본문

[잡담] 명조 해보고 원신이 빛임을 알았습니다

일시 추천 조회 2456 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
?? 심연행자하고 극초반에 이미 재회했는데 심연행자가 자긴 이미 여행 끝냈으니 네 눈으로 직접 다 여행을 마치고 다시 찾아오라고 만남 자체를 거부해서 심연행자가 남겼던 흔적을 추적하는건데 스토리 제대로 보지도 않고 아직도 언제찾으냐도로 하는 사람들이 한트럭인데도 스킵기능 넣어달라고 하시면....
껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.25 12:53
BEST
패드 유저 인터페이스 진짜 최악.. 맵 한번 열려는데 버튼 떼는 순서만 틀려도 실패고.. 스토리는 두말하면 입아프고.. 스토리 작가가 누군지 당장 짜르지 않으면 그냥 망하겠더군요. 전투는 잘만들었는데.. 정작 게임에서 재미도 없는 스토리만 질질 끌며 고유명사 남발하고 전투할 기회는 거의 주지도 않아 스스로 진입장벽을 만들어두고.. 게이머들의 인내심으론 어느정도 선까지 스토리를 끌고 그후엔 몰입할 거리를 줘야 한다는건지에 대한 이해가 1도 없는 진짜 겜알못들이 만들어둔 게임이더군요. 이런 저런 이슈로 원신도 욕은 먹지만.. 게임이라는 관점에선 얘들 노하우가 고스톱쳐서 딴게 아니란것만 재확인했네요.
촉수금지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.05.25 08:05
BEST
저는 원신이 처음 해본 중국 게임인데.. 이제까지 제가 해본 모든 온라인게임 중에 가장 버그나 기술적 문제가 없는 게임이라서 놀랐습니다. 다른 게임들은 유저들이 이거 왜 아직도 안고치냐는 버그들 때문에 화나는데,(디아4의 악몽이 떠오르네요) 원신은 있는줄도 몰랐던 버그를 지들이 멋대로 고쳤다고 알려주더군요. 중국이 막연히 아직 공산주의 영향이 강하지 않냐고 생각했는데, 이 게임해보고 아 세계 어디보다도 자본주의에 철저하게 게임 만드는구나 하고 충격을 받았죠.
루리웹-9133445970 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.25 09:03

전 나름 벽타기같은건 처음만스태쓰고 쭈욱올라가서 편하더라고요. 그외엔 전투 모션이좀 엉성하고 락온상태서 우측스틱으로 대상전환 안되고 등 이 불편했네요. 몹스킬뺏어서 쓰는것도 초반이라 그런가 그냥저냥이고.. 포켓몬처럼 몹잡아서 스킬추가하는건 신박했네요. 문제는 맵탐사도도 그걸로 채우는거라 몹 겁나잡으러다녀야하는게.. 맵탐사도 올려야 같은 몹스킬얻어도 상위스킬 나올확률 오르고요..

데에몬 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.25 07:57
데에몬

락온하고 우측스틱으로 대상전환대면 더불편한거아님? 엘든링도 그래서 엄청불편하던데 락온햇는데 화면전환만해도 락온대상 게속바껴서 ㅋ pc겜 많이 해봣는데 거의 대부분 겜들이 락온해도 우측스틱으로 타겟바껴서 항상 불편 했엇는데 이겜은 안그렇나보네요 ;

messi33 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.25 10:47
BEST

패드 유저 인터페이스 진짜 최악.. 맵 한번 열려는데 버튼 떼는 순서만 틀려도 실패고.. 스토리는 두말하면 입아프고.. 스토리 작가가 누군지 당장 짜르지 않으면 그냥 망하겠더군요. 전투는 잘만들었는데.. 정작 게임에서 재미도 없는 스토리만 질질 끌며 고유명사 남발하고 전투할 기회는 거의 주지도 않아 스스로 진입장벽을 만들어두고.. 게이머들의 인내심으론 어느정도 선까지 스토리를 끌고 그후엔 몰입할 거리를 줘야 한다는건지에 대한 이해가 1도 없는 진짜 겜알못들이 만들어둔 게임이더군요. 이런 저런 이슈로 원신도 욕은 먹지만.. 게임이라는 관점에선 얘들 노하우가 고스톱쳐서 딴게 아니란것만 재확인했네요.

촉수금지 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.05.25 08:05

저도 정 붙여보려고 4시간 달렸는데..... 짧게 평하자면 원신만큼 몰입이 안되더라구요. 원신은 세계나 캐릭터와 배경음악이 굉장히 "자연스럽게" 녹아있어서 진짜 내가 '몬드'나 '리월'이라는 문화권에 있다는 생생한 느낌이 있는 반면 (초보 시절 리월이랑 첫번째 금사과 섬 탐험 할때 진짜 배경음악 들으면서 최고의 힐링 탐험을 경험했었어요.) 명조는 솔직히 탐험이 '하나도' 재미가 없었어요. 뭔가 웅장하고 넓기눈 한데 그게 다죠. 한마디로 진성 오타쿠의 '모에' 즉 집착적인 '사랑'이 보이지 않았어요. 원신 개발자들이 자기들 게임을 유저들보다도 사랑하고 있다은건 오랜 미호요 유저라면 절실히 느껴지는 부분이지요. 한마디로, '사랑'이 부족했습니다. 잘만들긴 했어요.

루리웹-7575545464 | (IP보기클릭)107.116.***.*** | 24.05.25 09:01
BEST

저는 원신이 처음 해본 중국 게임인데.. 이제까지 제가 해본 모든 온라인게임 중에 가장 버그나 기술적 문제가 없는 게임이라서 놀랐습니다. 다른 게임들은 유저들이 이거 왜 아직도 안고치냐는 버그들 때문에 화나는데,(디아4의 악몽이 떠오르네요) 원신은 있는줄도 몰랐던 버그를 지들이 멋대로 고쳤다고 알려주더군요. 중국이 막연히 아직 공산주의 영향이 강하지 않냐고 생각했는데, 이 게임해보고 아 세계 어디보다도 자본주의에 철저하게 게임 만드는구나 하고 충격을 받았죠.

루리웹-9133445970 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.25 09:03

나는 명조가 원신과 동급선까지 올라오길 바래요 그래야 원신이가 똥줄타지....그래야 유저가 하는말 귀담아듣지 원신의 불만중하나가 스토리 스킵기능인데....누구한테는 재밌을지몰라도 누구한테는 재능TV에나오는 유치한 카툰애니수준... 버튼연타 이젠 좀....재발 스토리 스킵기능 넣어주길바라고 원신의 캐릭터 시야각이 너무 가까움 최소 명조만큼 늘려줘야함 시야가 좁다보니 티바트대륙의 매력을 다 못살리는거 같음 나선비경에서도 시야각때문에 불편하구 시야각은 현제 최대6까지인데 12~15까지 늘려주웠으면하고 성유물 보관한도및 성유물옵션1개정도 유저가 원하는 옵션으로 교체할수있는 교환권이든 뭐든 나와야하고 맵핀한도 늘려주고 플스기준 pc와 모바일에서되는 레진충전시간 볼수있게 해주고... 이벤트 개선도 좀더 이루어졌으면함 얼마전 숨바꼭질 이벤트...처음보단 많이 개선했지만 더더욱 개선이필요함 1번은 재밌을지몰라도 두번째부터는 살짝 짜증이남 보상때문에 2번이상 이벤트 참가유도하는거 고쳐줬으면함 (지난번보단 보상먹게 많이 편해지긴했지만)

goks. | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.25 10:15
BEST
goks.

?? 심연행자하고 극초반에 이미 재회했는데 심연행자가 자긴 이미 여행 끝냈으니 네 눈으로 직접 다 여행을 마치고 다시 찾아오라고 만남 자체를 거부해서 심연행자가 남겼던 흔적을 추적하는건데 스토리 제대로 보지도 않고 아직도 언제찾으냐도로 하는 사람들이 한트럭인데도 스킵기능 넣어달라고 하시면....

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.25 12:53
goks.

성유물은 이게임 사실상 최종 컨텐이라 안 해줄겁니다 그거 까지 해버리면 정말로 돈넣고 캐릭만 뽑는 빠찡코로 끝날테니 그리고 시야각은 일부러 그런거라 합니다 초밪에 시야각 작아서 몹들이 안보이고 특히 바로뒤나 바로옆에 몬스터도 보려면 좌우로 크게 돌아야 해서 불편햇는데 시야를 멀리 하면 캐릭이 작아지게 되고 디테일이 사라져서 뭐 자기들이 만든 캐릭을 잘 보게 되지 않아서 그런다나

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.26 09:26

역시 많은 부분에서 원신이 참 잘 만든 게임이라는 생각은 들더군요. 원신을 빼고보면 명조도 나쁘진 않아서 계속 하게되네요. 다른 게임들 하다가 뭔가 막히고 답답하면 바로 삭제했는데 명조는 일단 좀 더 할거 같네요.

runarian | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.25 10:45

명조 플스로는 안나오나요?

루리웹-5020760670 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.25 15:48
루리웹-5020760670

좀 늦게 나올듯 하네요. 스타레일도 늦게 출시했듯이

루리웹-5497865365 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 17:52

전 생각보다 나쁘진 않앗어요 아직 초기단계이고 일장일단이 명확하다고 생각되서 좀더 해볼듯 합니다

루리웹-6183894847 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.26 14:55

미호요만한 제작사가 없음 유일한 단점이 중궈회사란거

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.05.28 11:02
위로가기
현명한예언자 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.06.16
헤몽페네 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.16
Aspergillus flavus | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.06.16
현명한예언자 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.06.16
둠치따치 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2113285251 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.16
요미~ | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.06.16
사키 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.06.16
ACR | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.06.15
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.06.15
루리웹-9665305644 | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.06.15
루리웹-2469274601 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.06.15
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.06.14
ACR | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.06.14
ACR | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.06.14
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.06.14
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.06.14
mr.lu | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.06.14
딸기국밥 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.06.14
ACR | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.06.13
루나리치 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 2024.06.13
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 2024.06.13
기술이 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.06.13
empty00 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.06.13
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.06.13
GrayN | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5020760670 | 추천 3 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.13
리월행은 설산루트로 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5020760670 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8324613189 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST