본문

[잡담] 현재2-8진행중인데 재미있네요

일시 추천 조회 2197 댓글수 8

저도 정말 재밌게 했습니다. 2-8까지 하셨으면 지금쯤 2-10은 확실히 넘기셨겠네요 ㅎㅎ 그 연출에 감탄이 나오더군요. 게임 시스템까지 그냥 넘기지 않는 디테일도 좋았구요. 엔딩 보고 오시면 더 하실 얘기가 많을 것 같습니다 ㅎㅎ

웨더 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.05.31 21:53
웨더

많이들 추천해주신 스토리라인을 최대한으로 밀고서 전투중입니다. 많이 밀지는 못하여 3-2를 스트로으로 하다가 버거워서 노말로 다시 경험치 노가다 중이네요 시스템적으로도 전투 몰입감이 좋아 즐겁게 노가다 중이네요ㅎㅎㅎ 노가다 마치고 엔딩보고 다시 오겠습니다

목혼아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.06.07 13:00

저도 일요일에 엔딩 봤는데 확실히 붕괴편은 스토리 몰입도 그렇고 스트롱으로 하는 게 맞다고 생각합니다.

Masker_Ether | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.01 23:52
Masker_Ether

안타까우시겠네요ㅠㅠ 왜 안한뇌를 산다는지 벌써부터 와닿는중입니다. 스트롱으로 하는거에 저도 공감합니다!!! 스트롱으로 해서 쫄깃한 맛은 있지만 노가다를 또 하게 되네요ㅎㅎㅎ 성장을 잘못 시켰는지 좀 어려워서 열심 노가다중입니다. 몇번 누웠더니 좀 더 필사적이되어 캐릭터에게 몰입중이네요ㅎㅎㅎ

목혼아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.06.07 13:04
목혼아

3-2가 좀 불합리한 감이 있었는데 스위치 추가 무기들 8강하니 그래도 클리어가 되더라고요. 일단 엔딩 후에 제작진한테 감동받은 게 탐구편이 더 친절해집니다. 이건 직접 봐보세요.

Masker_Ether | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.07 13:07
Masker_Ether

드리더 클리어하고 다시 돌아왔습니다 3-2도 노가다엔 장사없네요ㅎ 노다가하고 그냥 제 마음대로 해먹으면서 3-8까진 Strong으로 S*로 다 클리어했는데 3-10은 진짜 답이 없네요 좀 더 노가다로 랩업을 해야하는건가 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 탐구편 엔딩이후 무기와 다이모스들 해석까지 다 나온거보고서야 그래그래~ 이런거구나~~하는걸 보았습니다 젠장! 안했던 뇌를 사고싶은 1인추가입니다 ㅋㅎㅎㅎ 노래와 함께 에필로그에선 살짝 눙물이...ㅋㅎㅎ

목혼아 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.06.13 01:45

오늘 엔딩보고 감상에 젖어 게시판에 들어왔네요 ㅎㅎ SF추리 소설을 읽듯 각 캐릭터들이 모아 놓은 정보를 짜맞추며 진실을 추론하는 재미가 정말 굉장하더군요 물론 숨겨진 정보가 있다보니 매번 새로운 사실이 드러날 때마다 충격적이네요 ㅎㅎ 그리고 클라우드싱크를 제외하면 풀음성인 것도 좋았습니다 역시 음성이 있어야 훨씬 몰입이 잘 되더라고요 저도 붕괴편은 처음에 그래픽을 보고 이게 뭔가...싶었는데 해당 파트도 진행하다보니 재밌었습니다 출전 제한이 있다보니 적 구성에 맞춰서 공격팀을 짜고 머리를 많이 써야해서 생각 외로 엄청 집중해서 플레이했습니다 이제 얼마 안 남으셨을 거 같은데 마지막까지 즐거운 고뇌를 하시기 바랍니다^^

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.06.08 23:32
초록빛새벽

저도 오늘엔딩보고 돌아왔습니다 잘 짜여진 한편의 풀보이스 SF공상과학소설 을 읽었단 느낌입니다 특히나 붕괴편은 소설을 읽는단 느낌의 플레이어의 뇌속에서 괴수나 로봇들이 살아 숨쉬게 만들어졌다는점에서 특히나 소설에 가까운게임이 아니였나 감동했네요 전투파트 스트롱으로 하면서 정말 노가다를 하고도 괴수들의 물량공세에 참담한 주인공들의 기분을 저도 느끼면서 틀리어했습니다 고뇌도하고 엔딩에서 밝혀진 진실앞에 혼자 울고 웃고 즐거웠습니다ㅎㅎㅎ

목혼아 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.06.13 01:52
위로가기
gisado76 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.04.15
쥬피톨 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.03.22
루리웹-9696034829 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.03.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.03.17
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.03.14
루리웹-9080171589 | 추천 2 | 조회 1005 | 날짜 2024.02.26
블랙인덱스 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 2023.12.10
베라모드231 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2023.11.14
쯔바이 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2023.11.03
tigeraph | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2023.10.07
deadhit | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2023.10.05
FoveKo | 추천 6 | 조회 4650 | 날짜 2023.10.01
루리웹-8256399019 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2023.09.27
루리웹-2435687199 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.08.15
루리웹-2435687199 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2023.08.15
마늘토마토 | 추천 2 | 조회 2711 | 날짜 2023.07.08
핫딜눈팅 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2023.06.23
루리웹-7148802921 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2023.06.22
루리웹-2003420840 | 추천 5 | 조회 3418 | 날짜 2023.06.16
J.D | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 2023.02.23
머임마 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2023.01.24
라이트트윈스 | 추천 4 | 조회 6261 | 날짜 2022.11.28
i아이 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2022.09.18
看書痴 | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2022.08.14
뉴노멀 | 추천 2 | 조회 2548 | 날짜 2022.08.09
Cheers | 추천 0 | 조회 3842 | 날짜 2022.08.01
루리웹-1109840930 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2022.07.31
로젠메이든제5돌 신쿠 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2022.07.24
루리웹-8080084271 | 추천 4 | 조회 3384 | 날짜 2022.06.21
새벽안개 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2022.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST