본문

[질문] 듀얼센스 그립감 어떠세용?

일시 추천 조회 4891 댓글수 16

BEST
플스5부터는 양키들한테 맞춰서 짜증나긴 함
신테시스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.06.22 14:49
BEST
오홍 그렇군여. 전 듀센으로 30분?이상 겜하면 손목이 넘 아파서...아직도 스위치 프로콘 연동해서 사용하고 있습니다 ㅋ 스위치 프로콘이 사이즈가 작아서 제 손에는 딱 맞더라구요 ㅋ
검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.07.29 08:51
BEST
오홍 동지분이 계셨네요 ㅎㅎ 저는 그래서 닌텐도 스위치 프로콘을 ps5에 물려서 사용하고 있습닌다... 스위치 프로콘이 제 손에 딱 맞더군요. 사이즈도 좀 작고 ㅎㅎ
검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.12.14 16:53
BEST
근데 그 가격에 스틱갈리고 키패드오작동하는 프로콘하고 비교하면 듀센이 좋죠 자기수리 해보면 간단히 테이프 붙이면 다 해결되던데 제조공정에 추가해줘도 모자랄 판에 그건 불량이 아니라는 대응을 하더군요
FoveKo | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.06.22 13:25
BEST
오홍 그렇군요. 묵직한 그립감은 좋은데. 제가 손이 작아서 그런지 사용하면 손바닥이 자꾸 아프더라구여 ㅠㅠㅋ
검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.06.22 14:17

실제로 쥐는 부분이 듀얼쇼크보다 좀 뚱뚱하고 무게도 더 나갑니다. 손안에 가득 들어오는 느낌 때문에 그립감은 듀얼센스가 나은 거 같네요.

따르릉 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.06.22 11:56
BEST 따르릉

오홍 그렇군요. 묵직한 그립감은 좋은데. 제가 손이 작아서 그런지 사용하면 손바닥이 자꾸 아프더라구여 ㅠㅠㅋ

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.06.22 14:17

듀얼쇼크 220g 프로콘 249g 듀얼센스 283g 엑박패드 4세대 300g 엑박 엘리트 2세대 344g 손이 아픈 건 조이콘 같은 너무 작은 패드들이었고 듀쇽부터 엘리트까지 다 편했어요.

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.06.22 12:14
을키

오홍 그렇군여 답변 감사합니다 :>

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.06.22 14:18
을키

근데 무게는 왜 듀얼센스가 더 나가는거 같지 ;;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.06.22 16:47

듀센 디자인 실패 같아요 일단 무게를 너무 잡았습니다 묵직한게 좋다가도 장시간 하면 피로해요 그리고 적응형 트리거 첨에만 신기하고 점점 끄고하게 됩니다 게임을 잘하기 위해서는 방해가 되요 끝으로 마이크버튼 그거 왜 만들었는지 모르겠더군요 PS버튼 누를 때마다 걸리적 거립니다 PS버튼은 자주 누르는데 마이크버튼은 아예 누를 일이 없어요 ㅎㅎ 오히려 PS버튼을 더 하단에 두는게 나았을듯

FoveKo | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.06.22 13:07
BEST
FoveKo

근데 그 가격에 스틱갈리고 키패드오작동하는 프로콘하고 비교하면 듀센이 좋죠 자기수리 해보면 간단히 테이프 붙이면 다 해결되던데 제조공정에 추가해줘도 모자랄 판에 그건 불량이 아니라는 대응을 하더군요

FoveKo | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.06.22 13:25
FoveKo

아항 그렇군여... 집에서 놀고있는 프로콘을 PS5에 연결해서 해보니깐, 저한텐 손에 딱 맞더라구여. 조작키가 좀 덜렁덜렁?이는 느낌은 있는데. 오래해도 손이 안아파여. 제가 손이 작은 편이라, 듀얼센스, 엑박패드에 비해 작은 크기의 프로콘이 잘 맞는듯 합니당 ㅋ

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.06.22 14:19
BEST

플스5부터는 양키들한테 맞춰서 짜증나긴 함

신테시스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.06.22 14:49

전 손이 좀 큰 편인가보네요 듀쇽보다 오히려 더 안정감 있구 편해요

카라다보르그 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.07.29 05:35
BEST 카라다보르그

오홍 그렇군여. 전 듀센으로 30분?이상 겜하면 손목이 넘 아파서...아직도 스위치 프로콘 연동해서 사용하고 있습니다 ㅋ 스위치 프로콘이 사이즈가 작아서 제 손에는 딱 맞더라구요 ㅋ

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.07.29 08:51
검창

손이작아서 그런지 손목의 힘 때문에 그런진 몰라도 여러모로 불편하시겠어요. 듀센 최대 장점이 햅틱 진동이랑 적응형 트리거라서 총질이나 활 쏘는 겜 하실 때 더 재밌으실 텐데

카라다보르그 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.08.01 05:19

전 손이 큰편은 아닌데... 듀쇽보단 좋거나 비슷하던데요...

paide | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.10.09 18:05

저도 작성자 분처럼 조금 오래 게임하면 손이 피로해져서 듀얼센스 별로에요

5000 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.14 16:30
BEST 5000

오홍 동지분이 계셨네요 ㅎㅎ 저는 그래서 닌텐도 스위치 프로콘을 ps5에 물려서 사용하고 있습닌다... 스위치 프로콘이 제 손에 딱 맞더군요. 사이즈도 좀 작고 ㅎㅎ

검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.12.14 16:53

전 별롭니다. 뭔가하다보면 땀나고 그럼 미끄럽고 조작도 그립도 별로네요. 하지만 진동이나 트리거 감도 변화등은 좋네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.08 14:41
위로가기
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.09
포쿠떼 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8350161415 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.08
오카르타 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8830290463 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.07
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2984177363 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.07
훼레로로쉐 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.07
MGEX스트라이크프리덤 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7602074217 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.05.06
Lck04 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.05.06
다크디궁 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.06
순대국황태자 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.06
ARIA-Company | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.05
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.05
아이스녹차라떼 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.05.05
LuNatic™ | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.05
까비잉 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.05
세타소지로 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.04
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.05.04
사소리사마 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.03
루리웹-2198123128 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.03
이콘설 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.03
로엔그람 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2198123128 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.02
새누리비타 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.02
루리웹-3685908723 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.02
루리웹-6576432343 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST