본문

[잡담] 민송 합성술 질문드려요

일시 추천 조회 1003 댓글수 3 프로필펼치기

1. 맨 앞에 녀석이 아니라 다른 사람이 자주 맞는다면 걍 운이 없으셨던거 같구요 -.-;; 기본적으로 최전방이 자주 맞습니다. 최전방에 2명을 두면 두명이 나눠맞구요 2. 합성술은 합성해서 등록을 해야되고 한번에 1개만 합성 됩니다. 한번 합성한건 합성목록에 등록이 되니까 필요한거 몇개만 등록하고 바꿔 가면서 쓰면됩니다. 스테이터스에서 술법란으로 가보시면 최하단에 메뉴버튼이 보이는데 세모가 술 합성이고 네모가 합성목록 메뉴 입니다.

그린미스트 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.04.02 14:22
그린미스트

답변감사합니다 스테이터스에 합성하는게 있네요..ㅎㅎ 합성했는데 사이코블래스트 LP소모가 1이던데 이건 직업레벨 올리면되는건가요?? 그리고 최전방엔 탱커만 두나요? 물리딜러들은 2열에 두는게 맞나요? 공격 효과같은게 떨어져서 맞나싶어서요 ㅎㅎ 그리고 진행도 같은부분은 진행도에 맞는 이벤트 다 봤으면 일반 필드에서 사냥해서 진행도 올린 후에 거기에 맞는 이벤트 보러 다니면 되는건가요? 질문이 많네요 ㅠㅠ

루리웹-4882598782 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.04.02 14:30
루리웹-4882598782

1. 2레벨까지는 이점이 적구요, BP LP 가 실용적으로 감소하는 구간이 3레벨 부터입니다. 그래서 3레벨 올릴떄 급격하게 쥬얼이 느는거구요. 4레벨 부터는 요구치가 4자리로 가죠 여기부터는 다회차의 영역입니다 ㅋㅋ 그리고 BP,내구,LP 추가 감소 조건중에 하나가 배운기술(술법) 10개 이상도 있을겁니다. 기술은 노가다로 배운다지만 술법은 자본주의의 힘으로 떄우는 거기 때문에 돈관리를 해야되서 주의 해야됩니다. 그리고 이게 좀 불확실해서 조심스러운데 술법을 아무거나 막 10개를 채워도 되는건지 해당 클래스에 맞는 술법을 10개를 채워야되는건지 좀 애매합니다. 제가 확언을 못하겠으니 로자리아술법사 득의 기술인 수술, 마술, 기술을 10개 채우세요 합성용술 이외에는 싼거 위주로 사시면 됩니다 2. 지금 느끼신 이유떄문에 파티원 전부가 월하미인이 좋다고 모두 월하미인차고 플레이하면 효율이 좀 구려집니다 ㅋㅋ 활이 중위,후위 창이 중위 무기입니다. "중위 후위" 딜러를 섞어서 진형을 짜야됩니다. 연계 문제로 넘어가게 되면 전진기술을 쓰느냐, 투척 기술을 쓰느냐에 따라서 연계가 터지는게 달라지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 오래되서 저도 기억이 안나서 연계 관련 정보를 찾아봐야됩니다. 아니면 제가 써놓은 글 있으니 거기 대로 추천연계 구성을 따라 해보세요 거기서는 창은 안쓰더군요 3. 랭크업 판정이 많이 널럴하긴한데 일부 구간이 한번 들어가면 랭크 2~3업을 해버리고 나오는경우가 있습니다. (진짜 소수입니다. 이런 이벤트는 몇개 안되요 ) 회차내 모든 이벤트를 진행 중이시라면,잉여시간에 진행도를 올리시되 되도록이면 타이트하게 관리하는게 좋습니다. 뭐 놓치면 다음 회차 하시면되요 -.-;;

그린미스트 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.04.02 14:55

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.