본문

[잡담] 확실히 역짧 카운터는 역긴인듯

일시 추천 조회 1779 댓글수 8 프로필펼치기

손가락 차이 아닐까요 역긴 그만큼 공격이 어렵습니다 역짧에 대비해서... 창과 방패 느낌이죠ㅎㅎ

없음112 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 09:42
없음112

손가락이 비슷하니까 저렇게 되겠죠? 미세한 차이로 갈리니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-3035973641 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 10:09

저도 역긴 만나면 어렵긴 합니다. 그래서 상대가 공을 잡으면 무조건 수비를 뒤로 뺍니다..^^ 그리고 전방 수비에 센터백은 절대로 개입시키지 않고 중미나 수미인 선수로 직접 수비를 합니다. 그러다 보면 센백들이 자리를 잡아요..^^ 이러면 좀 덜 털립니다. ^^

F.C.동네북 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.23 09:46
F.C.동네북

저도 그렇게 하는데 이게 공격을 한참 하고 있다보면 수미애들도 자연스럽게 올라옵니다...센터서클하고 패널티박스 사이까지... 이때가 제일 위험해요 수미를 뒤로 빼기도 전에 센백애들하고 상대 격수하고 직접 맞다이뜨는 상황이 나오니...

루리웹-3035973641 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 10:13
루리웹-3035973641

전방 작업하다가 수비들 올라오고 있는데 뺏기면 답이 없죠.. 그래서 저는 수비도 속력을 90까지는 올립니다. 튀랑이랑 아라우호를 90이상 속력줘서 센백으로 써요. ^^

F.C.동네북 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.23 10:24
F.C.동네북

저도 수비 속도 90이상만 쓰고 있어요 웃긴게 실점이 대부분 75분 이후에 나오는데 이게 체력이 떨어지는 시점이더라구요... 이때부턴 속도도 소용없더라구요 애들이 체력ㅁ대문에 삽질을 많이해서..ㅋㅋㅋ

루리웹-3035973641 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 10:28
루리웹-3035973641

투쟁심을 필수로 달아줘야겠네요. ^^

F.C.동네북 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.23 10:30

전 요샌 0티어 수비 둘둘한 역짧도 역긴만큼 뚫기 어렵더라구요. 토미 우호 진짜 미치겠음..

루리웹-3997803610 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.23 09:58
위로가기
관심있나보네 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 01:54
루리웹-0083337158 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 01:48
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.06.15
zrpark25 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.15
8432175 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.06.15
YoonGGa | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.15
8432175 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.06.15
갠기 | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2024.06.15
없음112 | 추천 1 | 조회 1425 | 날짜 2024.06.15
루리웹-1527290810 | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.06.15
규리™ | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.06.15
마이클 오언 | 추천 3 | 조회 2239 | 날짜 2024.06.15
루리웹-8529350148 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.06.15
워나고 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.06.15
유니토리 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.06.15
워나고 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.06.15
스텔라토피아 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.06.15
루리웹-3754575945 | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 2024.06.15
FC SEGA | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.15
ksg80 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.06.15
루리웹-9738681001 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.06.15
91% | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.06.15
쟐로로시 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.06.15
ksg80 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.06.15
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0446588641 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.06.15
농협에디션 | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0446588641 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.06.15
뿎돌이 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.06.15
8432175 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST