본문

[영상] 연구 된 소서리스 상당히 강력하네요...

일시 추천 조회 44599 댓글수 15

BEST
대마법 빠른착지는 "대마법 사용 후 방향키 아래누르면서 점프"인데 여기서 2단 점프는 절대하면 안되고요, 대공마법사용후 앞앞이나 앞 네모 버튼 누르고있으면 대쉬로 모션캔슬이 가능해요. 이걸 다른 마법에도 연계가 가능하고 이걸 쉽게 사용하려면 방향키 11이나 1시방향으로 하고 네모+동그라미 버튼 누르고 있으면 지 혼자 마법쓰고 캔슬하고를 1회 반복해요. 이게 소서만되는건데 위자드는 대쉬캔슬 후 멈출 때 후딜 모션이 있어서 대공마법난사가 안되죠.
송_군 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.03.10 12:54
BEST
이보다 더 쉽게 설명 할 순 없는데요... 방향키 11시나 1시로 하고 "네모+동그라미 동시에 누르고 있으면 마법쓰고 캔슬하고를 1회 반복합니다." 다른 글에선 방향키 1시나 11시로 놓고 대공 마법쓴 뒤에 대쉬로 캔슬하라고 나와요;; 제가 직접써보니까 동시에 누르고있거나 네모부터 눌러서 다닥 하는 식으로 누르고 있어도 대공마법 쓰고 대쉬까지 알아서 캔슬하는 거 확인했고요. 그 이후로 자기가 타이밍 얼마나 섬세하게 맞추느냐에 따라서 연속으로 나가는 간격이 짧아지겠죠. 그리고 저 기술 쓸땐 저만 그런지는 몰라도 파지법을 바꾸게 되는데 평범하게 엄지로만 하다가 캔슬할땐 엄지랑 약지로 손잡이 잡고 검지(ㅁ)랑 중지(o)로 입력해요. 소서리스할땐 듀얼쇼크 파지법이 상황에따라서 수시로 바뀌는거죠... 슬라이딩은 텔레포트가 후딜이 길어서 급할때 쓰는 무적없는 회피기로 씁니다. 마법캔슬도 가능해서 엘프마냥 스타일리쉬하게도 플레이가능하고요, 쓰기나름입니다.
송_군 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.03.12 04:36

예전에 ps3로 잠깐 즐겼다가 이번에 입문하는데 소서리스도 그렇고 위자드도 테크닉이라는게 있나 보군요. 사용방법을 궁금하네요

콥마이티 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.10 09:11
BEST 콥마이티

대마법 빠른착지는 "대마법 사용 후 방향키 아래누르면서 점프"인데 여기서 2단 점프는 절대하면 안되고요, 대공마법사용후 앞앞이나 앞 네모 버튼 누르고있으면 대쉬로 모션캔슬이 가능해요. 이걸 다른 마법에도 연계가 가능하고 이걸 쉽게 사용하려면 방향키 11이나 1시방향으로 하고 네모+동그라미 버튼 누르고 있으면 지 혼자 마법쓰고 캔슬하고를 1회 반복해요. 이게 소서만되는건데 위자드는 대쉬캔슬 후 멈출 때 후딜 모션이 있어서 대공마법난사가 안되죠.

송_군 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.03.10 12:54
송_군

자세하게 알려주셔서 감사합니다 !! 비추는 사람은 먼지 참...

콥마이티 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.11 10:20

오 재미있어 보이네요

루리웹-5232634289 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.03.10 17:35

이동키 뭐로 하세요? 대공캔슬 스틱으로 해보려다 어려워서 십자키로 바꾸니까 좀 할만한데 아직 적응이 안되네요

이서말 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.03.11 03:25
이서말

원래 십자키로 했다가 듀얼쇼크는 십자키 간격이 넓어서 삑사리나길래 스틱으로해요.

송_군 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.03.11 12:47

마법+모션캔슬 콤보 이론적으로는 알겠는데 쉽지가 않네요... 스틱으로 이동 십자키로 아이템 사용을 익숙해져서 바꾸기 힘든데 스틱으로 모션캔슬콤보 쓰기 힘들까요? 좀더 자세한 컨트롤 요령을 알려주시면 감사하겠습니다

windy0123 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.12 00:03

영상보니까 슬라이딩 스킬도 찍은것 같은데 이유가 있나요?

windy0123 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.12 00:04
BEST windy0123

이보다 더 쉽게 설명 할 순 없는데요... 방향키 11시나 1시로 하고 "네모+동그라미 동시에 누르고 있으면 마법쓰고 캔슬하고를 1회 반복합니다." 다른 글에선 방향키 1시나 11시로 놓고 대공 마법쓴 뒤에 대쉬로 캔슬하라고 나와요;; 제가 직접써보니까 동시에 누르고있거나 네모부터 눌러서 다닥 하는 식으로 누르고 있어도 대공마법 쓰고 대쉬까지 알아서 캔슬하는 거 확인했고요. 그 이후로 자기가 타이밍 얼마나 섬세하게 맞추느냐에 따라서 연속으로 나가는 간격이 짧아지겠죠. 그리고 저 기술 쓸땐 저만 그런지는 몰라도 파지법을 바꾸게 되는데 평범하게 엄지로만 하다가 캔슬할땐 엄지랑 약지로 손잡이 잡고 검지(ㅁ)랑 중지(o)로 입력해요. 소서리스할땐 듀얼쇼크 파지법이 상황에따라서 수시로 바뀌는거죠... 슬라이딩은 텔레포트가 후딜이 길어서 급할때 쓰는 무적없는 회피기로 씁니다. 마법캔슬도 가능해서 엘프마냥 스타일리쉬하게도 플레이가능하고요, 쓰기나름입니다.

송_군 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.03.12 04:36

첨에 캐릭고르기 전 사전조사? 했었는데 소서는 극후반가야 쎄다그랬는데 아닌가요? 첨부터 해도 상관없나요?

루리웹-6073103715 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.02 22:26
루리웹-6073103715

처음부터 뭘 해도 상관없어요... 쌔다 약하다 표현하는건 아마 데미지만 놓고보는게 아니라 생존기+"난전 때 딜을 얼마나 잘 쑤셔 넣을 수 있는가?" 거든요. 피지컬을 요구하는 모든 게임에선 캐릭터의 무빙이 얼마나 연구가 되었는가에 따라서 똥캐였다가도 강캐가 되는 경우가 있어요. 소서리스도 예전엔 그냥 블리자드 쏘드 푸드셔틀 위자드 짭캐였거든요... 결국 컨트롤하고 연관되는 부분이겠죠?

송_군 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.04.06 01:56

소서리스 실드하고 블리자드 쓰는 푸드셔틀로 쓰고 있었는데 이 영상보니까 소서리스에 대한 생각이 뒤집혀버리네요;;

Dr.Punipuni | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.05.03 08:57

3분 6초 부터 쓰시는 회오리 캔슬 회오리 캔슬 이거 어떻게 하시나여.. 비타로 십자키로 하고 있는데요 대쉬가 아무리 해도 앞으로 두번 눌러야지만 나가는데... 위로 누르면서 O -> 앞으로 빠르게 두번 누르고 -> 위로 누르면서 O -> 앞으로 빠르게 두번 누르고... 이렇게 해야 그나마 위랑 비슷하다고도 민망하지만 모양새만 비슷하게 되서용... 뭘 눌러야 앞으로 약간 움직이면서 캔슬이 되는건가여..ㅠ.ㅠ

겨울혼 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.11.01 14:01
겨울혼

대쉬는 앞앞으로도 쓸 수 있지만 앞+ㅁ(버튼지속)으로도 할 수 있어요. ㅁ를 떼면 대쉬공격이 나가야하는데 방향키가 대각선 상태면 대쉬공격모션이 캔슬되요 (소서리스가 이 캔슬 후딜이 다른캐릭보다 유난히 짧아서 이런 테크닉이 가능합니다) 근데 위에 댓글에 정확하게 적어놨는데... 지금보니까 베스트 댓글이네요;;

송_군 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.02 14:39

재미있어보이네요 얼른하고싶당 ㅜㅜ

젝슨맨 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.04.02 01:44
위로가기
windy0123 | 추천 4 | 조회 2531 | 날짜 2023.05.29
담비빵 | 추천 3 | 조회 5615 | 날짜 2022.02.03
루리웹-6030901397 | 추천 2 | 조회 12649 | 날짜 2021.02.15
무도의 마음가짐 | 추천 9 | 조회 19380 | 날짜 2021.01.04
리히터 벨몬드 | 추천 6 | 조회 18425 | 날짜 2020.07.22
삐에스타 | 추천 9 | 조회 17001 | 날짜 2019.10.31
루리웹-8539024702 | 추천 2 | 조회 11611 | 날짜 2019.10.21
로그라이크매니아 | 추천 3 | 조회 8047 | 날짜 2019.03.30
루리웹-5408069465 | 추천 2 | 조회 17550 | 날짜 2018.09.23
멜론머핀 | 추천 17 | 조회 38304 | 날짜 2018.07.09
자리체 | 추천 9 | 조회 17864 | 날짜 2018.04.14
제정신아님 | 추천 3 | 조회 25326 | 날짜 2018.03.16
송_군 | 추천 8 | 조회 44599 | 날짜 2018.03.10
낭인자파 | 추천 5 | 조회 23537 | 날짜 2018.03.03
Stone-Iron | 추천 15 | 조회 20348 | 날짜 2018.02.09
이젠지쳤다 | 추천 2 | 조회 25921 | 날짜 2018.02.08
류지로 | 추천 6 | 조회 19593 | 날짜 2017.10.19
무명01 | 추천 12 | 조회 33673 | 날짜 2017.05.15
무명01 | 추천 3 | 조회 27009 | 날짜 2017.05.07
루리웹-9600327463 | 추천 3 | 조회 9572 | 날짜 2017.01.11
루리웹-196954872 | 추천 6 | 조회 16390 | 날짜 2016.04.26
갸이낙스 | 추천 7 | 조회 11154 | 날짜 2015.08.26
갸이낙스 | 추천 6 | 조회 19716 | 날짜 2015.08.22
갸이낙스 | 추천 7 | 조회 22625 | 날짜 2015.08.19
토귀전.극 ID_헬렌 | 추천 2 | 조회 4201 | 날짜 2015.01.19
루리웹-110076588 | 추천 4 | 조회 18070 | 날짜 2015.01.10
백봉애 | 추천 3 | 조회 7665 | 날짜 2014.11.03
SAngel | 추천 9 | 조회 45086 | 날짜 2014.10.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST