본문

[소감] 언바운드 초반후기+엔딩리뷰 초반 난이도 진입장벽만 이겨내면 재밌습니다!!

일시 추천 조회 14051 댓글수 17

좋은리뷰 잘 봤습니다 구독했어요~! 리뷰 읽는도중 이해가 되지 않는 부분이 있어서 여쭤봅니다 "참고로 전 3주차 때 강제종료 한 이후 다시 4주차 넘어가는데 3시간이 걸렸습니다. 그리고 강제 종료 버그 사용하시면 위 사진처럼 완료가 아닌 상태로 그대로 있는지라 다시 클리어하셔야합니다. 또한 정상적으로 예선전 통과하면 보상 중복으로 획득할 수 없습니다." 이 글에서 3주차 예선 클리어하고 강종후 4주차 넘어가는데 3시간이 걸렸다는 말씀은 3주차 3번째 경기에서 강종노가다 하시다가 이제 그만해야지 하고 4주차로 넘어가시는데 다시 1등하기 힘들어서 진행하기 어려웠다 이말씀이신가요?? 또 강제종료하면 3번째경기에서 바로 시작하는게 아니고 어느 시점부터 재시작 되는건가요?? 정상적으로 예선전 통과하면 중복으로 보상을 획득할수 없다고 하신부분도 이해가 가질 않네요 ㅜㅜ

루리웹-6217995492 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.07 08:18
루리웹-6217995492

감사합니다. 제가 설명이 부족했네요 출근전이라서. 우선 예선전 마지막 3회전 승리하면 주인공 지하 터널에서 컷신 영상이 진행됩니다. 그때 게임 강제 종료 시키고 다시 스토리 진행하시면 해당 예선전 클리어되지 않지만 해당 보상 자금과 차량은 얻을 수 있습니다. 정상적으로 예선전 승리했다면 다음 차수로 넘어가지만 강제 종료하시면 강제 종료했던 예선전은 완료가 되지 않기때문에 다시 해당 예선전 1/2/3 차례대로 이겨야 넘어갈 수 있습니다. 저 같은 경우 1주차/2주차는 정상적으로 보상받고 3주차때 예선전 한번에 통과 후 실력 많이 늘었으니 강제 종료하면서 돈 달달하게 자금 보상과 차량 팔아서 돈 벌어볼까 생각하여 진행했는데 운이였습니다. 예선 3주차 마지막 3회전에서 수차례 1위로 들어오지 못하다보니 금요일로 돌아가서 다시 낮/밤 보내고 예선전을 수차례 치루다가 완료해서 시간이 더 오래 걸려 말씀드렸습니다. 원래 보상은 한번 받음 중복으로 받지 못하는데 이 방법은 보상 자금과 차량이 계속 들어와서 달달하게 돈 벌 수 있지만 예선전 실패없이 원터치로 1차/2차/3차전 다 성공해야 효율이 좋습니다. 위 사진은 정상적으로 예선전 승리 후 컷신보고 끝났을 경우 완료표시입니다. 자금 노가다는 위 방법보단 차라리 게시물에 있는 히트 5레벨 터널에서 끝내는 게 여러모로 편합니다.

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.07 08:30
우주플레이홈

EX. 3주차 예선전 승리 후 컷신에서 강제 종료하면 예선전 3주차 첫번째부터 다시 시작하셔야합니다. 그런데 앞서 3주차 예선전 승리를 재시작을 4번 남긴 상태에서 완료하고 강제 종료하면 해당 3주차 예선전 다시 1차 처음부터 시작하는데 재시작은 4번남은 상태에서 진행되고 그거 실패하신다면 정상적으로 금요일 낮/밤 보낸 이후 예선전 진행되며 쉬움 난이도 기준 재반복 10회 채워진 상태에서 진행됩니다.

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.07 08:33
우주플레이홈

무슨말씀인지 완전 확실히 이해했습니다 감사합니다!!

루리웹-6217995492 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.07 08:37
루리웹-6217995492

예선전에서 얻으신 차량들은 오픈월드에 있는 미션등급에 따라 진행할 수 있는지라 팔지 마시고 활용해주세요. 4주차 예선전은 4개의 차량이 필요한데 저는 한대로 다 끝낼 수 있는 줄 알고 보상받은 차량 다 팔아서 노가다 하느라 고생했습니다 ㅠㅠ !! 구독까지 해주셔서 감사합니다~~!!!

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.07 08:40

좋은리뷰 감사합니다!! 정말 초반에 난이도가 좀 어려워서 고생했는데 연습하다보니 어느정도 손에 익고 차량 본격적으로 업글 시작하면 예선 3주차 진행할때쯤 부터는 정말 그 찰지고 빠른 속도감에 중독되서 계속 레이싱 도전하게 되고 추격하다 역전해서 우승할때 아드레날린이 진짜 짜릿짜릿 합니다. 패드 손맛도 좋구요 이제는 난이도도 올려서 할만큼 실력도 많이 좋아진거 같아요 마지막 결승주차인데 돈모으면서 맵여기저기 사이드퀘 완료하는데 엔딩보기 아쉬울만큼 잼있고 잘만들었어요 레이싱 게임중 제기준 원탑이고 모든 게임장르 통틀어도 이만큼 잼있고 아드레날린 폭발시켜주는 게임 몇안될듯 합니다.

LinG. | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.07 09:13
LinG.

초반난이도 어마무시했습니다. 더군다나 업그레이드 제한도 있는지라 오로지 드리프트 감 익히려고 얼마나 했던지 몰라요. 예선 1주차는 진짜 통곡 수준이였고 2부터 좀 할만하고 3부터 확실히 업그레이드 높게 하다보니 속도감이 최고였습니다. 낮에 고속도로 달리면 스트레스가 다 풀리고 개인적으로 전반기에 그란 한창 매일 붙잡고 했을때보다 언바운드 임팩트가 더 강렬했습니다. 싱글 콘텐츠 꾸준히 업데이트 해준다면 미션 도장깨기 계속 할 것 같아요. 이제 맘 편히 차량 이것저것 사려고 자금 모을겸 미션 즐기고 있습니다. 초반 찍먹 후기에 비함 평가가 훨씬 좋은 작품이라고 생각합니다.

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.07 12:51

엑시엑버전으로 10시간 무료체험판했는데 어우야 어렵더군요. 경찰차 개빡;.....카툰 랜더링 혼합인데 배경 광원효과나 반사, 차 디테일이 포르자호라이즌5보다 더 좋아뵈는 레이싱 겜은 또 첨봤습니다. 그래픽이 굉장히 좋고 차량 사운드도 멋져서 사야하나 생각중입니다.듀얼센스 진동땜에 더 좋으면 플5판으로 살까하는데 겜이 왤케 비싼지;; 그래도 잘만든 아케이드 레이싱인건 분명한것 같습니다.

루리웹-1259442268 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 09:51
루리웹-1259442268

정말 어렵습니다. 저도 처음에 엑시엑 10시간 체험판하고 출시 당일 플스판으로 구매해서 했는데 주말동안 1챕터 예선전만 했습니다. 안그래도 차도 구린데 경찰차가 괴롭히고 돈 뺏어가니 멘탈 쿠크다스... 그래픽은 전작보다 확실히 좋아졌고 사운드는 살짝 아쉽지만 그래도 점수에 비함 훨씬 재밌는 게임 같습니다. 다만 초반 진입장벽 감 잡는데 시간이 정말 오래 걸린다는 단점이 ㅠ_ㅠ 쉬움이 이렇게 어려운 건 처음이였습니다. 듀얼센스 진동이나 트리거 효과는 그란만큼은 아니더라도 준수합니다. 지금 하실 게 많다면 나중에 할인할 때라도 꼭 제대로 달려보세요 +_+!!

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.07 12:54

우주플레이홈님 유튜브 요즘 자주 보고있습니다 고담나이츠 리뷰때부터 보고있어요^^ 역시 리뷰글도 너무 좋네요

나림이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.07 12:20
나림이

아!! 고담나이트 나름 재밌게 했는데 평이 너무 안 좋아서 게시물 올렸는데 너무 감사합니다 +_+!!! 고담 너무 빨리 블프데이로 할인해서 눈물이 ㅠㅠ..

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.07 12:55

돌아다니면서 배경 보는맛은 어떤가요? 히트보다 좋나요?

잘돌아가는 맷돌 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.07 17:20
잘돌아가는 맷돌

개인적으로 히트때보다 좋았습니다. 무엇보다 프레임도 부드럽고 그래픽이 확실히 차세대로 나온만큼 보는맛이 있어요. 배경도 배경이지만 고속도로에서 달릴 때 짜릿합니다 +_+

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.08 08:36

경찰들은 순한맛 레이서들은 매운맛 어려움으로 해봤는데 감당이 안되더군요. 재시작수도 압박이고

드로우레인저 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 22.12.07 17:42
드로우레인저

어려움 시도를 하셨군요.. 전 노멀로 하다 1주차때 돈이 모이기는 커녕 계속 빠져서 이지로 엔딩보고 이제서야 노멀 레이싱 도전중인데 그래도 힘드네요 ㅠ-ㅠ !!! 확실히 난이도 때문에 그런지 몰라도 승부욕 불태우고 1등했을때 성취감은 최고인 것 같아요 .

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.08 08:37

좋은 리뷰 감사합니다.

게이ㅁ쟁이 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.01.13 12:01
게이ㅁ쟁이

댓글은 늦게 봤네요 도움이 되셨다니 저도 기쁘네요 >_< 감사해요 게이ㅁ쟁이님~!!

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.02.04 03:55
위로가기
루리웹-9476299311 | 추천 5 | 조회 7231 | 날짜 2023.06.14
루리웹-2809288201 | 추천 4 | 조회 12037 | 날짜 2022.12.24
루리웹-8744918752 | 추천 5 | 조회 15435 | 날짜 2022.12.09
우주플레이홈 | 추천 5 | 조회 14051 | 날짜 2022.12.07
파인 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2022.12.05
깐_ | 추천 3 | 조회 5099 | 날짜 2022.12.01
루리웹-2809288201 | 추천 1 | 조회 3684 | 날짜 2022.11.30
루리웹-9210042883 | 추천 0 | 조회 2924 | 날짜 2022.02.01
행복한 남자. | 추천 1 | 조회 4116 | 날짜 2020.11.14
황금치타 | 추천 1 | 조회 4096 | 날짜 2020.09.04
황금치타 | 추천 0 | 조회 9285 | 날짜 2020.05.26
블랙발키리 | 추천 0 | 조회 2943 | 날짜 2019.11.26
다크레드 | 추천 0 | 조회 4061 | 날짜 2019.11.20
EIesis루나 | 추천 1 | 조회 7167 | 날짜 2019.11.10
Ant Anstead | 추천 11 | 조회 18508 | 날짜 2019.11.08
[미스터백] | 추천 1 | 조회 2984 | 날짜 2019.11.08
스카이블루Ruli | 추천 2 | 조회 12116 | 날짜 2018.10.11
스카이블루Ruli | 추천 0 | 조회 7941 | 날짜 2018.03.22
[미스터백] | 추천 1 | 조회 3873 | 날짜 2017.12.01
커밋-へ- | 추천 0 | 조회 3454 | 날짜 2017.11.26
아사미유마짜 | 추천 0 | 조회 3724 | 날짜 2017.11.22
디비버그전 | 추천 1 | 조회 5271 | 날짜 2017.11.22
saint bullet | 추천 2 | 조회 14511 | 날짜 2017.11.21
가재님 | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2017.11.20
스뎅에 실버 | 추천 3 | 조회 14429 | 날짜 2017.11.19
Dagger™ | 추천 1 | 조회 5396 | 날짜 2017.11.12
Antoni Gaudi | 추천 9 | 조회 14866 | 날짜 2017.11.12
크프크 | 추천 7 | 조회 12117 | 날짜 2017.11.09
sujad | 추천 2 | 조회 10015 | 날짜 2017.11.09
달밤에체조 | 추천 3 | 조회 13081 | 날짜 2017.11.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST