본문

[공략/팁] 초보분들께 알려드릴 만한 팁을 모아봅시다.. 현재 56번 까지..

일시 추천 조회 36604 댓글수 102

BEST
도움이 된다니 저야말로 다행이네요 ㅎㅎ; 뻘짓하는건 아닌가 걱정되서 ㅎㅎ
뢰후 | 14.02.12 13:12

12. 9개 타리스만 다 모으고 환상의 대지로 가라고 할 때는 [게이트]로 이동해서 중간쯤에 룬문자가 많이 입력되어 있는 곳 중 맨 위 룬문자를 누르면 추가 룬을 입력할 수 있고, 3개 다 입력하면 오른쪽 옆에 고대룡을 잡으러 갈 수 있는 환상의 대지가 열린다. 주의) 환상의 대지에서는 사원의 기도 효과를 볼 수 없다. 13. 스토리 진행 중 사원에서 나올 때 거지가 앉아 있는데, 1골드는 줘도 그만 안 줘도 그만이다. 14. 스토리 모드를 어느 정도 진행하면 모르간의 마법도구점에서 가방을 사서 추가 장비 구성을 할 수 있다. 9개까지 소유 가능하고 마을에서 start버튼을 누르면 나오는 장비 창에서 가방을 바꿔 낄 수 있다. 15. 모험자 길드에서 배우는 스킬의 종류에 따라 특수 스킬 또는 마법을 쓸 수 있다. 관련 스킬을 익히면 장비 창에서 맨 오른쪽에 스킬이나 마법서가 나타나며 가방에 넣고 사용해야 효과가 발휘된다. 16. 장비나 특수 스킬, 마법서는 단축키 지정이 가능하다. 자세한 내용은 [단축키]키워드로 검색.... 17. 패자의 문장 효과 : [패자의 문장] 키워드로 검색... 이건 정말 마르지 않는 질문샘... 질문 많이 나온 기억대로 추가요... p.s - 패자의 문장 미궁은 9층, 99층 하나씩 줍니다.

린짱하앍 | 14.02.12 12:33

추가했어요 감사합니다 +ㅁ+

뢰후 | 14.02.12 12:37

17 18 19 20 21 22로 추가했어여

뢰후 | 14.02.12 12:53

삭제된 댓글입니다.

25 26으로 추가했어요 감사합니다.

뢰후 | 14.02.12 12:53

14번. 1P만 적용은 고대용만그렇고 퀘스트랑 던전은 2P로 해도 클리어 한걸로 적용이요 물론 미궁 1층케릭으로 1P따라 99층클리어 했다고 적용되는게 아니라 자기가 진행한 층부터 진행한다는 조건이 있지만 이건 멀티 할때도 같은거니..... 그냥 케릭하나 최고층 따라가면 안돼냐? 바닐라야 ㅠ_ㅜ

영비아빠 | 14.02.12 12:49

수정했어여 감사합니다!!

뢰후 | 14.02.12 12:55

초기화 물약 천랑 3층 추가요~

민s. | 14.02.12 12:52

수정했어요!! 감사합니다!

뢰후 | 14.02.12 12:55

천랑3층도 클리어시마다 줍니다~

민s. | 14.02.12 13:08

헐헐 다시 바꿔야겠네요

뢰후 | 14.02.12 13:25

미궁은 난이도를 다운시켜도 이미 스토리 진행한 만큼 입장이 가능한데 능력치는 해당 난이도를 적용받는다 EX 이미 99층을 돌파했음 노멀 난이도에서도 99층 진입도 가능하고 클리어도 가능...35랩 능력치로 할수있다면.....

영비아빠 | 14.02.12 12:53

28 추가했어요!! 감사합니다.

뢰후 | 14.02.12 13:05

엄청난 장문이네요!! 고생 많으셨습니다~ 이 글을 공지로~~~~~추천은 기본이라고 배웠습니다

꿀벌Amazon | 14.02.12 12:55

댓글은 많은데 추천이 없네요 ㅠ 제가 일단 스타트!

