본문

[질문] 태어나서 첨 플스 사보려구 하는데용... 두종류 중에 뭐사야 할까요?

일시 추천 조회 5089 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
저도 고민하다가 예판 실패하면서 뭐든 사면 좋다라는 생각이 드네요
검얼 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.09.18 12:59
BEST
장단점 잘 알고 계시네요. 13만원 차이는 게임 패키지 몇 개만 중고 거래해도 뽕을 뽑을 수 있을 걸로 봅니다. 패키지 거래를 거의 안 하고 DL로만 하실 것 같으면 디지털 버전이죠. 추가로 디스크 버전은 UHD 블루레이 디스크도 플레이 가능합니다. 요즘 블루레이 시장이 거의 죽기는 했지만요. 아무튼 있는데 안 하는 거랑 없어서 못 하는 건 다를 것 같아서 저는 디스크 버전 구입합니다.
velvio | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 11:22
BEST

장단점 잘 알고 계시네요. 13만원 차이는 게임 패키지 몇 개만 중고 거래해도 뽕을 뽑을 수 있을 걸로 봅니다. 패키지 거래를 거의 안 하고 DL로만 하실 것 같으면 디지털 버전이죠. 추가로 디스크 버전은 UHD 블루레이 디스크도 플레이 가능합니다. 요즘 블루레이 시장이 거의 죽기는 했지만요. 아무튼 있는데 안 하는 거랑 없어서 못 하는 건 다를 것 같아서 저는 디스크 버전 구입합니다.

velvio | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 11:22
velvio

장단점 틀렸고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2351341685 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 13:16
BEST

저도 고민하다가 예판 실패하면서 뭐든 사면 좋다라는 생각이 드네요

검얼 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.09.18 12:59

디스크 달린 버전이라도 게임은 cd만 넣고 구동되는게 아니라 어차피 설치를 해야합니다 cd는 그냥 구동 인증만 그래서 ssd부족은 장단점에 포함될 수 없어요

초보아저씨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.15 12:59
위로가기
인증글 전체
공지
마인마임 | 추천 2 | 조회 2288 | 날짜 2021.05.05
ALways_Jade | 추천 2 | 조회 4501 | 날짜 2021.05.04
foxlsk | 추천 3 | 조회 6555 | 날짜 2021.04.09
Cookie君-改 | 추천 14 | 조회 7048 | 날짜 2021.03.21
Oiyyhko | 추천 2 | 조회 11398 | 날짜 2021.02.21
윤멋진 | 추천 2 | 조회 4101 | 날짜 2021.02.04
루리웹-3869464837 | 추천 2 | 조회 4430 | 날짜 2021.01.30
LSDL | 추천 2 | 조회 17947 | 날짜 2020.12.18
제누티 | 추천 2 | 조회 6653 | 날짜 2020.12.15
MVRKS | 추천 2 | 조회 8616 | 날짜 2020.12.04
루리웹-9002589874 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2020.11.29
윈드군 | 추천 2 | 조회 4609 | 날짜 2020.11.17
루리웹-5457421928 | 추천 5 | 조회 8751 | 날짜 2020.11.13
루리웹-43036181 | 추천 2 | 조회 4014 | 날짜 2020.11.08
라플레이 | 추천 5 | 조회 2199 | 날짜 2020.10.21
루리웹-6194681076 | 추천 2 | 조회 6926 | 날짜 2020.10.20
OXIDADO | 추천 3 | 조회 9221 | 날짜 2020.10.12
시기와질투 | 추천 6 | 조회 2366 | 날짜 2020.10.11
다다미십장반 | 추천 2 | 조회 3001 | 날짜 2020.09.30
PIMP | 추천 2 | 조회 5089 | 날짜 2020.09.18
마호로바 | 추천 2 | 조회 3267 | 날짜 2020.09.11
루리웹-9681693416 | 추천 4 | 조회 4910 | 날짜 2020.09.09
루리웹-0815321881 | 추천 2 | 조회 2496 | 날짜 2020.08.28
기안8864 | 추천 2 | 조회 2827 | 날짜 2020.07.05
가윤이애비 | 추천 2 | 조회 2703 | 날짜 2020.07.01
윤종데 | 추천 2 | 조회 2805 | 날짜 2020.06.24
카미 | 추천 4 | 조회 2659 | 날짜 2020.06.14
no.8d | 추천 11 | 조회 2075 | 날짜 2020.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.