본문

[질문] [질문] 대체 수정구슬은 어디있는건가요

일시 추천 조회 1387 댓글수 6 프로필펼치기

저 이제 과거로 처음 왔는데요. 과거 오기전에 타임머신 부품주는 보스 잡고 나서 근처 고물더미 같은거에 하나 있더라구요. 보스잡았는데 왜 자동으로 박사집으로 안가지나 하고 둘러보다가 하나 찾았네요. 저도 겨우 하나 ㅠ

윤보미 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.05.25 23:08
윤보미

덕분에 하나 찾았습니다 ㅠ 감사합니다 근데 이거 너무 황당하네요 구슬이 눈에 보이는 것도 아니고.... ㅠ

나한테왜그랭 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.26 05:48

쉐리의 집 안에 하나있고 카페 블로섬가게 안쪽에 하나 있어요.이 수정구슬이 좀 골때리죠 지도에 표시도 안나와 있어서 찾는데 애 많이 먹을듯 합니다.로딩 중간중간에 나왔던 현대마을에만 나온다는거 안봤으면 과거나 미래 마을에서까지 이잡듯이 돌아다닐뻔 했어요.ㅜ 인기있는 겜도 아니다보니 정보가 적은데 옷은 이뻐서 다 모으고 싶고 그러네요ㅎ

유지애 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.26 00:57
유지애

덕분에 여러개 찾았습니다 감사합니다 ㅠ 쉐리 집에 세개나 있네요 근데 이거 황당한게 수정이 보이는 것도 아니고 뭔가 하이라이트가 되있는것도 아니고 그냥 움직이면서 버튼을 눌러보는 수밖에 없네요

나한테왜그랭 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.26 05:50

윗분들 도움으로 몇개 찾고 나서 19개 정도 찾았는데 뭐 이건 찾으라고 만든건지 진짜 답없네요 뭐 구슬 오브젝트가 보이는 것도 아니고 뭔가 하이라이트가 되거나 있을법한 곳이라는 힌트도 없고 반짝임이 있긴 있는데 반짝이는 빈도수가 낮아서 조금 이동해서 멍때리면서 둘러보고 또 조금 이동해서 멍때리고 해야 겨우 찾겠네요 그러다 보면 쓸데 없는 전투에 자주 휘말리고 이건 찾으라는게 아니고 유저들 골탕 먹이려는게 아닌가 하는 생각이 들 정도네요 제가 겪었던 수집요소중 최악입니다 ㅠ

나한테왜그랭 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.26 08:23
나한테왜그랭

동감합니다ㅜ 그래도 꽤 많이 찾으셨군요..나온지 얼마 안됬다보니 정보양이 부족하긴 하네요.

유지애 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.26 14:06
위로가기
루리웹-8939172860 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2021.09.28
나의그것 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2020.04.20
미니맵 스테인드 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2019.11.25
미니맵 스테인드 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2019.11.25
루리웹-3530842369 | 추천 1 | 조회 1483 | 날짜 2019.08.09
게바라체 | 추천 6 | 조회 5624 | 날짜 2019.08.05
게바라체 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2019.07.31
ZZ@Hㅡ호모루덴스 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2019.06.20
야키로 | 추천 0 | 조회 2287 | 날짜 2019.06.01
시바견시바 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2019.05.29
엑스말고 동그라미 | 추천 3 | 조회 4464 | 날짜 2019.05.27
게임좋아하는 유저 | 추천 0 | 조회 3743 | 날짜 2019.05.27
해비이치고 | 추천 2 | 조회 5625 | 날짜 2019.05.26
나한테왜그랭 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2019.05.25
아리아발레 | 추천 1 | 조회 2468 | 날짜 2019.05.25
해비이치고 | 추천 2 | 조회 4346 | 날짜 2019.05.23
W_Rza | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2019.05.23
MarieRose | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2019.05.23
루리웹-2315260407 | 추천 2 | 조회 2792 | 날짜 2019.05.22
엑스말고 동그라미 | 추천 3 | 조회 5597 | 날짜 2019.05.22
멍청이다 | 추천 2 | 조회 3475 | 날짜 2019.05.22
해비이치고 | 추천 0 | 조회 1957 | 날짜 2019.05.21
횽우횽 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2019.05.21
프로엑엑스위치유저 | 추천 3 | 조회 3149 | 날짜 2019.05.21
만능 크리너 | 추천 0 | 조회 2698 | 날짜 2019.05.13
링크의전설★ | 추천 3 | 조회 11268 | 날짜 2019.03.23
Mintapril | 추천 1 | 조회 3174 | 날짜 2019.03.14
꽐라베어 | 추천 1 | 조회 6783 | 날짜 2019.03.07
이쁜모기 | 추천 1 | 조회 7474 | 날짜 2019.03.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.