엑박원은 국내에서 완전 죽쓰고 있습니다. 거의 안팔렸죠. 플스4 가 기계도 더 좋고 타이틀도 더 재미있는게 많아요.

한단채화 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.08.10 23:54

멀티유저입니다. 개인적으로 엑원을 많이 좋아하는데 결론은 무조건 ps4로 가셔야 해요 ㅎㅎㅎ

홍항홍항 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.12 05:29
BEST

콘솔입문이면 대중성이나 한글 타이틀을 생각하면 플4를 추천드림.

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.03.12 20:42

이건 무조건 플스에요... 엑박은 지금상태로는 헤일로머신 딱 그정도가치입니다. 구매하신다면 싸게 구매하실수 있겠지만 컴퓨터 있으시면 정말 제값못할거라고봐요. 엑박 사고 싶으시면 제가 저렴하게 팔테니 제꺼사세요 ㅠㅠ 암튼 플스입니다. 플스가세요

카모플라쥬 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.03.26 02:52

우 플스프로, 좌 엑박원을 추천합니다. 참고로 저의 엑박은 마눌님의 넷플릭스 플레이어가 되어 있습니다.

Undark47 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.04 06:40

이번 E3에서의 엑박을 보았을 때는 엑박도 나쁘지 않은 선택이라 보기는 하는데 그래도 플스가...

녹턴마젠가Z | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.09.30 13:59

한번에는 아니더라도 나중엔 둘다 사는걸 추천합니다 (수백만원짜리 부담스러운 가격은 아니니까요) 독점게임만 하고 봉인할거도 아니고 양기종 발매한 게임은 엑엑(모든면에서 낫습니다) 한글화나 독점작에 따라 게임 기기별 구입 세일할때 더 많이 할인하는쪽 사서 해도 나중엔 기계값 빠지고도 남습니다

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.06.16 12:47
위로가기
루리웹-7602074217 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.05.06
Lck04 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.06
다크디궁 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.06
순대국황태자 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.05.06
ARIA-Company | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.05.05
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.05
아이스녹차라떼 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.05.05
LuNatic™ | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.05
까비잉 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.05
세타소지로 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.04
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.05.04
사소리사마 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.03
루리웹-2198123128 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.05.03
이콘설 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.03
로엔그람 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2198123128 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.05.02
새누리비타 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.02
루리웹-3685908723 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.02
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.02
0065 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.01
사삼칠칠 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.05.01
루리웹-1099037706 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.05.01
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.30
에미야시로 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.04.30
루리웹-0717408766 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.29
엑시노스830 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2021545382 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2029233943 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST