본문

[공략/팁] [트로피] 드래곤즈크라운 빠른 트로피 팁

일시 추천 조회 19380 댓글수 12

빠른 트로피를 얻기 위한 분들이 이 글을 좋아합니다 고생하셨습니다 추천! p.s 치트 뼈 이야기가 나온다면 여럿 사람들이 보기엔 좋지 않아요 글 제목을 빠른 트로피 팁으로 바꾸시면 좋겠네요

드크는아마존 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.04 19:08
드크는아마존

넵 감사합니다~ 제목 수정했어요 그리고 치트템은 제작사에서 고쳐야 할 문제이지 유저의 탓이 아니라고 봅니다. 아직까지 그대로 둔다는 것은 제작사에서 용인하는 부분이라고 봐야 할거 같아요

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.04 20:02
무도의 마음가짐

치트뼈는 어차피 고층 천랑에서 살살 녹겠죠 초반에 이용하라고 그냥 냅두는 듯 합니다 ㅎㅎ

드크는아마존 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.04 20:16
드크는아마존

세상이 많이 변해서 이제 90년대 시샵이 통제하던 시절과는 달라진 것 같아요 안 고치는 제작사 탓인데 언급도 조심스럽게 해야 되는 세상이 아닌거죠 ㅎㅎ 진정으로 치트템이 없어지길 바란다면 소니와 바닐라웨어에 단체행동과 sns행동을 하시면 될 것 같습니다. 유저에게 언급 자체를 하지 말라고 권하는 그런 세상이 이미 아닌 것 같아요 ㅎㅎ

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.04 20:23
무도의 마음가짐

치트뼈 하지 말아달라고 권고하는 사람도 있으려나요? 저같은 경우엔 그냥 사용하든 말든 관심 1도 없는데요 ㅋㅋ

드크는아마존 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.04 20:30
드크는아마존

글의 제목까지 바꿔 달라고 요청하셨는데 갑자기 태세전환이 후덜덜 하십니당;;; 현실적인 조언을 드리자면 "치트템 얻을 수 있으면 얻어서 빨리 천랑 고층 오셔서 같이 템 제대로 맞춥시다~" 이렇게 해야 신규유저가 유입이 되지 몰드모트처럼 그거 쓰면 너도 치트라는 식으로 몰면 깊게 즐겨보려고 했던 초보들 다 도망가죠 ㅜㅜ 나우누리 시절에도 빡빡하게 굴면 도망 갔는데 2021년에 그렇게 하면 아무도 남아나지 않을껄요..

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.04 20:34
무도의 마음가짐

저한테 하신 말씀이셨네요? 무도님이 제가 말한 것을 다른 의미로 들으셨나 봐요 하지 말라고 권고한 의미가 아닙니다 여럿사람이 보기에 좋지 않으니 바꾸셨음 좋겠다고요

드크는아마존 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.04 21:04
무도의 마음가짐

그리고 이건 개인적인 견해 입니다만 신규유저가 와도 그 사람이 치트뼈를 사용해서 빠른 성장한 뒤 천랑에서 적응하고 재미를 느끼는 것은 극히 드물다고 전 그렇게 봅니다 치터유저가 아무 템도 없는 유저 앞에서 다 썰어버리고 다니면 기분 좋지 않거든요 매번 파밍해서 겨우 템 하나 건져내는데 치터들은 치트 쓰면 되니까요 상대적인 박탈감까지 느끼겠죠 전 그냥 본인이 컨 부족해도 미궁이 내 마지막이고 즐겁다면 그걸로 된거 아닌가 생각하는 입장이라 무도님 말씀은 공감은 안 되네요

드크는아마존 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.04 21:15
드크는아마존

다른 사람이 보기 좋지 않다고 하면서도 쓰지 말라고 권고하는건 아니라는 배척되는 의미를 같이 쓰시는게 일단 이상하다고 생각되구요 둘 중에 하나만 하셔야 된다고 생각해요 그리고 뼈를 흘린 사람은 정상유저이고 그 사람의 템이 치트템이면 이건 치트일까요 아닐까요? 유저가 정할 수 없는 문제를 가지고 스스로 규칙을 만드시는건 좋은데 다른 사람글에 제목수정까지 요구하면 그건 강요죠 ㅎㅎ 나도 고생해서 컸으니 다른 사람들도 고생해서 크라는 말을 하시고 싶으신거에요 되도록 좋게 표현하려고 애를 쓰고 계시지만요 잘 할 사람은 어떻게 커도 다 잘 합니당 ㅎㅎ 치트템 쓰고 재미 좀 보다가 빠질 사람들은 100층도 안 갈테니까요 몇 천층에서 같이 파티할 양질의 신규유저를 원하신다면 자기자신에게 솔직해 지시는걸 권해요

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.07 21:20
무도의 마음가짐

무도님이나 솔직해지셔야겠네요 나도 고생했으니 남도 고생해보라는 심보로 제 말을 제대로 이해하지도 않으시고 멋대로 해석 하시면서 제가 룰을 만들었다고 말씀하시는 건가요? 아무리 생각해봐도 무도님 말씀은 이해하기 어렵네요 제 말도 이해하지 않으실 거라면 여기서 끝내죠 저도 더이상 말씀드리고 싶지가 않습니다

드크는아마존 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.09 10:32
드크는아마존

이 글 보는 사람 열이면 열이 다 드크님 그런 매너리즘에 쩔어있는거 다 알껄요 그 근거로 가장 처음 댓글인 저에게 글제목 수정요청을 들겠습니다. "빠른 플레티넘 팁"이라는 단어를 추천하셨는데 원래 제목이 "플레티넘 가이드" 이었거든요 큰 차이도 없는데 왜 굳이 바꾸라고 시켰을까요? 이런건 가이드가 아니라고 생각하기 때문이겠죠 ㅎㅎ 그냥 빠르게 플레 따고 빠지는 사람들꺼지 "가이드"의 자격이 없다는거 아니겠습니까 저도 pc통신시절 지나온 40대 아저씨 입니다. 님 같은 부류가 무슨 생각하는지 잘 알아요 그러지 맙시다. 세상은 변했고 그런 편협함은 스스로의 고립을 부를 뿐 입니다.

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.09 14:23

NPC가 얼티메이트를 정리해주다니... 나보다 강하군

맛있는밥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.07 19:28
위로가기
windy0123 | 추천 4 | 조회 2531 | 날짜 2023.05.29
담비빵 | 추천 3 | 조회 5615 | 날짜 2022.02.03
루리웹-6030901397 | 추천 2 | 조회 12649 | 날짜 2021.02.15
무도의 마음가짐 | 추천 9 | 조회 19380 | 날짜 2021.01.04
리히터 벨몬드 | 추천 6 | 조회 18425 | 날짜 2020.07.22
삐에스타 | 추천 9 | 조회 17001 | 날짜 2019.10.31
루리웹-8539024702 | 추천 2 | 조회 11611 | 날짜 2019.10.21
로그라이크매니아 | 추천 3 | 조회 8047 | 날짜 2019.03.30
루리웹-5408069465 | 추천 2 | 조회 17550 | 날짜 2018.09.23
멜론머핀 | 추천 17 | 조회 38304 | 날짜 2018.07.09
자리체 | 추천 9 | 조회 17864 | 날짜 2018.04.14
제정신아님 | 추천 3 | 조회 25326 | 날짜 2018.03.16
송_군 | 추천 8 | 조회 44599 | 날짜 2018.03.10
낭인자파 | 추천 5 | 조회 23543 | 날짜 2018.03.03
Stone-Iron | 추천 15 | 조회 20348 | 날짜 2018.02.09
이젠지쳤다 | 추천 2 | 조회 25921 | 날짜 2018.02.08
류지로 | 추천 6 | 조회 19593 | 날짜 2017.10.19
무명01 | 추천 12 | 조회 33673 | 날짜 2017.05.15
무명01 | 추천 3 | 조회 27012 | 날짜 2017.05.07
루리웹-9600327463 | 추천 3 | 조회 9572 | 날짜 2017.01.11
루리웹-196954872 | 추천 6 | 조회 16390 | 날짜 2016.04.26
갸이낙스 | 추천 7 | 조회 11154 | 날짜 2015.08.26
갸이낙스 | 추천 6 | 조회 19716 | 날짜 2015.08.22
갸이낙스 | 추천 7 | 조회 22625 | 날짜 2015.08.19
토귀전.극 ID_헬렌 | 추천 2 | 조회 4201 | 날짜 2015.01.19
루리웹-110076588 | 추천 4 | 조회 18070 | 날짜 2015.01.10
백봉애 | 추천 3 | 조회 7665 | 날짜 2014.11.03
SAngel | 추천 9 | 조회 45089 | 날짜 2014.10.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST