본문

[잡담] 다들 영어를 잘하시는건가요.

일시 추천 조회 1418 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
영어를 잘 못해도 거슬리는 구간이 좀 보이는데 이해를 못할 수준은 아니던데요.
러미크 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.12.22 01:27
BEST
거슬리는 번역이 분명히 있지만 게임 진행이 불가할 정도는 아닙니다. 메인 스토리 이해하는데는 아무 문제 없습니다.
유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.12.22 03:38
BEST
아니 그동안 앨런2 게시글마다 자막 쓰레기라고 적은거 수십개는 봤는데 ㅋㅋ해보-지도 않고 그런거에요?ㅋㅋㅋ 이해할수가 없네 ㅋㅋ
라오어 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.23 20:33
BEST
남들 앨런 글마다 댓글로 쓰레기 겜이라고 해대길래 해보기나하고 자막 문제로 얼마나 빡쳤나 싶었죠 ㅋㅋ 님도 남 앨런 글마다 겜 해보지도 않고 그러는건 문제가 있는거에요 ㅋㅋ본인 행동도 좀 돌아보세요 ㅋㅋ 별 문제도 없이 게임 한 사람이 대부분이고 일부 징징이들이나 자막가지고 민감한거지 스토리 진행하는데 아무문제 없어요 제 댓글 문제 삼을거면 님도 앞으로 그런 댓글 쓰지마세요 ㅋㅋ
라오어 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.23 22:28
BEST
겜 도 안해보고 앨런 글마다 쓰레기 타령 해댄 본인 좀 돌아봐요 ㅋㅋ 발더스 살짝해보고 최악의 게임 이랬다가 금방 또 최고의 게임 이랬다가 ㅋㅋ 정신이 왔다 갔다 하는게 누군지 ㅋㅋㅋ
라오어 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.23 22:31

오역, 이해불가능한 직역, 창조번역 난무하는데도 자막 별 문제 없다는 분들 많은거 보면 다들 영어실력 개쩐다고 봐야겠죠. 저는 자막때문에 초반만 하다 접었습니다.

엘가토 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.12.21 23:26
BEST

영어를 잘 못해도 거슬리는 구간이 좀 보이는데 이해를 못할 수준은 아니던데요.

러미크 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.12.22 01:27
BEST

거슬리는 번역이 분명히 있지만 게임 진행이 불가할 정도는 아닙니다. 메인 스토리 이해하는데는 아무 문제 없습니다.

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.12.22 03:38

전혀요 ㅋ

맥주인형 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.12.22 13:34

40살 아저씬데 나 고딩때는 자막도 없는것도 재미있게 했고 발번역 겜도 한글에 그냥 감사하면서 해가지고 번역 이상하긴 한데 내용 이해 못하는것도 아니고 플레이 재밌게 했네요

루리웹-3047469587 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.12.22 14:02

3회차 엔딩봤는데 몰입도 떨어질 정도는 아니고 메인스토리 이해는 충분히 됩니다. 그냥 스토리 자체가 좀 난해한 부분이 있어서 그렇지 번역때문에 게임 못할정도는 아닙니다. 이게 거슬려서 못하겠다는 분은 너무 완벽주의자 성향이신듯.

어리양 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.22 16:44
BEST

아니 그동안 앨런2 게시글마다 자막 쓰레기라고 적은거 수십개는 봤는데 ㅋㅋ해보-지도 않고 그런거에요?ㅋㅋㅋ 이해할수가 없네 ㅋㅋ

라오어 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.23 20:33
라오어

여기 게시글에도 번역 지적한 글 많고요. 뭐 문제 있나요?

45748589 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.23 22:20
라오어

그럼 자막이 이따구고 영어 못하는데 사야 하나요? 자막패치 해주면 당연히 살거고요.

45748589 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.23 22:21
라오어

난 님을 이해할 수가 없네 이따위 악플이나 달고 다니고

45748589 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.23 22:22
라오어

이런 사람들 볼때마다 루리웹 끊어야겠다는 생각이 강하게 드네 유튜브에서 자막편집한거만 수십가지인데 정신차려요. 이런 거 옹호하지 말고

45748589 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.23 22:24
BEST

남들 앨런 글마다 댓글로 쓰레기 겜이라고 해대길래 해보기나하고 자막 문제로 얼마나 빡쳤나 싶었죠 ㅋㅋ 님도 남 앨런 글마다 겜 해보지도 않고 그러는건 문제가 있는거에요 ㅋㅋ본인 행동도 좀 돌아보세요 ㅋㅋ 별 문제도 없이 게임 한 사람이 대부분이고 일부 징징이들이나 자막가지고 민감한거지 스토리 진행하는데 아무문제 없어요 제 댓글 문제 삼을거면 님도 앞으로 그런 댓글 쓰지마세요 ㅋㅋ

라오어 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.23 22:28
라오어

그냥 차단할게요. 제정신 아니네

45748589 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.23 22:29
BEST

겜 도 안해보고 앨런 글마다 쓰레기 타령 해댄 본인 좀 돌아봐요 ㅋㅋ 발더스 살짝해보고 최악의 게임 이랬다가 금방 또 최고의 게임 이랬다가 ㅋㅋ 정신이 왔다 갔다 하는게 누군지 ㅋㅋㅋ

라오어 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.23 22:31

그저 판단 기준이 유투브 에디션 ㅋㅋ에휴 ㅋㅋ걔들은 작은 문제 가지고도 이슈 만들어서 돈벌이 컨텐츠 만드는게 일이고 밥벌이에요 ㅋㅋ

라오어

이정도면 정신이 좀 불안하신 거 아닌가요?

루리웹-9195426019 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.01.02 05:02
루리웹-9195426019

새해부터 뭔 개잡소리유 ㅋㅋ님정신건강이나 챙겨요 ㅋㅋ그럼 저게 정상이유?

라오어 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.02 07:54

저는 첫패치 이후애 구매해서 클리어했습니다. 어? 이건 오역이네? 이건 번역이 좀 이상한데? 부분이 몇 개 있긴한데 딱 이정도에요. 게임하는데 크게 지장이없습니다.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.12.24 07:35

번역을 완벽히 한들 레메디 게임자체 스토리가 원래 난해해서 아마 똑같을겁니다. 최소 2회차는 하시고 해석글 따로 찾아봐야 그나마 스토리가 대충 얼추 잡히실것예요 특히나 앨런2는 컨트롤이랑 세계관이 밀접하게 연관이되서.. 아마 대중성 스토리로써 맥스페인 > 앨런1 > 퀀텀브레이크 > 앨런2 > 컨트롤인 만큼 스토리 진입장벽 자체는 꽤 높은 편입니다.

cret26 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.12.24 12:54
위로가기
비안·졸다크 | 추천 0 | 조회 1706 | 날짜 2023.12.24
웹루리루리 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2023.12.24
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2023.12.24
곰돌~* | 추천 4 | 조회 2044 | 날짜 2023.12.23
루리웹-5272980707 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2023.12.23
머니플레이 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2023.12.23
45748589 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2023.12.21
saylani | 추천 4 | 조회 2146 | 날짜 2023.12.20
servant_of_GOD | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2023.12.20
맥주인형 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2023.12.18
루리웹-7229245691 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2023.12.17
냐가자마아 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2023.12.17
캬캬~ | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2023.12.17
Nurse76 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.12.17
루리웹-5357208515 | 추천 1 | 조회 1041 | 날짜 2023.12.17
모이가이 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2023.12.17
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2023.12.15
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2023.12.14
혼령이 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2023.12.14
어리양 | 추천 2 | 조회 1366 | 날짜 2023.12.13
너왜그러니? | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 2023.12.13
곰돌~* | 추천 15 | 조회 3115 | 날짜 2023.12.12
컹컹서비스 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 2023.12.12
루트66 | 추천 4 | 조회 923 | 날짜 2023.12.12
루리웹-6863278494 | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2023.12.11
나무야™ | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2023.12.10
IGN Mars | 추천 7 | 조회 1334 | 날짜 2023.12.09
유포니 | 추천 6 | 조회 2707 | 날짜 2023.12.08
컹컹서비스 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2023.12.06
던커니 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2023.12.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST