본문

[공략/팁] 초보가 말하는 초보를 위한 글

일시 추천 조회 91688 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
모닥불은 굳이 직접 저장 안해도 50보 이내로만 가면 활성화되긴 합니다만 중간에 적을 만나서 죽을 경우를 대비해서라도 저장하며 가는게 좋긴 합니다. 빠른이동팩이 없을 때를 위한 이동팩 제작 내용도 있으면 좋을 것 같습니다. 재료 내용도.. (요철목과 고기을 소모했던것 같은데...)
shavrin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.11 10:36

좋은 팁이네요 츄천

길채현 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.10.10 05:31
길채현

감사합니다. 사실 너무 기초적인거라 언급하기 뭐했지만, 저도 여기 글들을 보고 도움을 많이 받아 혹시 다른 초보분께 도움이 될까 적어봤습니다.

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 18.10.10 08:04
BEST

모닥불은 굳이 직접 저장 안해도 50보 이내로만 가면 활성화되긴 합니다만 중간에 적을 만나서 죽을 경우를 대비해서라도 저장하며 가는게 좋긴 합니다. 빠른이동팩이 없을 때를 위한 이동팩 제작 내용도 있으면 좋을 것 같습니다. 재료 내용도.. (요철목과 고기을 소모했던것 같은데...)

shavrin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.11 10:36
shavrin

아.... 지도에서 녹색으로 변하는 것 자체가 활성화군요. 감사합니다. ^^ 가끔 모닥불끼리 너무 가까운 위치인데 활성화 시키려고 일부러 저장하곤 했는데 그럴 필요가 없군요.

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 18.10.11 13:08

참 그리고 전투 팁 중에 한가지 추가하면 좋은게, 소형적들은 은신하지 않고 뒤로 달려가서 적 근처로 슬라이딩 후 R1으로 찌르면 적이 나를 봤다고 하더라도 은신킬하듯이 한방에 죽이는게 가능합니다.

shavrin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.11 10:39
shavrin

또는 빠른 강제전환도 가능합니다

shavrin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.11 11:25
shavrin

슬라이딩 후 R1이 가능하군요. 슬라아딩은 가끔 산타고 내려올 때 재미로 해보곤 거의 안썼는데 연습을 해봐야갰군요. 그럼 슬라이딩 후 삼각형도 가능하다는 말씀이네요. 좋은 팁 감사합니다.

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 18.10.11 13:11
여초먀

근데 빨리 안하면 콤보가 막히니까 빨간느낌표 뜨고 2초 안에 쇼부 보셔야해요

shavrin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.11 13:13
shavrin

타이밍이 중요하겠군요. 제가 액션치라... ㅠㅠ 위쳐인가 하는 넘으로 연습 을 많이 해야겠습니다. ㅎㅎ

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 18.10.11 13:15

이동을 하다보면 중간에 기계몹 서식지들이 많이 보이는데요, 굳이 다 싸우는게 좋나요 아니면 가능하면 피해가는게 좋나요?..

닥터안 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.03.03 15:04
닥터안

저는 레벨이 낮으면 초반엔 되도록 전투를 했습니다. 가까이가서 기습으로 죽이거나 조금 강력한 경우에는 지뢰를 설치하고 유인하여 처리했습니다. 나중에는 이미 레벨이 높아지니 귀찮아서 돌아서 가는 일이 낮아졌지만 초반에는 전투 스킬도 몸에 익힐겸 트레이닝 한다 생각하세요. ^^

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 19.03.03 21:56

저도 호라이즌 알고는 있었지만 주인공이 여자라는점에 별로인거같아서 관심없다 cd 엄청싸게 팔고있길래 사장님이 대작이라고 이걸 왜 안하셨냐고 하고 냅두고있다 이제하는데 안한게 후회가 될정도로 몰입감장난 아니네요.이제 19레벨인데 활을 써야하는데 자꾸 창을써서 큰일입니다...초반에 뭣모를때 가방 4업글먼저하고 나무만 2천개 모아둔거생각하면 ㅋㅋ 창은 업그레이드가 별로없는거 같은데 말이죠..

루리웹-3670554678 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.04.21 21:55
루리웹-3670554678

세계관과 설정 그리고 스토리가 꽤 좋아서 아마 진행하시면서 몰입하신다면 재미있게 플레이 하실 수 있을겁니다. 활이 제 경우 컨트롤이 많이 어려웠는데 익숙해지면 또 재미있습니다. 뭐 어차피 각자 취향이라서 적응 후에는 다 좋은 무기입니다. 저는 근접을 잘 못해서 원거리 무기를 좋아하고 전투 전 미리 지뢰를 깔고 시작하는 스타일이었습니다. ㅎㅎ

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 19.04.21 22:10

이제 시작하는데 큰 도움 얻고 갑니다. 감사합니다.

ddung60 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.30 07:55
ddung60

다른 좋은 게임들이 워낙 많아 늦게 시작하셨나보네요. ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다. 이제 곧 2탄이 나올것 같던데 스토리도 꽤 좋으니 재미있게 즐기세요.

여초먀 | (IP보기클릭)162.222.***.*** | 21.01.30 08:34

3일차입니다 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 감사합니다

나인펜타클☆ | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.11.19 03:19
나인펜타클☆

조금 늦게 시작하셨군요. ^^ 하지만 곧 포비든 웨스트도 발매하니 딱 좋은 타이밍 같습니다. 저도 포비든 나오기 전에 한번 더 해볼까 생각중이거든요. 은근 취향문제로 진입장벽이 있었던 것으로 기억하는데 조금만 손에 익히시면 재미있습니다. ㅎㅎ

여초먀 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 21.11.19 14:15
위로가기
고유정 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.05.20
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.16
메소드맨 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6686315275 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.03
진도멍멍이 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.28
krdks1 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.14
[NERO] | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1609520497 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.03.27
[NERO] | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.03.27
답이 없구나 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.03.24
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.03.18
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.03.16
루리웹-9386754509 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.03.07
[NERO] | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.03.06
루리웹-9386754509 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.03.05
루리웹-6220841109 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.03.03
채홍 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.02.26
5383169 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.02.21
[NERO] | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.02.20
푸른하늘은 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.02.19
Expeliarmoos | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.02.15
[NERO] | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.02.14
루리웹4911652 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.02.12
레이제이 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.02.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.