꿀벌Amazon | 14.02.12 12:55

헐.. 별로 대단한것도 아닌데.. 감사합니다 +ㅁ+;; 이거.. 제대로 해야되겠네요 ㄷㄷ

뢰후 | 14.02.12 13:06

27. 술집에서 NPC케릭터에 세모 버튼을 눌렀을시 해당 스킬트리와 장비 확인이 가능하고 장비가 파괴되었을시 가방이 여러개일경우 교체해줄수 있다

mythwind2 | 14.02.12 13:02

29번으로 추가했어여! 감사합니다

뢰후 | 14.02.12 13:07

9. 스킬 초기화 포션 = 망각의 비약

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:02

16. 늙은영감(?)이 있는 탑 = 루카인의탑

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:05

흐흐 수정했어요 감사합니다 +ㅁ+ 루카인의 이름이 기억에 없네요 활약상이 없는 것도 아닌데.. 중요인물인데 말이죠 -_-;;

뢰후 | 14.02.12 13:09

여기엔 없는 것 같아서 추가 하자면. 망각의 비약이 1개라서 사용하기 아깝거나 불안하다면 모험자의 천국정 (게임 시작시 나오는 술집) 에서 임의로 세이브를 한 후 모험자 길드로 가서 스킬 초기화 하고 입맛에 맛게 스킬 배운 후 가도(마을)로 나와서 도적 로니를 실험대상(?)으로 스킬들을 시험해 본다. 그리고 맘에 들지 않는 것이 포착 됐다면, 다시 천국정으로 가서 "타이틀로 돌아가기" 를 누른 후 아까 임의로 세이브 해둔 데이터를 다시 불러오면 스킬을 초기화 하기전의 상태이다. 이 방법을 이용해 망각의 비약 1개로 무한에 가깝게 개인 취향에 맞게 스킬 배우기가 가능해진다. 다만, 주의사항은 스킬 초기화 한 후 확실히 맘에 드는 스킬 셋팅이 되었는지 확인 후 세이브는 신중하게 한다. 요것도 추가좀...흐규흐규 해야한다.

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:17

마을(가도)에서 셀렉트 버튼을 누르면 마을의 전체 지도가 펼쳐지며 원하는 곳을 빠르게 이동이 가능하다.

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:20

31로 추가해뒀어영 셀렉트도 추가해둘게여 +ㅅ+

뢰후 | 14.02.12 13:29

마을에서의 옵션 활용 마을에서 스타트를 누른 후 옵션에 들어가면... 나레이션 보이스를 바꿔줄 수 있다. (보이스 획득 방법은 이미 써있는 관계로 생략) 모험가의 천국정에서의 옵션 활용 동료 선택 화면에 들어간 후 동료를 넣을 수 있는 칸 3개 를 세모 버튼을 이용하면 온라인시 막무가내로 난입하여 4인 풀팟이 되는걸 방지 할 수 있게 동료 칸이 잠금 된다. (지인과 단둘이 플레이 하고 싶다면 이용하자.)

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:31

아 빼먹었네요 모험가의 천국정의 옵션에서는 언제든지 각 캐릭터의 보이스를 영어 또는 일어로 변경 가능하다.

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:33

오프라인 코옵 게임 중 획득한 골드(돈)는 1P 가 획득한걸로만 기록되며 1P 가 획득한 골드로 1P~4P가 함께 사용한다. 장비 수리시 4캐릭 모두 수리를 해야 하기에 솔로잉 보다 오프라인 코옵시 돈이 2~4배로 사용된다.

꿀벌Amazon | 14.02.12 13:58

37 38로 추가했어용 다른거도 수정완료 !!

뢰후 | 14.02.12 14:37

저 어제 시작했는데 앞으로 진행하면서 도움 많이 될거 같습니다 감사합니다

쭈니20 | 14.02.12 13:09
BEST

도움이 된다니 저야말로 다행이네요 ㅎㅎ; 뻘짓하는건 아닌가 걱정되서 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.12 13:12

초반이라 검색하고 윗글 읽어도 무슨말인지 모르겠네여 ㅋ 공부해야겠더요 ㅋㅋ

쭈니20 | 14.02.12 13:49

흐흐.. 다음 주 쯤에 다시 한번 읽어보시면 도움이 되실지도 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.12 14:56

내 글에 내가 베댓이라니 orz.. 진정한 팁은 댓글입니다 ㄷㄷ

뢰후 | 14.02.12 17:27

좋은 글 감사합니다. 9개 타리스만 다 모으고 고대용에게 가는 법을 몰랐는데 한방에 해결되었네요 ^^

bogopa | 14.02.12 13:13

도움이 되서 다행입니다아~

뢰후 | 14.02.12 13:31

모르간의 마법도구점은 모험을 다녀오면 구입할 수 있는 목록이 초기화된다 나오는 목록은 모험을 다녀왔을때 랜덤으로 바뀜(살게없어도 사냥후 한번씩은 들러주는게 좋숩니다. 대박탬이 나올 수 도 있으니) 마을에서 셀랙트버튼을 누르면 달리지 않아도 목적지로 바로 갈 수 있습니다. 얼티메이트 난이도는 미궁9층클리어시 열리게되며 미궁을 오르지 않더라도 천랑도전이 가능하다. 이런 자잘한 것 까지 쓰면 너무 많아지려나요? ㅎ

A군- | 14.02.12 13:30

33, 34로 추가했어요 이왕 추천까지 받았으니 하는 김에 제대로 해야할 듯 싶네요 ㄷㄷ 시간 날 때마다 추가 수정을 +ㅁ+

뢰후 | 14.02.12 13:33

아 이점에 대해 조금 추가하면 던전에서 돌아왔을 때 자동세이브 되죠. 이 시점에서 상점 목록이 바뀌는걸 이용해서 마음에 안들면 타이틀 화면에 갔다가 다시 오면 바껴있더군요. 여관에서 세이브하면 적용안되고 위의 자동세이브 시점을 불러왔을 때만 되는 듯. 이렇게까지 해서 사야될건 없을 것 같긴하지만 일단 그렇다구요~_~; 뭐 급하게 필요한게 있다거나 하면 써먹을 수 있을 듯...

맛있는밥 | 14.02.12 13:57

ㅎㅎ 추가해둘게여

뢰후 | 14.02.12 14:20

33번은요 어떤게 대박템인지알수있을까요? 게시판공략팁보긴했는데 사용량이높은거면사라고적혀있었는데 주로 어떤게 대박템인지알고싶습니다.

CEC아이작클라크 | 14.02.12 13:56

포션s*30, 엘릭서*3 얼티탈레스만돌때 생존력이 많이 오릅니다

끙두 | 14.02.12 13:59

요거도 추가해둘게요

뢰후 | 14.02.12 14:22

캐릭터마다 스토리를 진행한 노멀 엔딩 이후에 왕정에 갈 시 루트상관없이 지정된 던전을 클리어하면 완료되는 퀘스트를 줍니다. 5000~20000 골드 정도 씩 보상을 주니 초반 돈이 궁할땐 꼭 받으시길...

둡두루둡 | 14.02.12 13:58

35번으로 추가했어요 감사합니다!!

뢰후 | 14.02.12 14:25

일하고 있어서 바로바로 업데이트는 무리지만 틈틈이? 히? 확인해서 틈날 때마다 추가, 수정해둘게요 틀린거나 추가할 내용 알려주실 때 번호도 적어주시면 감사합니다 +ㅁ+ 자기가 써놓고 몇번인지 까먹은 붕어..

뢰후 | 14.02.12 14:26

비타 경우에 마을에서 케릭터를 클릭하면 케릭터 설정창으로 넘어가고 케릭터 제외 아무 바탕화면을 클릭하면 맵화면으로 넘어감... 있었나??? 위에있었다면 죄송

칼스테인♪ | 14.02.12 14:27

케릭제외 아무바탕화면 누르면 맵화면 (지도)

칼스테인♪ | 14.02.12 14:29

있는 내용이긴한데 조금 수정해야겠네요 감사합니다!! 근데 몇번인지 찾아봐야할 듯 ㅎㅎ;;

뢰후 | 14.02.12 14:30

네네 비타언급없이 플삼용인가 셀렉트 버튼누르면 지도 나온다고 써있길래 비타용으로 한번 써봣어요

칼스테인♪ | 14.02.12 14:33

흐흐 감사합니다아~

뢰후 | 14.02.12 14:37

플스3 도 마을에서 손가락으로 마을 배경 클릭하면 지도 열립니다.

꿀벌Amazon | 14.02.12 15:14

모니터를 터치하는 습관이 생길지도 ㄷㄷ

뢰후 | 14.02.12 15:17

흐흐.. 수정완료!!

뢰후 | 14.02.12 15:35

14번에 나머지 다 죽고 게임오버가 되더라도 1명만 살아 있으면 보스몹 잡은 후에 다시 리조인 됩니다. 때문에 혼자서 타케릭 앵벌도 되고 미궁템 파밍시 보통 타케릭 아이템을 필요로 하는데 1p를 해당 케릭으로 설정 2p를 본케로 해서 해당 미궁층수에 들어 가서 1p가 죽던 말던 클리어만 하면 1p의 미궁템을 얻을 수 있습니다.

플3아 놀자 | 14.02.12 14:42

39번으로 추가했어영~ 14번은 그냥 플삼에서 코옵 된다고만 말하려 했는데 내용이 추가되다보니 ㄷㄷ

뢰후 | 14.02.12 14:59

지금 시작하고 있는데 정말 큰 도움이 되는 글이네요. 감사합니다.

도비비 | 14.02.12 15:43

도움이 되어서 다행입니다!!

뢰후 | 14.02.12 15:46

뼈를 부활시킨 NPC의 내구도 회복방법은 두가지가 있습니다. 1) 하이랜드나 미궁, 천랑 진행 시, 합류하지 않은 NPC의 소비된 내구도가 일정수치 회복됩니다. 2) "태양" 접두어 장비를 끼고 있는 NPC는 같이 맵진행, 익스텐드 발동의 두가지 조건 만족 시 내구도가 옵션수치만큼 회복됩니다. 다른 케이스는 아직 본적은 없는데 아시는 분 계시면 추가부탁해요~

둡두루둡 | 14.02.12 15:50

오.. 1번은 최근 새로 패치된 내용이었었죠 46번으로 추가해둬야겠네요 감사합니다.!!

뢰후 | 14.02.12 15:58

초보자에게 필요한거지만 글을 읽어 보니 모르고 있던데 몇개 있네요... 추천 던지고 갑니다...

미성아빠 | 14.02.12 16:17

감사합니다 ㅎㅎ;; 도움이 되어서 다행이네요 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.12 16:35

읔... 점점 스크롤 압박이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 시작하길 잘하신 글 같습니다~ 드크 게시판은 단합이 잘되네요 ㅋㅋㅋ 보기 좋네요~

꿀벌Amazon | 14.02.12 16:46

추천을 너무 많이 받아버려서............ 밥값해야 합니다~ ㄷㄷ 흐흐흐

뢰후 | 14.02.12 16:49

음.. 더는 아는게 없소이다.. 주머니 탈탈 털림.. 떠오르는게 없네요.. 뭔가 더 많을텐데..

뢰후 | 14.02.12 17:49

이런런 공지로 가야할텐데..

RAyrain | 14.02.12 18:23

과찬이십니다~ 부담되요 ;ㅁ;

뢰후 | 14.02.12 18:32

내용 추가를 위해 공지에 떠있는 글을 정독하고 빠진 내용을 추가하는 중..

뢰후 | 14.02.12 18:47

저도 생각나는대로 소스 제공 드리겠습니다....만... 저도 이제는 한계가...

꿀벌Amazon | 14.02.12 18:56

으흐흐흐 제 해골들 성능은 어떻던가요 +ㅁ+

뢰후 | 14.02.12 19:01

적당한 정도... 가 목표인데 잘 되었을지 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.12 19:17

이제 퇴근길이에요 집에가서 확인 후 후기(?)말씀 드릴께요 ㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 19:23

오오 기대됩니다 +ㅁ+ 너무 약하거나 너무 쎄버리면 곤란한데 말이죠 ㅎㅎ 일단 확실히 너무 쎄진 않고 너무 약할까봐 걱정되네요 ㅋㅋ

뢰후 | 14.02.12 19:27

왠지 엄청 셀 것 같은 예감이...

꿀벌Amazon | 14.02.12 19:38

에이.. 설마요 ㅎㅎ;;

뢰후 | 14.02.12 19:43

뢰후님~ 방금 확인하고 후기 쓰는 겁니다 간단하게.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 20:52

아주 맘에 드는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 20:53

오.. 적당합니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뢰후 | 14.02.12 20:54

이제 저도 퇴근시간이네요!! 후딱 가서 지옥 고대용 잡고 버닝을!!

뢰후 | 14.02.12 20:56

ㅋㅋㅋ 그런데 이 친구들 데리고 다니면서 시스템상 문제가 있었다고 했었나요?

꿀벌Amazon | 14.02.12 20:59

아뇽 ㅇㅅㅇ 치트캐릭이라 알고 쓰라.. 라는거욨죠 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.12 21:30

아 ㅋㅋ 어차피 제가 치트 소서를 소유하고 있기에 문제 없겠네요 ㅋ 그리고 소서 2명 데리고 가니까 블쟈 쉴틈 없이 갈기네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 21:32

파이터는 그낭 종이네요 ㅋㅋㅋ 너무 잘죽음 ㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 21:33

으어.. 나의 주력캐릭이.. ㅠㅠ

뢰후 | 14.02.12 22:15

원래 갖고 계시던 소서와 제가 드린 소서 위자 데려가시면 난리나겠네요 ㅋㅋ

뢰후 | 14.02.12 22:16

저는 가만히 있어도 데몬로드 황천길 ㄷㄷ

꿀벌Amazon | 14.02.12 22:59

ㅋㅋㅋ 꿀벌님 소감 듣고 다른 계정 이용해서 저도 제 케릭을 용병으로 만들어서 데리고 다닐라구여 ㅋㅋㅋ 준비는 다 됐는데 수리 보낸 비타가 와야 해골로 만들 수 있을텐데 ㅠㅠ 언제오려나아~

뢰후 | 14.02.12 23:13

워~ 플스3 와 비타 두기종 다 가지고 있음 그런 것 도 가능하군요 ㅋ

꿀벌Amazon | 14.02.12 23:38

흐흐.. 그것 때문에 플삼까지 질렀는데 뽕을 뽑아야죠 ㅋㅋ

뢰후 | 14.02.12 23:53

화면상단 케릭터hp바를 클릭하면 유저일경우 psn아이디를 확인할수 있습니다. 케릭터hp바에 방패모양에 H는 자신이 소유한 npc동료, npc라고 써있으면 같이 온라인플래이하던 유저입니다.

끙두 | 14.02.13 01:49

55번으로 추가했어요 감사합니다!!

뢰후 | 14.02.13 10:29

단순하지만 초보분들이 모를수 있는 중요한게 하나 빠진거 같네요. 미궁 저층을 돌다보면 의외로 회피 무적을 활용하지 못하는 분들이 가끔 보입니다. R1 또는 R2를 눌러서 나오는 회피는 무적시간을 가진다. 이베이드 스킬을 습득하면 연속 회피가 가능하기 때문에 무적시간을 더 길게 가질 수 있는 장점이 있다. 위자드/소서리스는 지상에서 회피할 경우 누르고 있으면 장시간(이베이드 스킬수에 비례) 화면에서 사라질 수 있고 이동도 가능하다. 단, 누르고 있는 시간동안 마나를 소모하기 때문에 충분한 마나를 확보하고 이후 공격 마나관리에 주의해야 한다.

Gunbird | 14.02.13 17:27

56번으로 추가했어요!! 감사합니다 ㅎㅎ 근데 타이밍 못 잡아서 못 쓰는 분들도 꽤 많으실 듯 ㅎㅎ

뢰후 | 14.02.13 18:15

천랑에 등장하는 대시공격시 150의 폭팔이 일어난다. 가 붙은 옵션으로 유령계열 타격 가능합니다.

♬♪ | 14.02.18 13:17

대시공격시 일어나는 폭팔은 무기옵션이 적용됩니다 ex) 1.확률로 일어나는 모든 옵션 2.타격시 속성공격

♬♪ | 14.02.18 13:20

아쉽지만 44번에 등록되있네요 ㅎㅎ 그래도 제보 감사합니다!!

뢰후 | 14.02.19 16:48

근데 이거 물공 속성 바꿔주는 속성부여 화속일때 평타로도 잡을 수 있는지는 모르겠네요 ㅠㅠ.. 이거도 되는건가;;

뢰후 | 14.02.19 16:49

속성공격에 추가로 추뎀 붙는걸로 알고있습니다 예) 폭팔시 화속성 + 옵션에 의한 속성추가뎀 노 적용 예시 ) 폭팔시 화속성 자체를 바꾸는 옵션이 있을경우 그것으로 바뀌진 않습니다.

♬♪ | 14.02.20 08:51

아뇨.. 그...... 음;; 속성 추가 데미지 말고... 속성 부여 ㅎㅎ;; 무기 자체에 속성을 바꿔주는 옵션이 있는데..... 천랑 옵션이고... 화속 접두사가 화룡 이었던거 같네요.. 나머지는 기억이 안나네요 ㅎㅎ;; 어제 밤에 실험해보니 화룡무기로는 유령을 공격할 수 없네요 ㅠ_ㅠ;;

뢰후 | 14.02.20 12:47

응? 글썻는데 왜 사라졌지 보물 갯수 등급 s 면 s a면 a 99개가 최고 갯수고 더이상 안모아집니다 그리고 캠프에서 요리버프는 다음 요리버프때 까지라더군욧 그리고 궁금한거 있는데 판꺨때마다 라운드 보너스가 올라가자나요 ?? 그게.. 마지막에 200 200 90 50 채웟을떄 그때까지 먹은 보물상자 포함인건가요 ? 아니면 그다음 라운드 부터 모으는 보물이 50% 붙을까요 ??? 진심궁금

루리웹-1227349417 | 14.04.18 01:59

아그리고 유골 매장시 나오는템은 고정이더군요 세이브로드안통함! 뭐다들아시는거겟지만 저기 팁중엔없어성

루리웹-1227349417 | 14.04.18 04:43

여관에 동료가 한명도 없을시 던전을 돌면 동료 한명이 무료로 난입을 하며 "주점의 동료는 모두 죽어 버렸어" 라던가... "뼈를 모아두지 않은거야? "등등 대사를 날린다 . 이때 등장하는 캐릭은 자신의 레벨과 동일하거나 3레벨 더 높다. 혼자 돌기 심심하신 분은 뼈를 한개도 먹지 않고 던전을 돌면 그때마다 한명씩 던전에서 동료가 무한으로 보충됀다. 단 사용후 마을로 가서 동료가 죽지 않았다면 반드시 삭제해서 주점을 텅 비워야 다음에도 1인 무한 지원이 가능하다. (솔플때 간간히 쓰면 좋습니다... 솔플 달인이라면 비추... 간혹 좋은 스킬 가진 캐릭 나오면 쓸만...합니다 ㅅㅅ:)

애니메어 | 14.05.11 00:36
위로가기
자리체 | 추천 15 | 조회 6597 | 날짜 2014.02.12
뢰후 | 추천 42 | 조회 36604 | 날짜 2014.02.12
영비아빠 | 추천 11 | 조회 9332 | 날짜 2014.02.12
♡Yuko★Ogura♡ | 추천 2 | 조회 867 | 날짜 2014.02.10
영비아빠 | 추천 2 | 조회 2337 | 날짜 2014.02.08
RAyrain | 추천 2 | 조회 6869 | 날짜 2014.02.07
조또교육 | 추천 2 | 조회 11632 | 날짜 2014.02.07
민s. | 추천 3 | 조회 1458 | 날짜 2014.02.06
뢰후 | 추천 2 | 조회 20248 | 날짜 2014.02.04
민s. | 추천 3 | 조회 4211 | 날짜 2014.02.02
다크 안쿡크 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2014.01.27
kh1 | 추천 2 | 조회 2917 | 날짜 2014.01.26
Nanha | 추천 3 | 조회 7565 | 날짜 2014.01.26
saintelf | 추천 12 | 조회 12508 | 날짜 2014.01.24
Ownage | 추천 2 | 조회 2495 | 날짜 2014.01.20
카뮤1 | 추천 3 | 조회 16196 | 날짜 2014.01.18
키세 야요이 | 추천 4 | 조회 19108 | 날짜 2014.01.17
Girl잉 | 추천 3 | 조회 4711 | 날짜 2014.01.16
사나이진호 | 추천 5 | 조회 5250 | 날짜 2014.01.15
Gate Keeper | 추천 2 | 조회 1372 | 날짜 2014.01.13
pikachunet | 추천 2 | 조회 1772 | 날짜 2014.01.12
nugun | 추천 4 | 조회 4847 | 날짜 2014.01.09
외외로로워워 | 추천 3 | 조회 9291 | 날짜 2014.01.06
루리웹-101045591 | 추천 2 | 조회 1432 | 날짜 2014.01.05
드크_에일 | 추천 23 | 조회 28851 | 날짜 2014.01.03
블록킹 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2014.01.02
ps3재밌네 | 추천 29 | 조회 6533 | 날짜 2013.12.31
kh1 | 추천 2 | 조회 2978 | 날짜 2013.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST